Просмотр полной версии : "бои без правил"
kirik1929
01.07.2011, 18:57
Подскажите как мне быть пожалуйста! У меня собакен(метис карликового пинчера) 9мес девица. И вчера её чуть не порвала другая собака( стаф) При полнейшем безразличии своей хозяйки. Собака у меня первая так что опыта нет. Как мне действовать? Если бить чужую собаку(ужас!) которая душит или рвёт более мелкую чем это грозит?
Бить бесполезно. Если хватит силы, то надо брать за ошейник и перекручивать его удушая собаку, но при этом ее надо держать на вытянутой руке что б самой не досталось. А вообще лучше стараться предотвратить подобные ситуации и уходить от незнакомых крупных собак.
DIGI-Kisss
01.07.2011, 19:18
Хозяйку трясти, чтобы оттаскивала, если сама не соображает.
Орать.
Бить чужую собаку (я бы стала)
Хозяйку трясти, чтобы оттаскивала, если сама не соображает.
Орать.
Бить чужую собаку (я бы стала)
я тут озадачила ротвака грозным тихим голосом сказав *место* :))
реально ушел, тока мой потом на меня тоже странно косился
но голос у меня командный на 5, когда с друзьми и детьми куда идем - все через дорогу рядом переходят :065:
если повезет собаки на команду нельзя или фу реагируют, в нужной интонации конечно
в ветклинике мне как то рассказали про такое: своих за спину в сугроб\траву (подальше вообщем) самой встать на дороге - редко какая собака бросится на человека
kirik1929
01.07.2011, 19:49
Спасибо! Да я сама(интуитивно наверно) так и делала до этого, Брала свою на руки и кричала Фу! Но вчера просто не успела подхватить свою. В общем всё пока кончилось хорошо( все живы) Но увы реакция хозяйки стафа не сулит мне не чего хорошего.
kirik1929
01.07.2011, 19:50
Дама была с реакцией английской королевы. Просто ноль. А я всегда пропускала больших собак. Но вот правда один раз не успела. И такое!!
Подскажите как мне быть пожалуйста! У меня собакен(метис карликового пинчера) 9мес девица. И вчера её чуть не порвала другая собака( стаф) При полнейшем безразличии своей хозяйки. Собака у меня первая так что опыта нет. Как мне действовать? Если бить чужую собаку(ужас!) которая душит или рвёт более мелкую чем это грозит?
гуляйте в разное время
Хватать свою собаку на руки не всегда правильно, так как это очень часто провоцирует чужую собаку во-первых на любопытство - "А что это там такое висит?", во вторых Вы вызываете у своей собаки приступ паники и другая собака реагирует на запах адреналина, который выделяет Ваша собака, в результате Вы можете сами спровоцировать нападение.
Владельцем своих щенков советую присесть к своей собаку (у меня таксы), поставить свою собаку себе за спину и если агрессия со стороны чужой собаки все же имеет место, то свою собаку отпустить, а чужую постараться зафиксировать за ошейник. Бить агрессора тоже можно, иногда нужно,НО только если собака действительно нападает, а не подошла понюхать , бить лучше ногой в пах под живот, да простят меня люди за подобный совет! Но всегда есть опасность, что агрессор переключится на Вас. Но самый лучший совет - избегать подобных ситуаций, то есть во время прогулки крутить головой на 360 градусов и при появлении на горизонте чужой крупной бесповодочной собаки, по быстрому пристегивать свою собаку на поводок и стараться разойтись с незнакомой собакой, если это не возможно, то издалека крикнуть владельцу другой собаки, чтобы он взял свою на поводок, это естественно нужно делать в вежливой форме.
И ещё. Вы не приувиличиваете опасность, исходящую от той собаки? Ведь если стафф (а это был именно стаф?) хотел скущать мелкого песика, то сдается мне, что ни хватание на ручки ни Ваши окрики ему бы не помешали.
Была еще первой дочкой беременна , пошла с собакой гулять. И на мою набросился ротвейлер. Живет собака в соседней парадной= хозяин одинокий 40летний пьяница , собака без поводка и довольно агрессивна может и на человека огрызнуться.Периодически он валяется в кустах пьяный а она его охраняет. В общем бросилась , но не покусала с раком пыталась придавить к земле а я на 8 мес. И хоть свою собаку и люблю но кидаться на передовую в моем положении стало не возможно. Кричала что" пристрелю скотина если не отстанешь"= тут же отпустила и убежала. То же самое сообщила и хозяину.
Natalena
01.07.2011, 21:15
Бить бесполезно. Если хватит силы, то надо брать за ошейник и перекручивать его удушая собаку, но при этом ее надо держать на вытянутой руке что б самой не досталось. А вообще лучше стараться предотвратить подобные ситуации и уходить от незнакомых крупных собак.
Таких собак душить тоже бесполезно к сожалению. И судя по реакции хозяйки, о существовании стека она даже не подозревает. :(
Совет только один- если в поле зрения появится стаф или пит, бежать сверкая пятками.
Настя,я с Вами во многом согласна,но психологически не могу при приближении безповодочного ротвейлера не схватить йорка на руки,за моими ногами его особенно не спрячешь и собаки гораздо быстрее меня,а со своим на руках я хоть орать могу,а уж о том что бы своего отпустить и подумать страшно-его уже не найдешь никогда.Поэтому гуляем в неурочное время,очень осторожно и подумываю о шокере с сиреной.
LAURA 2005
01.07.2011, 22:41
Ну чего сразу ротвейлера;)
Таких собак душить тоже бесполезно к сожалению. И судя по реакции хозяйки, о существовании стека она даже не подозревает. :(
Совет только один- если в поле зрения появится стаф или пит, бежать сверкая пятками.
