PDA

Просмотр полной версии : Пожалуйста подскажи и поддержите. Плацентобиопсия

TO_sya
01.07.2011, 18:39
Сегодня были в МГЦ на тобольской. Срок по УЗИ 13-14 недель. По месячным 13. Увеличена толщина воротникового пространства 3,6 мм. Сразу попала к генетику, направили в 17 ый роддом. Т.к. мало что соображала вопросов толком не задала.
Сейчас читаю, что нашла по поиску.
в основном интересует. На вероятность каких заболеваний указывает данный маркер?
- хромосомные отклонение синдром дауна и т.п.
- возможные пороки сердца
это или что-то еще.
Кто и где в городе делает данные обследования?
- 17 роддом кто?
- Отто
- Скандинавия
- Ава-Петер
как я понимаю обследования могут быть разные что назначают обычно в моем случае.
Есть ли смысл сходить к Лебедеву?
Ох..

Вишневый мармелад
01.07.2011, 22:14
Ровно год назад я была в вашей ситуации,только у меня было идеальное УЗИ и плохой анализ крови. Я так же мучалась сомнениями,плакала,переживала. Как-то я забрела на сайт мам детишек с СД. Так вот,почти у всех было идеальное УЗИ и анализы. Точный ответ вам может дать только плацентобиопсия. Если вы не готовы растить больного малыша,то прокол делать надо.Я знаю,что моя точка зрения крайне непопулярна на форуме, но за время моего сидения в темке про плацентобиопсию,там было несколько очень печальных случаев.
Сама я прокол сделала,легко доносила беременность,родила здорового сыночка.

Вишневый мармелад
01.07.2011, 22:17
Что-то я не про то ответила. Увеличенное ВП-это маркер СД. Биопсию делала в 17 РД. Если надо,напишу,как это все происходит.

Анастас22
01.07.2011, 22:47
28 сделала биопсию у лебедева. Узи делала тоже у него 27 числа у меня двойня у одного 6 пальчиков - это маркер хо, у второго намного больше твп, чем у первого хотя и попадал в норму, Лебедев сказал прямых, формальных показаний делать прокол нет, Но узи не идеальное. Если честно я дажене думала - риск выкидыша 1% , а если я буду до конца беременности в таком состоянии стресса, переживания, гадания, то риск на много больше. На следующий день сделала прокол ( вернее 2 прокола из за двойни) - это совершенно не больно укол в попу может быть больнее, после процедуры побаливал живот минут 30. На следующий день получила результат - оба здоровы. Это счастье. Я еще переживаю, прислушиваюсь к себе, но я дышу и живу в отличии от этих двух дней. Процедуры мне показалась относительно безопасной. Желаю вам, чтобы все было хорошо.

TO_sya
01.07.2011, 23:01
Ровно год назад я была в вашей ситуации,только у меня было идеальное УЗИ и плохой анализ крови. Я так же мучалась сомнениями,плакала,переживала. Как-то я забрела на сайт мам детишек с СД. Так вот,почти у всех было идеальное УЗИ и анализы. Точный ответ вам может дать только плацентобиопсия. Если вы не готовы растить больного малыша,то прокол делать надо.Я знаю,что моя точка зрения крайне непопулярна на форуме, но за время моего сидения в темке про плацентобиопсию,там было несколько очень печальных случаев.
Сама я прокол сделала,легко доносила беременность,родила здорового сыночка.

Спасибо, мне сейчас нужна любая информация. А один больной малыш у меня уже есть, второго я не осилю. Как бы жестоко это не звучало.

Что-то я не про то ответила. Увеличенное ВП-это маркер СД. Биопсию делала в 17 РД. Если надо,напишу,как это все происходит.

Напишите, пожалуйста, у кого Вы это делали.

28 сделала биопсию у лебедева. Узи делала тоже у него 27 числа у меня двойня у одного 6 пальчиков - это маркер хо, у второго намного больше твп, чем у первого хотя и попадал в норму, Лебедев сказал прямых, формальных показаний делать прокол нет, Но узи не идеальное. Если честно я дажене думала - риск выкидыша 1% , а если я буду до конца беременности в таком состоянии стресса, переживания, гадания, то риск на много больше. На следующий день сделала прокол ( вернее 2 прокола из за двойни) - это совершенно не больно укол в попу может быть больнее, после процедуры побаливал живот минут 30. На следующий день получила результат - оба здоровы. Это счастье. Я еще переживаю, прислушиваюсь к себе, но я дышу и живу в отличии от этих двух дней. Процедуры мне показалась относительно безопасной. Желаю вам, чтобы все было хорошо.
Относительно :(. я за прокол, но... тяжело... переживаю..

Анастас22
01.07.2011, 23:14
1% - это же мизер! Бланк, который я подписывала вообще стоял риск 0.3% в моем случае 0.6% из за двойни. Мне кажется, если выкидыш , то это уже судьба. Относительно опасно и кровь из вены сдавать. Я запретила себе переживать, просто пошла и сделала как можно быстрее, вся процедура длится минуты 2. процедура действительно совершенно не страшная, не переживайте, тут столько людей за вас переживают этого достаточно.

