PDA

Просмотр полной версии : Поделимся секретами реакции на маленьких капризуль?!

ANNELLA
02.07.2011, 01:16
Девочки!Давайте поговорим о том,кто и как реагирует на капризы своих малышей.Особенно на прогулке,либо в общественном месте,да даже дома...У кого какие уловки?Кто как отвлекает???

dusika
02.07.2011, 01:33
я внимание не обращаю)))))либо начинаю его смешить

ANNELLA
02.07.2011, 01:37
я внимание не обращаю)))))либо начинаю его смешить
даже если истерит?интересно,чем можно орущего ребенка рассмешить:)))

Oktaviana29
02.07.2011, 01:41
Дома - переключаю внимание, отвлекаю, предлагаю сменить вид деятельности и тд. Если не помогает - встаю и ухожу заниматься своими делами. Говорю: "Пожалуйста, когда успокоишься - приходи, будем играть". Приходит обычно через пару минут, улыбается, обнимается, идем играть.
В общественном месте предлагаю дочке выбрать из двух вариантов: либо она прекращает капризы и ведет себя прилично, либо мы уходим (из магазина, ресторана и тд).
Если общественное место шумное и многолюдное (то есть дочкино нытье или скандал не будут мешать окружающим) - позволяю поорать, полежать на земле и ид. Наблюдаю молча, иногда спрашиваю: "Ты закончила и мы можем идти?" Дольше 1,5-2 минут скандала еще не было.

dusika
02.07.2011, 01:44
ну я начинаю вытворять то же что и он)))его это веселит

ANNELLA
02.07.2011, 01:46
Дома - переключаю внимание, отвлекаю, предлагаю сменить вид деятельности и тд. Если не помогает - встаю и ухожу заниматься своими делами. Говорю: "Пожалуйста, когда успокоишься - приходи, будем играть". Приходит обычно через пару минут, улыбается, обнимается, идем играть.
В общественном месте предлагаю дочке выбрать из двух вариантов: либо она прекращает капризы и ведет себя прилично, либо мы уходим (из магазина, ресторана и тд).
Если общественное место шумное и многолюдное (то есть дочкино нытье или скандал не будут мешать окружающим) - позволяю поорать, полежать на земле и ид. Наблюдаю молча, иногда спрашиваю: "Ты закончила и мы можем идти?" Дольше 1,5-2 минут скандала еще не было.
Спасибо!Очень мудрые действия))

Svetik1981
02.07.2011, 01:47
Стараюсь переключить внимание на что-то другое...
Если дома, то могу просто уйти в другую комнату. Как показывает моя практика-это самое действенное. Как правило, дочка через минуты бежит ко мне целоваться веселая и спокойная

ANNELLA
02.07.2011, 01:48
:support:

Майский жук
02.07.2011, 01:50
А у нас меньше пяти-десяти минут не бывает!!! Даже если не обращать внимание, то вроде бы уже и не истерит, но очень уж недовольно ворчит, так чтоб все слышали. Вобщем послушаю еще советы...

Oktaviana29
02.07.2011, 01:57
Спасибо!Очень мудрые действия))

Не за что. С моей мелкой можно справиться таким образом, но она в принципе не капризна и не истерична (может быть ПОКА). Подозреваю, что есть экземпляры более проблемные:-)

Майский жук
02.07.2011, 02:10
Не за что. С моей мелкой можно справиться таким образом, но она в принципе не капризна и не истерична (может быть ПОКА). Подозреваю, что есть экземпляры более проблемные:-)

Да-да, это мы:support:

ANNELLA
02.07.2011, 02:13
Стараюсь переключить внимание на что-то другое...
Если дома, то могу просто уйти в другую комнату. Как показывает моя практика-это самое действенное. Как правило, дочка через минуты бежит ко мне целоваться веселая и спокойная
Мы пробовали не уходить,а закрывать в своей комнате,тоже действует.А вот на улице этого не сделать...а фантазии порой не хватает,чем бы отвлечь...

dusika
02.07.2011, 02:14
а истерит из-за чего?мой если в магазине верещать начинает что ему что-то не дали, я просто даю ему то что он хочет и он успокаивается

Майский жук
02.07.2011, 02:19
Ну мы истерим по многим поводам: что-то не дали, на ручки не взяли, одевают/раздевают, нос чистят, в коридор(коммунальная квартира) не пускают, с машинки каталки сняли и т.п.

