PDA

Просмотр полной версии : Как защитить псинок от клещей?

Melinda
01.07.2011, 23:02
Вопрос к дачникам, которые имеют псинок. Как вы их защищаете от клещей? Нас друзья на время отпуска пригласили к себе на дачу, а я боюсь за свою собаченку. В прошлом году с ошейником подцепили аж два раза клеща, поэтому им не доверяю..

Дуся114
01.07.2011, 23:07
Фронтлайн+ошейник. Либо Барс+ошейник.

Melinda
01.07.2011, 23:40
Фронтлайн+ошейник. Либо Барс+ошейник.

А ошейник обязательно использовать? А то я уже разочарована в них..:(

Дуся114
01.07.2011, 23:44
А ошейник обязательно использовать? А то я уже разочарована в них..:(
Ошейник-только как дополнительная защита к каплям .

Марина0211
02.07.2011, 00:29
Не забывайте, что капли или спрей действуют против клещей только 4 недели, потом обработку надо повторять.

nadis
02.07.2011, 00:41
Капли на холку, ошейник не одеваю. И осматривать регулярно, особенно если из леса пришли.

Шамурла
02.07.2011, 00:43
Мы используем капли на холку-позвоночник. Я не осматриваю, так как лес в 50 метрах от дачи - это нужно только и делать что проверять.

IrinaPif
02.07.2011, 10:33
Ошейник Килтикс+ капли Барс.

veda
02.07.2011, 10:36
только капли...

Менолли
02.07.2011, 10:40
Есть ошейники без запаха-французские Скалибор,и Хартц,3 в 1,тоже не плохой,когда после Фронтлайна у моего поселилась блоха именно он помог.

Дуся114
02.07.2011, 11:58
Есть ошейники без запаха-французские Скалибор,и Хартц,3 в 1,тоже не плохой,когда после Фронтлайна у моего поселилась блоха именно он помог.
Вот поэтому я и говорю про капли(спрей)+ошейник. Так надёжнее.

Дельфи
02.07.2011, 12:27
фронтлайну больше веры нет,ошейник плюс капельки

Fortunada
02.07.2011, 17:20
Вопрос к дачникам, которые имеют псинок. Как вы их защищаете от клещей? Нас друзья на время отпуска пригласили к себе на дачу, а я боюсь за свою собаченку. В прошлом году с ошейником подцепили аж два раза клеща, поэтому им не доверяю..
Да и не только дачники должны ответственно подходить к этому вопросу. В городе тоже клещей хватает, особенно в парковых зонах.
Мы Барсом обрабатываем холку. Не подводил еще ни разу. Бывало что после прогулки на себе клеща ловила, а на собакевиче не было))
Капли на холку, ошейник не одеваю. И осматривать регулярно, особенно если из леса пришли.
Я тоже особого смысла в ошейнике не вижу. Ну разве что в качестве дополнительного средства, и то не принципиально.

shuckson
02.07.2011, 19:27
обычно мы с фронтлайном, но что-то в этом году я в нем разочарована...
то ли подделок много, то ли индивидуальная реакция в виде привыкания на него бывает...
в этом году обработались им уже дважды + ошейник постоянно беафар, и мало того, что пару клещей видала, так еще и блох буквально через 3 недели посе обработки увидела...
сейчас помылись, ищем варианты...
хотела найти капли адвантикс + ошейник харц, но их нет... тут про капи барс пишут... они эффективны? а то они у нас в ближ.магазине точно есть...

Melinda
03.07.2011, 01:10
то ли подделок много, то ли индивидуальная реакция в виде привыкания на него бывает...

тут про капи барс пишут... они эффективны? а то они у нас в ближ.магазине точно есть...

Я как раз боюсь и на подделку попасть, дорогие препараты выгодно подделывать, а дешевые нет.. Узнавала, у нас есть тоже Барс в продаже, а многие те, которые тут предлагают у нас непродают (((

Мы Барсом обрабатываем холку. Не подводил еще ни разу. Бывало что после прогулки на себе клеща ловила, а на собакевиче не было))
Я вижу тут многие именно Барсом пользуются, будем и мы пробовать. А вы как часто повторно его потом используете, в качестве профилактики? Как вообще часто можно?
Незнаю, брать ошейник или нет...:005:

veda
03.07.2011, 10:33
Барс есть двух видов.. Я использую тот,который на три месяца от блох и месяц от клещей

alexsvar
03.07.2011, 11:16
А сориентируйте по ценам, капли:
фронтлайн - около 500р
хартц - 200р
барс - 30р
Почему такая разница?

