Просмотр полной версии : японская школьная форма
Дочка заказала сшить к новому учебному году. Возраст 12 лет. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, и, вообще, есть ли какие-нибудь нюансы? Или это просто матросский костюмчик?
Поисковиком в интернете наберите эти слова - выдает много картинок.
Судя по всему, несколько вариантов верха. Низ однотипный - юбки в складку.
Покажите дочке, что ей больше понравиться.
Mама Сладкой Малины
01.07.2011, 19:48
я так понимаю, в стиде девочек из группы ТАТУ - радость педофила, в общем
Lilianochka
01.07.2011, 23:42
Вот нет бы чего доброе сказать, так сразу радость педофила.:wife: Услышал звон - не знаю, где он.
Во-первых, никакое это не Тату.
Во-вторых, юбку можно сшить не так, чтобы она была нормальной юбкой и все закрывала, а макси поясом,
в-третьих, автор, наберите в гугле Сейлор-фуку, именно так она по-японски называется, там будет куча выкройк.
МамаШкольницы
02.07.2011, 00:32
Сходили погуглила.
Красота какая:love:
На одной из фоток углядела не плиссированную юбку, а юбку полу-солнце.
А верх... Я юы сказала что обычная матроска;)
Хорошо дочери рядом нет, а то бы сказала - мама я тоже такое хочу, сшей!
Спасибо на добром слове :065:, только Тату здесь совершенно ни при чём. Моя звезда увлеклась мангами, выучила несколько японских слов и чирикает с себе подобными подружками. И совершенно уверена, что к сентябрю ей будет японская школьная форма. А мама репу чешет. Ну, юбку плиссированную или в складку, думаю, купим (полусолнце в школу я бы не рискнула), а матроску придётся сшить. Где-то у меня была книжка по конструированию детской одежды, вроде там что-то такое было похожее.
Спасибо, люди добрые, за участие и советы:053:
В матроске главное воротник изобразить, а основой может почти любая блузка быть. Еще бантики и галстучки прицепляют.
Может еще вот это на мысли всякие наведет
http://club.season.ru/index.php?showtopic=3046&st=20
Вот тут http://55irina.livejournal.com/10290.html описывают построение матросского воротника.
Еще раз посмотрела на японочек в этих одежках. После отпуска дочке сошью такие наряды. Хорошенькие. :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.