Просмотр полной версии : К вопросу о поиске психолога
Донская Полынь
26.01.2008, 03:14
Долго думала написать в теме о поиске психолога или создать новую.Решила написать отдельно,может быть кто-то еще поделится своим опытом.
Как-то разговаривая со своей подругой-псхологом и со слезами жалуясь на сына,на то,что уже не знаю как строить с ним отношения,услышала вопрос,который поставил меня в тупик:" А он-то сам тоже считает,что все плохо или его все устраивает?".С гневом отчеканила,что его-то как раз все устраивает,а я не знаю,что дальше делать(отношения безобразные,общий язык не найти,ничего не интересует,в школу ходить не хочет,а об одной мысли об уроках у меня начинаются судороги по всему телу)."Дорогая,так это тебе надо к психологу,а не ему.":010:
Долго переваривала ,не могла это никак понять.Ведь я-то все делаю правильно,а он упирается на пути к светлому будущему!:009:
А потом пошла... И на тренинги для родителей и сама на консультации,а уж потом и его уговорила,со словавми чтобы он мне помог с собою разобраться.
Не могу сказать,что мой ребенок стал другим или в корне поменял свое поведение(хотя подвижки очень большие),да я и сама не без греха.Иногда хочется просто чем-нибудь шмякнуть от бессилия:015: или слезы душат,когда кажется,что хуже,чем у нас просто не может быть.Но тем не менее свой взгляд на многие вещи удалось изменить,изменить свое отношение ко многим проблемам,чаще на него смотрю и всплывают такие же ситуации из своего детства,давить что-ли стала меньше,больше любить с меньшими требованиями.В общем потихоньку да осилит дорогу идущий!
Ни в коем случае не претендую на нравоучения,но может это кого-то поддержит.
.Поделитесь,кто как выходил из тупиковых ситуаций?
Монамурочка
26.01.2008, 14:37
Моей доне 12 лет ;). Помогает психолог и правильное дыхание - когда хочется её стукнуть, чтобы она стала фиолетовая в крапинку, то акцент на выдох -быстро, быстро выдыхаю. Помогает также нотта ;). Работаем с психологом уже 2 месяца - разбираем мои взаимоотношения с моей мамой :008:...все родом из детства. Моя девочка присутствовала при беседе только один раз, но этого оказалось достаточно. Мне кажется, что мы с вами на правильном пути :flower:.
Донская Полынь
26.01.2008, 23:53
Моей доне 12 лет ;). Помогает психолог и правильное дыхание - когда хочется её стукнуть, чтобы она стала фиолетовая в крапинку, то акцент на выдох -быстро, быстро выдыхаю. Помогает также нотта ;). Работаем с психологом уже 2 месяца - разбираем мои взаимоотношения с моей мамой :008:...все родом из детства. Моя девочка присутствовала при беседе только один раз, но этого оказалось достаточно. Мне кажется, что мы с вами на правильном пути :flower:.
Спасибо за поддержку!Попробую такое дыхание в нужный момент
Жабий Хвостик
27.01.2008, 10:27
т И на тренинги для родителей и сама на консультации,а уж потом и его уговорила,со словавми чтобы он мне помог с собою разобраться.
Не могу сказать,что мой ребенок стал другим или в корне поменял свое поведение
Я боюсь идти к психологам,боюсь что вскроются нарывы детства.
С сыном отношения не простые...
Расскажите про тренинги?
Пока, тьфу-тьфу, больших проблем нет. Но страшно боюсь переходноговозраста, готовиться стала заранее - читала всякие книжки. И пришла к тому же выводу: первым делом надо исправлять не ребенка, а свое отношение к нему. Очень хорошими и полезнвми считаю две книжки:
Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" (http://www.books.ru/shop/books/457581?) - просто должно быть настольной книгой, перечитывать, как минимум раз в год; для родителей детей от 1 года до 20 лет.
Байярд "Ваш беспокойный подросток. Практическое руководство для отчаявшихся родителей" (http://www.books.ru/shop/books/435437?) - для достаточно сложных случаев, но на мой взгляд, полезно абсолютно всем родителям подростков
Донская Полынь
28.01.2008, 02:23
Я боюсь идти к психологам,боюсь что вскроются нарывы детства.
С сыном отношения не простые...
Расскажите про тренинги?
