PDA

Просмотр полной версии : Дочь 11ти лет рвется опять одна на улицу

Анастасия48
01.07.2011, 22:05
Живем во Владимире. Я уже создавала темы.Не сочтите за тролля.Дочь 11 лет все время тянет гулять, началось где-то с ее 9ти лет,но потом чем-то припугнула ее,затихло на время.Сейчас с двойной силой обострилось в жаркую погоду. Мне некогда с ней бродит(работа,домашние дела), сестра сейчас в институт поступает, у нее не всегда возможность гулять с младшей, да и она у меня вообще домоседка.А младшая наоборот.Живем мы в однушке в блочном доме,у нас еще очень душно летом.Стала опять ставить перед фактом и уходить на улицу.Причем гуляет далеко не всегда в своем дворе.Хорошо,что хоть ненадолго уходит и звонит мне по сотовому.все вечера на балконе проводит.Все равно мне страшно,у меня душа стала не на месте от ее гулянок.Если уже в 11 лет она так самовольничает,что же будет лет в 15ть.
Посоветуйте,как быть?Как бы вы стали реагировать на такое самовольное гуляние в 11 лет?
Есть ли у вас такое с детьми?

Masharia
01.07.2011, 22:10
А в каком возрасте вы планируете начать отпускать одну? У меня почти все знакомые дети 10-11 лет гуляют без родителей. Куда деваться, когда-то пора отпускать. Думаю, во Владимире даже спокойнее, чем у нас.

A.A.L.
01.07.2011, 22:11
1. вы знаете с кем гуляет ребенок. ее друзей. их родителей?
2. вы ограничиваете ариал прогулок. т.е. тот участок территории где она должна гулять.
У меня летом сын лет с 9 гуляет сам. сначала ограничивали двором. теперь чуть больше. Но я знаю ребят с кем он и всегда берет с собой телефон.

Виктора
01.07.2011, 23:15
У меня лет с 6 одна гуляла, правда во дворе под окнами. Лет в 9-10 стала на небольшие расстояния ходить, правда, все время звонила, где она и с кем, и когда вернется. Сейчас 13 - рассекает по городу, но опять же звонит все время. Ну не могу же я за ручку ее водить постоянно. Страшно, конечно.... Не отзвонилась вовремя и недоступна - реально с ума схожу...

Iванова
01.07.2011, 23:36
Я отпускаю своего сына на час-полтора покататься на скейте или роликах на специальной площадке в трех минутах от дома. У него с собой телефон и я знаю, что он с этой площадки сразу домой. Сыну в декабре будет 10.

Я.ник
02.07.2011, 01:40
Дочка в 10,5 сама по всему Питеру ездила на кружки со школы. Т.е. утром в школу уехала, а в 9 вечера вернулась. Главное, чтобы отзванивалась. Летом дома сидеть в одной комнате - это озвереть можно.

A.Bamby
02.07.2011, 02:13
1. 11 лет - это однозначно вполне сознательный возраст для того, чтобы гулять без родителей (тем более это не мегаполис).
2. Вы должны обозначить время, в которое ребенок должен вернуться домой (но при этом не нужно быть слишком ограничительной), или найдите компромисс. если дочка задерживается (не успевает прийти к обозначенному времени) - пусть звонит, предупреждает.
3. если Вы волнуетесь за ребенка, то пусть отчитывается с кем и куда идет гулять (можно попросить номера тел. друзей), и регулярно отзванивается, что все в порядке или если решили (с компанией) идти куда-то в другое место (мам, мы пошли туда-то)
4. к тому же, в небольших городах и мест для прогулок (гулянок) не должно быть много, можно конечно ограничить районы куда можно ходить. но лично я в 11-12 лет с друзьями гуляла и на другом конце города. обратно даже если темно возвращаться, то жили-то все рядом, поэтому друг друга получалось, провожали как бы.

PS лично мое мнение, Ваша проблема высосана из пальца, ИМХО. Не в обиду, просто Ваша дочь уже вполне взрослая. А если у нее начинается переходный период, то запреты и ссоры с Вашей стороны только усугубят ситуацию. Пусть занимается чем хочет, главное - не заставляла Вас волноваться, а для этого вполне достаточно регулярных звонков.

kunya-tarakina
02.07.2011, 10:51
С 10 лет дочь гуляет сама по 2 часика, но я всегда жутко волнуюсь.

Пряник
02.07.2011, 11:15
Согласна с LizaPorizkova.

За "самоволие" не волнуйтесь, это абсолютно нормальное развитие ребенка. А вопросы безопасности надо решать путем ограничения времени и района прогулок + недорогой мобильный телефон всегда заряженный и всегда с ребенком + знать, в какой компании гуляет (телефоны подружек Вам тоже желательно иметь на всякий случай) + компания не должна состоять из разбитных девиц.