солнышкомоё
03.07.2011, 12:22
Барс на печень действует более губительно, чем фронтлайн.

shuckson
03.07.2011, 12:28

что-то мне кажется, что тут не угадать...;)
а если учесть, что последнее время тот фронтлайн, котрый продается - неэффективен, то интересно, что именно в нем находится... хорошо если безобидное средство, а если какая-нибудь отрава?:(

veda
03.07.2011, 15:08
точных данных нет..
Если есть возможность,привозите средства из-за рубежа.. Они даже по другому, увы, пахнут

* Оранжевая Жизнь *
03.07.2011, 15:47
Адвантикс, капли.

alexsvar
03.07.2011, 15:50
точных данных нет..
Если есть возможность,привозите средства из-за рубежа.. Они даже по другому, увы, пахнут

Возможности привозить нет. Есть возможность покупать тут :) В подобных случаях стараюсь покупать БЕЗ русских букв, нанесенных фабричным способом. Т.е. не произведенное здесь или для нас.

Однако предлагаю перейти к делу, от субъективного к объективному.
Что пишут производители на препаратах?
Давайте сравним?

Hartz UltraGuard Plus (Flea & Tick Drops) for 16-30lbs
1.3ml
Phenothrin - 86.7%
(S)-Methoprene - 2.3%
other - 12%

veda
03.07.2011, 16:01
много обсуждений было на песике: например, http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=18611

alexsvar
03.07.2011, 16:18
Посмотрел пару страниц, разговоры типа "клещи приспосабливаются к Барсу" увы ни о чем.

Fortunada
03.07.2011, 18:30
Я вижу тут многие именно Барсом пользуются, будем и мы пробовать. А вы как часто повторно его потом используете, в качестве профилактики? Как вообще часто можно?
Незнаю, брать ошейник или нет...:005:
Обрабатывать можно не чаще 1 раза в месяц, мы так и делаем.
А на счет ошейника, ну возьмите для спокойствия и подстраховки;)
Я слышала, по этой причине уже поменяли его состав. Так что теперь должно быть все ок:)

alexsvar
04.07.2011, 01:12
А на счет ошейника, ну возьмите для спокойствия и подстраховки;)

НЯП (насколько я понимаю), ошейник - это резервуар с жидкостью, которая действует аналогично каплям, только выделяется из ошейника. Это же удвоенная доза получается?

Авро
04.07.2011, 02:02
нельзя использовать 2 и более средств. Либо либо.

Melinda
04.07.2011, 08:51
Возможности привозить нет. Есть возможность покупать тут :) В подобных случаях стараюсь покупать БЕЗ русских букв, нанесенных фабричным способом. Т.е. не произведенное здесь или для нас.

Я тоже практически всегда выбераю иенно так товар, смотрю на маркировку, чтоб было без русских букв и на качесвто упаковки тоже обращаю внимание.

Спасибо всем за совет, все таки взяла капли барс, они есть практически в каждой аптеке.

Prosto_tak
07.07.2011, 21:22
Обработала бабаку спреем Фронтлайн, всё, как написано..через день клещ прилепился на головешке, большоой такой, как бородавка телесная(..брр..прям как будто весь месяц летний ждал, когда я Кузу напомажу..)

Даша\Галя
07.07.2011, 22:29
Я обработала собаку за 3 дня до поездки на дачу Барсом. Прошла уже неделя на даче и пока ни одного клеща не поймали.Хотя по траве бегает вовсю и трава высокая. Я купила еще и ошейник барс на всякий случай(но пока не одевала).Вот я смотрю, что многие пользуются ошейниками, но у меня вопрос, как быть, если собака плавает каждый день и не один раз.Можно ли мочить этот ошейник и неопасно ли это? Я боюсь, что будет раздражение или аллергия.Подскажите, как вы решаете эту проблему?

nadis
07.07.2011, 23:36
Я обработала собаку за 3 дня до поездки на дачу Барсом. Прошла уже неделя на даче и пока ни одного клеща не поймали.Хотя по траве бегает вовсю и трава высокая. Я купила еще и ошейник барс на всякий случай(но пока не одевала).Вот я смотрю, что многие пользуются ошейниками, но у меня вопрос, как быть, если собака плавает каждый день и не один раз.Можно ли мочить этот ошейник и неопасно ли это? Я боюсь, что будет раздражение или аллергия.Подскажите, как вы решаете эту проблему?
очень просто - НЕ надеваем ошейник:)) капли не смываются просто водой, пусть плавает на здоровье. они только если с шампунем или еще каким-нить средством смываются, и то не полностью.