К сожалению,без хирургии никак! От себя не убежишь! Да, вскрывать очень больно,порой мучительно,но ради себя,своего ребенка это просто необходимо.Если психолог грамотный(а таких к сожалению мало)он всегда знает,когда надо остановиться и никогда не нанесет Вам лишнюю травму.Тренингов великое множество.Если пока опасаетесь,можно начать с групповых.Там в принципе нет никакого насилия-хочешь участвуешь,хочешь со стороны наблюдаешь.Здесь, на форуме психологи приглашают на тренинг-мне очень понравилось.Если подробнее-можно в личку.
Лена, а вы не подскажите куда именно в ходили к психологу ???
очень наболевшая проблемма....
можно в личку...
Ходили с ребенком к психологу в Центр на Черной речке. Все кончилось тем, что она стала работать со мной. Не бойтесь вскрывать свои проблемы. Мне помогло. Она проводила групповые занятия с родителями. Многому научилась. Стало проще общаться с ребенком.
Но проблема в точ, что дома с ребенком особых конфликтов нет, а о школе даже говорить не хочется. И что делать - не знаю. Сама жду каникул с большим нетерпением, чем сын.
Донская Полынь
31.01.2008, 03:33
Лена, а вы не подскажите куда именно в ходили к психологу ???
очень наболевшая проблемма....
можно в личку...
Света! Ответила в личку! Если будут вопросы-пишите!
К сожалению,без хирургии никак! От себя не убежишь! Да, вскрывать очень больно,порой мучительно,но ради себя,своего ребенка это просто необходимо.Если психолог грамотный(а таких к сожалению мало)он всегда знает,когда надо остановиться и никогда не нанесет Вам лишнюю травму.Тренингов великое множество.Если пока опасаетесь,можно начать с групповых.Там в принципе нет никакого насилия-хочешь участвуешь,хочешь со стороны наблюдаешь.Здесь, на форуме психологи приглашают на тренинг-мне очень понравилось.Если подробнее-можно в личку.
Такая знакомая проблема! Сыну 13, общаться стало очень сложно... Конечно, ноги растут из моего детства, работала с этим сама, но, чувствую, не получается... Можно контакты- куда Вы ходили?
Девочки!
Приходите ко мне на тренинг 9-10 февраля. Вообще сейчас это просто тренинг общения. Но по запросам участников можно и детско-родительские штуки поразбирать.
Кто заинтересован в изменении своего поведения, тем пригодится!
А вообще работаю как раз с подростками. Но, когда приходят родители, всегда агитирую их начать с себя.
Кому интересно, пишите в личку, или звоните. 8-921-750-62-99. Аня.
[quote=kudrik;10167991]Ходили с ребенком к психологу в Центр на Черной речке. Все кончилось тем, что она стала работать со мной. Не бойтесь вскрывать свои проблемы.
День добрый,у меня старшей будет 12 не подскажите где на черной речке центр,пожалуйста
Девушки, знаю замечательного психолога, работает как раз с подростками (ну и с их родителями конечно) Самое интересное что самые оторвы идут к ней сами , аж бегут! Вот! Я сама у нее училась и занималась, а теперь я мама и все -равно к ней езжу иногда.
Могу подсказать ее координаты, а вообще она скоро дает как раз семинар-тренинг про кризисы(перинатальные матрицы по Корфу) и в том числе подростковый, в Адмиралтейском районе! спрашивайте, кому интересно! Пишите в ЛС
♥ Туся ♥
14.02.2008, 21:48
up еще отзывами поделитесь.
aleksket
15.02.2008, 11:02
И мне пожалуйста тоже дайте контакты.
Моей 14.лет скоро уже 15 будет,мне не то что стукнуть,а просто прибить уже охота,еле сдерживаюсь.Кроме себя вообще никого не замечает и только требует,требует,а отдачи 0.Попросишь посуду помыть,так такое лицо сделает как будто дерьма кучу голыми руками убрать надо.Знаю,что перетерпеть надо,переждать,но сил уже нет просто.
У меня ещё вторая девочка малышка 2г.7мес.,неужели и ней будут такие же проблемы?
О да! Сейчас психолог-это модно! А как наши родители нас воспитывали, раньше психологов в таком количестве не было- сами справлялись. Я свою никогда не заставляла, просила, если не делала сразу, то все делала сама. Живу и всегда жила с мыслью "детей надо баловать, кто знает как у них жизнь сложиться" Вот не было бы ребенка посуду бы сами всегда мыли, мусор выносили, квартиру убирали и не на кого было бы все это сваливать. Разве рожая ребенка мы думаем отом, что "вот будет теперь кому помыть и убрать". Лично мое мнение, любить надо кровиночку такой как есть, ребенок это почувствует и не подведет!
♥ Туся ♥
15.02.2008, 12:17
В том то и проблемы, что слишком залюбили и теперь просто не справиться.
В том то и проблемы, что слишком залюбили и теперь просто не справиться.
а с чем не справиться? Почаще вспоминайте себя в детстве, как вы реагирывали на претензии ваших родителей, что вам ну очень не хотелось и не нравилось. Ваш ребенок чувствует тоже самое и также сопротивляется. Мне муж всегда говорил, что я очень дочу балую ну ничего не заставляю,что эгоистка растет и лодырь и так нельзя, а я говорила, что главное чтобы она понимала, что её любят такой как есть. Только в этом году он узнал её. Они уехали на зимние каникулы без меня, только доча, мелкий ( 8 лет) и папа . Муж, после возвращения, сказал мне спасибо за воспитание дочери. Мелкий в поездке заболел, папа от страха сам еле живой, она о них как мама заботилась, за всем следила, сама убирала, кормила, стирала. Домой вернулись счастливые и довольные:080:
♥ Туся ♥
15.02.2008, 13:40
Так отношения вне школы просто отличные: всегда поможет, поговорит со мной, все рассказывает. Но школа это просто ахтунг: никогда ничего не задано, с уроков периодически сбегает. И ведь знает, что я в школу хожу (одна из класса) и все узнаю, все равно ничего не принимает. И уроки с ним делаю, все разбираем, что не понятно. Но...от безисходности плачу, он жалеет, обещает, что больше никогда так делать не будет и дальше все по новой.
а может быть контроль надо ослабить. Я бы не стала так прессовать. Сказала бы, что в школу позориться больше не пойду, если будешь продолжать плохо учиться останешься на второй год. Восемь классов закончишь все равно, даже если на одни двойки, а там ПТУ- у нас рабочих в стране не хватает. Подумай уже сейчас какую рабочую профессию ты бы выбрал, а потом узнавала бы больше о каждой профессии про которую хоть заикнулся и обязательно все рассказывала, все плюсы и минусы, повторяя, что хорошее образование можно получить и позже, когда уже наработаешься,но только будет сложнее потому что будешь старше всех кто будет учиться с тобой вместе. Ну и все в таком духе про студенческую жизнь,посиделки, сессии. Только спокойно, без слез, как с взрослым уже человеком.
♥ Туся ♥
15.02.2008, 14:10
Проговаривали мы все, и армию рассматривали и подростков ПТушных видел и учится хочет в школе, дальше разговоров дело не пошло. В прошлом году в 3 четверти ослабила свое внимание, скатися дальше некуда. И не могу сказать, что дурак, мозги вполне нормальные, ну не хочет ничего, лень ему.
Проговаривали мы все, и армию рассматривали и подростков ПТушных видел и учится хочет в школе, дальше разговоров дело не пошло. В прошлом году в 3 четверти ослабила свое внимание, скатися дальше некуда. И не могу сказать, что дурак, мозги вполне нормальные, ну не хочет ничего, лень ему.
ну раз в школе хочет учится, то все в порядке. Хуже, когда в школу как на каторгу. Видимо,что-то его в школе расслабляет. Я бы попробовала заговорить про перевод в другую школу, для многих это бывает стимулом, если не резко против, то обязательно перевела бы в другую школу.
♥ Туся ♥
15.02.2008, 14:36
Проблема в том, что у нас французская школа и найти такую же по близости нет возможности. Хотя на словаз предлагала ему, естественно не хочет. Я думаю, что надо развивать мотивацию, но как, вопрос. Поэтому и хочу к психологу попасть.
Проблема в том, что у нас французская школа и найти такую же по близости нет возможности. Хотя на словаз предлагала ему, естественно не хочет. Я думаю, что надо развивать мотивацию, но как, вопрос. Поэтому и хочу к психологу попасть.