Леди Джейн
02.07.2011, 12:14
Дочка в 10,5 сама по всему Питеру ездила на кружки со школы. Т.е. утром в школу уехала, а в 9 вечера вернулась. Главное, чтобы отзванивалась. Летом дома сидеть в одной комнате - это озвереть можно.
Это не прогулка, точнее, это можно расценивать как прогулку, но все-таки "из пункта А в пункт В". А гулять просто так...Слишком велика цена ошибки... Что важнее: подышать свежими выхлопными газами или безопасность ребенка и спокойствие мамы! Единственный вариант для меня приемлемый - с друзьями (которых я знаю) +телефон. Но у меня и так не гуляют - не хотят!
В случае автора лучше всего было бы ребенка в лагерь отправить, тем более у старшей экзамены были, ей было бы спокойнее. Городской лагерь, в конце концов. Секции летом работают какие-нибудь? Теннисные корты, например. Если район не очень опасный в плане дорог, то возможно вариант " к Маше на роликах /велосипеде, вместе катаемся между пунктами А,В,С, потом у Маши/у себя дома с Машей пьем чай". В общем, моя мысль - прогулка должна быть с какой-то целью, а не просто так. В противном случае есть риск с возрастом превратиться в пресловутую "разбитную девицу"... :0098:
Собаку завести можно, тоже вариант...:)

svetU
02.07.2011, 12:47
[QUOTE=Леди Джейн;63729395..прогулка должна быть с какой-то целью, а не просто так. В противном случае есть риск с возрастом превратиться в пресловутую "разбитную девицу"... :0098:
)[/QUOTE]
Какая чушь .Гуляла в детстве просто так,это нормальная потребность человека.
А на цепь ребенка не прбовали сажать-тогда точно никуда не уйдет.
Уважать нужно внутренний мир своего ребенка.

Пони
02.07.2011, 14:23
В общем, моя мысль - прогулка должна быть с какой-то целью, а не просто так.
согласна полностью.
Просто "пойти погулять" категорически не воспринимаю. Да, гуляла так в детстве сама, поэтому и не хочу, чтобы так гуляли мои дети.
Моя дочь в этом возрасте тоже по всему городу уже ездила, но всегда с целью, а не просто убить время и без контроля. Я себе даже представить не могу, чтобы мой ребенок подошел и сказал, что он пойдет по улице погуляет куда-нибудь просто так, на пару часов :)) При этом пойти с Машей или Петей в кафе или кино запросто, обсудив со мной, конечно. Я даже с собакой не могу гулять просто так во дворе, мне надо обязательно дойти с псом куда-то и обратно.

Olunchik
02.07.2011, 15:03
Есть дети, которым нужно гулять "просто так". У нас в семье таких не попадалось, но знаю большое количество людей разного возраста. И это совершенно не говорит о том, что будут отдаленные последствия из разряда "разбитная девица":))))

Моей почти 11, она в принципе не врубается, что можно делать на улице кроме перемещения. И даже когда ей предоставлена полная свобода, например - на даче у друзей.

А есть дети, для которых "прогуляться по району" - вполне себе интересное занятие. Но это не говорит ни о чем абсолютно, просто дети разные.

Gulchata
02.07.2011, 15:54
:008::008:Автора понимаю, но соломку не подстелешь на каждом шагу. Наверно лишний раз поговорить стоит, что улица бывает всякая (с примерами) ...А запрещать гулять со сверстниками - это совсем неправильно . Думаю, что большинство волнуется, но отпускает, если нет возможности самой "развлекать"

Пони
02.07.2011, 15:58
А есть дети, для которых "прогуляться по району" - вполне себе интересное занятие.
то, что есть такие дети, я разумеется знаю. Сама так гуляла. Потому что ничего интереснее улицы не было. И потому что так почти всех воспитывали, "иди гуляй, но в N-часов дома". Я все равно считаю, что просто так прогуливаться по району подростку - это искать на свою голову приключений, это от скуки и избытка свободного времени. Подростки уходят не во двор, а из дома, а там уже думают, чем заняться. Знаю, что со мной многие не согласятся, потому что их дети так гуляют и занимаются во дворах чем-то очень интересным и безопасным, общаются со сверстниками, строят скворечники и вовремя приходят домой, потому что родители им доверяют. Но каждый, наверно, судит по себе. А мой опыт "дворового детства", увы, говорит мне о другом.
Думаю, что большинство волнуется, но отпускает, если нет возможности самой "развлекать"
если нет возможности развлекать, можно ведь организовать досуг ребенку, с теми же сверстниками, выше уже давались советы как.

A.Bamby
02.07.2011, 16:45
Что важнее: подышать свежими выхлопными газами или безопасность ребенка и спокойствие мамы!

Дома, знаете ли тоже небезопасно: пожар, наводнение :) Не выпускать на улицу - ну глупость какая-то! Большинство родителей были бы рады, если ребенок рвется на улицу гулять с друзьями, а не пялится целыми днями в экран монитора или телевизора! :)

Леди Джейн
02.07.2011, 18:05
Какая чушь .Гуляла в детстве просто так,это нормальная потребность человека.