You lost me
07.07.2011, 23:43
Мы покупаем в финке капли Bayvantic vet, это скандинавский аналог Адвантикса (продается в обычных аптеках). Пользуемся вот уже второе лето и за все это время, тьфу-тьфу, не поймали ни одного клеща.

alexsvar
08.07.2011, 00:09
Обработала бабаку спреем Фронтлайн, всё, как написано..через день клещ прилепился на головешке, большоой такой, как бородавка телесная(..брр..прям как будто весь месяц летний ждал, когда я Кузу напомажу..)

А голову бабаки не поливали спреем?

Prosto_tak
08.07.2011, 03:25
Всю-всю, от кончика хвоста до носа намазала, голову аккуратненько каждый сантиметр) Непростая задачка, надо сказать..Пшиколку она испугалась, да и в глаза попасть можно, пришлось в перчатках на руку сначала наливать, потом шерстку мазюкать. Уж лучше б какое-нибудь средство для мытья купила--в ванну поставил, всю намочил и свободна, но таки казалось ведь, что спрей удобней..) Ни разу не удобней оказался для меня и, как выяснилось, ещё и не эффективный.. К тому ж всё так и выкусывает кого-нибудь иногда, какую-нибудь блошку, небось..Надо что-то и правда в финке посмотреть, как-то там надёжнее.. вдруг просто подделкой спрей оказался(

alexsvar
08.07.2011, 09:49
Значит фронтлайн был на голове и совсем не помог. Печально, особенно глядя на его цену - наибольшую на рынке.

SveticSal
08.07.2011, 18:44
Адвантикс, капли.
И как он в действии? Мы купили на днях, но еще не пустили в дело...

Selyna
25.07.2011, 03:32

Дорогой зтот фронтлайн, а действует также каки наши отечественные средства. Я капли Барс покупаю своим собакам, да и кошке капаю летом когда на дачу перебираемся, мало ли чего. ТТТ... но ни разу еще никаких проблем не было.

Sonata86
20.08.2011, 00:47
А мне очень нравится спрей от клещей - Барс. Вообще мне Барс как-то подруга советовала, но она совему псу ошейник покупает от клещей, а тогда его в магазине не было, взяла по совету консультанта спрей. Раньше мой Тимка клещей на даче ток так цеплял, в этом году со спреем ни одного.

Дивница
20.08.2011, 02:10
Дешовой дрянью свою зверье не травлю. Никаких Барсов, Деликсов и иже с ними. Только Фронтлайн-комбо капли. Хватает на все лето. В сентябре еще прокапаю. Пока был Адвантейдж пользовался им, как стал Адвантикс мои звери выдали жуткую алергию.

Prosto_tak
20.08.2011, 06:56
Вроде как, Фронтлайн-спрей наиболее безопасен в период детских прививок..?.., --в то время для меня это было актуально, ибо наносится на шерстку, а не на кожу, как Барс и тп капли..
Впрочем, никаких иных звериков, кроме того залётного клеща-шахида, на Кузе не обнаружилось больше) Возможно, он тогда впилссся в неё от отчаяния, бедолага, ибо никаких других собаков в округе не водилось(..а кушать то хочется..а когда хочется--и не ту отраву скушаешь(( (пример--человечки ; ) ) Сейчас--ни блох, ни клещей за всё лето. Надеюсь и дальше не будет.. ; )
НЕ знаю, отчего: -от отсутствия потенциальной блохастости, либо от средства..Или просто иммунитет неплохой ; )

Sonata86
23.08.2011, 01:00
Дешовой дрянью свою зверье не травлю. Никаких Барсов, Деликсов и иже с ними. Только Фронтлайн-комбо капли. Хватает на все лето. В сентябре еще прокапаю. Пока был Адвантейдж пользовался им, как стал Адвантикс мои звери выдали жуткую алергию.
Барс форте - это новый препарат на фипрониле так же как и фронтлайн, у него то же действие, что и фронтлайна, работает ничуть не хуже, а фронтлайн очень часто подделывают и даже сроки годности перебивают на упаковках, инфа достоверная от ветеринара моей подруги...То, что он дешевле, не значит, что хуже

* Оранжевая Жизнь *
23.08.2011, 01:49
И как он в действии? Мы купили на днях, но еще не пустили в дело...
Адвантиксом обработала и собаку, и кошек.
За три недели на даче ( кошки в свободном выгуле , и лес рядом ) ни одного клеща,
хотя хозяйка дачи говорила, что у своей кошки они находили клещей этим летом.

Vadelma
23.08.2011, 10:14
Всю-всю, от кончика хвоста до носа намазала, голову аккуратненько каждый сантиметр) Непростая задачка, надо сказать..

А она не слизывает это с шерсти?

Просто мой пытается извернуться и таки слизать то, что на него нанесли. Поэтому капаю только капли - на шею-позвоночник.

