PDA

Просмотр полной версии : Что это?

zakk1979
01.07.2011, 20:44
Нам 1.6
Лезут клыки (правда,неактивно)
Неделю назад вернулись из отпуска,но там все было нормально.

А сегодня днем-тем 38.5Даю нурофен.К врачу уже не попасть.Звоню нашему,та говорит что это возможно красная лихорадка.
Ребенка немного трясет,аппетита нет со вчерашнего вечера (я скинула на зубы),ночью спал беспокойно.

Позвонили в скорую.Там сказали,что вполне вероятно это зубы дают о себе знать.У ребенка пульс в районе 150 ударов,дыхание учащенное.

Прописали: купить ртутный градусник (у нас электронный,по нему темпа на лбу 38,1, а в ушке 40,1 градус),корвалол (3 капли на чайную ложку)(сказали дать прямо сейчас), и на выбор при темпе выше 38.5: нурофен 5 мл,свечи анальгин 100 мг,свечи эферолган 150 мг.
Сказали мерить каждые 3 часа

К нашему доктору из Евромеда на прием в 9 утра....

Может быть у кого-то было подобное?
Поноса нет.

schneemann
01.07.2011, 21:26
А вы не перегуляли на солнце? Тепловой удар не могли получить?

zakk1979
01.07.2011, 21:51
А вы не перегуляли на солнце? Тепловой удар не могли получить?

Нет,мы сегодня не гуляли.Симптомы с ночи.И вчера не гуляли.

Темпу,ттт,сняли свечами эферолган 150

Olga Spb
01.07.2011, 21:52
Нам 1.6

А сегодня днем-тем 38.5Даю нурофен.К врачу уже не попасть.Звоню нашему,та говорит что это возможно красная лихорадка.
Ребенка немного трясет,аппетита нет со вчерашнего вечера (я скинула на зубы),ночью спал беспокойно.

Позвонили в скорую.Там сказали,что вполне вероятно это зубы дают о себе знать.У ребенка пульс в районе 150 ударов,дыхание учащенное.

Прописали: купить ртутный градусник (у нас электронный,по нему темпа на лбу 38,1, а в ушке 40,1 градус),корвалол (3 капли на чайную ложку)(сказали дать прямо сейчас), и на выбор при темпе выше 38.5: нурофен 5 мл,свечи анальгин 100 мг,свечи эферолган 150 мг.

Поноса нет.

Вы меня конечно извините, но я бы точно утра ждать не стала. У меня термометр ушной, электронный, так вот он показывает МЕНЬШЕ, чем ртутный, т.е. если ваш показывает 40!!!!, то так и есть. Пульс 150 !!! эта же вобще :001:
В общем я в таких ситуациях пугаюсь жутко, хватаю дитё в охапку и несусь, в моём случае, в Медем.

R. едкая
01.07.2011, 21:53
я бы смотрела по состоянию реб и темпу не сбивала...

zakk1979
01.07.2011, 21:53
Вы меня конечно извините, но я бы точно утра ждать не стала. У меня термометр ушной, электронный, так вот он показывает МЕНЬШЕ, чем ртутный, т.е. если ваш показывает 40!!!!, то так и есть. Пульс 150 !!! эта же вобще :001:
В общем я в таких ситуациях пугаюсь жутко, хватаю дитё в охапку и несусь, в моём случае, в Медем.

Наша клиника не имеет дежурного врача(((

R. едкая
01.07.2011, 21:54

не гоните волну!;) при температуре пульс будет учащен-это естественный процесс...

ola-kos
01.07.2011, 23:09
у нас недели 2 назад примерно такое было,температура 39 и плохо сбивалась,знобило,врач сказала,что это зубы, 3 дня такое было,потом все нормально стало...тоже клыки

zakk1979
01.07.2011, 23:11
у нас недели 2 назад примерно такое было,температура 39 и плохо сбивалась,знобило,врач сказала,что это зубы, 3 дня такое было,потом все нормально стало...тоже клыки

А сами зубы вылезли?Просто у нас они обычно лезут с месяц-состояние боли начинается от опухших десен и до момента,когда зуб практически вырастает полностью...

**БегущаяВверх**
01.07.2011, 23:14
пульс 150 вроде как нормлальный.
пульс 60-70 у детей только ближе к школе таким становится.

кровь сдайте и мочу. и будет видно что с ребенком. хотя вы завтра к врачу уже... она наверное назначит что надо.