Ну сходите к психологу это не воспрещается. Хотя у моей в школе был психолог. Родители своих детей даже на дополнительные занятия водили, особенно тех кто плохо учился. Но результатов не было, как учились так и закончили кое как. Психолог, мне кажется, может помочь скоррекировать поведение, взаимоотношение с одноклассниками, родителями. Но тут надо уже и с родителями работать. А мотивацию наверное вы сами должны придумать. Что-то же он хочет, так не бывает чтобы ребенку ничего не надо было. Пообещайте ему купить то, что давно хотел, ну или свозить куда-нибудь. Он же хороший у вас и добрый, просто в начальной школе его не научили учиться. Может быть у него есть пробелы в знаниях и это его сбивает. Учебу трудно подтягивать, надо чтобы он уверенность в знаниях почувствовал, попробуйте репетитора найти. Занятия с посторонним человеком, а не с мамой, всегда на пользу. Я бы еще хвалила даже за каждую тройку, а за четверку стимулировала.
♥ Туся ♥
15.02.2008, 15:13
Самое интересное, что начали заниматься с репититором по русскому в декабре, все было отлично и оценки начали выправляться. За неделю до НГ попадает в больницу, потом каникулы и все, как-будто не было занятий. И понеслось: на данный момент штук 8 двоек и репититор сказала, что пока заниматься нет смысла, только лишняя трата денег. Поэтому вместо репититора занимаемся списыванием "Евгения Онегина". А он и не откзывается - списывает.:010:
Самое интересное, что начали заниматься с репититором по русскому в декабре, все было отлично и оценки начали выправляться. За неделю до НГ попадает в больницу, потом каникулы и все, как-будто не было занятий. И понеслось: на данный момент штук 8 двоек и репититор сказала, что пока заниматься нет смысла, только лишняя трата денег. Поэтому вместо репититора занимаемся списыванием "Евгения Онегина". А он и не откзывается - списывает.:010:
Как это "пока нет смысла"? Ищите другого и быстрее, не запускайте дальше. Раз начал лучше учиться надо продолжать. Хороший репетитор сначала тестирует ребенка и начинает с ним заниматься с самых азов , постепенно подтягивая, а каникулы- это вообще должно быть время для усиленных занятий. Ему точно не хватает уверенности в знаниях и в себе, отсюда и такое отношение к учебе и прогулы уроков. Помогите ему и главное не остановливайтесь,даже если болеет,ну конечно если не совсем плохо, надо чем- то заниматься, если не писать, то устно. Это войдет в привычку и будет легче с каждым днем. Должен знать, что столько-то времени он должен уделить дополнительным занятиям, а там уже не важно хочет или нет. Настойчивость и твердость.
♥ Туся ♥
15.02.2008, 15:38
Спасибо за советы, будем действовать.
вызывают в школу - прогулял классный час, не дежурит по школе, как результат -конфликт с классным руководителем. Сам сын (14 лет) объясняет, что на классном часе не интересно, а дежурство не имеет смысла, т.к. дежурных никто не слушает. Пытаюсь объяснить, что есть обязательные вещи, которые надо принимать, играть по правилам или уходить на индивидуальное обучение. Вроде соглашается, но вижу внутренний протест ......???????
Ольга Соцкая
17.02.2008, 12:01
Есть Центр Тренинга и Консультирования "12 коллегий" на Чернышевской. Там проводят тренинг Личностного роста для подростков. есть группы для детей от 12 до 13 лет. И от 14 до 17. Группы небольшие по 10-12 человек. Дети изменяются, взрослеют...
Кроме того там и индивидуальные консультации тоже есть.
сайт у них www.12kollegiy.ru
Хочу посоветовать интересного психолога, именно для подростков.
В этом году работала в лагере, общалась долго и убедилась в том, что это человек замечательный и хороший психолог.
Ирина Ивановна Паршакова, 927- 00 -19, рядом с метро "Сенная пл"
Сейчас у них объявлен набор в группы для ребят 13-15 лет.
Командный тренинг.
Программа Лидер.
Комплексная программа - психологическое развитие навыков лидера, первичное формирование навыков управления и умение взаимодействовать с окружающими.
Если есть желание, звоните прямо Ирине Ивановне.
Удачи!:love:
у нас в Питере почти в каждом районе есть молодежные консультации, где е сть и психологи..самое простое это позвонить или дойти самим и пообщаться...есть и литература и тренинги...если нужны контактные телефоны, выложу..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.