Кин-дза-дза!
02.07.2011, 02:24
Ну, эт от настроеняи зависит и от степени моей невыспатости.
С младшей как-то просто все, у нее запросы еще такие, простые что ли - ручки, конфетка, лужа... А вот со старшей сложнее. Тут надо включать воображение. Иногда использую такой прием, когда она что-то хочет, но я дать не могу (по разным причинам, может и не хочу). Я грю "хотела бы я быть волшебницей, тогда бы я наколдавала, чтобы ты очутилась (у тебя появилось)..." ну и т.д. Обычно ребенок включается в эту игру и начинает сам фантазировать на тему, что было бы, если бы. Но это с детьми по-старше.

Svetik1981
02.07.2011, 02:40
Мы пробовали не уходить,а закрывать в своей комнате,тоже действует.А вот на улице этого не сделать...а фантазии порой не хватает,чем бы отвлечь...

Почему-то именно закрыть в комнате (либо другие вариации) просто рука не поднимается. Мне проще самой уйти...
А на улице отвлекаю... Цветочки, птички, машинка поехала... Да, мало ли всего интересного в этом большом мире для такого маленького человека

Максимик
02.07.2011, 02:53
Мой не истерит, но часто капризничает. Говорю, что он уже большой, говорить умеет, а нытье я не понимаю. Обычно это помогает. Берет себя в руки и объясняет, что хочет, поскольку понимает, что это более действенный способ получить то, что хочет))) В общественных местах вел и ведет себя хорошо, поэтому как-то и уловок особенных нет.

ANNELLA
03.07.2011, 15:45
а истерит из-за чего?мой если в магазине верещать начинает что ему что-то не дали, я просто даю ему то что он хочет и он успокаивается
На улице чаще всего из-за того,что не хочет идти:либо домой,либо в магазин,либо на ТУ площадку,либо просто потому, что упала и огорчилась...В общем по-любому поводу..А еще просто моя лошадка, в 2 и 5 годика, вдруг устала и начинает проситься на ручки...Конечно иногда спасаюсь тем,что переключаю внимание на чудесный розовый цветочек,или на безобидного голубя .Но по-моему она уже раскусила меня,и как только я ухожу от ЕЁ ТЕМЫ,еще больше расстраивается..

ANNELLA
03.07.2011, 15:47
С младшей как-то просто все, у нее запросы еще такие, простые что ли - ручки, конфетка, лужа... А вот со старшей сложнее. Тут надо включать воображение. Иногда использую такой прием, когда она что-то хочет, но я дать не могу (по разным причинам, может и не хочу). Я грю "хотела бы я быть волшебницей, тогда бы я наколдавала, чтобы ты очутилась (у тебя появилось)..." ну и т.д. Обычно ребенок включается в эту игру и начинает сам фантазировать на тему, что было бы, если бы. Но это с детьми по-старше.
классная идея:-)))

Iralux
03.07.2011, 17:41
если дома истерить начинает, стараюсь игнорировать, не обращаю внимание, говорю, что когда успокоится тогда я с ней и поговорю, а если на улице то стараюсь отвлекать, еще помогают бывает посторонние люди, например бабушка мимо проходящая спрашивает ее почему она плачет, или просто берет за руку и предлогает пойти с ней, моя сразу успокаевается)))прижимается ко мне и идет спокойно уже.)))) было несколько раз так)))

ЮлькаМан
03.07.2011, 20:44

Этот прием из книги Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали" или сами придумали? ;)

Лисюндра
04.07.2011, 12:35

+1, очень помогает) а удивления-то сколько))))

книжки нам в помощь))) я тоже пользуюсь таким приемчиком:019:

Отвлечь, удивить, главное - сбить с "ноющей" волны:019:

Универсальных средств - нет, фантазия включается в нужный момент, иногда и загадочный шепот помогает вместо громкого слова, иногда уж совсем что-то типа "ой, смотри, у тебя хвостик вырос":073::065: