Вход

Просмотр полной версии : жара- ребенку очень плохо(

Зимния
01.07.2011, 20:49
девочки! вот 2 дня уже стоит жара- и 2 дня мой сынок не спит, не ест, ночью поднялась температура-38, днем температуры нет. Это он у меня так на жару отреагировал. Что Вы делаете для малышей, чтобы облегчить мучения ребенка? и сталкивались ли Вы с такой проблемой:( в том году мы были на даче, и перенесли легко, а сейчас по семейным обстоятельствам дома, на дачу не поедем.:008:

zakk1979
01.07.2011, 20:54
Я открыла аналогичную тему....Та же ситуация,только у нас еще и 2 клыка сверху лезут...

Justička
01.07.2011, 21:00
И у нас такая же фигня...

Зимния
01.07.2011, 21:05
ой да зубы режутся так, что слюна течет рекой((

НорвегиЯ
01.07.2011, 21:10
мы в прошлом году совсем маленькие были, когда жара была - очень помогал прохладный душ. Мы его прямо под кран засовывали несколько раз в день. В этом году уже большой, но и соответственно больше двигается и потеет - тоже прохладный душ у папы на руках или на табуретку ставим и поливаем раза 2-3 в день. Вроде пока спасаемся этим.:support:

Oksutka
01.07.2011, 21:34
Пить водички больше даю, обтираю салфеточкой влажной, личико мою часто-часто, душ чем чаще, тем лучше! Еще я мяса стала меньше давать и еду негорячую, ну и памперс сняла.

Viku
01.07.2011, 22:14
мы в квартире. Ребенок раздет, бегает в майке или нагишом, без подгузников, купание 2 раза в день в прохладной воде, еда не горячая (не хочет - фрукты, овощи, творог), побольше воды пить, гулять только рано утром, днем только в тени. В комнате где спит повесила жалюзи на окна (окна все на запад :010:) + темные шторы (туда дверь закрыта и окно, окно открываю только ночью когда прохладно). Спим в подгузнике и майке.

katt
01.07.2011, 22:23
кондиционер :016:

dashkin81
01.07.2011, 22:25
А у нас не жарко в квартире :))
Но если что - вентилятор стоит в углу

Даша-Петя
01.07.2011, 22:29
девочки! вот 2 дня уже стоит жара- и 2 дня мой сынок не спит, не ест, ночью поднялась температура-38, днем температуры нет. Это он у меня так на жару отреагировал. Что Вы делаете для малышей, чтобы облегчить мучения ребенка? и сталкивались ли Вы с такой проблемой:( в том году мы были на даче, и перенесли легко, а сейчас по семейным обстоятельствам дома, на дачу не поедем.:008:
а вы уверены, что ребёнок банально не заболел?

Лисюндра
01.07.2011, 22:38
Пить водички больше даю, обтираю салфеточкой влажной, личико мою часто-часто, душ чем чаще, тем лучше! Еще я мяса стала меньше давать и еду негорячую, ну и памперс сняла.

+1000

А лучше больше времени проводить не в квартире, а в парке под тенью деревьев, лучше у воды:019:

мнительный жираф
01.07.2011, 22:41
легко одеваем
закрыли окна шторами
включаем вентилятор
дольше гуляем
купаемся несколько раз под душем

**БегущаяВверх**
01.07.2011, 22:47
+1

ну либо перегрев у ребенка.
я бы по -любому вызвала врача.

мы никак не реагируем. ну может похуже ест. но я и сама мало ем, все больше фрукты, овощи, компоты. гуляем, купаемся, спим - все как обычно.
в прошлом году жару перенес совершенно спокойно.
все лето были в городе. это проведем так же.

lisic
01.07.2011, 22:52
А у нас температура под 39, сбивается плохо + зубы, врач гулять и купать запретил, короче вешалка:001::(
В выходные собирались на дачу на свежий воздух.....эх........:(

Hakido
01.07.2011, 22:55
Спасались душем, обтиранием, Вы же сами когда в душ сходите - чувствуете облегчение??

dashkin81
01.07.2011, 22:57
а мне кажется, что с температурой не нужно в душ :005:

Aнечка
01.07.2011, 23:02
раздеться максимально и поить, поить, поить и врача вызвать

Ri-Na
01.07.2011, 23:35
а мне кажется, что с температурой не нужно в душ :005:

наоборот тем-ру сбивает

Ваше Высочество
01.07.2011, 23:51

ага.