TO_sya
01.07.2011, 23:17
С одной стороны информация это благо, с другой стороны. Прочитала в одной из тем, что прокол может спровоцировать не только выкидыш (для меня это менее страшно, чем СД), а спровоцировать проблемы со здоровьем у ребеныша, но потихоньку убеждаюсь, что это не совсем так.

Black Bird
01.07.2011, 23:35
Мне делали плацентобиопсию на 17 неделе в 17 роддоме на Леснозаводской, генетик Селиванов. У меня были плохие анализы и УЗИ плохое, а плацентобиопсия дала хороший результат, так что я сохранила беременность и сейчас у меня нормальный 10-и месячный малыш) ттт Насчет Лебедева, говорят, он в этих биопсиях просто бог, но мне было так плохо и страшно перед этой процедурой, что мне было как-то все равно, кто ее делать будет, может и зря... В Отта тоже делают неплохо, у меня подруга там делала, лучше, чем в 17-ом, судя по рассказам. Лично я мариновалась три часа в 17-ом в ожидании самой процедуры, потом, когда ее стали делать, то оказалось, что они не завешивают живот занавесочкой(как в Отта), а все делают прямо у тебя на глазах, и к тому же у меня было указано, что пробы будет брать сам Селиванов, а на самом деле Селиванов только рядом стоял, а все манипуляции осуществлял интерн какой-то, а потом, когда у меня матка пришла в тонус, вместо того, чтобы положить меня в стационар(они обязаны), они мне гинепрал капали прямо в процедурном кабинете. В общем, сервис и отношение сильно напрягли... Лучше бы я заплатила Лебедеву или в Отта кому-нибудь. Так что, 17 роддом советовать бы Вам не стала, но может это только у меня такой опыт неудачный, не знаю...
Удачи Вам, дай Бог, все у Вас будет хорошо)

nio2005
02.07.2011, 00:06
В декабре прошлого года делала плацентбиопсию в 17 р/д, на сроке 13 недель. УЗИ было идеальное, а вот анализе нет. Очень переживала, что будет больной ребенок. Изначально делать не хотела, но настояли родственники, да и сама понимала, что до родов сойду сума.
Делал Романовский А.Н. все прошло хорошо и быстро и не больно, просто неприятно и не так страшно как описывают. Вся процедура заняла минуты две. Сразу после процедуры мне сказали посмотри на монитор (делают под контролем УЗИ), чтобы я убедилась, что у малыша сердечко бьется и он в порядке. В следующие пару дней лежала дома боялась выкидыша..потом пошла неделя ожидания результата и накручивания себя, а вдруг больной и что тогда...Но все обошлось и на днях моему карапузу будет месяц и он здоров..Через неделю после процедуры приходишь к ним за результатом (но как сказали после процедуры, что если что то мы вам раньше позвоним) и на контрольное УЗИ.
При плацентбиопсии смотрят весь набор хромосом и если какая то хромосома повреждена то и говорят о каком то заболевании, она не исключает пороки развития.
Желаю вам удачи и здорового малыша. Главное вера в то что малыш здоров. :)

TO_sya
02.07.2011, 00:23
Спасибо за рассказы. Я надеюсь, что все будет хорошо!

трамтатуша
02.07.2011, 00:31
Спасибо за рассказы. Я надеюсь, что все будет хорошо!

Оленька! Всё обязательно будет ХОРОШО!!!!непременно хорошо все будет) Я ничего не могу сказать по теме, просто хочу поддержать):flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rinka
02.07.2011, 00:31
У нас в августовском топике у троих девочек были плохие УЗИ. Одна сделала плацентобиопсию, все хорошо, благополучно донашивает ребеночка. Вторая не стала ничего делать, УЗИ и анализы в 20 недель показали, что все отлично с малышом. А третья сделала плацентобиопсию и результаты были плохими - СД.

Пусть у вас все будет хорошо!!!

Вишневый мармелад
02.07.2011, 00:34
Мне прокол делал лично Селиванов,я прочитала про интернов и по телефону с ним договорилась,что будет делать лично он.Благодаря этому оказалась в очереди первой,все произошло быстро,я даже испугаться не успела. Живот там не занавешивают,но я крепко зажмурилась и молилась.Больно примерно как при уколе в вену.

TO_sya
02.07.2011, 19:37
Спасибо за поддержку и рассказы. Буду делать прокол или в 17 ом или у Лебедева это еще не решила.
Жду понедельника.

