PDA

Просмотр полной версии : HELP!!! Педикулез!!! Не справиться!!!

dun4
02.07.2011, 01:23
Девочке 8 лет,волосы ниже плеч.Методы воздействия на эту гадость: покрасили волосы, Пара+,Нитиформ,уксус,через 10 дней все по новой. Может кто знает как побороть????Заранее всем спасибо.Измучились.

Мига
02.07.2011, 01:25
В КВД обработку делают. Моя мама ходила...

dun4
02.07.2011, 01:28
мы сейчас в другом городе на отдыхе))

Мига
02.07.2011, 01:32
Керосин здорово помогает... Но жжется...
Еще можно перекисью выкрасить, тоже наповал. Но это уже экстрим для 8-летки... Либо химическую завивку...
Удачи!

dun4
02.07.2011, 01:40
когда красили волосы,взяла с самым большим содержанием амиака и НОЛЬ!!!!!!

threepigs
02.07.2011, 01:56
выбирайте гнид вручную, на них ничего не действует - вылупляются и все по новой. Расческой их тоже не вычешешь. Обраотайте голову и вручную каждый день выбирайте. Смотрите на волосах около самой кожи головы. Через 10 дней желательно повторно обработать.

Мига
02.07.2011, 01:57
когда красили волосы,взяла с самым большим содержанием амиака и НОЛЬ!!!!!!

Блин, живучие, как тараканы...:015:
Был раньше шампунь, "Педилин". Хорошо помогал, я детям в детском доме им головы обрабатывала. Не знаю, есть ли сейчас...

betmen
02.07.2011, 01:59
Обезательно в ручную выбрать всех гнид,и постирать и погладить одежду и постельное бельё.

dun4
02.07.2011, 02:00
выбирайте гнид вручную, на них ничего не действует - вылупляются и все по новой. Расческой их тоже не вычешешь. Обраотайте голову и вручную каждый день выбирайте. Смотрите на волосах около самой кожи головы. Через 10 дней желательно повторно обработать.

вот я каждые 10 дней и обрабатываю,есть шанс ,что она взрослых заразит?

Мига
02.07.2011, 02:00

Обезательно в ручную выбрать всех гнид,и постирать и погладить одежду и постельное бельё.

А ведь на дворе 21 век...:010:

Мига
02.07.2011, 02:03

Если не будете тереться головами друг о дружку, то вряд ли!:)) Надо подушки проверять, обычно все от них бывает...
А вы в городе, где вообще нет КВД? Просто у них убойный состав, сразу насмерть, и вшей, и гнид. Потом с мертвыми гнидами уже проще...

Plyushc
02.07.2011, 02:30

С чего начинается Родина!:))Для страны третьего мира,это нормально!
Я в роддоме!!!!!!!подцепила,долго не могла понять,что у меня так шея чешется,до красноты,думала,что раздражение на свитер или алергия,пошла в КВД и меня осчастливили:))- у вас вши!!!Я думала,что такого быть не может(21 век однако),а вот получила сюрприз..Стали смотреть головы всей семье..у мужа-ничего(у него такая шевелюра,волосы густые очень ,да и спим мы вместе),а вот у мамы(осталось три волосины в пять рядов от постоянных завивок и покрасок-вся голова в этих тварях оказалась)Вообщем,выписали нам крем-шапмунь-педекулез,как-то так назывался,стоит три копейки,такой,наш,советский,из серии убивает лошадь,после первой помазки у меня умерли все:)),хотя на тот момент были длинные волосы,маме пришлось на ее плешке)))раза три намазывать..у нее видать голова вкусней и они умирать никак не хотели..
Так что идите в КВД или сами в аптеке купите..

threepigs
02.07.2011, 02:35

Так это как раз проблема 21века! Наша школьная медсестра говорит, что находят как раз у самых чистеньких детей. Достаточно в метро проехать, шапку в магазине примерить и т.д.:(

Автор! Не только обрабатывайте, обязателно выбирайте гниды! Заразить может всех легко, не обязательнотголовами тереться.