у нас 3 клыка лезут и мы чувствуем себя отлично!
днём в тени гуляем и в панаме.
много пьём
купаемся в тёплой воде
в углу комнату вентик

Еленка*
02.07.2011, 00:02
А моя сегодня даже днем не смогла заснуть и вечером еле утрясла, чудеса какие-то(((

ПлюшеваяТигра
02.07.2011, 00:29
мы купили прысколку для цветов, деть ей играется и прыскается. Еще могу посоветовать светоотражающию пленку на окна приклеить. + дух, питье обильное

Villena
02.07.2011, 02:11
кондиционер. зачем еще что-то выдумывать?:009:

lovelove
02.07.2011, 03:05
У нас тоже в прошлом году такая реакция на жару была и тоже потом зубы вылезли. Мы правда в это время на Украине были. Там в тени под 40 было. Так мы гуляли рано утром до жары (реально в 6 утра шли гулять), а потом вечером, когда жара спадет хоть до полуночи гуляли, пока сын уже прямо на улице не заснет. А днем дома в прохладной ванной кораблики пускали по пять раз в день. То же самое потом и в Питере делали в жару. Ничего - выжили.
Утешайте себя тем, что в следующем году уже такого не будет. Все будет гораздо легче, т.к. все зубы у вас уже вылезут к следующему лету.

малоспюшка
02.07.2011, 03:21
Ну если темп, то на мой взгляд стоит и врача вызвать (правда при этом все при вызове до невозможности преувеличить). Прошлым летом спасались от жары поставленной посередине комнаты ванной в которую доча всегда могла залезть, а теперь ее ни за что плюхаться не затащишь..вот тоже не знаю как спасаться

Ваше Высочество
02.07.2011, 11:01
А моя сегодня даже днем не смогла заснуть и вечером еле утрясла, чудеса какие-то(((

вы в 1.6. ещё укачиваете?

Кин-дза-дза!
02.07.2011, 12:54
наоборот тем-ру сбивает

У Комаровского оченьхорошо описано, почему именно так не надо сбивать температуру. Вообще, все поверхностные способы сбивания (обтирания, обмахивания и тыпы) только после приема жаропонижающих.

Автор, а у меня ребенок еще и болеет уже месяц :( Сейчас вообще засада, пятерки лезут, насморк сильный, кашель от него + эта жара. Всю ночь прокашляла, спала плохо, я практически не спала и сейчас еле функционирую, того и гляди на запчасти рассыплюсь.
Старшая вообще проснулась окончательно в 5 утра с криками "утро уже, мы проспали".

Еленка*
02.07.2011, 12:58
вы в 1.6. ещё укачиваете?

Представляете, да:(..Не знаю как в ясли через месяц пойдем..Ну не спит она у меня днем иначе(( Вечером нормально на кровати с ней лягу, она в течении получаса утихает..А днем ни в какую, вот и приходится заматывать и наруках с песнями..
Может кто подскажет как днем приучить спать самостоятельно?:(

Кин-дза-дза!
02.07.2011, 13:00
Надо просто перестать укачивать и все. Заменить на другой ритуал. Сначала, возможно, будет протест. Если вы укладываете ребенка так, то попросите мужа поукладывать по новому.
А на счет сада не переживайте, там все спят.

Танюша-котенок
02.07.2011, 13:14

мы еще кишечную бяку умудрились подцепить, так вообще вешалка:010:

Nalima
02.07.2011, 13:46
ставьте кондиционер. ТОлько им и спасаемся, деть тоже очень плохо жару переносит. Даже и не знаю, стоит ли нам на море ехать,если так тяжело ребенку...

@Masik@
02.07.2011, 14:16

нас в прошлом году спасла только поездка на Север а +14 тепла. а так 2 недели тепловых ударов каждый день

Pilar
02.07.2011, 14:23
Люди, а вам не страшно кондиционер при ребенке включать? Я вот опасаюсь..

Pineapple
02.07.2011, 14:29
деть тоже очень плохо жару переносит. Даже и не знаю, стоит ли нам на море ехать,если так тяжело ребенку...