Очень даже полезно.Только душить надо у начала шеи, у головы, а вот ниже действительно бесполезно
Лена ,я их нежно люблю,но есть у нас в округе один! персонаж,хозяйка ротвейлера,сама всегда с пивом,а собака без поводка,бегает вокруг,это во дворе,если бы песик хотя бы шел рядом,я бы своего просто подтянула поближе,а так я не могу справиться с нервами.
Мой на собак не тявкает,поэтому мы мимо всех спокойно проходим,вот на днях навстречу шла девушка с ротвейлером,нас увидела,свою стала на поводок брать,я ей только головой помотала,показала,что сейчас на другую сторону переходим и мы разошлись,к обоюдному удовольствию.
Natalena
01.07.2011, 22:53
Очень даже полезно.Только душить надо у начала шеи, у головы, а вот ниже действительно бесполезно
Не знаю, моя знакомая занимается питами, говорит только стек поможет. И все. :005:
Мама и Киклан
01.07.2011, 22:54
а за задние лапы оттаскивать?
Natalena
01.07.2011, 23:02
Стафа? :001:Не поможет. Им нужно зубы разжимать.
Не знаю, моя знакомая занимается питами, говорит только стек поможет. И все. :005:
В серьезно драке серьезных собак мона быть. А для улицы думаю нормально -получится.Только душить надо конкретно.
Чужую собаку? Рискуете быть пожратой. Да и свою бы не стала, в пылу драки тоже есть не маленький риск быть проштампованной.
Natalena
01.07.2011, 23:07
В серьезно драке серьезных собак мона быть. А для улицы думаю нормально -получится.Только душить надо конкретно.
Не, бывает не получается. На тему драк именно пито-стаффов все кинологические форумы пересрались уже. :)) Стаф может и мелкоте повиснуть мама не горюй как. :( Поэтому единственный выход, вертеть головой на 360 градусов, и если завидели пито-стаффа - лететь пулей оттуда.
Чужую собаку? Рискуете быть пожратой. Да и свою бы не стала, в пылу драки тоже есть не маленький риск быть проштампованной.
Да эти вроде не жрут. Но их не оттащить.
А я бы за суставы этих самых лап волновалась,вдруг травма получится,еще потом и лечи "агрессора".
Оттаскивать за задние лапы-ни в коем случае!
Постараться зафиксировать агрессора за шкуру СРАЗУ за ушами. Разжать челюсти-можно ключом(квартирным). НЕ ТЯНУТЬ свою собаку из пасти-травмы будут еще сильнее.
Можно попробовать придушить. Но это требует силы-в противном случае только разозлите собаку.
В случае нападения пита на мелкую собаку-шансов успеть спасти немного, увы...
Ёжик&Ромка
01.07.2011, 23:47
Стаф "чуть не порвал метиса пинчера"... это как выглядело? Что-то я не представляю.
~БАГИРА~
02.07.2011, 01:09
Лена ,я их нежно люблю,но есть у нас в округе один! персонаж,хозяйка ротвейлера,сама всегда с пивом,а собака без поводка,бегает вокруг,это во дворе,если бы песик хотя бы шел рядом,я бы своего просто подтянула поближе,а так я не могу справиться с нервами.
Мой на собак не тявкает,поэтому мы мимо всех спокойно проходим,вот на днях навстречу шла девушка с ротвейлером,нас увидела,свою стала на поводок брать,я ей только головой помотала,показала,что сейчас на другую сторону переходим и мы разошлись,к обоюдному удовольствию.
А вот нга мою соседские йорки гавкают, да еще и нападают! Один так даже кусил за нос1 А моя, умница, золотой ребенок, только на меня вопросительно посмотрела! :004: "Мелочь" мы не жрем-с:065: :)
Дуся114 очень правильно написала, что самое главное НЕ ТАЩИТЬ ни свою собаку, ни агрессиора, так как при хватке Вы рискуете порвать свою собаку очень серьезно. Самое правильное фиксировать агрессора, пытаясь его отцепить от вашей собаки. Как отцепить? Разные есть способы. иногда помогает болевое воздействие, например надавить на глаз, крутануть ухо, кобелям крутят яйца или прицепляют на мошонку бельевую прищепку, только ту, которая очень сильно сдавливает (прошу прощения за подробности), но болевое воздействие не всегда эффективно. Охотники снимают собак с хватки резко дунув в ухо. Если есть предмет, который можно использовать для разжима зубов, то можно попробовать разжать зубы агрессора. Но самый лучший способ - предотвращать нападение, то есть постоянно бдить за обстановкой на выгуле.
Понимаю, что очень хочется схватить на руки. Наверно это даже можно сделать, но только тогда, когда агрессор ещё далеко и держать свою собаку так, чтобы он точно не достал. А вот выдергивать собачку из под лап уже напавшего пса, это очень опасно, почему я писала выше.
Желаю нам всем никогда не применять ничего из вышеописанных методов, пусть нас минует чаша сия и да здравствуют воспитанные собаки и адекватные владельцы!
