Вход

Просмотр полной версии : чем отстирываете пятна от ягод?

natalchonok
01.07.2011, 22:48
подскажите,чем отстирываете пятна?
сейчас сезон,очень ягоды любим)в основном кушаем голышом,но не всегда можно уследить за шилопопом,несколько новых платьев уже в пятнах,что-то не отстирались даже((

@nik@
01.07.2011, 23:04
Попробуйте этим. У меня отходят все пятна. Но стоит 250-300 руб:005:

xedos
01.07.2011, 23:15
Попробуйте этим. У меня отходят все пятна. Но стоит 250-300 руб:005:

+1000
Тока нада делать не как в инструкции (хотя не знаю, как там - не читала...)
Делается так: порошок в пластиковой таре залить КРУТЫМ кипятком - прям из чайника! но лить не больше половины стакана - начинается бурная реакция - пена взлетает - держите стакан в перчатках и над ванной - льете эту горячую пену на пятна - и оставляете "полежать", потом в стирку...
Собственно, Ваниш - зе бест именно для пищевых пятен - для всего остального - не айс... :(

ANNELLA
02.07.2011, 01:22
А я полюбила жидкий Ваниш...разбавлять не надо,просто нанести перед стиркой на 5-10 мин и в стирку...

Лесли Винкл
02.07.2011, 01:26
в мне так от пятен ничего не помогает (((
но заметила тенденцию - если застирать кофту (обычным хоз.мылом) сразу же как только это пятно было получено, то тогда вообще не остается и следа.

Пьянковка
02.07.2011, 01:26
Вот банан ваще не отстирывается у меня, а ягоды обычным нянем, даже черника отстирывается.

R. едкая
02.07.2011, 01:38
Я в Федоре дней 5 держала вещь, испачканную бананом))) Все отошло...

Larinelle
02.07.2011, 02:24
Белые вещи у меня на ура отстирываются копеечной "Белизной", только нужно несколько раз полоскать после стирки

Пуп земли
02.07.2011, 02:45
Кислородным пятновыводителем "Удаликс" из ОЗ. 600 мл. что-то около 150 р.

xedos
02.07.2011, 03:19
в мне так от пятен ничего не помогает (((
но заметила тенденцию - если застирать кофту (обычным хоз.мылом) сразу же как только это пятно было получено, то тогда вообще не остается и следа.

Вот банан ваще не отстирывается у меня, а ягоды обычным нянем, даже черника отстирывается.

Девочки, вот клянусь - пищевые пятна - наше ВСЕ! У меня 3 "хрюши" - большая (папа наш) и 2 маленькие. Ваниш (озвученным мною способом) все убирает на "ура"! банан я сначала просто стираю (в стиралке, ессно) банановая слизь уходит - пятно остается, пятно потом ванишем - и снова в стирку... Черника - вапче ерунда - отходит оч. хорошо...
И кстати жидкие ваниш - туфта - отстирывает тока свежие пятна - и то не все... И наш жидкий я пробовала и финский - фигня..а вот порошок+кипяток - отстирывает пятна даже после глажки...
для меня проблемы: жирные пятна и пятна от черной земли на белых (светлых) вещах ... :(

Липари
02.07.2011, 09:49
Мыло Антипятин :love:. Если не все отстает или старое пятно,то антипятин, сверху немного жидкого ваниша и оставляю на часик.

natalchonok
02.07.2011, 10:40
Я в Федоре дней 5 держала вещь, испачканную бананом))) Все отошло...

а что это за Федора?первый раз слышу..

R. едкая
02.07.2011, 11:40
а что это за Федора?первый раз слышу..

продается в ЗМ в малиновой бутылке...

mellina
02.07.2011, 11:59
Пятно от свежей черешни на белоснежных шортиках замочила в крутом кипятке. Не осталось и следа.

шашечка
02.07.2011, 15:26
жидкий ваниш отстирал свежие пятна от вишни и старые пятна от свежевыжатого сока морковь-яблоко
и еще +1 за него он вернул цвет детским футболкам постиранным с мужсчкими черными носками(лежали ночь в ванише)

Сероглазка
02.07.2011, 19:30
пятновыводителем Ушастый нянь (замачиваю на ночь)... Все пятна от ягод и другие пятна у нас отстирываются

greyfox
02.07.2011, 20:33
Пятно от свежей черешни на белоснежных шортиках замочила в крутом кипятке. Не осталось и следа.

+1 Но это касается только свежих пятен. Пятно залить крутым кипятком и дать чуть полежать

Любимая мамулечка
03.07.2011, 00:26
все пятна отстирываются жидким босом, даже банан

Анна Павлова
03.07.2011, 00:56
Одна добрая женщина научила выводить пятна от фруктов и соков простой водой-))) Но только очень горячей,кипятком.Лить на пятно медленно,оно прямо на глазах исчезает.Проверено.Я теперь горя с этим не знаю.Сегодня клубнику выводила с брюк.На ура прошло.