TO_sya
02.07.2011, 19:41
Оленька! Всё обязательно будет ХОРОШО!!!!непременно хорошо все будет) Я ничего не могу сказать по теме, просто хочу поддержать):flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:flower:

Мечты сбываются!
02.07.2011, 20:00
Делала в 17 рд, отношение и врачи понравились, носились и сюсюкались с нами как с маленькими детками.
подтвердился синдром шерешевского тернера. было увеличено твп до 9мм

ZA-ZA-ZU
02.07.2011, 20:54
В марте делала прокол у Лебедева, тоже было увеличено ТВП - 2,7. Все прошло хорошо, результаты тоже хорошие. Страшно было очень, но ходить весь срок и переживать на мой взгляд ещё хуже. Удачи Вам, все будет хорошо!

Lesly
03.07.2011, 23:48
У нас в августовском топике у троих девочек были плохие УЗИ. Одна сделала плацентобиопсию, все хорошо, благополучно донашивает ребеночка. Вторая не стала ничего делать, УЗИ и анализы в 20 недель показали, что все отлично с малышом. А третья сделала плацентобиопсию и результаты были плохими - СД.

Пусть у вас все будет хорошо!!!
Первая девочка - это я:)) Зашла Вас поддержать, но про меня уже написали. Тоже было увеличено ТВП по одному УЗИ до 2.9 (10-11 недель), по второму до 3.7 (13 недель). Делала биопсию в 17рд на сроке 15 недель - все в порядке :080: К отношению медперсонала там никаких претензий, все очень вежливо, корректно и с забтой. Сейчас уже 36 недель, жду родов :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы и у Вас все было хорошо :flower:

TO_sya
04.07.2011, 00:11
Еще раз спасибо за поддержку, она очень нужна. С нетерпением жду понедельника. Буду пытаться записаться в 17-ый, если на этой неделе не получится в 17-ом буду скорее всего делать у Лебедева. Но это пока только планы. Посмотрим, что мне скажут в 17-ом.
Стараюсь поменьше об этом всем думать до результатов прокола, но увы не всегда получается. Нет нет, да и появляются мысли о возможности плохого результата анализа. Стараюсь верить, понимаю, что так нельзя..
Поэтому и хочу сделать анализ как можно раньше.

Vero-shch
04.07.2011, 00:30
Еще раз спасибо за поддержку, она очень нужна. С нетерпением жду понедельника. Буду пытаться записаться в 17-ый, если на этой неделе не получится в 17-ом буду скорее всего делать у Лебедева. Но это пока только планы. Посмотрим, что мне скажут в 17-ом.
Стараюсь поменьше об этом всем думать до результатов прокола, но увы не всегда получается. Нет нет, да и появляются мысли о возможности плохого результата анализа. Стараюсь верить, понимаю, что так нельзя..
Поэтому и хочу сделать анализ как можно раньше.

TO_sya, хочу Вас поддержать и конечно же сказать свой плюс за проведение процедуры. Всего 1,5 недели пройдёт и будет всё известно, и я желаю чтобы всё было в порядке.
У меня нет опыта в данном вопросе, но в перую Б. на скриннинге в 31 неделю обнаружили врожденные пороки развития головного мозга малыша, с перспективами от "ничего не будет заметно" до "полной прострации".
Повторное узи через неделю в МГЦ показало, что всё в норме, просто неудачный (!) срез взяли при узи.
Надо ли говорить что я пережила - похудела на 3 кг, малыш похудел внутри на 200 (!) грамм(((( Всю неделю я молилась с утра и до ночи о благополучном исходе, ходила в церковь. И конечно вариантов не было - в любом случае мне надо было рожать, и пыталась принять для себя мысль, что возможно такая судьба у меня и тд и тп. Я уверена, что мои молитвы тоже повлияли на ситуацию.
Желаю Вам силы духа и веры в лучшее!

nio2005
04.07.2011, 00:39
Хочу еще добавить в 17 р/д проколы делают по вторникам и пятницам, результат ровно через неделю. Так что если завтра позвоните, то скорее всего Селиванов скажет приехать во вторник в том случаи если у вас будут в обменной карте определенное количество анализов.

TO_sya
04.07.2011, 01:52
Увы нужных анализов в обменке у меня нет, сдавала 20-го но гинеколог ушла в отпуск и выйдет только 11-го. Так что у меня есть два варианта: сдавать в хеликсе или попытаться найти результаты в консультации.
Жду понедельника.
В МГЦ сказали, что сейчас обследование делают 5-го и 19-го. На пятое я не попадаю не только из-за анализов. Младший ребенок месяц назад записан на 5-ое к врачу. В общем жду понедельника, осталось чуть-чуть. Интересно, Лебедев может разрешить присутствовать мужу? я без мужа боюсь.

Мечты сбываются!
04.07.2011, 11:04
анализ крови и мочи можно сдать в 17 рд в день процедуры платно. делают сразу

moongirl2009
04.07.2011, 11:18
По узи в МПЦ, ТВП - 3,2. Прокол на Леснозаводской, результат хороший и стопроцентная гарантия того, что будет мальчик. Сейчас моему сыночку 2, 3. Перед процедурой ходила в храм на пролетарской. недалеко от роддома 17, там есть чудотворная икона, просила помощи. Может и Вам сходить?

