Просмотр полной версии : Проблема во взаимоотношении у ребенка к родителям.
Девочки, я все испереживалась. Может у кого-то тоже так было? Хотела бы услышать уже тех, кто прошел через это.
Vоему ребенку 2 года, говорим очень плохо, звуки животных, "дай" и пожалуй все. Но это ладно! А вот меня больше всего смущает то, что доча не говорит ни мама ни папа, к нам как родителям не обращается. Только если чего-то надо, то подходит и за палец отводит. На вопрос невропатолга "где мама", "смотри, мама ушла" доча не среагировала никак. Специалист сказал, что у нас признаки аутичной личности. Типа, если к 3 годам доча будет так же сама по себе играть, на родителей не реагировать, то все так и останется. Прописали нам таблетки для речи, посоветовали к остеопту обратиться. Еще как оказалось у нас так же проблемы с пониманием речи, ходим в абилитацию занимаемся. Вообщем, я в расстройстве...
Амаранта
01.07.2011, 20:43
Ребенок плохо понимает речь? А дома как реагирует на слова: Где мама? Где папа?
Простые вопросы понимает - "поставь на место", "садись на стул" и т.п.. А, допустим, "пойди на кухню и принеси стул" не понимает, стоит и смотрит на меня. Недавно попросила отнести бабушке книжку, то взяла и прошла мимо.
Недавно научилась говорить "да", теперь у нас есть небольшой диалог, что меня сильно радует)
Просьбы мои выполняет с большим нехотением, снять ботинки - это крик, но снимает. Моторика у нас развита хорошо, может снимать, терпения не хватает.
Еще не смотрит на меня, очень редко, когда что-то просит,и то может смотерть вдругую сторону. Я добиваюсь ее взгляда, типа "смотри на маму", а что у "мамы". Внимания дочи мне не хватает, не ласковая, обнимается крайне редко. Очень подвижная. На площадке с детками любит быть, особенно, когда ее догоняют. В песочнице с другими сидит, играется. Т.е. отчуждения от окружающих нет.
На папу дома реагирует. А "где баба" скорее нет. Я все время провожу с дочей. Бабушки и дедушки особо не помогают. Папа работает постоянно, поэтому, когда приходит домой, то доча вся светится от счастья. Получается, что папа - праздник, а мама - каждый день. Может поэтому такое отношение. А может я,вообще, зря расстраиваюсь, сижу накручиваю, что у других дети ласковые, заглядывают в глаза и т.п. Ведь каждый ребенок индивидуален и у него свой план развития...
Амаранта
01.07.2011, 21:23
ИМХО не зря. Понимние речи в возрасе 2х лет уже практически полное, не смотрит в глаза - тоже звоночек (согласитесь, что вполне логично _ребенок просит и смотря в глаза ждет когда это получит). http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=581204 Вот здес спросите
ну, не знаю у нас тоже самое было. В 2 года только к корове своей любимой обращалась "му-ка", если и были слога "ма-ма" "па-па" то к нам ни какого отношения не имело.
тоже просто брала за руку и отводила тыкала пальцем. с незнакомыми вообще не общалась.
в 2.3-2.4 начала потихоньку обращаться (мама, папа, дай, на, да...). в 2.6 заговорила (начала повторять слова), 2.8 пошли предложения.
сейчас 2.10 - повтарюшка.
**БегущаяВверх**
01.07.2011, 22:51
ИМХО не зря. Понимние речи в возрасе 2х лет уже практически полное, не смотрит в глаза - тоже звоночек (согласитесь, что вполне логично _ребенок просит и смотря в глаза ждет когда это получит). http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=581204 Вот здес спросите
соглашусь.
аутизм же сам по себе разный может быть. могут же быть как я понимаю совсем небольшие проявления.
то, что ребенок хоть по чуть-чуть учится говорить - это хорошо. но то, что не выполняет посьбы и не очень понимает обращенную речь - звоночек.