Стеком нужно уметь пользоваться, иначе закончиться все может плачевно. Придушить у основания черепа эффективно, но при этом нужно зафиксировать собак, необходимо участие двух владельцев. Может быть в такой момент повезет и собака будет делать перехват, тогда главное не упустить. Ситуация, изложенная ТС мне кажется излишне драмматичной. Думается, что стафф просто подбежал познакомиться, проявив терьерский темперамент:065: А хозяйка была спокойна, потому что знала развитие ситуации:004: И да, если взять собаку на руки (будь это объект игры или агрессии), другая собака будет прыгать. По крайней мере моя, провено:008:
Стеком нужно уметь пользоваться, иначе закончиться все может плачевно. Придушить у основания черепа эффективно, но при этом нужно зафиксировать собак, необходимо участие двух владельцев. Может быть в такой момент повезет и собака будет делать перехват, тогда главное не упустить. Ситуация, изложенная ТС мне кажется излишне драмматичной. Думается, что стафф просто подбежал познакомиться, проявив терьерский темперамент:065: А хозяйка была спокойна, потому что знала развитие ситуации:004: И да, если взять собаку на руки (будь это объект игры или агрессии), другая собака будет прыгать. По крайней мере моя, провено:008:
+1
к стоящй на земле мелкотне может и не добежать, на метр подойдет, посмотрит и уйдет....а вот когда на руки берут - будет прыгать:065:
И я тоже спокойна в этом случае как удав, потому что знаю развитие событий, чего мне орать и дергаться...
shuckson
03.07.2011, 12:25
Вы не преувеличиваете? :016:
мне кажется, что если бы стафф действительно был настроен рвать, то вряд ли
В общем всё пока кончилось хорошо.
если хозяйка стаффа никак не отреагировла, то что произошло? собака сама отошла?
думаю, что стаф просто хотел либо поиграть - и поэтому хозяйка осталась спокойной, либо просто быканул на Вашу - типа самоутвердиться - но на драку явно настроен не был...
чести это конечно хозяйке не делает - могла бы и придержать собаку, и отозвать - но и Вам паниковать не стоит...
+1
к стоящй на земле мелкотне может и не добежать, на метр подойдет, посмотрит и уйдет....а вот когда на руки берут - будет прыгать:065:
Аналогично. Вчера возвращались с озера на велосипедах, наш стаффотаксик (35 в холке)без поводка (за велосипедом бегает как приклееный). Добежали до дома, а там сосед со своим йорком переростком (около 30 см) гуляет. Мой пробежал спокойно мимо, но соседу приспичило взять своего на руки. Этого Шерлок не перенёс и начал лаять на неожиданно возвысившегося соперника. Хорошо, что соседи люди почти адекватные и скандала не было. "Почти" – потому что не объяснить, что в такой ситуации собаку брать на руки не надо.:009:
Оттаскивать за задние лапы-ни в коем случае!
Постараться зафиксировать агрессора за шкуру СРАЗУ за ушами. Разжать челюсти-можно ключом(квартирным). НЕ ТЯНУТЬ свою собаку из пасти-травмы будут еще сильнее.
Можно попробовать придушить. Но это требует силы-в противном случае только разозлите собаку.
В случае нападения пита на мелкую собаку-шансов успеть спасти немного, увы...
а почему за задние лапы нельзя? Я читала, что наоборот нужно. Еще и приподнять.
LAURA 2005
03.07.2011, 15:14
Собаку снимают только на перехвате. Иначе можно порвать шкуру тому, в кого она вцепилась.
Давно, когда еще у меня был ротвейлер и был он щенком, мы лоб в лоб столкнулись с питом, реакция того была мгновенная - он тут же повис на шее моего. Мой орет и хрипит, ответить не может так как в наморднике, да и мелкий он еще был...Я мгновенно вспомнила про метод с задними ногами, но соперник не среагировал вообще, только зубы поудобнее перехватил... Тут подбежала хозяйка пита, на ходу крича что "бесполезно", схватила палку, вставила своему в ошейник и начала закручивать. Кровь течет ручьем, пит уже тоже хрипит, но не отпускает. Только когда уже глаза начали закатываться, он разжал зубы. А что касается их чувствительности к боли в этот момент... Я притащила своего домой с пониманием что живого места на нем нет, кровью было залито все на месте и вся шкура, но при мытье нашла только порванное ухо и дырку в шкурке. Пит в прыжке попал на наш строгач и шип вывернулся и попал ему в рот. Этот товарищ заливался кровью, шип входил все глубже в челюсть, но тот по прежнему сжимал все сильнее зубы... Вся кровь была его. Бить его точно было бесполезно если он собственноручно себя уродовал и не чувствовал.
Так как моя собака сама выросла не ангелом, то я просто научилась крутить головой и предугадывать, так что таких встреч больше не было. Но как владелец еще двух крупных собак подтверждаю, что хватать на руки мелких - это провоцировать крупную на нездоровое любопытство. И добрейший немец и породноинтеллигентный голден просто исходят от желания достать то что наверху там лает и извивается, хотя до этого просто могли пройти мимо. Лучше просто не встречаться...
Аналогично. Вчера возвращались с озера на велосипедах, наш стаффотаксик (35 в холке)без поводка (за велосипедом бегает как приклееный). Добежали до дома, а там сосед со своим йорком переростком (около 30 см) гуляет. Мой пробежал спокойно мимо, но соседу приспичило взять своего на руки. Этого Шерлок не перенёс и начал лаять на неожиданно возвысившегося соперника. Хорошо, что соседи люди почти адекватные и скандала не было. "Почти" – потому что не объяснить, что в такой ситуации собаку брать на руки не надо.:009:
Я уже устала объяснять...бсполезно. Люди как мозги отключают (или не включают вовсе).
Идем гуляем. метрах в 50 скамейка, на ней сидит пара, рядом бегает что то типа спаниэля. Моя увидела и медленно пошла в ту сторону посмотреть кто там. Эти берут и хватают собаку на руки - сами при этом сидят н скамейке:046: Они на что расчитывают то? не пониают, что моя с легкостью запрыгнет на скамейку и тогда будет на уровне их лица? :065:
Я уже даже не останавливаюсь в таких случаях - пусть сами там разбираются:065:
можно вырвать изрядный кусок мяса у той, на ком повисли
Пита? Потому что бесполезно. Его можно поднимать, бросать, бить, тянуть-что угодно, он не отпустит. Единственный выход-фиксация(если трепанет собашку как следует-порвет) и разжим челюстей. Правильно сказали, нужно 2 человека. Поэтому громко командуем хозяевам, ЧТО нужно делать. Если реакции нет-зовите на помощь. Если никого нет-придется самостоятельно... Но это очень сложно.