Boreal
02.07.2011, 04:34
Обработку проводить не один раз, а раз в неделю в течение 3х недель минимум.
Шанс заразить взрослых и других детей есть.
Сразу после каждой обработки нужно прокипятить постельное белье, опрыскать параплюсом воротники верхней одежды, шапки, пледы, спинки диванов и кресел, мягкие игрушки, в общем все, с чем могла соприкасаться голова ребенка.
И красить волосы не надо, зачем портить волосы ребенку, так можно и сжечь, а стоит покупать специальные средства от вшей, купите несколько их в аптеках полно, и всеми по-очереди мойте-прыскайте, а потом выбирайте дохлых.

dunka
02.07.2011, 10:03
Дустовым мылом, дегтярным мылом. И вычесывать-вычесывать-вычесывать!!!

alextida
02.07.2011, 11:24
БЕНЗИЛБЕНЗОАТ. Невестка в детской инфекционке работает, там всем этой эмульсией обрабатывают. Стоит очень дешево, инструкция там есть. В больнице обрабатывают дважды - с промежутком в сутки. Обязательно ополаскивать водой с уксусом. Ну и вычесать все, что лапками затарабанит :) Убивает все, что пара плюс и иже с ними не убило. В аптеке обычно скромно про этот препарат молчат, так как он в 10 раз дешевле педикулинов всех и действует сразу. На длинные волосы 2-3 флакона взять надо.

Мармаренсик
02.07.2011, 11:52
Был раньше шампунь, "Педилин". Хорошо помогал, я детям в детском доме им головы обрабатывала. Не знаю, есть ли сейчас...
Сейчас есть, но не помагает. У нас даже вши живыми остались, а уж о гнидах вообщ молчу. Но вытаскивать гниды обязательно нужно самим.

AnnaMarta
02.07.2011, 12:05
Мы покупали средство с гребнем. Название не помню, вроде, несколько таких было. Это гребень - просто чудо! Обработали и сразу давай чесать. Часа 2 чесали. Потом еще дня три на вычесывание по часу в день, наверное, тратили. Во все стороны, мелкими прядями. Через 10 дней повторили обработку и снова вычесывали. Помогло.
Кстати, ребенок проходил с насекомыми месяц - не могли мы понять, что такое. За это время никто из взрослых не заразился, хотя и на одной подушке спим и одной расческой можем тоже.

Mама Сладкой Малины
02.07.2011, 12:19
у подружки брат-школьник периодически приносил эту радость

мама мыла его собачьим шампунем от блох

Enota
02.07.2011, 13:52
Девочке 8 лет,волосы ниже плеч.Методы воздействия на эту гадость: покрасили волосы, Пара+,Нитиформ,уксус,через 10 дней все по новой. Может кто знает как побороть????Заранее всем спасибо.Измучились.

У меня двое - коротковолосый мальчик и длинноволосая девочка.

Рекомендую "ПАРА ПЛЮС" аэрозоль. Там три действующих вещества - убивает вшей и даже гнид. Мы обошлись двукратным применением через 8 дней. Но его можно использовать и большее количество раз. Еще хорошо купить какой-нибудь однокомпонентный шампунь от вшей, к которому прилагается частая расческа для вычесывания вшей. Гнид мне вычесать так и не удалось, но живые и мертвые вши ей хорошо вычесываются.

Однокомпонентные препараты убивют только живых вшей, и я их использовалала для профилактики еще пару месяцев после двукратного применения ПАРА ПЛЮС - мыла головы раз в 8 дней (жизненный цикл вши).

LZS
02.07.2011, 15:04
Голова зачесалась...:))
Всё себе записала на всякий случай)))

Masharia
02.07.2011, 16:17
С чего начинается Родина!:))Для страны третьего мира,это нормально!

Да ладно, вшам дела нет, сколько у вас денег и какой уровень развития у страны. Я работала в дорогом детском лагере в США, со вшами у детей боролись постоянно.

