PDA

Просмотр полной версии : А что вы едите в такую жару?


murmushonok
01.07.2011, 19:21
Собственно вопрос.
Кроме банальной окрошки ничего на ум не приходит :(

Сулема
01.07.2011, 19:26
Собственно вопрос.
Кроме банальной окрошки ничего на ум не приходит :(

Рыбу запеченую в фольге, на гарнир овощные салаты. Запеканки из брокколи и цветной капусты. Щавелевый суп с яйцом тоже неплохо.

Vatsa
01.07.2011, 20:17
Кроме овощных салатов ничего и не хочется.
А даже если бы и хотелось - то лень готовить......жара......

Chip_ik
01.07.2011, 20:21
Ем все. Могу и макароны с котлетами)

AnnaYP
01.07.2011, 20:24
вареную курицу холодную на бутеры - и с салатом овощным.

mellizo
01.07.2011, 20:42
овощные салаты, фрукты, свекольник холодный:019:

apple-white
01.07.2011, 21:32
Суши, овощи-фрукты-ягоды..

murmushonok
01.07.2011, 21:32
Ем все. Могу и макароны с котлетами)

Я вот тоже макарон с котлетами хочу, но не лезет :005:

Щавелевый суп с яйцом и свекольник - это мысль. :) Просто хочется что-нибудь посущественнее огурцов с помидорами :))

Тантюр
01.07.2011, 22:12
Суп гаспаччо холодный.

Жена_Вовы_Коровкина
01.07.2011, 22:52
творога стали больше есть
креветки просто размороженные
овощные салаты
много мороженого

сейчас почти не готовлю... лень

Чука
01.07.2011, 23:03
Я ем все.

Вжик
01.07.2011, 23:07
Суп гаспаччо холодный.

Только приготовила и съели!
Весчь!!!

Fuji
01.07.2011, 23:36
капрезе, например. Фрукты-ягоды, зелень, сыры, вино. Рыбу запекаем, если жара стоит долго, и организм требует отведать "плоти"
Окрошки и холодные борщи люто ненавижу. Бюэ :)

Kubeba
02.07.2011, 00:43
Свежепросоленные огурцы и маринованную селедку с черным хлебом. Горячее - не лезет, а холодные супы я терпеть не могу :(

Свет и тень
02.07.2011, 02:24
Пью молочный коктейль :019:

Нашла прошлогоднюю (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2935659)темку про жару, может, пригодится

Manunehka
02.07.2011, 03:26
Овощные холодные супы...
Лёгкие на бульонах или кефире.
Главное поменьше жиров.
Салаты фруктовые с мороженым. Салаты из салатных листьев с томатами и свежей зеленью.
Фруктовые супы.
Вкусно и легко.

Дельфи
02.07.2011, 12:38
Готовим коктейли(мороженое молоко и сироп)!
Очень по жаре хорошо пьются)

Тушкан
02.07.2011, 15:42
А мы сегодня вечером в такую жару будем запекать куриные ножки с картофелем в рукаве в духовке-вот такие мы извращенцы!!!!

Rynechka
02.07.2011, 19:03
Кабачки и баклажаны, они и в холодном виде вкусные:019:!

mama Olga
02.07.2011, 23:43
овощи, много разных овощей))

@lesia
03.07.2011, 00:00
Сыр, салаты, фрукты, желе и М-мороженое.

Лёська
03.07.2011, 00:31
Суп гаспаччо холодный.

Бросьте рецептиком, тоже хочу!!!!!!!!!!!:091:

zhanna412
03.07.2011, 01:05
ВСЕ.

ВикаСтар
03.07.2011, 01:41
мы все едим

Unikko
03.07.2011, 18:22
горячего совсем не хочется...
едим более сытные салаты: "по мотивам Нисуаза", с курицей и экзотическими фруктами/овощами, с моцареллой и помидорами, картофельный и т.п.
рулеты из тонкого лаваша с разными наполнениями: лосось с травами, овощи, курица и авокадо

Лавиния
03.07.2011, 19:11
кроме овощей и холодного борща ничего не хочется.

Доберман
03.07.2011, 21:11
Холодный борщ , овощи тушеные, кабачки, баклажаны , их и холодными можно кушать, рыбу запекаю, тоже можно есть холодной, поставила в духовку да забыла. Коктейли молочные всякие разные . Салаты легкие , овощные ... Горячего совсем не хочется

knopochka180
03.07.2011, 21:20
мы тоже))) все что не приколочено едим...