А я не гуляла "просто так". И не было у меня такой потребности, и у детей нет. Значит, мы все ненормальные?
Про "не выпускать на улицу" и "посадить на цепь" речь не идет. Читайте внимательнее.:009:

Леди Джейн
02.07.2011, 18:07
Большинство родителей были бы рады, если ребенок рвется на улицу гулять с друзьями, а не пялится целыми днями в экран монитора или телевизора!

Странно, среди моих знакомых родителей (а их, поверьте, очень много) таковых нет вообще.

About
02.07.2011, 18:24
Я до сих пор гуляю просто так. Регулярно. Мне нравится сам процесс:)).
Я не утверждаю, что правильно гулять без цели или не гулять, но, честно говоря, меня одно время беспокоил тот факт, что мой сын не умеет гулять просто так с друзьями, - ему обязательно нужна цель: кино, кафе, магазин, покупка канцелярии, настольный теннис. Мне казалось, что это от неумения получать удовольствие от самого общения, от самих себя. Возможно, я не права. Но гулять просто он начал (в 14 лет), чему я рада.

Леди Джейн
02.07.2011, 18:41
что мой сын не умеет гулять просто так с друзьями
Гулять "просто так" и "гулять с друзьями" - тоже разница, и большая. А то, что у сына была цель для прогулки- вообще замечательно! Удовольствие от общения - почему обязательно на улице-то?
Прогулка взрослого человека - это уже совсем из другой оперы. Хотя для меня непонятная. С собакой - другое дело, 14 лет так гуляла!

About
02.07.2011, 18:46
Удовольствие от общения - почему обязательно на улице-то?

Необязательно, но и так тоже. Я за разнообразие вариантов.:))

krismisi
02.07.2011, 19:06
С 10 лет дочь гуляет сама по 2 часика, но я всегда жутко волнуюсь.

у нас тоже гуляет,все время на телефоне

Леди Джейн
02.07.2011, 20:16
Мир!:flower:
Попыталась вспомнить, какие прогулки я помню из своего детства. И только 2 варианта вспомнились: зимний, как раз лет в 10-13. Мы (одноклассники и из параллельного класса примкнувшие) собирались на катке (такие зеленые коробки во дворах были). Одна девочка из нашего класса серьезно занималась фигурным катанием. И она нас учила, почти игра в "школу" получались. Даже прыжки пытались за ней повторять:). Не каждый день, конечно, но компания знакомых на катке в определенное время дня всегда была. А девочка эта сейчас учителем физкультуры в школе работает!!!:support: Второй вариант: весенне-летний, это уже чуть попозже, у меня уже собака была. И у пары одноклассниц тоже. В общем, сложилась такая собачье-волейбольная компания: куча подростков с мячом и 3 собаки в центре!:080:
Согласитесь, неплохо!

rudonate
02.07.2011, 20:36
У меня лет с 6 одна гуляла, правда во дворе под окнами

:001::001::001:

Нервы у Вас, видать, железные! Завидую.

Irina-mai
02.07.2011, 21:37
Странно, среди моих знакомых родителей (а их, поверьте, очень много) таковых нет вообще.
Будем знакомы http://s19.rimg.info/4fb047f67463db2796d85a80ce969f05.gif (http://smiles.33b.ru/smile.169284.html)
Мою никак не заставить погулять. Не хочу и все!

varab
02.07.2011, 22:02
ваще нет проблемы...
в 11 лет гулять можно везде и всюду...

Лана Ден
02.07.2011, 23:24
Конечно мы всегда будем волноваться за своих детей. на то и мы родители. Моя старшая (15лет) тоже ходит гулять с подружками по магазинам поглазеть, я этого не понимаю. но ничего сделать не могу. мы с ней только об одном договорились, она мне отзванивается каждые 1,5-2 часа. где и с кем.Гуляют они таким образом в нашем районе, а однажды увидела на фотике снимки совершенно другого района ( я этот район знаю, мы там жили, но это другой конец города) У меня , был мягко говоря шок.С дочерью был серьезный разговор, пыталась объяснить, что не запрещаю, просто хочу знать где она и с кем, потому, что волнуюсь.А дочь ответила мне , что не сказала, чтоб меня не волновать. Вот вам детская логика. После этого случая, пока проколов не было. тфу, тфу, тфу.

Дифи
03.07.2011, 02:13
Дома, знаете ли тоже небезопасно: пожар, наводнение :) Не выпускать на улицу - ну глупость какая-то! Большинство родителей были бы рады, если ребенок рвется на улицу гулять с друзьями, а не пялится целыми днями в экран монитора или телевизора! :)

+10000000000000

zewaka
03.07.2011, 03:44
если нет возможности развлекать, можно ведь организовать досуг ребенку, с теми же сверстниками, выше уже давались советы как.
Не всем детям нужно непрерывно общаться со сверстниками - некоторые за учебный год и так успевают утомиться от социальной жизни, им нужен покой и одиночество. В лагере таким детям очень плохо. Как тут уже писали, - дети разные. Одному нужна цель и компания, другому - одинокие прогулки без цели. Пусть каждый выбирает отдых по душе - обязательных занятий нашим детям и так хватает.

МамаТатьяна45
03.07.2011, 03:55
У меня тоже младшей 11 лет и та же проблема.Она не любит никакие лагеря.Тоже любит гулянки в одиночестве.Меня волнует то,что близких друзей у нее нет,есть одноклассницы,с которыми она общается и дружит,но это в учебное время.В каникулы она либо у бабушки,либо одна.Она смотрит на старших и возмущается,что почему им можно ходить олдним и подолгу,а ей нельзя?

Jim Stacey
03.07.2011, 22:08
Как-то странно вас читать. Я один "под окнами" гулял с 6-7 (а может и раньше, не помню), в 10 уже без проблем гулял один, да и одноклассницы не ходили за руку с родителями после начальной школы. Не боитесь, что при таком подходе ребенок не будет ориентироваться и некомфортно себя чувствовать на улице, когда "придет время"?)

Леди Джейн
04.07.2011, 00:29
[QUOTE][/Не боитесь, что при таком подходе ребенок не будет ориентироваться и некомфортно себя чувствовать на улице, когда "придет время"?) QUOTE]
Нет, не боюсь...

A.Bamby
10.07.2011, 23:31
Конечно мы всегда будем волноваться за своих детей. на то и мы родители. Моя старшая (15лет) тоже ходит гулять с подружками по магазинам поглазеть, я этого не понимаю. но ничего сделать не могу. мы с ней только об одном договорились, она мне отзванивается каждые 1,5-2 часа. где и с кем.Гуляют они таким образом в нашем районе, а однажды увидела на фотике снимки совершенно другого района ( я этот район знаю, мы там жили, но это другой конец города) У меня , был мягко говоря шок.С дочерью был серьезный разговор, пыталась объяснить, что не запрещаю, просто хочу знать где она и с кем, потому, что волнуюсь.А дочь ответила мне , что не сказала, чтоб меня не волновать. Вот вам детская логика. После этого случая, пока проколов не было. тфу, тфу, тфу.

Я тоже маме не всегда говорю, если уезжаю далеко. Потому что знаю, что она будет волноваться!

Мурашкина
11.07.2011, 00:45
согласна полностью.
Просто "пойти погулять" категорически не воспринимаю. Да, гуляла так в детстве сама, поэтому и не хочу, чтобы так гуляли мои дети.
Моя дочь в этом возрасте тоже по всему городу уже ездила, но всегда с целью, а не просто убить время и без контроля. Я себе даже представить не могу, чтобы мой ребенок подошел и сказал, что он пойдет по улице погуляет куда-нибудь просто так, на пару часов :)) При этом пойти с Машей или Петей в кафе или кино запросто, обсудив со мной, конечно. Я даже с собакой не могу гулять просто так во дворе, мне надо обязательно дойти с псом куда-то и обратно.
А разве во дворе Ваши дети не гуляли (-ют) просто так? Понятно, что старшей уже не интересно во дворе, но когда она была по-младше? У нас во дворе девочки с мальчишками носятся часами.

Пони
11.07.2011, 01:19
А разве во дворе Ваши дети не гуляли (-ют) просто так? Понятно, что старшей уже не интересно во дворе, но когда она была по-младше? У нас во дворе девочки с мальчишками носятся часами.
Нет, во дворе одни просто так не гуляют. Гуляем вместе, с собакой, велосипедами, роликами или самокатами. Старшая тоже не гуляла одна и просто так, чтобы выйти во двор и думать, чем бы заняться. У нас во дворе дети также как и у вас целый день гуляют одни, лет 5-ти даже носятся, грязные и довольные как слоны, некогда, наверно, родителям.

Gulchata
11.07.2011, 01:45
:( А у нас и двора для детей нет::005:. Однажды выпустила: облаяли собачатники и обругали садоводы-любители. Так что выпустить детей просто НЕКУДА :046: Вот и прходится выкраивать время для прогулок совместных в иных частях города... :010: Иной раз это сильно напрягает

zewaka
11.07.2011, 01:50
Нет, во дворе одни просто так не гуляют. Гуляем вместе, с собакой, велосипедами, роликами или самокатами. Старшая тоже не гуляла одна и просто так, чтобы выйти во двор и думать, чем бы заняться. У нас во дворе дети также как и у вас целый день гуляют одни, лет 5-ти даже носятся, грязные и довольные как слоны, некогда, наверно, родителям.

А я гуляла - сначала во дворе, "довольная как слон", потом по городу, - и все с двумя любимыми подругами. Одна сейчас врач высшей категории в Англии, другая - успешная художница в Германии. Кажется, никому из нас прогулки "просто так" не повредили :) Да и недостатка родительского внимания никто из нас не испытывал - просто были радости с родителями, а были - самостоятельные...

