Просмотр полной версии : Где купить бамбук(растение)?
Очень хочется такой цветок в ванную. (кстати, можно ли его там растить?)
если такой,м аленький, который в стакан ставится, то вроде можно, но его нужно много, а это дорого, где купить за хорошую цену? подскажите!:008:
в икее продавались по-моему
Smyshlenka
01.07.2011, 18:50
да, в икее есть и прямые, и "витые":) там же продают и узкие вазочки для бамбука разных цветов. По цене что-то вроде того: прямые около 60р, витой около 80р, если не ошибаюсь. По поводу разведения в ванной не знаю, но у меня уже 5 лет растет на кухне, вообще неприхотливый экземпляр;)
зашла тоже про Икею написать :))
Спасибо) я тоже видела в икее но на сайте не нашла(
Если Вы про "прямые" и "витые" в вазочках, то это не бамбук, а драцена на самом деле :) И да, в Икее. Длинную прямую, думаю, можно нарезать на короткие кусочки и укоренить - будет много. Ну и насчет ванной - если там бОльшую часть дня будет включен свет (или есть окно), то да, можно.
так наоборот нельзя ее под прямо свет - у нас нет окна(
Людочка-кошечка
01.07.2011, 21:31
а я не в восторге от него
так наоборот нельзя ее под прямо свет - у нас нет окна(
Нет. Прямо под свет - это окно на южной стороне, где солнце шпарит с восьми до пяти - туда, конечно, не надо. Но растению нужен свет в любом случае, если его будет недостаточно (при посещении ванной, ну, предположим, по три часа в сутки), любой цветок превратится в белесые длинные побеги. Свет нужен, подкормка минимальная (чтобы сильно не рос в длину). Плюс перепад температур, особенно зимой - тоже вредно. Лучше уж завести приличные искусственные растения, если хочется оживить ванную.
Smyshlenka
01.07.2011, 23:24
Если Вы про "прямые" и "витые" в вазочках, то это не бамбук, а драцена на самом деле :) И да, в Икее. Длинную прямую, думаю, можно нарезать на короткие кусочки и укоренить - будет много. Ну и насчет ванной - если там бОльшую часть дня будет включен свет (или есть окно), то да, можно.
а я 5 лет наивно верила, что у меня бамбуковое чудо растет :046: спасибо, что разъяснили. Но то, что неприхотливая штука-это точно: непрямой солнечный свет и периодически подливаемая свежая вода:)
У меня эта икешная драцена уже лет 7 живет. Неоднократно порезанная на куски и опять таки отросшая. На редкость живучее и неприхотливое растение.
В ванной можно для растений специальную лампочку повесить прямо над ними и не выключать днем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.