вцелом назначения вам дали адекватные.
если темпа снижается, хотя бы до 38 и ниже, то все не так страшно

Мама Тигрёнка
01.07.2011, 23:18
корвалол или валерьянку я бы дала, или просто десенки помазала, чтобы ребенку полегче было
а дальше смотря по обстаятельствам, если что - вызвала бы скорую

Скорейшего выздоравления!!!

ТаняМамаВари
02.07.2011, 00:08
Я б уже давно скорую вызвала........
(а вообще очень ценно когда есть деж врач или возможность вызвать пл скорую)

Oktaviana29
02.07.2011, 00:48
Нам 1.6

Поноса нет.

Про диагноз не скажу, не врач.
Про жаропонижающие. У меня дочка болела один раз с температурой 39,5. Так вот, любопытно, что свечки (нурофен, эффералган) не помогали ВООБЩЕ, ни на йоту. Реакция была только на нурофен в сиропе.
Это я к тому, что после приема жаропонижающего отслеживайте температуру. Если не сбивается - меняйте препарат. Есть еще свечи Цефекон, тоже для снятия боли и снижения температуры, они для детей с 3 месяцев.
Корвалол - правильно. На зубы такой температуры, по словам нашего врача, не бывает. Выздоравливайте.

zakk1979
02.07.2011, 22:02
Я б уже давно скорую вызвала........
(а вообще очень ценно когда есть деж врач или возможность вызвать пл скорую)

я туда звонила 2 раза-они стали давать советы.Приезжать не торопились,хотя наш врач заметила,что,в общем-то,они должны были прискакать.
сегодня были у нашего доктора.Взяли анализ крови и мазок с горла на бак. посев.Миндалины увеличены.
По крови у нас выходит вирусно-бактериальная инфекция.Гемоглобин в норме.
Назначали аугментин+кипферон+жаропонижающие и пить отвар ромашки по чайной ложке 3 раза в день.

Сказали,что на фоне клыков...Имуннитет ослаб,вот и подхватили что-то....

R. едкая
03.07.2011, 00:01
я туда звонила 2 раза-они стали давать советы.Приезжать не торопились,хотя наш врач заметила,что,в общем-то,они должны были прискакать.
сегодня были у нашего доктора.Взяли анализ крови и мазок с горла на бак. посев.Миндалины увеличены.
По крови у нас выходит вирусно-бактериальная инфекция.Гемоглобин в норме.
Назначали аугментин+кипферон+жаропонижающие и пить отвар ромашки по чайной ложке 3 раза в день.

Сказали,что на фоне клыков...Имуннитет ослаб,вот и подхватили что-то....

ничего себе...сразу антибиотик...и кипферон...:010:

zakk1979
03.07.2011, 20:38
ничего себе...сразу антибиотик...и кипферон...:010:

Лучше уж так,чем с темпой....
Это все-таки инфекция.В среду четверг узнаем,какая именно.
Но антибиотик назначили на самый минимальный срок-5 дней плюс аципол....

Nutych
04.07.2011, 11:58
На розеолу похоже. Темпа под 40 три дня держится, не сбиваясь.
Врачи из неотложки нам говорили, что антибиотики и прочие сильнодействующие не раньше чем через три дня, если не пройдет.
У нас прошло.
Да и ромашку мы пили не чайными ложками, а стаканами, вместо чая (сын при темпе не ест).

zakk1979
04.07.2011, 12:02
Нас обсыпало.Сыпь мелкая,розоватая (местами слегка розовато-красноватая).Но мы аллергики.....Сын уже не так боится глотать.
Сегодня сьели пол порции каши)))
Позвонила доктору.Та сказала,что сыпь-это проявление нашей инфекции.Говорит,подержиться 2-3 дня и должна уйти.
Про антибиотик.В общем-то,темпа после начала приема больше не поднималась,лихорадка спала :) ( и ттт!).Сын стал менее вялым)

Сыпь,слава Богу,не чешется)

**БегущаяВверх**
04.07.2011, 12:22
темпа спала после высыпаний?
и сыпь не чешется - розеола ИМХО

ИМХО - А\Б. тут вообще не причем.

Nutych
04.07.2011, 15:27
А! Ну тогда точно розеола. Врачи ее почему-то не признают, но среди моих знакомых через нее прошли все в возрасте от 1 до 1,6. Сыпь пройдет точно.
И а/б действительно непричем.

zakk1979
04.07.2011, 15:37
темпа спала после высыпаний?
и сыпь не чешется - розеола ИМХО

ИМХО - А\Б. тут вообще не причем.

Нет,темпа спала только после антибиотика и через сутки только появились высыпания.