Мурашкина
11.07.2011, 01:57
Нет. Ну они носятся как бы с их детскими целями: играют в какие-то прятки, пинают мяч, катаются на роликах или скейтах, сидят на давочке - болтают...
Это считается бесцельно?
Раньше мы их всегда по очереди сопровождали (сторожили:008:), а теперь они сами по себе.
А вот гулять = ходить они не любят. Сколько я сына не угововаривала: Давай пройдемся... нет... предпочитает с пацанами во дворе побегать.
Я только с балкона переодически выглядываю вниз...

Пони
11.07.2011, 09:48
я уже писала выше, что знаю мнение родителей о самостоятельности детей, сама в детстве целыми днями была самостоятельная. Ничего, нормальная выросла.
Мои не предпочитают "с пацанами во дворе побегать" просто потому что никогда так не гуляли. Думаю, если младшего сейчас начать выпускать одного на целый день во двор, то он тоже через какое-то время не захочет гулять по-другому.
Это ж мы, родители, решаем за них пока они маленькие, поэтому и предпочтения у них разные.
Примеров я сама могу накидать самых разных, только выводы из них каждый делает сам такие какие ему удобно, это ничего не доказывает. Все равно каждый будет воспитывать детей на своих убеждениях, которые не в Интернете формируются.

Мурашкина
11.07.2011, 11:42
я уже писала выше, что знаю мнение родителей о самостоятельности детей, сама в детстве целыми днями была самостоятельная. Ничего, нормальная выросла.
Мои не предпочитают "с пацанами во дворе побегать" просто потому что никогда так не гуляли. Думаю, если младшего сейчас начать выпускать одного на целый день во двор, то он тоже через какое-то время не захочет гулять по-другому.
Это ж мы, родители, решаем за них пока они маленькие, поэтому и предпочтения у них разные.
Примеров я сама могу накидать самых разных, только выводы из них каждый делает сам такие какие ему удобно, это ничего не доказывает. Все равно каждый будет воспитывать детей на своих убеждениях, которые не в Интернете формируются.
:) Эт точно!
Мой увы не самостоятельный. Еще в 4-м классе его нанятая бабушка сопрововждала до школы, а на прогулки наших пацанов выгуливали мы с подругой по очереди.

marussia69
11.07.2011, 12:15

Ну, они, может, играют? Вы в детстве во дворе не играли что-ли? Прятки, салки, резинки, классики, штандер, карлики-великаны, светофор, козел, вышибалы, казаки-разбойники, море волнуется, колечко-колечко, язнаю пять имен - еще продолжать? Вы этого всего не делали? И почему пойти куда-то из пункта А в пункт Б лучше?

Пони
11.07.2011, 12:33
мои дети этого не лишены, они знают все эти игры, при этом одни во дворе не гуляют :)
они гуляют в школе с детьми и учителями, на совместных семейных прогулках во дворе или в парке с друзьями, походах и пр.
Я к вашему списку игр во дворе, могу такой же список не таких безобидных занятий перечислисть.
Не из пунка А в пункт Б, а знать куда, с кем и зачем.
Девочки в 11 лет, топающие куда-то конкретно, и девочки в 11 лет, праздно шатающиеся по улице - это просто даже со стороны совершенно разные девочки. Мне очевидно, кто быстрее найдет себе проблем.
Спорить не буду, пусть каждый гуляет, как хочет. Может быть я и не права, однако менять свое мнение не буду :)

marussia69
11.07.2011, 12:45
Ха, представляю себе детей 10-11 лет, которые в вышибалы или казаки-разбойник с мамами играют. А ведь это были одни из главных радостей детства! Правда, обычно гуляли с друзьями, выходили во двор ближе к вечеру, сделав уроки. И колбасились. А еще - по стройкам лазили, в лесу на лыжах с горок катались, тоннели из снега рыли, в овраге костер разводили и хлеб на палочках жарили, картошку пекли, весну встречали - ломали лед на ручьях, траву жгли сухую. А сейчас у нас дети - оловянные солдатики или роботы - строго по программе, из пункта А в...
Это я так, ворчу по-стариковски, жалко мне их немножко.

Пони
11.07.2011, 13:05
о, так я тоже умею аргументировать )))
да, мне тоже жаль моих "оловянных солдатиков", которые не вылезают из походов с друзьями, экскурсий, поездок по всей ленобласти и в другие города, носятся на велосипедах по всем паркам города и пригорода, ходят на интересные занятия, вместо того, чтобы играть во дворе с ровестниками. И что характерно, все это из под палки, из под палки :))
Я также сочувствую взрослым людям, которые вынуждены таскаться по каким-то театрам, ходить на какие-то курсы, еще зачем-то заранее договариваются и планируют что-то на свободное время, вместо того чтобы просто выйти во двор, сесть на скамеечку и общаться со сверстниками, у нас во дворе таких счастливчиков много сидит с пивом )))) Откуда только и взялись не понятно, ведь те, кто гулял в детстве один во дворе давно врачом за границей работают.
всё-всё, не бейте, ушла ))))

Мурашкина
11.07.2011, 13:09
ведь те, кто гулял в детстве один во дворе давно врачом за границей работают.