СТРИНГА
04.07.2011, 11:39
Хочу еще добавить в 17 р/д проколы делают по вторникам и пятницам, результат ровно через неделю. Так что если завтра позвоните, то скорее всего Селиванов скажет приехать во вторник в том случаи если у вас будут в обменной карте определенное количество анализов.
месяц назад в 17 по пятницам не делали в связи с отпусками, тока по вторникам...

АВТОР, УДАЧИ!!!! И ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TO_sya
04.07.2011, 20:12
Завтра в 9-00 на плацентобиопсию в 17-ый роддом.
Все анализы сданы и получены, муж на работу не пойдет. Ждем.

Lesly
04.07.2011, 21:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо :flower:

тонио
04.07.2011, 21:27
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ВСЁ должно быть хорошо!!!:flower:

«Ксю»
04.07.2011, 21:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо

Мама двух девчонок
04.07.2011, 22:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TO_sya
05.07.2011, 20:18
Выехали рано в 7-30, начало в 9-00, два часа со всеми беседовали, заполняли документы, делали УЗИ - проверяли срок и отсутствие противопоказаний. Много народу отговорили. Нас даже не пытались. Документы я заполняла последняя, на УЗИ предпоследняя. Минут через 5 началась процедура. Меня неожиданно вызвали первой, я даже сообразить ничего не успела.
Процедура ОЧЕНЬ быстрая. Минуты две с подготовкой. Не больно. Но мне было тяжело расслабиться, поэтому после у меня болел, точнее еще болит живот.
Мы около часа посидели там, потом домой и лечь. Из роддома вышли уже в 12-ть.
Сейчас животик почти не болит, но ручки еще трясуться....

тонио
05.07.2011, 20:25
Выехали рано в 7-30, начало в 9-00, два часа со всеми беседовали, заполняли документы, делали УЗИ - проверяли срок и отсутствие противопоказаний. Много народу отговорили. Нас даже не пытались. Документы я заполняла последняя, на УЗИ предпоследняя. Минут через 5 началась процедура. Меня неожиданно вызвали первой, я даже сообразить ничего не успела.
Процедура ОЧЕНЬ быстрая. Минуты две с подготовкой. Не больно. Но мне было тяжело расслабиться, поэтому после у меня болел, точнее еще болит живот.

Теперь осталось получить хорошой результат,а он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хороший:flower:!!!Удачи ВАМ и терпения!!!@@@@@@@@@

Тигры
05.07.2011, 21:37
Верю, что у Вас все сложится хорошо! Берегите себя!

федорова катарина
05.07.2011, 21:58
Дай Бог здоровья малышу!!!

Эрэа Кэт
06.07.2011, 11:01
Привет!Вчера была в 17-роддоме.Анализы там на месте сейчас не делают.Рядом есть лаборатория.Там очень быстро можно всё сделать.Приходить рано не надо.Это бесполезно.Всех принимают с 9-00.Сама биопсия начинается в 11-00.Закончили вчера без 15-ти двенадцать.Мужа не пускают на "прокол".Не бойтесь, врачи хорошие)))))))Сама процедура неприятная,но терпимая.У меня очень высокий болевой прок.....и я выдержала...и в принципе если надо, могу повторить:)Анализы через неделю в генетическом центре.Но записываться уже буду сегодня,на Тобольскую.У них запись как раз за неделю.Если что то не так они звонят сами...но будем надеяться и ждать,что не позвонят:))А вам удачи и берите с собой мужа.На время ожидания он очень пригодится)))))Я вот очень рада что мой был рядом!!!!!

kiddy28
06.07.2011, 12:47

все будет хорошо!!!удачи!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@

СТРИНГА
06.07.2011, 13:12
Девочки, УДАЧИ ВАМ!!! Лежите, капризничайте! и , главное, постарайтесь, абстрагироваться!!! эта неделька очень тяжелая, но ее надо пережить.. и с малышами разговаривайте -им щас еще тяжелее,чем вам.. они то вообще ничего не понимают, почему мама так нервничает...

@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@
@@
@

Karamelkin
06.07.2011, 13:48
Девочки, пусть все будет хорошо у ваших малышей!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Люличкин
06.07.2011, 14:14

Не обязательно. Увеличенное ВП говорит в принципе об отклонениях. У моего ребенка тоэе было увеличенное ВП в итоге в МГЦ на УЗИ обнаружили целый букет пороков не совместимых с жизнью.

Кукёныш
06.07.2011, 14:17
Всё будет хорошо, не переживайте, удачи вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Люличкин
06.07.2011, 14:20

Вам желаю хороших результатов. Все будет хорошо, верьте в это главное.

Vero-shch
06.07.2011, 15:48

мы с Вами! поддерживаем всем сердцем!!!! правильно девочки советуют - абстрагируйтесь на неделю, по-крайней мере постарайтесь изо всех сил!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Osbi
06.07.2011, 23:58
Девочки, милые, подскажите, до какого срока делают плацентобиопсию?