Этим летом 2 месяца жили на Урале практически в лесу. Капала Барс - ни одного клеща. Соседка со своей снимала через день - но она тетка простая, вроде ничем не обрабатывает.

alexsvar
23.08.2011, 10:43

Если одного приема хватает на все лето - не слишком ли он ядреный? (к вопросу об аллергии)

Selyna
24.08.2011, 03:44
Я на экспериментирую, считаю что если препарат реально помогает защитить собаку от клещей зачем его менять. Капаю Барс, на природу ходим регулярно, на даче тоже бегает где хочет, собакевича осматриваю регулярно и ни разу еще не снимала с него клещей впившихся.

Prosto_tak
31.08.2011, 04:01
А она не слизывает это с шерсти?

Просто мой пытается извернуться и таки слизать то, что на него нанесли. Поэтому капаю только капли - на шею-позвоночник.

Этим летом 2 месяца жили на Урале практически в лесу. Капала Барс - ни одного клеща. Соседка со своей снимала через день - но она тетка простая, вроде ничем не обрабатывает.Хм..ан нет, не нравилось, быть может, сие лизать? Воняет при нанесении уж очень для неё невкусно--спиртом ; ) Вообще к себе не прикасалась несколько часов..брезговала, что ли..))Vadelma, думается мне, спрей придумали не для того, что б бобики с себя его слизали при первой же возможности.. ; )
А в общем--он помог) Наверное, и правда клещ тот был залётным уж совем( Ни блох пока, ни всяких прочих живностей не замечаю.
А отчего Фронт лайн?--в то время делались прививки возрастные для щеночки, и капельки на кожу в холку, по мнению ветеринаров и заводчика,--не дОбре..уж ежели приходится выбирать из зол и вредностей химозных..)

А кстати?) Может быть, кто знает?-вот от чего-то там полынью избавляются..А ведь, наверняка, есть что-то и от блох) И от клещей..и власоедов..и от чего-нибудь ещё, жующего и шёрсточку, и..и есть же, ей же еЙ)) Всякие там травки, иль природные ещё какие средства?

Питер-2
01.09.2011, 14:06
Если одного приема хватает на все лето - не слишком ли он ядреный?

Фронтлайн-комбо тоже на 4 недели по клещам, так еще он от иксодовых вроде не помогает... Мы в Испании купили Фронтлайн-комбо (думаю, не поддельный :), на него клещей у нас поймали сразу... Теперь только обычный Фронтлайн, хотя он тоже не панацея 100%...

Ёжик&Ромка
01.09.2011, 15:02
А один из ведущих питомников РПБ использует как раз Барс - потому как помогает именно он. И деньги у них есть (владелец - очень востребованный хендлер) и собаки - ЧМ и ЧЕ, пользуется "дешОвкой".

Baby@ngel
03.09.2011, 02:00
Мы капаем ПракТик. За все лето ни одного клеща даже не сидело(ттт)

Baby@ngel
03.09.2011, 02:01
Барс форте - это новый препарат на фипрониле так же как и фронтлайн, у него то же действие, что и фронтлайна, работает ничуть не хуже, а фронтлайн очень часто подделывают и даже сроки годности перебивают на упаковках, инфа достоверная от ветеринара моей подруги...То, что он дешевле, не значит, что хуже

:ded::flower:

Vadelma
03.09.2011, 19:27
А один из ведущих питомников РПБ использует как раз Барс - потому как помогает именно он. И деньги у них есть (владелец - очень востребованный хендлер) и собаки - ЧМ и ЧЕ, пользуется "дешОвкой".

Наш "собачий папа" стал в этом году ЧМ - а ведь тоже Барсом пользуется... В отличной форме товарищ, не "отравленный дешевой дрянью" :))

Хм..ан нет, не нравилось, быть может, сие лизать? Воняет при нанесении уж очень для неё невкусно--спиртом ; ) Вообще к себе не прикасалась несколько часов..брезговала, что ли..))Vadelma, думается мне, спрей придумали не для того, что б бобики с себя его слизали при первой же возможности.. ; )

Ну, вроде капли тоже вонючие, вот мой и пытается от них избываться, штоб не воняло, наверное... А спрей мы не пробовали.

А кстати?) Может быть, кто знает?-вот от чего-то там полынью избавляются..А ведь, наверняка, есть что-то и от блох) И от клещей..и власоедов..и от чего-нибудь ещё, жующего и шёрсточку, и..и есть же, ей же еЙ)) Всякие там травки, иль природные ещё какие средства?

Помню, в детстве кошку купали в полыни как раз. Дело было в деревне и без взрослых. Помню, кошь сбежала и два дня не показывалась. А вот избавилась ли она от блох, или мы ее профилактически мучили - не помню.