Уваж, Пони:flower: Не горячитесь, но все же давайте признаемся, что в нашем детстве мы (многие) гуляли во дворе одни, и это не помешало нам работать и врачами, и за границей...
:)

Пони
11.07.2011, 13:14
Уваж, Пони:flower: Не горячитесь, но все же давайте признаемся, что в нешем детстве мы (многие) гуляли во дворе одни, и это не помешало нам работать и врачами, и за границей...
:)
это конечно-конечно, только тех, кому помешало, мы здесь не услышим, они по уважительной причине вне зоны доступа Интернета.
Мы же не будем отрицать, что курить вредно, только потому что тетя Маша курит, а она ведь врач :)

Мурашкина
11.07.2011, 13:42
это конечно-конечно, только тех, кому помешало, мы здесь не услышим, они по уважительной причине вне зоны доступа Интернета.
Мы же не будем отрицать, что курить вредно, только потому что тетя Маша курит, а она ведь врач :)
Ну и здесь мы слышали много автобиографичных историй от форумчан о их превращении из Митрофанушки в Оленина ... как и наоборот - еще большая куча историй про "не в коня корм"...
Жизнь штука - разнообразная...:)

dyfs
02.08.2011, 20:17
О_О Я в 11 лет уже ездила сама в школу на другом конце города (1,5 часа примерно, на автобусе и метро). А вы гулять не отпускаете

Николя
02.08.2011, 20:22
О_О Я в 11 лет уже ездила сама в школу на другом конце города (1,5 часа примерно, на автобусе и метро). А вы гулять не отпускаете

:013: ... :008::flower:

dyfs
02.08.2011, 22:53
не поняла))

Матаба
03.08.2011, 06:01
Живем во Владимире. Я уже создавала темы.Не сочтите за тролля.Дочь 11 лет все время тянет гулять, началось где-то с ее 9ти лет,но потом чем-то припугнула ее,затихло на время.Сейчас с двойной силой обострилось в жаркую погоду. Мне некогда с ней бродит(работа,домашние дела), сестра сейчас в институт поступает, у нее не всегда возможность гулять с младшей, да и она у меня вообще домоседка.А младшая наоборот.Живем мы в однушке в блочном доме,у нас еще очень душно летом.Стала опять ставить перед фактом и уходить на улицу.Причем гуляет далеко не всегда в своем дворе.Хорошо,что хоть ненадолго уходит и звонит мне по сотовому.все вечера на балконе проводит.Все равно мне страшно,у меня душа стала не на месте от ее гулянок.Если уже в 11 лет она так самовольничает,что же будет лет в 15ть.
Посоветуйте,как быть?Как бы вы стали реагировать на такое самовольное гуляние в 11 лет?
Есть ли у вас такое с детьми?
Я очень понимаю ваши переживания..Моя младшая дочь(ей пошел 11 год)тоже хочет свободы в мыслях и действиях, частенько упирается если я говорю чтобы она гуляла вместе со старшей сестрой(14 лет)!А я тревожусь за нее, зная ее наивность и доверчивость.Ведь дело не том что она гуляет на улице, а в том, что она гуляет одна.Я ей всегда говорю что она должна быть на связи,отзваниваясь где они гуляют, к кому идут в гости, с кем гуляют.И это не тотальный контроль!!!Просто если случится что то непоправимое,я не прощу себе этого никогда:001:.И вы в свою очередь правильно тревожитесь за дочь.Потому как мои дети делают кислые физиономии, когда я им начинаю объяснять что нужно быть внимательными, осторожными и думающими, сразу становится ясно что я опять начинаю нудеть.А я все равно стою на своем...кто если не я объясню ребенку что кататься на велосипеде нужно в безопасном месте,что с незнакомыми нельзя разговаривать, и что курить в столь юном возрасте не что нельзя, а просто некрасиво.. :ded:и , что понятие свобоы и вседозволенисти разное, а грань между ними очень тонкая тд и т.п.Конечно частенко это все надоедает...Но кто сказал что процесс воспитания ребенка легок.Удачи вами понимания.:love:

Mnn
04.08.2011, 13:18
Я тут недавно для себя узнала, что оказывается ребенок до 12 лет не может находиться без присмотра взрослых как на улице так и дома :001: и за это предусмотрена административная ответственность, а в случаях повторных нарушений ещё и уголовная, хорошо, что надзирательные органы не приходят на ЛВ :))

мумики
04.08.2011, 16:19
Я тут недавно для себя узнала, что оказывается ребенок до 12 лет не может находиться без присмотра взрослых как на улице так и дома :001: и за это предусмотрена административная ответственность, а в случаях повторных нарушений ещё и уголовная, хорошо, что надзирательные органы не приходят на ЛВ :))
Откуда Вы это узнали?

Апрельское солнце
04.08.2011, 16:23
Я думаю, что в России такого закона нет. Подобный закон есть в США, возможно в каких-то еще странах.