Дали направление в МГЦ по результатам АФП+ХГЧ (риск генетических отклонений 0,54%). Оттуда ушла с направлением в 17РД на плацентобиопсию. Врач сказал, что мне нужно записаться на 19-е или 26-е июля, а потом добавила, что надо успеть до 20-й недели. 26-е - это у меня как раз середина 20-й недели, а 19-го я не могу-у-у :041::041::041:

И можно ли/нужно ли приходить на консультацию к генетику из 17РД предварительно? У меня по результатам 1-го УЗИ и 1-го скрининга (PPAP и ХГЧ) все было в норме

Black Bird
07.07.2011, 00:59

Дали направление в МГЦ по результатам АФП+ХГЧ (риск генетических отклонений 0,54%). Оттуда ушла с направлением в 17РД на плацентобиопсию. Врач сказал, что мне нужно записаться на 19-е или 26-е июля, а потом добавила, что надо успеть до 20-й недели. 26-е - это у меня как раз середина 20-й недели, а 19-го я не могу-у-у :041::041::041:

И можно ли/нужно ли приходить на консультацию к генетику из 17РД предварительно? У меня по результатам 1-го УЗИ и 1-го скрининга (PPAP и ХГЧ) все было в норме

После того, как вам поставили 20-ую неделю, плацентобиопсию уже не делают, считается неинформативной. То есть, сделать то ее можно, но результат анализа уже не будет входить в те 99,9%, которые обещают. После 20 недели уже делают кордоцентез - это взятие крови из пуповины плода, сложная и более опасная процедура, чем плацентобиопсия.

Девочка-красавица
07.07.2011, 11:39

Вам хорошо бы второе УЗИ сделать до 19 недель и 6 дней (последний день когда можно сделать биопсию), если результаты УЗИ будут хорошие - не надо делать прокол )и генетик в 17 роддоме будет Вас отговаривать от него, судя по тому, что о нем пишут)
если не можете конкретно в эти даты, но прокол точно решили делать - идите с аву - петер - там делают тоже, правда -сильно платно
а вообще у Вас та же ситуация, что у меня (тока у меня риск выле - 0,912%) - тоже папп-хгч хороший, жаль. что я не знала, что официально не надо делать афп-хгч, если результаты папп-хгч хорошие, кучу нервов себе бы сэкономила

Osbi
08.07.2011, 20:56
Девочки, спасибо!

У меня первая истерика прошла, я поняла, что со сроками своими все напутала. У меня как раз 26.07. будет 19 недель и 3 дня, так что записалась сегодня. Но есть еще надежда на Лебедева, жду от него звонка, хочу попасть к нему до конца 19-й недели

тонио
08.07.2011, 22:03
Девочки, спасибо!

У меня первая истерика прошла, я поняла, что со сроками своими все напутала. У меня как раз 26.07. будет 19 недель и 3 дня, так что записалась сегодня. Но есть еще надежда на Лебедева, жду от него звонка, хочу попасть к нему до конца 19-й недели

Главное надеяться!!!Держитесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TO_sya
09.07.2011, 21:16
Осталось 3 дня. Жду.

Девочки, спасибо!

Вы знаете, я тоже 5-го не особо могла. Отменила все.
Если есть деньги можно сделать у Лебедева стоит 8800, если бы меня не взяли 5-го. У Вас риск на сколько я понимаю очень минимальный. У нас около 30%-35%
На процедуру в 17-ый пришло около 20 женщин. Осталось около 10. Было два этапа разговоров в том, числе с заведующей. У кого риск сомнительный, тех очень усиленно отговаривают.
Что мне не понравилось в 17-м. Результаты забора вроде были заполнены чуть-ли не до самой процедуры. Я говорила про боли (мне было не расслабиться + два кесаревых) Сильно тянуло низ живота. Два раза спросили как я, проходя мимо меня в коридоре. В заключении про мои жалобы ничего не написано.

TO_sya
09.07.2011, 21:21

Сейчас генетик в отпуске. В 17-ке особо не консультируют, но Вас скорее всего будут отговаривать.
Тяжело решиться, тяжело ждать результата. Тяжело думать, а если...
У меня сейчас на любую мысль - осталось 3 дня... Мне 3 ночи подряд снилось как я анализы получаю. Да если поедете в 17-ый заранее запишитесь к генетику за результатами ровно через семь дней. Я 5-го попыталась записаться на 12-ое. Все занято. Поеду так. Главное что-бы результат сказали. :( Результат у генетика выдавшего направление, но вроде сказали, что в карточку вклеивают, но в МГЦ карточки на руки не дают :(
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Osbi
09.07.2011, 23:21
TO_sya,
@@@@@@@@@@@@

Я больше всего на свете хочу, чтобы меня отговорили. Врач МГЦ рекомендации давала неопределенные: хотите - идите, не хотите - не идите, я же не сказала, что у вас больной ребенок. Хочу кого нибудь послушать, кто мне мозг на место вернет.

