PDA

Просмотр полной версии : Милый Каин.

FRUttik
01.07.2011, 18:31
Искала - искала что мне почитать такое - эдакое.. Зашла в Буквоед и постепенно из раздела романов перешла в раздел какой не знаю, но смотрю " бестселлер" и тп. Обложка хорошая, название необычное. ПОчитала краткое содержание - очень понравилось. Психологическая тема.

Там мальчик со странностями. прекрасно играет в шахматы. Оч умный, но холодный и поучает удовольствие от того, что кому то плохо. Я еще и четверти книги не прочитала, но очень психолоически напрягает эта тема.

Интересно, кто то читал это произведение? А то у меня ощущение , что прямо как Достоевского читаю..

вот краткое описание, которое меня заинтересовало:

Аннотация к книге "Милый Каин"

Заурядный конфликт за шахматной доской, переросший в смертельную схватку. Поединок между Николасом Альбертом, мальчиком, проводящим почти все свободное время, играя в шахматы с компьютером, и Хулио Омедасом, шахматистом международного класса и психологом. Схватка в бесконечных логических лабиринтах великой игры. Состязание, в котором Николас Альберт пытается навязать свои правила игры. Ему с малых лет приятно видеть, когда другие страдают, а еще приятнее самому заставлять других страдать. Ведь он истинный потомок Каина.
Международный бестселлер от Игнасио Гарсиа-Валиньо.

Atinamama
03.07.2011, 00:01
Катя, интересно. Спасибо за информацию! Надо бы почитать... Давноооо ничего нового не успеваю.

Женька*
03.07.2011, 11:27
Пошла в магазин за книжечкой! :))

FRUttik
03.07.2011, 11:39
девочки, спасибо , что проявили интерес к моей теме.

Могу сказать, что для мам особых детей - книга оч интересная . Ее читаешь и как психологическую литературу, но в то же время это литературное произведение.

Меня зацепило там то, что мальчик холоден в эмоциях и не понимает ( а может наоборот, очень много понимает, но сидят эти чувства оч глубоко и ему не помогли эти чувства в детстве наружу вынести) разницу между добром и злом и дей-но, ощущение такое, что причинять боль близким для него наслаждение.

FRUttik
03.07.2011, 11:42
Катя, интересно. Спасибо за информацию! Надо бы почитать... Давноооо ничего нового не успеваю.

Лена, ты молодец, что при своей занятости что то выкраиваешь для себя , для чего то нового.. :flower:

FRUttik
03.07.2011, 11:42
Пошла в магазин за книжечкой! :))

я думаю, что тебе будет интересно это произведение. :008:

ларагри
06.07.2011, 02:22
И я куплю!;)

FRUttik
29.09.2011, 13:07
Ну вот, наконец-то дочитала эту книгу..

Могу сказать, что я не думала, что этим все закончится, то есть закончится тем, чем закончилось..

Вообще, как только задумаюсь, что такие дети бывают ( да и взрослые тоже , наверно) , то становиться просто жутко..

О произведении могу сказать, что для меня оно СТРАШНОЕ...