Весна-Т
04.07.2011, 01:07
ВСЕ.

Я тоже все ем, погода никак не влияет на мой аппетит:))

gorbatovskaja
04.07.2011, 01:34
Днем,когда жарко-фрукты и овощи,вечером попрохладнее и можно что-то посущественней(суп,картошку с мясом).
Но у нас все время жарко,живем в Африке

kirin
04.07.2011, 04:11
Днем,когда жарко-фрукты и овощи,вечером попрохладнее и можно что-то посущественней(суп,картошку с мясом).
Но у нас все время жарко,живем в Африке
-а, ну тогда понятно...:)
И как там у вас сейчас?

KoTe4kA
04.07.2011, 10:58
я вообще в такую жару есть не могу, только пью, кроме алкоголя.
вечером могу салатик овощной поесть.

Нутика
04.07.2011, 12:00
Рыбную уху по тайски или французки, окрошку, слаты, фрукты, ягоды, сыры, обезжиренные молочные продукты.

mama_Marina
04.07.2011, 13:54
Едим все. :073:

Nataijal
04.07.2011, 14:00
Да все, кроме тяжелых блюд. В основном овощи, фрукты, кефир, творог...

Nats-25
04.07.2011, 15:44
а мы едим все как обычно,только чая и воды стали больше пить

Elea
04.07.2011, 15:46
мы тоже))) все что не приколочено едим...
Мы тоже ВСЕ)) Чанахи в вс отлично пошли))), но и про холодный "борщ" в сб не забыли....

Рыбную уху по тайски или французки
А можно про такую уху (и первую и вторую) рассказать:flower:

gorbatovskaja
04.07.2011, 16:54
-а, ну тогда понятно...:)
И как там у вас сейчас?


У нас сейчас зима,ночи холодные,а днем по-прежнему жарко.Температура средняя днем +28-30.До 5 вечера стараемся не выходить,а вечером с 5 до 8 очень хорошо,прохладно.

konfitur
04.07.2011, 19:52
Я только в мясе ограничиваюсь - не лезет особо. Ну и пью больше.

Люда-сан
04.07.2011, 23:56
Делюсь рецептами:
Жёлтое гаспаччо
Что нужно:
1 небольшая дыня - 1,2 кг
перец желтый сладкий 2 шт.
черешок сельдерея 2 шт.
веточка мяты 2 шт.
лимонный сок 3 ст. л.
белое сухое вино 2 ст. л.
сливки, жирностью 20% 0,5 стакана
соль по вкусу
Перцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть.
Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся измельчить вместе с перцами и сельдереем в пюре.
Добавить в пюре лимонный сок, вино и сливки, посолить. Взбить. Охладить.При подаче положить кубики дыни в гаспаччо и украсить мятой.

Вишнёвое гаспаччо
У нас сейчас невозможно жарко и это гаспаччо я делала за неимением холодного компота , получилось очень вкусно и освежающе !
Что нужно:
вишня - 300 г
красная луковица - 1 шт
помидоры - 3 шт, средние
базилик-несколько листочков ( по вкусу)
лимонный сок - 1 ст. л( по вкусу)
оливковое масло- грамм 50
кубики льда - 5-6 шт
соль
перец
Вишню моем, удаляем косточки.
Помидоры обдаём кипятком, снимаем кожицу, режем кусочками.
Лук, базилик нарезаем.
В блендере взбиваем все ингредиенты режимом "пульсант".

Гаспаччо
Рецепт рассчитан на 1 порцию
Состав:
1 помидор,
1 огурец,
1 стакан томатного сока,
150г отварного лосося,
сок 1 лимона,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. оливкового масла,
петрушка

Приготовление: Помидор очистить от кожи, половинку порезать кусочками, соединить с томатным соком, сахаром, солью, соком лимона, маслом и взбить. Другую половинку помидора, огурец нарезать кубиками небольшими, добавить зелень, рыбку, перемешать, выложить в формочку и поставить в холодильник на 10 мин. Потом выложить из формочки в тарелку, залить томатной основой. И наслаждаемся!!!!
Мои заметки: я брала 2 небольших помидора, 1 в основу, другой к рыбке... Как форму использовала крышку от термоса выстлав ее пленкой пищевой- чтоб легко вынуть потом... Лимонного сока вышло меньше чем из целого лимона...Соли брала пол-чайной ложечки..Томатный сок домашний, несоленый... масло брала обычное, растительное...