Ksun_kis
03.07.2011, 12:03
Пятновыводитель Ушастый нянь!!!!!!! Я не знаю, что там такое в составе, написано, что хлора нет и безопасно для использования на детской одежде, причем любой!!! Компот из черной смородины исчезает без следа, зеленка с белого махрового халата просто испарилась за несколько секунд. И даже на шерстяных вещах!
Это просто чудо, стоит копейки, но еще ни разу не подвел. Попробуйте!

АЛИШКА
03.07.2011, 14:24
Одна добрая женщина научила выводить пятна от фруктов и соков простой водой-))) Но только очень горячей,кипятком.Лить на пятно медленно,оно прямо на глазах исчезает.Проверено.Я теперь горя с этим не знаю.Сегодня клубнику выводила с брюк.На ура прошло.

+1 Кипящая вода,льющаяся на пятно, лучше любого Ваниша.
Только одно условие - не пытаться до этого ничем другим отстирать. Если пятно от ягод/соков/чая замечено уже после стирки в машине(бывает так обидно - на сухой нестиранной вещи не видно, а потом в машине постираешь и жуткие пятна на самом видном месте проступают )- уже ничем их потом не вывести. Поэтому если ребзь вымазался, я запоминаю эти вещи(иногда сразу нет времени отстирать, всё в общей куче грязного белья), а потом, перед распределением в машинку, сначала лью на пятно кипяток.Ещё и куском мыла детского потру для надёжности.

Пуп земли
03.07.2011, 14:56
Если пятно от ягод/соков/чая замечено уже после стирки в машине(бывает так обидно - на сухой нестиранной вещи не видно, а потом в машине постираешь и жуткие пятна на самом видном месте проступают )- уже ничем их потом не вывести.
У меня кислородный пятновыводитель старые пятна после многих стирок прекрасно отстирывает, в т.ч. от ягод и соков.

natalchonok
03.07.2011, 23:25
надо же,многие пишут про кипяток..,хм,я-то всегда думала, что пятна,наоборот, н/о отстирывать холодной водой,чт.пятно не въелось..

Лисюшка
04.07.2011, 00:18
надо же,многие пишут про кипяток..,хм,я-то всегда думала, что пятна,наоборот, н/о отстирывать холодной водой,чт.пятно не въелось..

И я так думала!

Лесли Винкл
04.07.2011, 02:13
для меня проблемы: жирные пятна и пятна от черной земли на белых (светлых) вещах ... :(
а вот это для меня как раз не проблема - стираю обычным Персилом - все-все сходит (я даже как-то уделала белоснежную кофту во время маринования и приготовления шашлыков - все состиралось с первого раза). ну или классический способ - как только поставлено жиное пятно, сразу натерерь его солью (желательно крупного помола), а потом в стирку.
а подруга меня все плоховыводимые пятна затирает водкой или (как-то не было дома спиртного ни капли) духами/одеколоном - чесслово, пятно исчезло с вещи прямо у меня на глазах.

АЛИШКА
13.07.2011, 13:05
У меня кислородный пятновыводитель старые пятна после многих стирок прекрасно отстирывает, в т.ч. от ягод и соков.

Здорово! А какой у Вас? А то у меня ни Ваниш, ни Босс ни фига не выводят(((

Мишина мама
13.07.2011, 13:30
Здорово! А какой у Вас? А то у меня ни Ваниш, ни Босс ни фига не выводят(((

+1
и у меня ни Ваниш,ни Босс не выводят ничего :(
За идею с кипятком- спасибо :flower: попробуем :)

iloys
13.07.2011, 15:38
ваниш и ушастый нянь жидкии у нас ничего не выводят.некоторые пятна вывожу раствором марганцовки(в основном белые вещи).вещь надо сильно намылить и положить в ведро с разведённой марганцовкой на 1 час можно и на ночь(наливаем воду и сыпем марганцовку,чтоб вода была темно розовая).очень хорошо отбеливает такой раствор.ну и пятна выводит лучше ваниша жидкого

artemmm
13.07.2011, 15:40
мне антипятин мыло помогает

Виктория13
13.07.2011, 15:57
Я часто езжу в Финляндию покупаю там таблетки для стирки "Fairy Non Bio 56 шт", когда не получается съездить самой заказываю с этого сайта http://www.finzakaz.com/. Отстирывает все просто на Ура!!!!

Tasha79
13.07.2011, 16:19
жидкий ваниш. как в рекламе - немного на пятно плюс немного в машинку. отстирывает все. и наш ваниш, и финский.