Один из важнейших моментов-не паниковать и не дать истерить окружающим. Чем увереннее и спокойнее действовать-тем больше шансов спасти собаку. И не забываем беречь свои руки. Разжимать зубы пальцами не надо. Ключ, палка, я однажды, разнимая чужих собак(мимо шла), крикнула любопытствующим, чтобы выкинули ложку из окна(народ в окна таращился). Черенком ложки разжимала.
kirik1929
03.07.2011, 23:28
Ещё раз спасибо! Много полезного на будущее. Крупных собак всегда уважительно пропускаем и обходим. У меня метис Карликового! пинчера. Брать на руки больше не буду.
Пинчеры - маленькие собачки с душой добермана....
Я рассказать Вам не могу,
Как много меток на снегу:
Их различать умеет каждая собака.
Над этой лапу задирал
Боксёр по кличке Адмирал,
Над этой пинчер: старый хлыч и задавака.
Мы дружим со слюнявым адмиралом:
Он был и остаётся славным малым,
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем. (с)
:0005::006:
hel.bert
04.07.2011, 10:11
С трудом представляю себе как хватать дерущихся собак за задние лапы: за рычащим клубком не поспеешь.
Сама разнимала за ошейник и хвост (не у всех он есть, конечно:004:). Со стаффами и питами пока не сталкивалась (чему рада). Челюсти разжимать пока не приходилось ...
kirik1929
07.07.2011, 21:03
Извините "знатоки" но и стихи и "душа добермана" для меня китайская грамота.
Давно, когда еще у меня был ротвейлер и был он щенком, мы лоб в лоб столкнулись с питом, реакция того была мгновенная - он тут же повис на шее моего. Мой орет и хрипит, ответить не может так как в наморднике, да и мелкий он еще был...Я мгновенно вспомнила про метод с задними ногами, но соперник не среагировал вообще, только зубы поудобнее перехватил... Тут подбежала хозяйка пита, на ходу крича что "бесполезно", схватила палку, вставила своему в ошейник и начала закручивать. Кровь течет ручьем, пит уже тоже хрипит, но не отпускает. Только когда уже глаза начали закатываться, он разжал зубы. А что касается их чувствительности к боли в этот момент... Я притащила своего домой с пониманием что живого места на нем нет, кровью было залито все на месте и вся шкура, но при мытье нашла только порванное ухо и дырку в шкурке. Пит в прыжке попал на наш строгач и шип вывернулся и попал ему в рот. Этот товарищ заливался кровью, шип входил все глубже в челюсть, но тот по прежнему сжимал все сильнее зубы... Вся кровь была его. Бить его точно было бесполезно если он собственноручно себя уродовал и не чувствовал.
Так как моя собака сама выросла не ангелом, то я просто научилась крутить головой и предугадывать, так что таких встреч больше не было. Но как владелец еще двух крупных собак подтверждаю, что хватать на руки мелких - это провоцировать крупную на нездоровое любопытство. И добрейший немец и породноинтеллигентный голден просто исходят от желания достать то что наверху там лает и извивается, хотя до этого просто могли пройти мимо. Лучше просто не встречаться...
Под этими словами подпишусь, как владелец голдена. была ситуация когда мы шли мимо скамейки на которой сидела тетька поддатая в компании с такой же подружкой, а рядом с ними на поводке что то похожее на болонку. При виде моей собаки, которая радостно рулила мимо них и даже носа не поворачивала в сторону тихой спокойной болонки тетька вдруг заметила моего пса, с вскриком схватила свою мирную болонку на руки. Чем моментально привлекла к себе внимание. Мой удивленно оглянулся и пошел нюхать, кто это так в воздух взлетел. Тетка стала истошно орать, болонка истерично лаять в руках и лязгать зубами. Мой в ответ гавкнул полез передними лапами на скамейку. Тетка еще громче орать, болонка уже слюной брызгать. В итоге мой тоже завелся. Думаю тяпнул бы он эту болонку в итоге. Я его вовремя хватаю за ошейник, и ухожу обкладываемая такими матами, что уши в трубочку и у меня и у собаки. :065:
Dinulchik
11.07.2011, 13:09
Здесь очень много правильных вещей написали. Нельзя хватать маленькую собачку на руки, чтобы не спровоцировать агрессию. Нужно на поводке притянуть свою маленькую собачку к себе, чтобы Вы были как бы одно целое с нею, и в грубой форме, ругаясь, НЕ ПОЗВОЛИТЬ чужой собаке подойти к Вам близко, и соответственно к Вашей собачке. Она же собака, она поймет. И все. Главное, соблюдать спокойствие. Пока собака еще не слишком близко, это срабатывает обычно.
Еще - был у нас случай. Во дворе бультерьер моей подруги ухватил болонку беспородную - по комплекции, примерно как йорк, одна шерсть и тонкие-тонкие косточки. Тянуть, понятно, нельзя, а он его прямо жевал. Ужас. Хозяин смотрит обреченно, ничего не говорит даже, дар речи потерял - песик его не раздумывая сам в пасть к булю кинулся.