Клубнично-томатный гаспаччо
Берём:
Помидор свежий (сочный) — 2-3 шт
Клубника свежая — 5-7 шт
Базилик свежий (несколько веточек + для украшения)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Табаско (по вкусу)
Соль (по вкусу и желанию)
Сок лимонный (или уксус красного вина) — 1 ст. л.
Помидоры, клубнику и базилик вымыть и измельчить в миксере или блендере .
Заправить оливковым маслом, лимонным соком, посолить и добавить "табаско"
Охладить, украсить листиками базилика и подавать.

Люда-сан
04.07.2011, 23:58
Холодные супы
Холодный свекольник от Марии Исааковны
Берём: 3 свеклы (размером с кулачок), 2 картофелины такого же калибра, 2 свежих огурчика (или один большой), 2-3 крутых яйца,
петрушку, укроп, зелёный лук, уксус, соль, перец(горошком), лавровый лист, сметану и, возможно, сахар - по вкусу. Всё это - на 2-2,5л воды.
Инвентарь: 2-3 кастрюли: "главная" - литра на 3 (потом поймёте, почему), "вспомогательная", небольшая и "временная" (хотя, необязательно, чтобы именно кастрюля)+ещё миска или салатник.
Приготовление: наливаем в "главную кастрюлю воду и ставим на огонь. Отдельно варим яйца (можно во "вспомогательной" кастрюле. Пока вода закипает, чистим и трём на крупной тёрке свёклу и отправляем её в закипевшую воду. Добавляем уксус - по вкусу (должна быть приятная кислинка). Варим всё это дело на небольшом огне 15 минут (кастрюлю крышкой не накрываем), за это время:
а) Моем "вспомогательную кастрюлю", наливаем около 2-х стаканов воды и доводим до кипения, чистим и нарезаем некрупными кубиками картошку и бросаем её в кипящую воду. Варим под крышкой до готовности картошки.
б) нарезаем огурцы, зелень и сварившиеся уже яйца. Смешиваем всё в миске, отложив часть зелени для украшения супа в тарелках. Убираем в холодильник.
Отливаем свекольный отвар из "главной" кастрюли в отдельную посуду - и пусть он себе остывает - с таким расчётом чтобы свёкла была покрыта жидкостью на 1-2 см. Пробуем картошку - если она уже мягкая, отправляем к свёкле вместе с водой, в которой она варилась. Варим на небольшом огне всё вместе ещё минут 10, добавив за пару минут до финиша лавровый лист и перец. Снимаем с огня, оставляем ещё на несколько минут. Возвращаем в "главную" кастрюлю свекольный отвар, солим и, если надо, корректируем вкус сахаром и уксусом. Даём свекольнику полностью остыть (если не боимся ангины, лучше поставить его в холодильник).
При подаче на стол кладём в тарелки по 1-2 ложки из нарезанных огурцов с яйцами и зеленью и наливаем свекольник вместе со свёклой и картошкой. Заправляем сметаной и нарезанной зеленью.

Гаспаччо
(на 4 порции)
Берём: 1 стручок красного сладкого перца, 1/2 пучка зеленого лука,
1 длиноплодный огурец или небольшой цуккини, 2-3 зубчика чеснока,
400 г помидоров, 2 ст. л. оливкового масла, 1-2 ст. л. красного винного уксуса, соль по вкусу.
Приготовление: Все овощи моем. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их. Стручок перца разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем зелёный лук тонкими кольцами. Перец и огурец разрезаем поперек пополам, с одной половины огурца снимаем кожицу. Нарезаем крупными кусочками очищенную половинку огурца вместе с 1/2 стручка сладкого перца, добавляем очищенный чеснок и превращаем овощи в пюре с помощью миксера или блендера. Добавляем оливковое масло и приправляем уксусом, солью и перцем.
Нарезаем оставшиеся половинки огурца и сладкого перца мелкими кубиками. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладём 1 - 2 кубика льда и украшаем нарезанными овошами.