Олька_33
01.07.2011, 23:00
А таблетки для развития речи очень сильно нужны? Моему тоже 2,толком не говорит,невролог до 2,5 ждать отправила. Мой тоже за руку водит и пальцами тыкает,и папе рад намного больше,чем мне. И в глаза ЛИЧНО МНЕ не заглядывает. Невролого вопросо о том,где мама и куда она ушла не задавала,но сдается мне,что моему тоже фиолетово на это было бы. С психологом на эту тему общались,говорит,что ему меня слишком много,вот он и выеживается. Просьбы МОИ слышит через 125 раз. Но с другими людьми ведет себя совершенно по-другому,с братом даже разговаривать пытается(со мной орет и на пол валится в основном). Так что,наши все проблемы от того,что мама надоела. Может,и у вас также? Я тоже с моим практически постоянно одна - папу только по выходным видим,бабушка может с ним полчаса раз в 100 лет посидеть - с ними ребенок идеальный,все знает,все понимает
Becky Bloomwood
01.07.2011, 23:33
А вы сами друг друга с мужем как называете мама, папа? или по имени? Может ребенок просто не знает что от него хотят?
Щас напишут что и у них так было, что в 3 года заговорит сразу и предложениями, но имхо, верить форуму или врачу? если смущает врач, сходите к другому, но я бы точно зашевелилась, проблему иногда легче решить на ранней стадии! удачи вам!:flower:
А вы сами друг друга с мужем как называете мама, папа? или по имени? Может ребенок просто не знает что от него хотят?
Проблема то не в том что мама и папу назвать не может, она уже глубже, судя по посту ТС
Ваше Высочество
01.07.2011, 23:44
я считаю чито нужно походить к нескольким врачам. Я бы не стала доверять форуму, где пишут стандартно: "ой ну что Вы.. все дети разные.. мой молчал до 3-ёх лет, а потом сразу заговорил предложениями".
Удачки Вам!!!
может в совместные ролевые игры попробовать?
olga1611
02.07.2011, 00:01
Конечно не нужно слушать советы: "У нас было то же самое, теперь всё хорошо"
Ищите врачей, выясняйте причины. У меня дочь плоховато говорит (т.е. больших предложений нет, фразы, короткие предложения, часто вместо слов мычание), но просьбы, даже сложные, выполняет давно, родственников знает и реагирует с младенчества. Поэтому стОит на это обратить внимание....
Пусть у вас всё будет хорошо!
А таблетки для развития речи очень сильно нужны? Моему тоже 2,толком не говорит,невролог до 2,5 ждать отправила. Мой тоже за руку водит и пальцами тыкает,и папе рад намного больше,чем мне. И в глаза ЛИЧНО МНЕ не заглядывает. Невролого вопросо о том,где мама и куда она ушла не задавала,но сдается мне,что моему тоже фиолетово на это было бы. С психологом на эту тему общались,говорит,что ему меня слишком много,вот он и выеживается. Просьбы МОИ слышит через 125 раз. Но с другими людьми ведет себя совершенно по-другому,с братом даже разговаривать пытается(со мной орет и на пол валится в основном). Так что,наши все проблемы от того,что мама надоела. Может,и у вас также? Я тоже с моим практически постоянно одна - папу только по выходным видим,бабушка может с ним полчаса раз в 100 лет посидеть - с ними ребенок идеальный,все знает,все понимает
Мы были у психолога, невролога Корень, ходили делали аудиотест (вдруг не все частоты слышит), теперь занимаемся в абилитации с дефектологом-логопедом. Да, таблетки нужны в нашем случае, нам назначили аминокистлоты. Теперь пойдем к остеопату.
Кстати, занятия с дефектологом-логопедом дали результат, доча стала говрить после них "дай-дай", понимать стала больше обращенную речь, убирает игрушки на место, по-ходу занятий нам дают нужные советы как быть и т.п.. Вообщем, сдвиги есть и уже это радует.
Очень сложно признаться себе, что ребенок отстает от сверников:( Подруги с детьми говорят, что все ок, только очень самостоятельная девочка. И что я вообще зря переживаю, надо подождать. Теперь я молчу и никому не рассказываю про своего ребенка.