Мне кажется, надо не через 10 дней обрабатывать, а чаще, дней через 7. И расчески сейчас есть специальные металлические http://sdelki.ru/c/65948/p/55130-raschyoska-s-chastym-grebnem-assy-2000

Света К
02.07.2011, 16:42
водкой волосы намазываете хорошо, в полиэтилен, в полотенце и часик походить ( будет жарко и ОЧЕНЬ чесаться,они там бегают как ошпаренные). ... Потом хорошо вычесать мелким гребешком над ванной, наклонив голову вниз.. , вымыть голову.
через день-два повторить..

Из опыта моего лагерного детсва и волос до попы..

taboka
02.07.2011, 17:20
1.Обстричь волосы ,сделать короткое карЭ
2.Обработать Пара+ или т.п. подушки ,диван и места частого прибывания .....ну там гамак и т.п.
3.Бельё всё поменять ,старое обработать ......
4.Достать гребень с лазерной насечкой!!! Ой мега вещь!!! Ничего выбирать не надо ,просто расчёсываешь волосы и все гниды остаются на гребне!!!! Вот он http://www.antiv.ru/gde.php ,но увы сейчас в России он не продаётся.....:(
5.Обработать волосы любым средством из аптеки и потом просто вычёсывать трупы и гниды......каждого человека живущего в доме по 20-30 минут.....

Я справилась только так.......а до этого моя мама месяц с двумя внучками мучилась на Юге.....ну ни как от них не избавиться........

tabaluga2004
02.07.2011, 17:55
После любого средства надо волосы ополаскивать 3% р-ром уксуса и вычесывать гребнем. Обработку повторять через 7 и 14 дней. Поменять все белье и постели

krismisi
02.07.2011, 19:02
прекрасные средства продаются в аптеке

лидуня77
02.07.2011, 19:53
На любой упаковке средства против вшей написано, повторить обработку через 10-14 дней
т.е вполне логично, что через 10 дней из гнид не убитых с прошлой обработки вылупились вошки,
поэтому
1. обработку повторить + мелким гребешком с ваткой намоченоц уксусом тщательно вычесать
2. Обработать всю семью ( если вы у других ничего не нашли, это не значит что их нет)
3. Белье кипятить, тщательную уборку пылесосом, матрасы прогладить утюгом

4. Все это повторить через 7 и 14 дней

Надя
02.07.2011, 23:32
1.Обстричь волосы ,сделать короткое карЭ
2.Обработать Пара+ или т.п. подушки ,диван и места частого прибывания .....ну там гамак и т.п.
3.Бельё всё поменять ,старое обработать ......
4.Достать гребень с лазерной насечкой!!! Ой мега вещь!!! Ничего выбирать не надо ,просто расчёсываешь волосы и все гниды остаются на гребне!!!! Вот он http://www.antiv.ru/gde.php ,но увы сейчас в России он не продаётся.....:(
5.Обработать волосы любым средством из аптеки и потом просто вычёсывать трупы и гниды......каждого человека живущего в доме по 20-30 минут.....

Я справилась только так.......а до этого моя мама месяц с двумя внучками мучилась на Юге.....ну ни как от них не избавиться........

+ осмотрется в окружении девочки и посоветовать мамам подружек проверить своих детей
+ после продцедур регулярно прочесывать волосы расческой смоченной в растворе уксуса дабы не насажать новых ...

удачи вам:flower:

gerda-mariya
02.07.2011, 23:54
конечно есть, страдали этой заразой прошлым летом, вместе, привез из лагеря, после третьей обработки исчезли

Enota
03.07.2011, 00:32
Конечно можно... Другое дело, как потом привести в порядок кожу головы. Но это уже второй вопрос.
Лично я не стала бы советовать так... сгоряча.

В школе моего сына были вши два года подряд. Вши были у половины класса. Мы, родители, стояли на ушах... Так что я описываю не только свой опыт. Некоторым понадобилось применять ПАРА ПЛЮС три раза...

А что еще можно предпринять для борьбы с вшами, более щадящее для кожи головы? Керосин?..

Lika
03.07.2011, 05:38
Ниттифор хорошее средство.