Мы аккуратно, не пугая и не нервируя собак, подняли буля в воздух за задние лапы, так, что даже маленький песик висел в воздухе. Через полминуты песик упал к нашим ногам. Осмотрели его - вообще ничего, даже царапин нет. А если бы тянули, точно всего бы переломали и порвали бы. Вот такой у нас был случай...
я в субботу такую картину видала, что прям не могу не поделиться :001:
на скамейки сидят 2 человека с ними на поводке очар(ка?) - мелких деталей разглядеть не смогла, тк мы с ротваком подруги подальше отошли
вообщем в сторону обсолютно спокойного овчара рулит дамочка и вокруг неё бегает что то мелкое на тонких ножках
потом мы завернули за маленькое здание и к сожалению я продолжение только слышала, но КАК ОНО ЗВУЧАЛО - раздался истошный бабий визг в котором смутно угадывалась кличка мелкой собаки - у нас ротвак на задние лыпы присел, находясь метрах в 30ти и я если честно задумалась о ближайшем туалете
когда мы обошли домик, то увидали мелкую собачку на руках у дамочки и хозяев овчарки с собакой почти в обнимку :046:
вообщем я теперь вообще буду бояться хозяек мелких собачек :073:
Извините "знатоки" но и стихи и "душа добермана" для меня китайская грамота.
Автор, этим стихам уже оооочень много лет.:008:
Вы зря обиделись.:))
[QUOTE=Кошь;63752068]Я уже устала объяснять...бсполезно. Люди как мозги отключают (или не включают вовсе).
Идем гуляем. метрах в 50 скамейка, на ней сидит пара, рядом бегает что то типа спаниэля. Моя увидела и медленно пошла в ту сторону посмотреть кто там. Эти берут и хватают собаку на руки - сами при этом сидят н скамейке:046: Они на что расчитывают то? не пониают, что моя с легкостью запрыгнет на скамейку и тогда будет на уровне их лица? :065:
Я удивлена. То есть Ваша собака (судя по всему не маленькая) БЕЗ поводка, БЕЗ намордника свободно подходит к людям, отдыхающим в парке, и Вы НИЧЕГО не делаете??!!
Почему отдыхающие в парке люди должны рассчитывать сможет Ваша собака запрыгнуть на скамейку и их пожрать или нет?
Из-за таких владельцев, которые считают, что мир принадлежим им и их собаке, а остальные должны под них подстраиваться, растет ненависть ко ВСЕМ собакам!!
Dinulchik
12.07.2011, 16:18
Вообще-то это не просто отдыхающие в парке люди, а владельцы, выгуливающие своего спаниеля, и тоже без поводка. Так что возненавидят они после такого ВСЕХ собак или нет, наверное волновать не должно. Ситуация в том, что собака УЖЕ подошла, и от того, насколько правильно поведут себя владельцы маленькой собачки, зависит, приключится с ними какая-либо неприятность или нет. Все остальное пока за кадром. У меня тоже небольшая собака, и вожу я его на поводке, но не вижу проблемы, когда к нам подходит кто-то большой, даже не переживаю по этому поводу. Просто гаркаю на него, если сам не понимает, и он отходит.
Вообще-то это не просто отдыхающие в парке люди, а владельцы, выгуливающие своего спаниеля, и тоже без поводка. Так что возненавидят они после такого ВСЕХ собак или нет, наверное волновать не должно. Ситуация в том, что собака УЖЕ подошла, и от того, насколько правильно поведут себя владельцы маленькой собачки, зависит, приключится с ними какая-либо неприятность или нет. Все остальное пока за кадром. У меня тоже небольшая собака, и вожу я его на поводке, но не вижу проблемы, когда к нам подходит кто-то большой, даже не переживаю по этому поводу. Просто гаркаю на него, если сам не понимает, и он отходит.
Закон один для всех. И для тех, кто с маленькой собачкой, и для тех кто с большой. Нельзя доставлять людям неудобство, только потому, что тот, кто с большой собакой считает себя сильнее. Он тем самым свою же собаку под удар ставит. Сколько случаев намеренных отравлений собак. Наверно мстят те, кого напугали или покусали. У меня тоже маленькая собачка-устала от все шарахаться- от бездомных, бесповодочных. У нас в парке боксер порвал спаниельку насмерть. Хозяин боксера рядом стоял, ничего не делал. Наверно тоже считал, что хозяева спаниельки неправильно себя ведут.
Закон один для всех. И для тех, кто с маленькой собачкой, и для тех кто с большой. Нельзя доставлять людям неудобство, только потому, что тот, кто с большой собакой считает себя сильнее. Он тем самым свою же собаку под удар ставит. Сколько случаев намеренных отравлений собак. Наверно мстят те, кого напугали или покусали. У меня тоже маленькая собачка-устала от все шарахаться- от бездомных, бесповодочных. У нас в парке боксер порвал спаниельку насмерть. Хозяин боксера рядом стоял, ничего не делал. Наверно тоже считал, что хозяева спаниельки неправильно себя ведут.
тема то как раз создана для того, что бы понять что делать в подобных случаях
если хозяин мудак, то его псине вам навесить придется :015:
я с вами полностью согласна.
у меня большая собака. и мне тоже эти драки не нужны. и я не всегда хочу, чтоб к нам подлетали незнакомые собаки без поводка.
Я удивлена. То есть Ваша собака (судя по всему не маленькая) БЕЗ поводка, БЕЗ намордника свободно подходит к людям, отдыхающим в парке, и Вы НИЧЕГО не делаете??!!
Почему отдыхающие в парке люди должны рассчитывать сможет Ваша собака запрыгнуть на скамейку и их пожрать или нет?
Из-за таких владельцев, которые считают, что мир принадлежим им и их собаке, а остальные должны под них подстраиваться, растет ненависть ко ВСЕМ собакам!!