Mnn
04.08.2011, 16:29
Откуда Вы это узнали?

закон этот был и раньше, но только до 6 лет и за то, что оставили одного только уголовная ответственность до 3 лет, а сейчас толи законопроект то ли уже ввели до 12 с административной ответственностью

Irina-mai
04.08.2011, 16:46
Такой закон опять ввели, но касается вечернего времени. В школе на собрании об этом говорили.

Mnn
04.08.2011, 18:01
Такой закон опять ввели, но касается вечернего времени. В школе на собрании об этом говорили.

а со скольки лет Вам говорили? я то по тв услышала, Мизулина вещала, только не понятно она его продвигает, или уже ввели...
хотя когда Плющенко стал депутатом и выдвигал - больше спорта детям, взростим здоровое поколение, все смеялись, никто и не думал всерьёз, что введут 3-ю физ-ру в школе :008:

Лентяйка
04.08.2011, 19:56
Как-то странно вас читать. Я один "под окнами" гулял с 6-7 (а может и раньше, не помню), в 10 уже без проблем гулял один, да и одноклассницы не ходили за руку с родителями после начальной школы. Не боитесь, что при таком подходе ребенок не будет ориентироваться и некомфортно себя чувствовать на улице, когда "придет время"?)
раньше все в этом возрасте уже сами гуляли. Я тоже с 5 лет сама гуляла. Правда я была тихоня и вела себя очень примерно :))
Вот моей сейчас 5. Мне даже в голову не придет ее одну отправить на улицу :001:Она 100% уйдет черт знает куда.
Ну и считается, что раньше было безопаснее.... :020:

мумики
04.08.2011, 20:23
Про вечернее время я слышала. И тут как раз полностью согласна.
Хотя дети так непредсказуемы. К нас одна девушка 12 лет пошла в гости к другой поиграть в комп до школы (в 5 утра):001: ее поймал милиционер и было составлено письмо в школу в том числе.
Моему сыну 11 с половиной. Он загружен по жизни и ходит на свои занятия сам, сейчас хочет сам гулять и именно не по двору, а в режиме самостоятельности. Пока все на словах так как сейчас не в городе. Но думаю это жажда самостоятельной жизни. Вот если в этом году будет ездить на занятия через весь город то может насытится свободой.

Irina-mai
04.08.2011, 21:15
Не со скольки, а до скольки... До 18 лет. С нас даже перед каникулами брали расписки,где будет ребенок летом, нельзя было писать, что дома один, в этом случае школа должна была обеспечить лагерь.

olica
05.08.2011, 00:05
Вот закон, который действует в Петербурге:
24 февраля 2009 года N 8-14

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОПУСТИТЕЛЬСТВО

НАХОЖДЕНИЮ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

В НОЧНОЕ ВРЕМЯ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

(ЛИЦ, ЗАМЕНЯЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ)

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга

21 января 2009 года

Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с Кодексом Российской Федерации об

административных правонарушениях устанавливает административную ответственность за

попустительство нахождению несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет в

общественных местах на территории Санкт-Петербурга в ночное время без сопровождения

родителей (лиц, заменяющих родителей).

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе Санкт-Петербурга

Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга используются следующие основные понятия:

лица, заменяющие родителей, - близкие родственники (совершеннолетние братья и сестры,

дедушка, бабушка, братья и сестры родителей), усыновители, опекуны или попечители,

должностные лица учреждений, на попечении или под опекой которых находится

несовершеннолетний в возрасте до шестнадцати лет, иные лица, на которых лежат

обязанности в отношении несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет;

ночное время - период времени с 23.00 до 6.00 часов.

Статья 2. Административная ответственность за попустительство нахождению

несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей

(лиц, заменяющих родителей)

Попустительство родителями, иными законными представителями несовершеннолетнего,

либо другими лицами, на которых лежит обязанность воспитания и контроля за поведением

несовершеннолетнего, нахождению несовершеннолетнего в возрасте до шестнадцати лет на

улице или в другом общественном месте, в том числе в игорных заведениях, в ночное время

без сопровождения родителей (лиц, заменяющих родителей) влечет наложение

административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Повторное в течение года совершение административного правонарушения,

предусмотренного частью первой настоящей статьи, влечет наложение административного

штрафа в размере двух тысяч рублей.

Статья 3. Органы, уполномоченные рассматривать дела об административных

правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга

Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом Санкт-

Петербурга, рассматриваются районными комиссиями по делам несовершеннолетних и

защите их прав.

По решению районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав дело об

административном правонарушении, предусмотренном настоящим Законом Санкт-Петербурга,

может быть передано на рассмотрение мировому судье Санкт-Петербурга.