Генетик - это Селиванов? Жаль, если в в отпуске.

Мне при записи в МГЦ даже не сказали, во сколько в 17-й РД приходить. Сказали: звоните туда сам. А там только охранники, т.к. роддом закрыт на проветривание.

TO_sya
09.07.2011, 23:41
TO_sya,
@@@@@@@@@@@@

Я больше всего на свете хочу, чтобы меня отговорили. Врач МГЦ рекомендации давала неопределенные: хотите - идите, не хотите - не идите, я же не сказала, что у вас больной ребенок. Хочу кого нибудь послушать, кто мне мозг на место вернет.

Генетик - это Селиванов? Жаль, если в в отпуске.

Мне при записи в МГЦ даже не сказали, во сколько в 17-й РД приходить. Сказали: звоните туда сам. А там только охранники, т.к. роддом закрыт на проветривание.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Звоните, записывайте. Главное что-бы были все анализы. Отговаривать они отговаривают, но решение все равно за Вами. И Вы должны понимать, что вероятность существует. И в моем случае результат чаще хороший, чем плохой. Просто в случае плохого я пойду на прерывание, поэтому передо мной вопрос не стоял, но нас даже не пытались отговаривать :(. Позвоните в понедельник, поговорите, там вежливые, приятные люди.
Приходите, заполняете карточку, потом они проверяют все анализы, узи, дозаполняют карточку, беседуют, потом УЗИ, сама процедура самое быстрое. В 12-ть были уже свободны. Мы брали с собой бутеры и чай. Там есть автоматы с напитками, шоколадками.
К сожалению решать только Вам, а это очень тяжело.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4315435 почитайте, может поможет?

Lesly
13.07.2011, 22:22
Автор, как у вас дела? Переживаю...

тонио
13.07.2011, 22:39
Автор, как у вас дела? Переживаю...

+1000.Хотелось бы узнать!!!

Амаранта
14.07.2011, 01:07
Девочки, у автора всё хорошо! Хромосомныйх паталогий нет! ( В другой теме написала)

TO_sya
14.07.2011, 01:18
Провайдер :wife::wife::wife::wife: извините, что не писала...
сидела без инета :(...
:support::support::support:
У нас все ХОРОШО!!! Результаты узнавала чуть-ли не с боем, с замиранием сердца смогла прочитать только фразу: хромосомных патологий не выявлено. Так, что кто будет не знаю, но это и не так важно. Важно, что самое страшное позади. (хотя мужу очень интересно :) )
Спасибо за участие, поддержку и понимание. Без вас было бы намного тяжелее.
:flower::flower::flower:
19 идем к генетику получить результат на руки :) и консультацию.
Гинеколог моя восприняла все с олимпийским спокойствием не особо интересуясь зачем я делала плацентобиопсию :005:.
Теперь буду пытаться сделать 3-е УЗИ у Воронина бесплатно и у Лебедева платно, чтобы исключить патологию сердца и других органов. В общем буду дуть на воду.
Да, Лебедев мне перезванивал 3!!! раза, но не складывалось. То телефон оказывался вне зоны (лежа на столе), то я уже была в 17-ом и не брала трубку. Дозвонился до меня 5-го днем, когда я уже лежала дома после процедуры. Он мне понравился очень, очень. Поинтересовался как я себя чувствую и все ли нормально (после того, как я объяснила цель записи и что я уже прокол сделала) :love:.
Сейчас самочувствие нормальное (за исключение токсикоза :008:) живот не болит (если не работаю до 23 не вставая :008:), но стараюсь так не делать.
Обожаю ЛВ :flower::flower:

TO_sya
14.07.2011, 01:19
Девочки, у автора всё хорошо! Хромосомныйх паталогий нет! ( В другой теме написала)

Ольга, спасибо :flower:

тонио
14.07.2011, 01:21

Уууух-классно!!!:support:Поздравляем!:flower:Это она уже результат получила?

тонио
14.07.2011, 01:25
У нас все ХОРОШО!!! Результаты узнавала чуть-ли не с боем, с замиранием сердца смогла прочитать только фразу: хромосомных патологий не выявлено. Так, что кто будет не знаю, но это и не так важно. Важно, что самое страшное позади. (хотя мужу очень интересно :) )
Гинеколог моя восприняла все с олимпийским спокойствием не особо интересуясь зачем я делала плацентобиопсию :005:.
Теперь буду пытаться сделать 3-е УЗИ у Воронина бесплатно и у Лебедева платно, чтобы исключить патологию сердца и других органов. В общем буду дуть на воду.
Да, Лебедев мне перезванивал 3!!! раза, но не складывалось. То телефон оказывался вне зоны (лежа на столе), то я уже была в 17-ом и не брала трубку. Дозвонился до меня 5-го днем, когда я уже лежала дома после процедуры. Он мне понравился очень, очень. Поинтересовался как я себя чувствую и все ли нормально (после того, как я объяснила цель записи и что я уже прокол сделала) :love:.
Сейчас самочувствие нормальное (за исключение токсикоза :008:) живот не болит (если не работаю до 23 не вставая :008:), но стараюсь так не делать.