А где вы прочитали что она к людям подходит? Она к собаке шла.:073:
Простите, ая должна считать что мир пренадлежит отдыхающим на скамейке?
Я, еще в юности, разнимала колли и метиса волка с овчаркой. Моя колли была на поводке, а пес сторожа на нас на улице напал. Вцепился моему в глотку и начал душить. Метис был без ошейника, да и под рукой ничего не было, чтобы зубы разжать. Приняла единственно правильное на том момент решение - крутанула нос метису со всей пролетарской ненавистью. Как ни странно, помогло. Пес взвыл и поджав хвост убрался к себе на участок. Сейчас, наверное, такой эксперимент повторить не рискнула бы.
kirik1929
13.07.2011, 18:08
Ещё раз всем спасибо! Я пока только набираюсь опыта. Первый конфликт моей писнки разрешился (удачно) и без меня. Что мне стыдно( собакенов окатила водой уборщица) Спасибо этой женщине(увы не знаю кто)
А где вы прочитали что она к людям подходит? Она к собаке шла.:073:
Простите, ая должна считать что мир пренадлежит отдыхающим на скамейке?
Это она Вам сказала? И какая разница к кому она шла? Собака, которая не слушает Ваших команд, т.е. неуправляемая, без поводка, без намордника отходит от Вас на 50 метров, а вы относитесь к этому...философски, рассуждая о том, что собака может пожрать людей (и их маленькую собачку) запрыгнув на скамейку.
Мне кажется, что ответственный собаковод должен предотвращать возможные конфликты тем более, если видит, что имеет дело с неопытными владельцами. Это неблагородно и неразумно пугать людей большой собакой. Как у ребенка конфетку отнять...
А парк действительно принадлежит тем, кто отдыхает на скамейке, а не тем, кто нарушая правила выгуливает там собаку, да еще без поводка и намордника. Для этого есть собачьи площадки.
Это она Вам сказала? И какая разница к кому она шла? Собака, которая не слушает Ваших команд, т.е. неуправляемая, без поводка, без намордника отходит от Вас на 50 метров, а вы относитесь к этому...философски, рассуждая о том, что собака может пожрать людей (и их маленькую собачку) запрыгнув на скамейку.
Мне кажется, что ответственный собаковод должен предотвращать возможные конфликты тем более, если видит, что имеет дело с неопытными владельцами. Это неблагородно и неразумно пугать людей большой собакой. Как у ребенка конфетку отнять...
А парк действительно принадлежит тем, кто отдыхает на скамейке, а не тем, кто нарушая правила выгуливает там собаку, да еще без поводка и намордника. Для этого есть собачьи площадки.
Ога, она, мы с ней иногда беседуем...
Она, бывает , и на 100 отходит.
А что мне, караул кричать? Я вообще к жизни философски подхожу...не меня же жрать будут:065:
А у них на лбу не написано идиоты они или просто неопытные:fifa:
Может и неблагородно, зато весело. Я не Робин Гуд.
А вот фиг!
Серьезно?! Может найдете мне хоть одну в районе?
Собаку снимают только на перехвате. Иначе можно порвать шкуру тому, в кого она вцепилась.
на прехвате, это как?
на прехвате, это как?
Я так понимаю, что в тот момент, когда собака "перехватывает" свою жертву, то есть разжимает зубы и собирается вцепиться снова.
А что мне, караул кричать? Я вообще к жизни философски подхожу...не меня же жрать будут:065:
А вот фиг!
Тема называется "бои без правил", а не "Вот она - Я (КОШЬ)".
Мое мнение, что конфликты между собаками должны предотвращать их владельцы. Своим ответственным и дальновидным поведением. Дрессировкой и воспитанием СВОЕЙ собаки. А Ваше мнение? Пусть победит сильнейший?
Тема называется "бои без правил", а не "Вот она - Я (КОШЬ)".
Мое мнение, что конфликты между собаками должны предотвращать их владельцы. Своим ответственным и дальновидным поведением. Дрессировкой и воспитанием СВОЕЙ собаки. А Ваше мнение? Пусть победит сильнейший?
А где вы видели что намечался конфликт?
Я уже устала объяснять...бсполезно. Люди как мозги отключают (или не включают вовсе).
А где Ваше мнение?
А где Ваше мнение?
мое мнение о чем?:016:
Для вас слово "разбираются" означает исключительно драку, сопли, кровь?
мое мнение о чем?:016:
Ваше мнение по теме.
Я просто не поняла из Ваших слов как (и надо ли вообще)предотвращать драки собак. Вы оскорбительно отозвались о других людях (со спаниелькой), но никаких рекомендаций, как себя должны вести владельцы маленькой собачки, когда к ним приближается (с непонятными намерениями) большая собака не дали. Мне, как владелице маленькой собаки было бы интересно услышать Ваше мнение, как хозяйки большой собаки. Свое мнение о том, что я хотела бы от хозяек больших собак я высказала - я бы хотела, чтобы хозяева конролировали своих собак, не провоцировали ВОЗМОЖНЫЕ конфликты и не пугали людей. У меня ТАКИЕ хозяева вызывают восхищение, как и их сильные ВОСПИТАННЫЕ и послушные собаки
Для вас слово "разбираются" означает исключительно драку, сопли, кровь?
Нет, с чего Вы взяли? :008:
А вот фиг!
соседскую собу пристрелили примерно в такой же ситуации. стаффиху жалко, хозяйку - нет.
Ваше мнение по теме.