Ещё одно гаспаччо
(по- андалузски)
Берём: 50г белого хлеба без корочки, 700-800г помидоров, 1 свежий огурец (средний), 1/2стакана майонеза, 1-2ст.ложки уксуса - лучше всего красного винного или настоенного на травах, 2 ст. ложки натёртого на тёрке лука, зелень петрушки, кубики льда, соль, чёрный и красный молотый перец, кубики льда.
Из этого количества продуктов получается 2 - 3 порции.
Приготовление: Хлеб заливаем очень небольшим количеством воды -так, только чтобы размягчить его. С помидоров снимаем кожицу и 1 из них отлкладываем, а остальные протираем через сито или взбиваем с помощью миксера или блендера вместе с размягчённым хлебом. Майонез смешиваем с уксусом и заправляем хлебно-помидорную смесь. Добавляем тёртый лук. Разводим 1/2 л холодной воды. Солим, перчим, добавляем сахар. Отложенный помидор, огурец Снять кожицу и удалить семена) нарезаем кубиками и кладём в суп. Посыпаем зеленью петрушки и кладём лёд.

И - снова гаспаччо!
(на одну порцию)
Берём: 4 помидора, 2 красных болгарских перца, 1/2 средней луковицы, соус табаско и чёрный перец - по вкусу, 2-3-столовых ложки оливкового масла для обжаривания
Приготовление: помидоры освобождаем от кожицы, у перцев удаляем плодоножки вместе с семенами. Разрезаем каждый овощ на 2-4 части и обжариваем всё вместе на растительном масле до готовности. Протираем через сито или перемалываем в блендере в пюре, охлаждаем. Приправляем по вкусу соусом тобаско и перцем. Опусккем в суп 1-2 кубика льда и украшаем петрушкой.

МОРКОВНЫЙ СУП НА КЕФИРЕ
(совсем простенький и ужжжасно полезный супчик! Кроме того, помогает в борьбе с лишними килограммо-сантиметрами, особенно если взять кефир пониженной жирности).
Берём: свежую сладкую морковку и кефир - то и другое в нужном количестве, мёд по вкусу.
Приготовление:
Морковь на мелкой тёрке натираем,
Кефирчиком холодным заливаем.
Потом по вкусу добавляем мёду.
Употребляем в жаркую погоду!!!

ОВДУХ - ГРУЗИНСКАЯ ОКРОШКА
Берём: 1л мацони (или простокваши), 400-450г варёной говядины, 2-4 свежих огурца, по небольшому пучку зелёного лука, укропа и кинзы, соль и сахар по вкусу.
Приготовление: Очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками, мелко рубим лук и зелень, смешиваем с огурцами. Всё отправляем в холодильник. Отдельно мелко режем мясо. Мацони или простоквашу разбавляем 0,5л холодной воды, заливаем огурцы с зеленью, добавляем соль, сахар и всё это отправляем в холодильник. При подаче разливаем по тарелкам и в каждую кладём отварное мясо.
(Овдух можно готовить и без мяса, заменив его овощами (огурцы, лук) и сваренными вкрутую яйцами).

ХОЛОДНЫЙ ХЛЕБНЫЙ СУП НА ПИВЕ
(источник: В.Похлебкин "Кулинарная книга")
Берём: пиво - 1,5 л , чёрствый хлеб - пшеничный или ржаной - 2-3 ломтика, 1/4 лимона, сахар - 3 столовых ложки или по вкусу, полстакана или немного больше изюма.
Приготовление:
Хлеб натирем на тёрке, лимон нарезаем тонкими ломтиками, добавляем промытый изюм и сахар. Все хорошо перемешиваем. Заливаем пивом.

ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУПЧИК
Берём: полкило свежих, спелых помидоров, 1/2 стакана риса, 1/2л кефира, 1,5 литра воды, 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа, сметану, соль, перец -по вкусу.
Приготовление: промытый рис заливаем кипятком. оставлаем на несколько минут. потом откидываем на сито и варим в 1,5л подсоленной воды до готовности. Помидоры очищаем от кожицы и превращаем в пюре любым доступным способом. Вываливаем пюре в кастрюлю. где варится рис, доводим до кипения и снимаем с огня. Солим, если нужно, охлаждаем и вливаем кефир. Сметану, зелень и перец (по вкусу) добавляем в тарелки с супом.