Кстати, у нас тоже истерики на улице, садимся на асфальт и домой приходится тащить силой. Надеюсь, что истерики закончатся, когда ребенок начнет понимать меня...
Да, называем.
Щас напишут что и у них так было, что в 3 года заговорит сразу и предложениями, но имхо, верить форуму или врачу? если смущает врач, сходите к другому, но я бы точно зашевелилась, проблему иногда легче решить на ранней стадии! удачи вам!:flower:
С вами абсолютно согласна. Спасибо за поодержку.
я считаю чито нужно походить к нескольким врачам. Я бы не стала доверять форуму, где пишут стандартно: "ой ну что Вы.. все дети разные.. мой молчал до 3-ёх лет, а потом сразу заговорил предложениями".
Удачки Вам!!!
может в совместные ролевые игры попробовать?
Ага, из серии того, что каша соленая, а чего молчал - так всегда сладкой была.
Спасибо!
Конечно не нужно слушать советы: "У нас было то же самое, теперь всё хорошо"
Ищите врачей, выясняйте причины. У меня дочь плоховато говорит (т.е. больших предложений нет, фразы, короткие предложения, часто вместо слов мычание), но просьбы, даже сложные, выполняет давно, родственников знает и реагирует с младенчества. Поэтому стОит на это обратить внимание....
Пусть у вас всё будет хорошо!
Спасибо!
Вообще такие признаки,как отводит глаза,не смотрит в глаза, то что не понимает сложнве предложения, обращение к ней-это явные проявления аутизма.
Лечиться нужно обязательно. У меня есть знакомый мальчик 4,5 лет,который почти компенсировался, а мама про аутизм его узнала после года, когда заметили что ребенок ни на кого не смотрит, отводит взгляд,не общается. А сначала думали,что ой,какой спокойный у них ребенок-лежит в кроватке,сам играется.ничего не требует.
Да,еще мальчику в развитии очень помогла младшая сестра (разница год) все за ней повтояя,ребенок развивается
Oktaviana29
02.07.2011, 01:07
Кстати, у нас тоже истерики на улице, садимся на асфальт и домой приходится тащить силой. Надеюсь, что истерики закончатся, когда ребенок начнет понимать меня...
Не обольщайтесь:-) Понимание и выполнение - это две большие разницы :-) У меня мелкая вроде все понимает, а если не хочет идти домой - разворачивается и топает в другую сторону или на землю садится :) Договариваемся, конечно, как-то, но не всегда так легко, как хотелось бы.
По поводу вашей проблемы - совершенно верно, что беспокоитесь и работаете с этим уже сейчас. Если есть какое-то отставание - его проще корректировать в раннем возрасте.
А сначала думали,что ой,какой спокойный у них ребенок-лежит в кроватке,сам играется.ничего не требует.
Я вот такого не припомню, развивались соответственно возрасту, даже опережали график развития. Рано сели, рано пошли, лепет был, повторяли слоги. Вроде бы как и всех было. Но в 1,5 г я начала замечать что то-то не так, истерики, непослушание, речи не было (но это ладно), не одеть, не обнять, очень активная, неусидчивая. Пошли к психологу, она, поговорив с нами, обратила внимание на то, что ребенок не смотрит в глаза. Типа играйте в ролевые игры, привлекайте всяким образом внимание. Через несколько месяцев покажитесь. Мы пришли опять - психолог пообщавшись с ребенком, сказала, что контакт есть.
Доча пристально смотрела на нее, когда играла. Но выполнить просьбу не смогла, тогда речь зашла о слухе и понимании. ДА, контакт "глаза в глаза" бывает, особенно, когда доча пакастничает и смотрит на меня, когда просит то тоже есть, но не всегда.
Нас направили в абилитацию, там занимаемся уже месяц.
Причем, в 1,6 г были у невропатолога в 1ДГБ - сказали, что все нормуль, а свою гиперактивность лечите глицином. Вот так!!!
Вот тут спросите, хороший форум
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151
Есть раздел про речевое и психомоторное развитие.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.