На море абсолютно по другому градусы переносятся, другой воздух, другой климат :073:. Я в городе при 25 градусах тепла уже "вешаюсь", мне действительно плохо, дурно, душно, организм бунтует, что уж тут о детках говорить. А на море при 30-32 вполне комфотно себя ощущаю...если, конечно, не болтаться особо на солнце в самый пик - с 12 до 16 час. :065:

ИМХО, в городе самое ужасное - это духотища :010:. Выхлопные газы в окружении камня, асфальта и т.п. Выбросы производств...На море/природе ничего этого нет, поэтому и теплая погода не мучает, а помогает восстановиться :)).

Zimnyaya
02.07.2011, 14:52
А у нас пока теневая сторона, солнце только с самого утра (скоро переедем - там круглый день солнце :010:), гулять ходим пораньше с 9.30 до 11.30 в тенечке, побольше водички, омываю, купаю, волосы влажными руками своими прохожу, лицо холодной водой, все тело, если надо. После сна дневного дома сидим - дома хорошо, не жарко. На улицу уже часов в 19 и до 21.30 где то так.
Вроде ничего. Вот в прошлом году :010: дом так прогрелся, что духотень стояла страшная, хоть и теневая сторона. На улице вообще туши свет.... Как пережили?... В ванне часами отмокали...
Кстати, тогда же и перестала укачивать - невозможно было на руках держать, просто в лужи превращались места соприкосновений моих рук с телом ребенка. Отлично прошло - ему, видать, тоже стало лучше одному на прохладной пеленке засыпать. А я просто рядом сидела.

Олька_33
02.07.2011, 15:07
Представляете, да:(..Не знаю как в ясли через месяц пойдем..Ну не спит она у меня днем иначе(( Вечером нормально на кровати с ней лягу, она в течении получаса утихает..А днем ни в какую, вот и приходится заматывать и наруках с песнями..
Может кто подскажет как днем приучить спать самостоятельно?:(

Единственый действенный способ для моего ребенка - кровать с бортами. Покуралесит,поймет,что не выбраться,и уснет

Олька_33
02.07.2011, 15:07
ставьте кондиционер. ТОлько им и спасаемся, деть тоже очень плохо жару переносит. Даже и не знаю, стоит ли нам на море ехать,если так тяжело ребенку...

на море жара все же легче переносится

Юля И.
02.07.2011, 15:18
Люди, а вам не страшно кондиционер при ребенке включать? Я вот опасаюсь..

Важно чтобы небыло резкого перепада температур в разных помещениях (например, в комнате и на кухне). Ведь все простуды от того, что из холода выходишь на жару и наоборот.
Мы по всей квартире включили кондеи на одинаковую температуру, причем довольно теплую (27 градусов). Не кондиционируются только ванна и туалеты, но там вентиляция хорошая и окон нет - там не жарко, да и деть туда особо не ходит. Соответственно везде одинаковый климат, не заболеешь. На улицу выходим тоже постепенно, т.е. без перепада: у нас в подъезде теплее чем дома, а на улие совсем тепло.:)
ТТТЧНС ребенок здоров, чуствует себя хорошо, ест и спит как обычно.

Юки Онна
02.07.2011, 15:29
На море абсолютно по другому градусы переносятся, другой воздух, другой климат :073:. Я в городе при 25 градусах тепла уже "вешаюсь", мне действительно плохо, дурно, душно, организм бунтует, что уж тут о детках говорить. А на море при 30-32 вполне комфотно себя ощущаю...если, конечно, не болтаться особо на солнце в самый пик - с 12 до 16 час. :065:

ИМХО, в городе самое ужасное - это духотища :010:. Выхлопные газы в окружении камня, асфальта и т.п. Выбросы производств...На море/природе ничего этого нет, поэтому и теплая погода не мучает, а помогает восстановиться :)).

Спасибо, порадовали :flower: А то уж тоже слегка дергаться начала: как мы на море будем, если мне нынешние 30 градусов так не вкусны :0099: (На юге до этого не бывала особо, поэтому сама оценить не могу, увы). Теперь смело еду с настроем на лучшее! :support:

anni9977
02.07.2011, 18:33

Мы тоже в том году были Вашими сверстниками. Загород тоже не поехали. В такую жару старались по чаще сидеть в прохладной ванне, тоже ничего не ели. И постараться находиться в теньке.

chertoffka
02.07.2011, 21:03
мы часто ходим под душ + даю чаще воду попить...