Пока инет тупил,ВЫ,уже написали!ПОЗДРАВЛЯЕМ от всей души!!!Здоровья и меньше нервов!!!ВСЁ будет ОК!!!;):flower::flower::flower:

Юлия Михайловна
14.07.2011, 01:26
господи! какое счастье

TO_sya
14.07.2011, 01:34
Уууух-классно!!!:support:Поздравляем!:flower:Это она уже результат получила?

Пока инет тупил,ВЫ,уже написали!ПОЗДРАВЛЯЕМ от всей души!!!Здоровья и меньше нервов!!!ВСЁ будет ОК!!!;):flower::flower::flower:

Я уже не нервничаю, хотя прочитав результат (т.е. официальную бумажку я только видела, получим 19-го) слезу я пустила...

TO_sya
14.07.2011, 01:35
господи! какое счастье

Мама двух девчонок
14.07.2011, 02:05
Я вас от всей души поздравляю!!!!!!!Здоровья вам и малышу!!!

трамтатуша
14.07.2011, 02:12
Я уже не нервничаю, хотя прочитав результат (т.е. официальную бумажку я только видела, получим 19-го) слезу я пустила...

Ура!!!!Оленька) Умничка) И ты и малыш))) Вот я знала. что все хорошо будет)))))))))))))Главное - это вера)))))Поздравляю!!!:flower::flower::flower::flo wer:

Vero-shch
14.07.2011, 14:25
мы все с замиранием в сердце ждали результатов и только хороших результатов!
Присоединяюсь к поздравлениям!!

Гротеска
14.07.2011, 14:50
Ура! Берегите себя и ребёночка! Всё будет отлично!!!!:flower:

Мечты сбываются!
14.07.2011, 15:04
ура!!:flower:

Lesly
14.07.2011, 16:54
Поздравляю, очень рада за вас :flower::flower::flower: Очень хорошо помню свои чувства, когда мне позвонили и сказали, что все в порядке :008: Это даже не сравнить с тем, что видишь // на тесте :love:

федорова катарина
15.07.2011, 13:11
Слава Богу!!!! Поздравляю!!! Это огромное счастье!!!

kiddy28
15.07.2011, 13:27
Можно выдохнуть)))Ура!!!!!Поздравляем!!!!!

Тигры
15.07.2011, 20:43
Ура! Поздравляю! Пусть и дальше все сложится хорошо! Здоровья Вам и малышу!
Расскажите потом после консультации генетика, кто у Вас будет - мальчик или девочка :)

Osbi
21.07.2011, 14:03
TO_sya, поздравляю!

А я трусиха, не пойду. Муж поддержал.

До Лебедева дозвонилась, объяснила ситуацию. Необходимость делать плацентобиопсию только по результатам АФП (без других маркеров), он оценил скептически. Записал на УЗИ в обычные сроки - на 21-й неделе.

Karamelkin
21.07.2011, 16:03
УРА!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!

Karamelkin
21.07.2011, 16:03
TO_sya, поздравляю!

До Лебедева дозвонилась, объяснила ситуацию. Необходимость делать плацентобиопсию только по результатам АФП (без других маркеров), он оценил скептически. Записал на УЗИ в обычные сроки - на 21-й неделе.

Пусть у Вас тоже все будет хорошо!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ONEV
21.07.2011, 16:43
TO_sya, поздравляю!

Мы тоже решили не ходить (первое УЗИ - идеальное, АФП, ХГЧ не в норме, риск около 1%). Ходили на консультацию к генетику в МГЦ, сказала, что очень много факторов, которые могли привести к увеличению риска, прежде всего, мой гипотериоз, и все гормоны разбалансированы, а АФП и ХГЧ - это nj't гормоны.

Звонили Лебедеву, сказал, что в нашей ситуации необходимости нет вообще, поддержал, ждем УЗИ 10 августа...

NewMiracle
21.07.2011, 22:03
Тося! Очень за вас рада! Возвращайтесь в наш топ

TO_sya
22.07.2011, 20:43
Тося! Очень за вас рада! Возвращайтесь в наш топ

Отчетный период + дети приехали на время с дачи + мечты об отпуске, я сейчас вообще ни о чем кроме моря думать не могу...

Мария Морозова
22.09.2011, 18:13
Девочки, а я завтра иду на плацентобиопсию, риск 1,449% ХГЧ 1,82. В 17 РД пойду. Боюсь, аж ноги подкашиваются, но после ваших сообщений полегче стало. УЗИ сделала вчера там же, вот мне интересно стало, почему до того как отправить на процедуру, врачи не посмотрели какие таблетки и витамины я принимаю, я и витамины трескаю и для разжижения крови таблетки в себя пихаю, а они прицепились к этому показателю в 1,445 и все тут(( где логика?