Я просто не поняла из Ваших слов как (и надо ли вообще)предотвращать драки собак. Вы оскорбительно отозвались о других людях (со спаниелькой), но никаких рекомендаций, как себя должны вести владельцы маленькой собачки, когда к ним приближается (с непонятными намерениями) большая собака не дали. Мне, как владелице маленькой собаки было бы интересно услышать Ваше мнение, как хозяйки большой собаки. Свое мнение о том, что я хотела бы от хозяек больших собак я высказала - я бы хотела, чтобы хозяева конролировали своих собак, не провоцировали ВОЗМОЖНЫЕ конфликты и не пугали людей. У меня ТАКИЕ хозяева вызывают восхищение, как и их сильные ВОСПИТАННЫЕ и послушные собаки
Нет, с чего Вы взяли? :008:
Знаете, у меня уже мозоль на языке за три года обсасывания этих тем.
Как вести. Краткий курс.
Не паниковать. На руки не хватать. Не орать. Посадить рядом.
Собаки более нормальны чем люди. Они не бегут убивать просто так. Это скорее любопытство. Даже если это агрессия, то все равно ситуацию можно разрулить спокойно.
И да, учить своих мелких собак вежливости - на крупных не лаять, не залупаться.
Главная мысль. Человеки и своих детей и своих собак самиделают психами на ровном месте.
Мне лично надоели как невоспитанные маленькие собаки, так и психованные люди.
С чего я взяла? С того что слово "разбираться" вы применяете только в этом контексте.
соседскую собу пристрелили примерно в такой же ситуации. стаффиху жалко, хозяйку - нет.
И что?
Если тоже планируете стрелять - советую потом ходить и почаще оглдываться.
И что?
Если тоже планируете стрелять - советую потом ходить и почаще оглдываться.
да дура хозяйка, только и всего...
стрелял мент, он не оглядывается...
спасибо за полезный совет:065:
да дура хозяйка, только и всего...
стрелял мент, он не оглядывается...
спасибо за полезный совет:065:
А у мента головы нет и семьи вероятно тоже?:065:
Кстати, в какой "примерно такой же"?
Как вести. Краткий курс.
Не паниковать. На руки не хватать. Не орать. Посадить рядом.
Спасибо. Не паниковать не всегда получается.
Главная мысль. Человеки и своих детей и своих собак самиделают психами на ровном месте.
Мне лично надоели как невоспитанные маленькие собаки, так и психованные люди.
Абсолютно соглана! Но некоторых людей "психами" сделали нападения невоспитанных неконтролируемых собак.
Мы с Вами "в одной лодке" - собачники. У нас в стране это не просто - нет площадок (как Вы сами заметили), много недоброжелателей, отстрелы, догхантера ит.д. Но мы даже между собой договориться не можем! Хозяева больших собак ненавидят маленьких и наоборот. Меня очень задело Ваше пренебрежительное отношение к хозяевам спаниельки и вообще к тем, кто слабее, к тем,кто вокруг Вас. Этим Вы раскачиваете лодку в которой сидите. И расплачиваются за это, в конечном итоге будут наши собаки.
А у мента головы нет и семьи вероятно тоже?:065:
голова есть, про семью не в курсе. хотите устроить вендетту?:065: дак я его адреса не знаю...
Кстати, в какой "примерно такой же"?
стаффиха гуляла без поводка и прыгнула на скамейку за собачкой. хозяева собачки возразили хозяйке, указав на неправильное поведение. хозяйка высказалась в близко знакомой вам манере пупа земли. дяденька оказался таким же неадекватом, как и соседка. вставил в ухо и пальнул. пара уродов жива, а несчастной собы уже нет...
Спасибо. Не паниковать не всегда получается.
Абсолютно соглана! Но некоторых людей "психами" сделали нападения невоспитанных неконтролируемых собак.
Мы с Вами "в одной лодке" - собачники. У нас в стране это не просто - нет площадок (как Вы сами заметили), много недоброжелателей, отстрелы, догхантера ит.д. Но мы даже между собой договориться не можем! Хозяева больших собак ненавидят маленьких и наоборот. Меня очень задело Ваше пренебрежительное отношение к хозяевам спаниельки и вообще к тем, кто слабее, к тем,кто вокруг Вас. Этим Вы раскачиваете лодку в которой сидите. И расплачиваются за это, в конечном итоге будут наши собаки.
Я лично вообще никого не ненавижу. Мне просто пофиг. Абсолютно.
Я люблю всех животных без исключения. А вот людей не люблю. Особенно тупых и истеричных. Собаке это могу простить....
В жизни всегда прав тот кто сильнее. Это закон природы....я всего лишь по нему живу. Есть еще закон самосохранения.
Если люди заводят собаку но не удосуживаются прочитать хоть что то об их психологии - это не моя проблема. Если у кого то есть какие то фобии - это тоже не моя проблема. Моя проблема - чтоб моя собака не нанесла физического вреда кому либо - это я могу гарантировать. Остальное меня не волнует.
стаффиха гуляла без поводка и прыгнула на скамейку за собачкой. хозяева собачки возразили хозяйке, указав на неправильное поведение. хозяйка высказалась в близко знакомой вам манере пупа земли. дяденька оказался таким же неадекватом, как и соседка. вставил в ухо и пальнул. пара уродов жива, а несчастной собы уже нет...
а дяденьга был милиционером при оружии и при исполнении?
а вы считаете что я полная идиотка и дам собаке лезть к менту?
И еще. Когда люди высказываются в духе "вы не могли бы забрать собаку" - да без проблем! а когда тебе орут "уберите отсюда свою шавку, наразводили тут и бла бла бла" - ага, щас:004:
а дяденьга был милиционером при оружии и при исполнении?
а вы считаете что я полная идиотка и дам собаке лезть к менту?