Сентябрина
03.07.2011, 06:07
Нюда

Secretik
03.07.2011, 13:44
Шампунь ВЕДА-2 продаётся в аптеке, убивает и вшей и гнид. Можно мыться им просто как обычным шампунем. Применять можно вместо обычного пока все не изчезнут. Обычно хватает 2 помывок. Ну и расчёсываться расчёской с частыми зубчиками.

Badabummm
03.07.2011, 14:37
Автор, может после таких убойных обработок у ребенка просто перхоть уже:008:, Вы уверены, что гниды в волосах?

_anka_
03.07.2011, 14:41
Мы в своё время перепробовали кучу шампуней - не помогло.
У племянницы волосы были до попы, густющие безумно. Пришлось подстричь до середины спины и обработали керосином. Да, повопила несколько минут, зато керосин - единственное что помогло. Через 14 дней обработку повторили. От насекомых избавились.
После первой обработки сняли всё постельное бельё со всех кроватей, прокипятили, прогладили с двух сторон. Все покрывала с кроватей, кресел, дивана - какие-то выстирали и прогладили, а те что нельзя так обработать сдали в химчистку.
Но у нас было у всех - у племянницы, у моих обоих, у взрослых двоих (живём в одной квартире). Все обрабатывались керосином.

вика73
03.07.2011, 16:00
Шампунь дегтярный, дляч ежедневного применения! окружающих предупредить однозначно, может они с головы на голову скачут, а гниды у девочки сдохли давно!(но выберать все равно надо, хотя бы для того что бы видеть-сажают новые или нет?)
Хорошо бы закупку открыли с чудо расческами, противовшевыми!
Девочки, кто будет открывать -зовите! У меня много у кого из подруг дети со вшами приходили со школы(я сама сына три недели лечила, пока под нуль не обстригла, так у меня еще дочка, а у нее коса ниже пояса!) Кто хоть раз сталкивался с этой гадостью и знает как гнид вычесывать, тот купит и две расчески! Чегой -то голова зачесалась!

Fiamma
03.07.2011, 22:57
Мыльный раствор керосина помогает отлично. Соотношение 10:1.РАстворить хоз.мыло в 10 литрах воды, добавить литр керосина. И вычесать потом всех гнид (взять частую расческу, через зубчики протянуть нитку). Я в 15 лет самостоятельно вывела вшей- родители даже не заметили ничего. Правда, длинные волосы пришлось остричь и походить с каре.

Вредная баба
04.07.2011, 00:19

+1

Ленусичек
04.07.2011, 00:36
А что еще можно предпринять для борьбы с вшами, более щадящее для кожи головы? Керосин?..

Керосин-н-н? Это жуткая вещь. Помню мама мне в детстве обработала керосином голову. .... Керосин еле с головы смыли, он такой жирный, ни один шампунь его не брал, а волосы были ниже попы. Потом кожа головы облезала и еще и шея. Вши и гниды умерли, конечно, но ощущения непедаваемые.
При борьбе со вшами нужно учитывать, что они любят влажность. Если дети часто купаются, волосы долго мокрые, то вшам в них самое то.
Еще после многих аптечных средств очень портятся волосы, тускнеют... Нужно их востанавливать или обрезать, поэтому лучше обрезать до начала борьбы со вшами.

Агаська
04.07.2011, 11:30
У меня мама ручками выбирала- за два дня всех перебила :)), волосы были по попу. Потом еще проверяла, но ттт все было ок.

_Оптима_
05.07.2011, 14:26
Летом 2009 была эпопея с ними. В итоге оказалось, что почти все из класса летом мучались. На голову были испробованы наверное все средства, что есть в аптеках и интернет - магазинах. Хватает где-то на 2-3 недели, а потом опять побежали... В итоге даже ходили в КВД, но там сказали, что сейчас эпидемия и эта гадость полюбила чистаые головы и дорогие шампуни. Единственный выход предложили - постричься и вытаскивать гнид. В один момент руки опустились практически полностью, уже думала даже совсем коротко состричь. В итоге сделали каре и каждый день выискивали гнид. На медосмотре к 01.09 их уже не обнаружили.