Osbi
24.09.2011, 12:30
Девочки, а я завтра иду на плацентобиопсию, риск 1,449% ХГЧ 1,82. В 17 РД пойду. Боюсь, аж ноги подкашиваются, но после ваших сообщений полегче стало. УЗИ сделала вчера там же, вот мне интересно стало, почему до того как отправить на процедуру, врачи не посмотрели какие таблетки и витамины я принимаю, я и витамины трескаю и для разжижения крови таблетки в себя пихаю, а они прицепились к этому показателю в 1,445 и все тут(( где логика?

@@@@@@@@@@
Вам удачи!

У меня по УЗИ Лебедев не нашел маркеров хромосомных отклонений. Ну и поскольку никаких других факторов риска, кроме низкого АФП, нет, решила больше ничего не предпринимать.
Мы с Лебедевым пообщались на тему плацентобиопсии, на его взгляд индивидуальный риск того, что плацентобиопсия повлечет негативные последствия, очень мал.

Пожаловалась Лебедеву на то, что никто не может мне сказать, почему АФП может быть низким. На что он ответил:" Потому что этого никто не знает."

АcoolА
24.09.2011, 12:38
Мы тоже решили не ходить (первое УЗИ - идеальное, АФП, ХГЧ не в норме, риск около 1%). Ходили на консультацию к генетику в МГЦ, сказала, что очень много факторов, которые могли привести к увеличению риска, прежде всего, мой гипотериоз, и все гормоны разбалансированы, а АФП и ХГЧ - это nj't гормоны.

Звонили Лебедеву, сказал, что в нашей ситуации необходимости нет вообще, поддержал, ждем УЗИ 10 августа...

Пусть у вас все будет хорошо.

У меня было 2 беременности и обе с плохим ХГЧ/АФП. Проколы не делала. Сейчас и гипотрофию плода добавили и ФПН и т.д. - Родила здорового пацана - 3800 :028: Все удивляются такому "отставанию"

KatVad
29.09.2011, 17:55
Девочки привет! Посоветуйте, пожалуйста. Узи 12 недель - все ок, скрининг второго триместра в жк - плохой,в хеликсе нормальный. От страха в 16 недель побежала на узи, нашли маркер - на мизинчиках не образовались средние косточки. Посылает на биопсию.....жуть как страшно. У меня еще плацента низкая....
Не знаете, как дозвониться до Лебедева проконсультироваться? Я звонила, чтобы записаться на 20 неделю, сказав, что не оч. хорошие анализы, но он пока так и не перезвонил.

ВикАнтесса
29.09.2011, 19:05
а я уже отдельную тему создала..
но и тут напишу-у нас твп 2,68-врач говорит, что это выше нормы(в отличии от интернета, который говорит, что по закону рф норма до 3 мм )и носовую косточку она не визуализировала.. осталось стойкое ощущение, что она хотела много денежек моих... муж согласен...
записалась в мгц на конс-цию к генетику. а потом если бесплатно не направят там на узи, может к лебедеву-или воронину платно сходить.. кровь сдавала-риск меньше 1:10000, низкий, но может надо пересдать действительно с показателями твп?

KatVad
29.09.2011, 19:15
но и тут напишу-у нас твп 2,68-врач говорит, что это выше нормы(в отличии от интернета, который говорит, что по закону рф норма до 3 мм )и носовую косточку она не визуализировала.. осталось стойкое ощущение, что она хотела много денежек моих... муж согласен...
записалась в мгц на конс-цию к генетику. а потом если бесплатно не направят там на узи, может к лебедеву-или воронину платно сходить.. кровь сдавала-риск меньше 1:10000, низкий, но может надо пересдать действительно с показателями твп?

а срок какой у вас?

parasenkin
29.09.2011, 19:22

Такой маркер, как ТВП сам по себе является поводом обращения к генетику, если Вам дали направление в МГЦ, то там всё будет бесплатно, у меня так было 2, 5 года назад.
Скорее всего в МГЦ УЗИ переделают и тогда уже будут решать, давать Вам направление на плацентобиопсию или нет.

ВикАнтесса
30.09.2011, 00:35
генетик как раз платно.я так понимаю, если б в жк делали узи и дали направление именно на узи. а потом их узист направил бы меня к генетику. все было бы бесплатно.а так-генетик платно.узи под вопросом...

ВикАнтесса
30.09.2011, 00:36
срок ровно 12 недель по старому узи, 12 и 1 по этому. 12 и 5 по мес(поздняя овуляция)

parasenkin
30.09.2011, 01:14
генетик как раз платно.я так понимаю, если б в жк делали узи и дали направление именно на узи. а потом их узист направил бы меня к генетику. все было бы бесплатно.а так-генетик платно.узи под вопросом...

Я с результатами УЗИ 12 недель, сделанном не ЖК, брала в ЖК направление в МГЦ и все было бесплатно. Неужели так изменилось за два года?