PDA

Просмотр полной версии : Девочки, может кто-то знает про

yuli76
01.07.2011, 17:58
капли "протаргол" и сложную мазь для носа.Малышундрику 6 месяцев.Поймали какую то инфекцию(кашель, сопли, глаза гноятся)Педиатр рекомендовала эти вещи, чтобы не применять антибиотики. Что скажете?

~Bambini~
01.07.2011, 19:00
капли "протаргол" и сложную мазь для носа.Малышундрику 6 месяцев.Поймали какую то инфекцию(кашель, сопли, глаза гноятся)Педиатр рекомендовала эти вещи, чтобы не применять антибиотики. Что скажете?

Мы капали протаргол, когда неделю сопли не проходили. нам реально помог (сопельки сгущал и они хорошо отсасывались). Но потом прочитала много отрицат. инфы про него. Не знаю, буду ли применять его еще, задумаюсь...

Marfundel
01.07.2011, 19:01
У нас был сильнейший насморк с ОРВИ. Нам прописали Протаргол,он на основе йода. Покапали несколько дней и все быстро прошло:support:
Продается он только в государственной аптеке:ded:

Iriska-G
01.07.2011, 19:10

У нас тоже самое( Глазки слезятся, сопли, кашляет. Окулист сказал, что у нас коньюктивит и выписал капли и мазь для глаз. А педиатр к этому еще много всего, среди чего также "протаргол". Капаем один день, еще ничего о результатах сказать не могу. А что за сложная мазь для носа?

vopola
01.07.2011, 19:29
Долго искала рекомый проторгол, купила, закапала. Ре орал как резанный.
Решила закапать себе для проверки. ОН ЩИПЛЕТ!!! И весьма продолжительное время. Сушит нос внутри, короче неприятно очень. Больше капать не буду.Многим помогает, но я не хочу больше дитю слизистую жечь.
Отривином промывала, и что отсасывалось, то отсасывала, на ночь називин для самых маленьких - 3 дня. Но у нас просто сопеля были, без инфекции.

Snowcrystal
01.07.2011, 20:53
Капали, когда сопли из прозрачных перешли в разряд белые густые. Нам помогли эти капли!

MarishkaO
01.07.2011, 22:19
я своему капала масло туи. Хорошо помогло и без химии.

ЛЙОЛЯ
01.07.2011, 22:50
Нам отоларинголог в этом случае рекомендовала капли Виброцил после промывания носа аквамарисом, а педиатр тоже протаргол назначала, правда толку от него кроме криков ребёнка не было

rudra
02.07.2011, 00:09
У нас был сильнейший насморк с ОРВИ. Нам прописали Протаргол,он на основе йода. Покапали несколько дней и все быстро прошло:support:
Продается он только в государственной аптеке:ded:

на основе серебра. европейские медики считают этот препарат высокотоксичным.

yuli76
02.07.2011, 01:17
У нас тоже самое( Глазки слезятся, сопли, кашляет. Окулист сказал, что у нас коньюктивит и выписал капли и мазь для глаз. А педиатр к этому еще много всего, среди чего также "протаргол". Капаем один день, еще ничего о результатах сказать не могу. А что за сложная мазь для носа?

Сложная мазь(вобщем-то так и называется), так же делается в аптеке.Состав:новокаин, левомицетин, ментол, масло ваз., вазелин, димедрол. Меня как-то димедрол и левомицетин смущают. Вы бы стали мазать?Но на самом деле штука эффективная(проверено на муже)Но малышу не вредно ли?Правда сказано мазать один раз в день по чуть-чуть.

yuli76
02.07.2011, 01:22

Вот-вот я тоже много всего негативного начитала (( Старшей дочери, помнится тоже выписывали, но это было ...14 лет назад.Тогда же не было умного интернета, были только умные педиатры.Прокапали курс ( 1 месяц).ТТТ.всё вроде нормально.А что сейчас делать - не знаю.(хотя вещь не самая плохая)Может быть есть альтернатива?

yuli76
02.07.2011, 01:25
Долго искала рекомый проторгол, купила, закапала. Ре орал как резанный.
Решила закапать себе для проверки. ОН ЩИПЛЕТ!!! И весьма продолжительное время. Сушит нос внутри, короче неприятно очень. Больше капать не буду.Многим помогает, но я не хочу больше дитю слизистую жечь.
Отривином промывала, и что отсасывалось, то отсасывала, на ночь називин для самых маленьких - 3 дня. Но у нас просто сопеля были, без инфекции.

Да, врач сказала, что неприятные ощущения могут быть в случае" если носовые пазухи без слизи".Как я поняла, что если нет "сопелек", то можно слизистую носа подсжечь.Главное не залечить.

rudra
02.07.2011, 03:36
Вот-вот я тоже много всего негативного начитала (( Старшей дочери, помнится тоже выписывали, но это было ...14 лет назад.Тогда же не было умного интернета, были только умные педиатры.Прокапали курс ( 1 месяц).ТТТ.всё вроде нормально.А что сейчас делать - не знаю.(хотя вещь не самая плохая)Может быть есть альтернатива?
Да полнО лекарств. Может, обратиться к другому педиатру?
Я капаю старшей Пиносол. Или обеим - гомеопатию на основе прополиса.

The Phantom
02.07.2011, 03:42
Сложная мазь(вобщем-то так и называется), так же делается в аптеке.Состав:новокаин, левомицетин, ментол, масло ваз., вазелин, димедрол. Меня как-то димедрол и левомицетин смущают. Вы бы стали мазать?Но на самом деле штука эффективная(проверено на муже)Но малышу не вредно ли?Правда сказано мазать один раз в день по чуть-чуть.

Я бы не стала из-за ментола (у меня лично отек дает сильный, а малышам вообще всякие ароматные масла нельзя до года), димедрол, новокаин - зачем они там???
Про протаргол много читала и мнений и отзывов.
Для себя решила, если совсем беда (угроза гайморита и т.д.), то можно и прокапать курсом (+учесть возраст, я бы до года не решилась), а так, лучше уж спросить врача про Эуфорбиум композитум - мне уж очень он нравится. Правда там пшикалка, а до года желательно капли, но можно слить и через пипетку капать. Нам и от соплей обычных и аллергических помогает.
Ну еще промывать, отсасывать, можно ромашку покапать или ей же промывать.

The Phantom
02.07.2011, 03:44
Да полнО лекарств. Может, обратиться к другому педиатру?
Я капаю старшей Пиносол. Или обеим - гомеопатию на основе прополиса.

Вот-вот лекарств море.
А Пиносол тоже может давать отек (ну это я так кстати), не всем подходит.

gata_salvaje
02.07.2011, 17:22

+1
я бы и себе побоялась капать его

Iriska-G
03.07.2011, 02:04
Закапала сегодня себе протаргол. Ничего не щипало!!! Но послушав вас решила пока отложить эти капли.Чувствую что мы и без них выздоравливаем)

unforgettable
03.07.2011, 03:11
Считаю протаргол опасным для детей, не стала бы капать

adisa
05.07.2011, 01:30
Проторгол при запущенных зеленых соплях назначается!

adisa
05.07.2011, 01:32
А зачем к таким древним способам возвращаться?
Промывайте, отсасывайте. на ночь називин!