Laska
06.07.2011, 10:23
Автор темы, вы не сделали самого на мой взгляд главного - не обработали одежду и постельное белье, от этого и рецидив случился.
Я сама ( у нас ( живём в цивилизованной Италии )))... у ребенка вши были уже три раза ) никогда ничего не кипятила. Но перестирываю при 60 градусах все, с чем ребенок только мог соприкасаться. И проглаживаю.
Поэтому никогда "возвращения" не наблюдалось. Даже голову обрабатываю 1 только раз - всё ОК.

Элик
06.07.2011, 10:48
У нас в классе весной была эта беда. Кого-то подстригли, я свою не стала, волосы ниже плеч. Купила Ниттифор и Педилин, Сначала первым, потом вычесывала гребнем, потом вторым, так же вычесывала, потом раствором уксуса. И примерно неделю каждый день выбирала гнид руками. Через неделю мытье повторили. Постирала белье, шапки, все прогладили. Когда вывели, купила масло чайного дерева, мазали за ушами уходя в школу.
Сейчас дочка в лагере - опасаюсь, что может привезти.

mamalumy
06.07.2011, 15:21
Когда училась в школе тоже принесла откуда то эту прЭлесть.
Мама вычесывала, руками выбирала гнид, потом помыла голову керосином - бррр... было больно и вонюче, но на след день в живых не осталось никого...

dun4
07.07.2011, 01:31
Мы перепробывали многое,но они даже после травления живые!!!!!!!!Вот в чем БЕДА!!!!!!Выбираю руками,стираем и т.п.кипятим.Сейчас на море,конечно волосы мокрые из-за купания.Посоветовали лак для волос "Прелесть" и походить несколько часов,что доступа кислорода нет и они дохнут.Будем бороться.Спасибо всем за советы.

баймер
07.07.2011, 10:54
Моя с дачи привезла:001:,современные средства плохо действуют и долго,волосы у нас длинные,обрызгала дихлофосом без запаха:)),конечно лицо при этом закрыв плотным полотенцем,сразу пакет на волосы,ну или шапочку для душа ,держала 10-15мин,потом всё смыла дегтярным мылом,несколько раз просмотрела голову,живых нет,только сухие да мёртвые гниды,которые обязательно удалить надо (правда вечером процедуру повторила).У нас уже на второй день ничего не было, волосы не лезли,бельё и одежду прогладить постирать,ну и взрослых обработать по необходимости,удачи:)

_Оптима_
07.07.2011, 11:24
Вспомнила, как еще от гнид избавлялась: на частый гребешок насаживала вату смоченную уксусом и часала-часала часами. У моей волосы светло-русые, так что находить было тяжело. Гниды лучше видно при солнечном-дневном свете
У меня сложилось впечатление, что все средства действуют на вшей, но не на гнид, а они уж такие живучие

Amina_S
30.08.2011, 20:20
А кто-нибудь попадал в такую ситуацию, будучи беременной? Сегодня обнаружила у дочи вшей, точнее гнид и 2 молодых вшей. Количество небольшое, но я была шокирована, никак не ожидала, что такое может произойти. Себе профилактику хочу провести, но очень напрягаюсь, поскольку я беременная, а большинство препаратов уж больно химические...:001:

Настоящая леди
30.08.2011, 21:04
Читаю и поражаюсь... вроде не война,не разруха,откуда вши?? хорошо еще тифа нет...

По*ленька
31.08.2011, 14:36
Да уж, сестра мужа (девочка 12 лет) этим летом подхватила (подозреваем, что в поезде). В итоге у дочки тоже нашла :010:

КЛюбНика
31.08.2011, 15:11
А кто-нибудь попадал в такую ситуацию, будучи беременной? Сегодня обнаружила у дочи вшей, точнее гнид и 2 молодых вшей. Количество небольшое, но я была шокирована, никак не ожидала, что такое может произойти. Себе профилактику хочу провести, но очень напрягаюсь, поскольку я беременная, а большинство препаратов уж больно химические...:001:
Для профилактики попробуйте дегтярный шампунь или мыло;) Запах конечно специфический, но зато безопасно. Дегтярным мылом даже умываться полезно. В прошлом году я тоже у сына 3-4 шт вошки обнаружила после дачи, НИЧЕМ не обрабатывала, помыли голову финским дегтярным шампунем, а гнид всех я руками вытащила (но их было не много)

КЛюбНика
31.08.2011, 15:14
Читаю и поражаюсь... вроде не война,не разруха,откуда вши?? хорошо еще тифа нет...
Зато гастарприезжих много:073: Они тоже в транспорте ездят, в кино ходят.

