PDA

Просмотр полной версии : Она будет заниматься вопросами сохранения культурного наследия России...

Алоха
01.07.2011, 23:51
ОМГ! :0074:

"На федеральном посту Валентина Матвиенко будет заниматься вопросами сохранения культурного наследия России (http://www.gazeta.spb.ru/541842-0/)

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко провела заседание Совета по сохранению культурного наследия, заверив членов организации, что и на новом посту намерена уделять большое внимание вопросам охраны памятников истории и культуры, сообщает "Эхо Петербурга".

"Если все свершится, на федеральном уровне буду решать этот вопрос", - сказала губернатор. "Прошу не воспринимать мои слова как обещание стать лоббистом исключительно интересов Петербурга в ущерб другим регионам. А как принципиальную позицию поддержки всего, что является достоянием России", - отметила она.

Матвиенко затронула некоторые проблемы, которые в настоящее время существуют в сфере охраны памятников в России. В частности, она выразила недоумение, почему до сих пор не решился вопрос со статусом и полномочиями Росохранкультуры. "Мы должны предпринять всеобщие консолидированные усилия для улучшения законодательства. Непонятно, что будет с Росохранкультурой, пауза затянулась", - добавила губернатор.

Кроме того, она отметила, что не намерена оставлять без внимания и петербургскую проблему состояния жилых домов в историческом центре. По ее словам, город нуждается в расселении коммунальных квартир, прокладки новых инженерных сетей и соответствующие программы будут приниматься в ближайшие годы, пообещала она.

"Чтобы отремонтировать жилые дома, расселить коммунальные квартиры только в четырех районах - Центральном, Адмиралтейском, Петроградском, Василеостровском за 10 лет, по самым скромным подсчетам, нужно более 300 миллиардов рублей", - подчеркнула губернатор. По ее словам, бюджет города не в силах потянуть такую сумму, поэтому она намерена обратиться в федеральное правительство за финансированием. "Я буду прилагать к этому массу усилий, где бы я ни находилась", - заявила она."

:0099:

У меня нет слов, нет слов, кроме горького вопроса: это что, бесконечно циничная издевка над Росохранкультурой и остатками культурного наследия России?!
Где культура и где Матвиенко?! Меж ними дистанция огромного размера...

Печально, безысходно. И невероятно противно.

jucunde
01.07.2011, 23:58
согласна
когда она была губернатором была хоть иллюзия выбора, мол не выберут ее на следующий срок.... теперь и того нет.

по поводу расселения центра - не раз цитировалась фраза Матвиенко про то, что центр не для бедных, что сохранить и обновить центр города могут только социально состоявшиеся и обеспеченные люди(((((((((((((

бе....

Маленькая Тень
01.07.2011, 23:59
Не сыпьте соль на рану.........

barsik
02.07.2011, 00:04
http://www.bn.ru/articles/2011/05/11/82766.html - таки вот она, программа освобождения центра Питера от петербуржцев))) про которую ВИМ упоминает.:015:

enoelttiL
02.07.2011, 00:40
За что же Питер так наказать решили:001:

Mitsuko
02.07.2011, 00:43
Понятно. Все дома без капремонта в центре города, в каком прекрасном бы состоянии не находились, будут признаны аварийными и расселены на окраины. Готовьтесь, товарищи.

Iванова
02.07.2011, 00:51
по поводу расселения центра - не раз цитировалась фраза Матвиенко про то, что центр не для бедных, что сохранить и обновить центр города могут только социально состоявшиеся и обеспеченные люди(((((((((((((

бе....
Я ни рузу не фанатка ВИМ, но такая установка была ещё у Собчака. И это одна из причин, по которой я его не уважаю.

Увлечение
02.07.2011, 01:11
Я ни рузу не фанатка ВИМ, но такая установка была ещё у Собчака. И это одна из причин, по которой я его не уважаю.

все бы ничего, только насильственное выселение жильцов коммуналок это как-то очень грустно... А ведь в домах еще и выкупленные квартиры есть. Вообщем мрак какой-то...
За свое жилье люди будут готовы уже и на баррикады идти:(

Ulich
02.07.2011, 01:19
все бы ничего, только насильственное выселение жильцов коммуналок это как-то очень грустно... А ведь в домах еще и выкупленные квартиры есть. Вообщем мрак какой-то...
За свое жилье люди будут готовы уже и на баррикады идти:(

вот мне тоже интересно..как так.

Наше дело
02.07.2011, 01:32
Что касается центра города, то если бы его не начали расселять, то через некоторое время можно было бы просто взять лопату и закопать его.
Помню одни показательные дебаты с дамой из кгиоп, которая всячески сопротивлялась реконструкции одного практически утраченного объекта в довольно известном комплексе: стена под лесничным пространством с весма обычной росписью..., дело дошло до того, что она высказалась за повсеместное запрещение в центре города проведения ремонта без разрешения кгиоп, типа необходимо сохранить его аутентичность - заткнулась она только тогда, когда ей предложили переехать из сталинки в квартиру на лиговке
А ВИМ все больше начинает напоминать Фурцеву, только борзости поболе