И еще. Когда люди высказываются в духе "вы не могли бы забрать собаку" - да без проблем! а когда тебе орут "уберите отсюда свою шавку, наразводили тут и бла бла бла" - ага, щас:004:
дяденька был в штатском, при оружии. то есть, к не-менту лезть дадите. откуда такая уверенность в адекватности оппонента?
ессно, если орут как потерпевшие , то убирать не хотца. но ей не орали, а нормально сказали. ротик раззявила соседка, уверенная в безнаказанности. оказалось, что винты не отменили пока...
Я лично вообще никого не ненавижу. Мне просто пофиг. Абсолютно.
Я люблю всех животных без исключения. А вот людей не люблю. Особенно тупых и истеричных. Собаке это могу простить....
В жизни всегда прав тот кто сильнее. Это закон природы....я всего лишь по нему живу. Есть еще закон самосохранения.
Если люди заводят собаку но не удосуживаются прочитать хоть что то об их психологии - это не моя проблема. Если у кого то есть какие то фобии - это тоже не моя проблема. Моя проблема - чтоб моя собака не нанесла физического вреда кому либо - это я могу гарантировать. Остальное меня не волнует.
дак мент тоже считал, что он сильнее:)) с пушкой и ксивой:)) расчет мента оказался верным, а соседка со своими расчетами пролетела...
дяденька был в штатском, при оружии. то есть, к не-менту лезть дадите. откуда такая уверенность в адекватности оппонента?
ессно, если орут как потерпевшие , то убирать не хотца. но ей не орали, а нормально сказали. ротик раззявила соседка, уверенная в безнаказанности. оказалось, что винты не отменили пока...
ну чтож
заведу другую:004:
а почему сидящие на скамейке могут быть пупами земли а я не могу?
можно определение "пупа земли" более подробно?
ну чтож
заведу другую:004:
завидую, мне иногда кажется, что своих животных я люблю намного больше родственников...
а почему сидящие на скамейке могут быть пупами земли а я не могу?
можно определение "пупа земли" более подробно?
а они не пупы ни разу. и вы тоже. иллюзия...
пуп - это когда "все животные равны, но некоторые равнее" (с)
завидую, мне иногда кажется, что своих животных я люблю намного больше родственников...
а кто вам сказал что я люблю своих родственников?:))
а кто вам сказал что я люблю своих родственников?:))
думаю, что не любите, потому как мизантропка:))
думаю, что не любите, потому как мизантропка:))
Мне кажется, что просто молоденькая девушка, которая воюет со всем миром .
КОШЬ, если так, то не надо, проиграете...
Кошь, тебя завалили прям комплиментами!:065:
Мне кажется, что просто молоденькая девушка, которая воюет со всем миром .
КОШЬ, если так, то не надо, проиграете...
молоденькая - это скоко?
и не говори! :fifa:
молоденькая - это скоко?
+1
молоденькая - это скоко?
Кошь столько раз на форуме сообщала свой возраст, что поиск Вам в помощь.;)
Кошь столько раз на форуме сообщала свой возраст, что поиск Вам в помощь.;)
собсна, меня не возраст коши интересует, а возраст молоденькой девушки.
собсна, меня не возраст коши интересует, а возраст молоденькой девушки.
Ну, это же состояние души!:flower:
Ну, это же состояние души!:flower:
аа, тогда понятно, спасибо:flower:
Вот так читаешь, читаешь и понимаешь, что ответственному собаководу лучше собаку не заводить:046:
Кошь:0020:
sisley ;) Про мента и собаку не верю. Поинтересуйтесь как нибудь про правила ношения и использования табельного оружия, очень все с этим не просто. Это если упустить из внимания, что собака полюбому отреагирует на вскинутую в ее сторону руку да еще и с незнакомым предметом. Ну и чисто практический вопрос, себя и свою спутницу от крови и мозгов не лень отмывать было:065:
Вот так читаешь, читаешь и понимаешь, что ответственному собаководу лучше собаку не заводить:046:
sisley ;) Про мента и собаку не верю. Поинтересуйтесь как нибудь про правила ношения и использования табельного оружия, очень все с этим не просто. Это если упустить из внимания, что собака полюбому отреагирует на вскинутую в ее сторону руку да еще и с незнакомым предметом. Ну и чисто практический вопрос, себя и свою спутницу от крови и мозгов не лень отмывать было:065:
Ну не мешайте человеку сказки придумывать!
Пысы. Я скоро их собирать начну в коллекцию, сказки эти
я не настаиваю:)) аналогичный случай с ментом был во дворе на наличной, где антиквариат. давно... наверное, у меня дежа вю...
про правила ношения и использования можете спросить у самих носителей... если расскажут, конечно...
больше ничего прибавить не могу, опираюсь на рассказ соседки. про мозги спрошу, интересно стало... вполне, возможно, что ухо - это художественный вымысел..
Ну не мешайте человеку сказки придумывать!
вот именно!:flower:
Издавать на ЛВ будешь?
Издавать на ЛВ будешь?
Ога:fifa: Деньгофф заработаю. Как лучший фантаст.
Буду ждать авторский экземпляр с автографом:091::080:
А делиться будешь?:093:
А делиться будешь?:093:
Неа:))
Это не комплимент.
ALLIEN&Co
14.07.2011, 21:05
Это не комплимент.
"Оскорбите" так и меня,пожалуйста:091:.
молоденькая - это скоко?
Судя по непоследовательности и незрелости суждений - больше 16 не дала бы.
А если еще учесть эпатаж, грубость и неумение (или нежелание? ) слышать - лет 13 - 14 - переходный возраст, этап самоутверждения.
"Оскорбите" так и меня,пожалуйста:091:.
Я никого не оскорбляла!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.