Классический таратор - болгарская кухня
Нам нужно:
- 1 большой огурец
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл натурального йогурта (кислого молока), можно заменить Активией или айраном, но тогда меньше соли.
- горсть грецких орехов (по желанию)
- 2-3 ст.л. растительного масла (по желанию)
- 0,5 ч.л. соли
Огурец очищаем от кожуры (если семечки твердые, то их нужно удалить), натираем на терке сразу в кастрюлю(можно нарезать мелко кубиками, но думаю, что редко кто из домохозяек в Болгарии так заморачивается), добавляем мелкопорезанный укроп, через чеснокодавилку выдавливаем чеснок, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса дать сок.
Через это время добавляем йогурт. Можно приготовить и на кефире, но он жиже, надо будет налить побольше кефира и поменьше воды.
Перемешиваем хорошо.
Если хотите добавить трецкие орехи, то их надо измельчить и всыпать в кастрюлю. Растительное масло тоже добавляется по желанию, у меня муж любит без орехов и без масла. Добавляем примерно 500-600 мл очень холодной воды, размешиваем и готово.
Из этого количества получается примерно 1,2-1,5 литра супа. Сразу скажу, что в Болгарии таратор, хоть и суп, но не естся как первое блюдо. Обыкновенно, едят второе блюдо, предпочтительно мясо, котлеты или кебабы на гриле, одновременно с таратором, как бы заедая им.

овощные оладушки
в основном кабачок+морковь+лук+чеснок+яйца+мука+соль+перец+зе лень, есть их надо в ХОЛОДНОМ виде. Они сытные, но при этом не тяжелые и охлаждают.

Regine
05.07.2011, 00:18
мы едим все, у меня всегда летом аппетит хороший:)
сейчас на дачке шашлычки часто делаем, вечером конечно,а днем холодный борщик самое что надо .
Варю морсы из ягод , компоты.

Доберман
05.07.2011, 02:24
Днем,когда жарко-фрукты и овощи,вечером попрохладнее и можно что-то посущественней(суп,картошку с мясом).
Но у нас все время жарко,живем в Африке

Интересно, а кухня Африки Вам как? Ну там рецепты какие может интересные для себя собрали ?

Yari
05.07.2011, 13:55
окрошку едим и салаты-)

Ksiu
07.07.2011, 19:31
В основном таратор в разных вариациях. Без орехов и масла растительного, просто заливаю смесью кефира обычного и холодной газированной минералки, вроде Охтинской.
Разнообразие достигается использованием редиса, черешкового сельдерея, кинзы и т.д.... К нему можно еще бутербродик с бужениной (но это мужикам, мне итак сытно)

IrinaCh
07.07.2011, 22:54
а утром летом что вы едите?
яичницу и овсянку не хочется как то...

gorbatovskaja
08.07.2011, 13:05
Интересно, а кухня Африки Вам как? Ну там рецепты какие может интересные для себя собрали ?

Кухня тут ужасная,едят люди в основном вареную муку кукурузную(типа густого клейстера,называют это угали)вместе с любым соусом:1)мясо с помидорами и с перцем болгарским тушат вместе 2)жареная трава по типу щавеля,довольно вкусная 3)рыба тушеная с овощами 4)очень любят фасоль или чечевицу.
Иногда вместо угали едят рис или картошку-фри или бананы тушеные опять же вместе с соусом.
Вот и вся кухня.Никаких блюд,никакого разнообразия:(

Ksiu
08.07.2011, 13:36
а утром летом что вы едите?
яичницу и овсянку не хочется как то...
Ну если не хочется, то мне летом хорошо с утра съесть йоргут (вроде чудо, который не питьевой, а в стакане), можно пару бананов, бутерброд с сыром или холодным мясом...

Elena Lisenok
08.07.2011, 14:35
готовила на сегодня салат мимоза. на обед суп. вечером муж непротив обжаренной молодой картошки и овощного салата

Кареокая
08.07.2011, 14:50
Сделала кастрюлю холодного борща, лопаю теперь:019: ну и овощные запеканки разные делаю, благо сезон кабачкоф-зеленушки разной:017:хотя иногда пробивает на мясцо:008:

Unikko
08.07.2011, 16:58
а утром летом что вы едите?
яичницу и овсянку не хочется как то...

фруктовые салаты
творог (обязательно с добавлением сезонных фруктов или ягод, чтобы почувствовать лето :) )
вместо овсяной кащи едим мюсли с молоком

Nats-25
08.07.2011, 17:26
а утром летом что вы едите?
яичницу и овсянку не хочется как то...

я утром почти неделю ела окрошку или салат из огурцов и помидоров со сметанкой,все это заедала хлебом:019:

Maruska 007
08.07.2011, 17:27
Собственно вопрос.
Кроме банальной окрошки ничего на ум не приходит :(

Лично Я днем ем воду,
зато как жара к вечеру спадает, принимаюсь за более твердую пищщщу...