Статья 4. Составление протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных

настоящим Законом Санкт-Петербурга

Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом

Санкт-Петербурга, составляются должностными лицами органов внутренних дел и(или)

членами районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в соответствии с

требованиями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Статья 5. Зачисление сумм административных штрафов за административные

правонарушения, предусмотренные настоящим Законом Санкт-Петербурга

Суммы административных штрафов за административные правонарушения, предусмотренные

настоящим Законом Санкт-Петербурга, зачисляются в бюджет Санкт-Петербурга.

Статья 6. Порядок вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через десять дней после дня его

официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

Санкт-Петербург

24 февраля 2009 года

zewaka
05.08.2011, 03:10
Не со скольки, а до скольки... До 18 лет. С нас даже перед каникулами брали расписки,где будет ребенок летом, нельзя было писать, что дома один, в этом случае школа должна была обеспечить лагерь.
Вы хотите сказать, что детей до 18 лет нельзя оставлять одних дома? :))

Snegnaja
05.08.2011, 13:03

В лагерь же после 16-ти не берут

Snegnaja
05.08.2011, 13:05
у нас вот беда еще хуже
старшей дочке мужа в октябре 15-ть её мама одну только в школу пускает

вот это проблема

а вы говорите 10 лет.....

Metida
05.08.2011, 13:35
Вот закон, который действует в Петербурге:
24 февраля 2009 года N 8-14

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОПУСТИТЕЛЬСТВО

НАХОЖДЕНИЮ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ

В НОЧНОЕ ВРЕМЯ БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

(ЛИЦ, ЗАМЕНЯЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ)

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга

21 января 2009 года

А вот выдержка из более позднего закона
от 31 мая 2010 года N 273-70

------------------------------------------------------------------

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Статья 53. О признании утратившими силу отдельных законов Санкт-Петербурга в связи со вступлением в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга

Признать утратившими силу:

Закон Санкт-Петербурга от 21 января 2009 года N 8-14 "Об административной ответственности за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (лиц, заменяющих родителей)";

Olga_and_ko
08.08.2011, 19:04
можно спорить до хрипоты, хорошо ли гулять "просто так" или плохо

но, во-первых, у детей свое восприятие "просто так". Моего сына как ни спросишь - как день прошел, так говорит "ничего особенного". Поспрашиваешь дальше - оказывается много интересного )) Так же и с "просто так" может быть. Просто лень ребенку рассказывать/объяснять

во-вторых, если девочка рвется на улицу, то удержать ее невозможно. Рано или поздно она вырвется, и чем дольше было "насилие" (не пускание), тем плачевнее могут быть последствия... На мой взгляд, нужно научиться 1) доверять дочери и 2) предлагать что-либо интересное (понятно что удастся не сразу и т.д. и т.п., и без п.1 это вообще нереально)

kaziragi
10.08.2011, 16:59
в 6-лет иногда ходил сам в садик.
В школу всегда ходил сам.
В 9 ездил сам на метро в мат.кружок.
В 10-11 ездил куда угодно.
В 12-ть уже и с прогулки мог вернутся за полночь.

Вроде никаких проблем... И тогда мобильников не было.

А так да, знакомые 16-ти летнюю дочку никуда не отпускают. Я только тихо пальцем у виска кручу.

Николя
10.08.2011, 17:26
в 6-лет иногда ходил сам в садик.
В школу всегда ходил сам.
В 9 ездил сам на метро в мат.кружок.
В 10-11 ездил куда угодно.

Вроде никаких проблем... И тогда мобильников не было.

А так да, знакомые 16-ти летнюю дочку никуда не отпускают. Я только тихо пальцем у виска кручу.

Ну, у каждого своё восприятие :020:...я вот, например, при таком подходе
покрутить :011: могу ...

Жамочка
10.08.2011, 17:49
А мне очень, очень, очень интересно, где же героиня этой ветки? Куда пропала? Почему не участвует в дискуссии?

Ну, и по сабжу.
Я не буду говорить, во соклько сама пошла гулять в одиночку или во сколько отпустила сына.
Я другое скажу.
Если ребёнку не давать жизненого опыта, ему его будет негде взять.
Самостоятельные отлучки из дома - часть взросления. Не отпускать подростка на прогулку одного прямо-таки нефизиологично, что ли. Зачем замедлять развитие своего ребёнка? Страшно, а мало ли что?
А потом, когда его ареал расширится уже совершенно невозможным образом, вплоть до того, что, возможно, придётся поступать в ВУЗ в другом городе, не обернётся ли ваш нынешний страх катастрофой? Наивность в 11 лет - норма. В 16 - перебор. В 20 - тихий ужас. Естественно, надо подложить соломки везде, где можно. Купить ребёнку мобильный телефон, обучить навыкам самообороны и быстрому бегу, в конце-концов.

Анастасия48
10.08.2011, 22:30
Я опять появилась,просто думала,что,может,нет больше новых ответов.Дочь младшая по-прежднему гуляет днем одна.Хорошо,что старшая дома сидит,ее немного все-таки контролирует,чтобы та вовремя отзванивалась.Иногда сама сходит в младшей куда-нибудь.Старшая поступила в институт.Сдала экзамены и прошла по конкурсу.