лесёнка
31.08.2011, 15:16

и мыло дегтярное помню..

Перламутровая
31.08.2011, 16:15
Меня медсестра школьная обрадовала 2 сентября прошлого года, соответственно и дочка туда же.

Педелин мимо, пара плюс мимо. Паранит с одного раза и гребень там хороший.

Лара Винч
31.08.2011, 17:26
Педелин нам тоже не помог. Чемеричная вода отчасти (вшей не было а гниды и яйца остались). Помог Фулл Маркс с гребнем. На упаковке написано от вшей (на самом деле после обработки снимала гнид и яйца их гребешком с легкостью).

Katarina
31.08.2011, 17:33
Все гребни для вычесывания - полное фуфло. Я в прошлом году за 600 или 700 (!!!!) рублей купила... выне поверите БРАЗИЛЬСКИЙ гребень для вычесывания гнид. Было обещано, что он настолько высокотехнологичный, что это самое вычесывание превращается в приятное удоольствие. Наверное, в Бразилии другие гниды. Оказался абсолютно бесполезной вещью.

Katarina
31.08.2011, 17:34
Педелин нам тоже не помог. Чемеричная вода отчасти (вшей не было а гниды и яйца остались). Помог Фулл Маркс с гребнем. На упаковке написано от вшей (на самом деле после обработки снимала гнид и яйца их гребешком с легкостью).
А вот нам Фулл не помог. Помог только редкостной вонючестви спрей.
Перепробовали 4 средства. Только он и справился. Забыла название.

Katarina
31.08.2011, 17:36
Зато гастарприезжих много:073: Они тоже в транспорте ездят, в кино ходят.
Да ладно вам...
ДЕти моей подруги из дорогущей частной школы принесли вшей именно оттуда, случилась внутришкольная эпидемия. При этом некоторых детей в школу привозят с охраной.

Кто?
31.08.2011, 17:41

Это сложный вопрос. У дочки в классе всегда у кого нибудь есть вши. Моя с ними контактирует, но не заражается. Мы конечно когда узнали, что эта живность близко, средство от вшей прикупили. А еще после мытья всегда волосы бальзамом ей ополаскиваю. Обычным, лореаль. На скользких волосах живность не селится. И еще говорят, вши селятся только на ослабленных в стрессе людях. Вы подумайте, дочка не устает, накормлена, ничего не боится? Ее не тиранит кто из подруг?

Кто?
31.08.2011, 17:43
Да ладно вам...
ДЕти моей подруги из дорогущей частной школы принесли вшей именно оттуда, случилась внутришкольная эпидемия. При этом некоторых детей в школу привозят с охраной.

Да у нас тоже вши не у бедных детей, на общественном транспорте не ездят вообще. Но они все затюканы разными тренировками и занятиями, так что не продохнуть.

Кто?
31.08.2011, 17:46

еще одна версия про вшей...их покупают по 10 баксов за штуку дети, отдыхающие за границей. У болгарских школьников принято так косить от уроков...там вшивых отправляют на неделю домой....Может наши дети наивно полагают, что так же удастся отдохнуть...А когда не удалось, а еще и вши развелись, поздняк уже...

kykynder
31.08.2011, 17:57
Вшей дочка из больницы привезла в прошлый новый год. Мыли педилином, прочесывали, потом мыли еще....Вообщем у всех в семье к этому моменту они обнаружились. Неделю мылись и волосы красили все, кто мог...ужас..

Buslaev
02.09.2011, 00:47
Вот подробнейшая статья про лечение вшей у детей: http://enures.dacha-dom.ru/vshi.html
Это схемка по-быстрому: