Просмотр полной версии : Что вы думаете о такой ЗП??
снусмумрик
02.07.2011, 01:49
Доброй ночи!
У меня свой магазин одежды, работаем полтора года, дела идут на подъём. ЗП продавцов от 19 до 25 (на проценте) т.р. 2/2. И вот сегодня бунт! им мало! работа простая, уборка приходит, устроены по ТК.
Отношения внутри отличные.
Я считаю, что обнаглели
А вы что думаете??
Nataijal
02.07.2011, 01:54
Ничего хорошего о такой зарплате я не думаю-инфляция, знаете ли. Правда, я не продавец.:))
Я бы за такие копейки не стала работать. Минимум 25. Тем более - процент... А что вас так удивляет? Все дорожает - услуги, товары...Что странного в том, что люди хотят получать больше за свою работу? Или они плохо работают? Не справляются? Вы можете найти лучших?
Пьянковка
02.07.2011, 02:00
3 года как не работаю и отстала от жизни. Я бы пошла и на 19 сегодня, но лучше на 25. Жаль не отпустит муж...
снусмумрик
02.07.2011, 02:16
Ничего хорошего о такой зарплате я не думаю-инфляция, знаете ли. Правда, я не продавец.:))
Я бы за такие копейки не стала работать. Минимум 25. Тем более - процент... А что вас так удивляет? Все дорожает - услуги, товары...Что странного в том, что люди хотят получать больше за свою работу? Или они плохо работают? Не справляются? Вы можете найти лучших?
Согласна:004: А ещё растут налоги, выплаты, аренда... Люди с ВО получают столько же частенько. Работают хорошо, я уважаю чужой труд. Но и ЗП адекватная
Для продавцов нормально,тем более 2 через 2, можно работать на 2 работах.
снусмумрик
02.07.2011, 02:18
Вот некоторые из них так и делают
Мама-бухгалтер
02.07.2011, 11:31
Только вчера обсуждали на работе - у нас продавцы получают 14000. Конечно, очень мало. Но они сказали, что мониторили - средняя зп продавца - 15 тыр (это не в сетях), при этом без возможности сбегать домой (обе живут рядом), со строгим контролем и т.п. В общем у Вас отличные зп.
Я считаю, что совершенно номальная зарплата для продавца одежды, для такого графика. Даже более, чем хорошая. Скорее всего бунт выван тем, что кто-то из соседских продавцов напел им, что у них зарплата тысяч сорок, вот вам и основание для бунта.
Вы революцию эту не поддерживайте, спокойно скажите, что больше платить не можете и не обидетесь, если они найдут другое, более высокооплачиваемое место.
Денег людям всегда мало :).
Однако есть рынок труда. И есть средние расценки на такой труд. Цифры, указанные автором, укладываются в рамки рынка очень хорошо.
Verussia
02.07.2011, 12:50
у нас продавцы получают 10 оклад + %, больше 20 у них не получается. не жалуются.... тоже 2/2. у вас хорошие зарплаты.
lorikk_zzz
02.07.2011, 14:29
считаю нормальная ЗП
если вы еще выплачиваете с этих сумм налоги!
спасибо таком работодателю!!!!!
продавцы - текучка будет надо с этим смириться
Обнаглели и все.У меня подруга с таким графиком в очень известной компании работает так только 18000 получает и не жалуется.в других местах так вообще по 10000 платят и тоже все отлично.Как обычно одно-больше стали получать-больше появилось расходов и запросов соответственно
снусмумрик
02.07.2011, 17:55
Разобрались сегодня, все успокоились. Обнаглели слегка.
Разобрались сегодня, все успокоились.
Ну вот и славно. Зарплата уж всяко не меньше среднего по городу. Даже если уволятся, Вы им замену найдете.
соль с перцем
02.07.2011, 23:12
КАК вы себе это представляете? Без выходных?
снусмумрик
03.07.2011, 00:35
КАК вы себе это представляете? Без выходных?
Это уже точно не мои проблемы) я не могу платить 2 зарплаты, их кредиты, долги и больные родственники ко мне не имеют никакого отношения.
Я же не говорю, давайте без ЗП, а то налоги подняли. У каждого своя голова на плечах. Никого не держу. Отчисления в пенсионный фонд плачу (а это тоже приличные деньги).
Nataijal
03.07.2011, 00:52
Только мне кажется, что такой дикий график сказывается отрицательно на качестве их работы. И страдает работодатель.
Для каждого человека есть какой-то минимальный предел, сумма, за которую человек готов продавать свои знания, умения, время. Есть продавцы, получающий и по 40 000.:)
Нормальная зарплата для продавца. У нас, правда, 20 тыс - это нижняя граница, но -имхо - работа продавцом бОльшего не стоит-исходя из среднерыночной цены на таких специалистов. а вообще мы много были наслышаны про каких-то чудо - продавцов, которые меньше, чем за 50 тыс, не работают, но не видели таких ни разу)))
Только мне кажется, что такой дикий график сказывается отрицательно на качестве их работы. И страдает работодатель.
Для каждого человека есть какой-то минимальный предел, сумма, за которую человек готов продавать свои знания, умения, время. Есть продавцы, получающий и по 40 000.:)
Работодатель всегда может сменить нерадивого или чрезмерно уставшего работника))) никаких проблем.
снусмумрик
03.07.2011, 01:24
Пока продают хорошо:)
Логично, чтобы копейки тратить не успевали.:))
Считаю вполне достойная з/п! Мне например из декрета выходить, в сети Спектр з/п 12000 - подоходный, тем не менее возвращаюсь, пока не подыщу другое место. Так что ваши сотрудники немного обнаглели:065:
Зарплата мизерная. Я вообще не понимаю, как люди могу за такие деньги еще и работать, а не только вредить.
Зарплата мизерная. Я вообще не понимаю, как люди могу за такие деньги еще и работать, а не только вредить.
в Москве вообще многие з/п другие
Продавец одежды, кмк, не является высококвалифицированным трудом, как скажем программист, поэтому такой уровень зарплаты считаю нормальным. С другой стороны, если у Вас увеличился доход, то можно и поднять зарплату % на 10, тем более если эти люди работают у Вас полтора года. Индексация зп на 10% в год более чем нормально, но при этом каждый такой сотрудник должен приносить Вам денег не меньше, чем его итоговая зп.
А вообще, как работодатель, я так считаю: если человеку денег мало-пусть идет ищет другую работу, где будут больше платить, где больше платят-там и требования другие, и график, возможно, более жесткий. Если кадр ценен для Вас-Вы сами ему поднимете зарплату, не дожидаясь вопросов с его стороны.
Если бы мне устроили такой "бунт" с требованиями-я бы в сад всех выслала, желающих на такие деньги пруд пруди.
kuvshinka
04.07.2011, 11:03
Доброй ночи!
У меня свой магазин одежды, работаем полтора года, дела идут на подъём. ЗП продавцов от 19 до 25 (на проценте) т.р. 2/2. И вот сегодня бунт! им мало! работа простая, уборка приходит, устроены по ТК.
Я считаю, что обнаглели
А вы что думаете??
Да прекрасная зарплата, с учетом того, что рабочих дней получается всего 15
Светкина
04.07.2011, 11:12
Да прекрасная зарплата, с учетом того, что рабочих дней получается всего 15
дней то 15, но не по 8 часов, а по 12:(
Тут не повышение,скорее нужно,а индексация.Когда в последний раз з.п.индексировалась?А инфляция,даже офф. за последние несколько лет-10% в год.А неофф. раза в 2-3 выше.Так что з.п. уже обесценивается кажный год.
В абсолютных величинах - зарплата маленькая, конечно.
Но все в жизни относительно: если брать средние цифры по рынку, то за неквалифицированный труд вполне даже очень нормально.
Народ капризничает, потому что давно не было никаких изменений - начали киснуть в болоте. Поменяйте им финансовую схему. Если раньше был просто оклад, то теперь оклад + %%, если были оклад + %%, то для процентов теперь введите новую шкалу (например 5% за продажи до ХХ рулей, 7% - свыше ХХ рублей, 10% - за выработку YY рублей). И объясните людям, что работа продавца заключается в продажах, а не в чесании языком с подружками. Хотят зарабатывать больше - все в их руках, а не могут - Пятерочка и 15 тыр ждут их.
соль с перцем
04.07.2011, 14:30
Продавец одежды, кмк, не является высококвалифицированным трудом, как скажем программист, поэтому такой уровень зарплаты считаю нормальным. С другой стороны, если у Вас увеличился доход, то можно и поднять зарплату % на 10, тем более если эти люди работают у Вас полтора года. Индексация зп на 10% в год более чем нормально, но при этом каждый такой сотрудник должен приносить Вам денег не меньше, чем его итоговая зп.
А вообще, как работодатель, я так считаю: если человеку денег мало-пусть идет ищет другую работу, где будут больше платить, где больше платят-там и требования другие, и график, возможно, более жесткий. Если кадр ценен для Вас-Вы сами ему поднимете зарплату, не дожидаясь вопросов с его стороны.
Если бы мне устроили такой "бунт" с требованиями-я бы в сад всех выслала, желающих на такие деньги пруд пруди.
я даже предвижу следующий топ автора:"где взять нормальных продавцов":)
соль с перцем
04.07.2011, 14:32
И объясните людям, что работа продавца заключается в продажах, а не в чесании языком с подружками. Хотят зарабатывать больше - все в их руках, а не могут - Пятерочка и 15 тыр ждут их.
:))
Пока продают хорошо:)
что именно Вас так веселит? Вы не сталкивались с ситуацией, когда персонал на шею садится? Работодатель ему кругом должен, а сам работник забывает о том для выполнения каких функций его на работу пригласили? А автору вот "повезло"...
GALASSIA
04.07.2011, 15:33
Логично, чтобы копейки тратить не успевали.:))
:023:
Ещё ночь свободная остаётся. Если не устроятся на третью, ночную работу, то могут и потратить ведь :))!
по-моему для такой не требующей особой квалификации работы зп более чем достойная
знаю кучу народа с вышками и такими же или даже меньшими зарплатами
соль с перцем
04.07.2011, 15:51
что именно Вас так веселит? Вы не сталкивались с ситуацией, когда персонал на шею садится? Работодатель ему кругом должен, а сам работник забывает о том для выполнения каких функций его на работу пригласили? А автору вот "повезло"...
Так вроде ТС пишет "продают хорошо", это разве забытие для выполнение каких функций пригласили? Это и веселит? Что каждый свою песню поёт.
kuvshinka
04.07.2011, 15:56
дней то 15, но не по 8 часов, а по 12:(
12 ? сомневаюсь. Обычно все ТК работают с 11:00 до 20:00, а это 9 часов.
снусмумрик
04.07.2011, 18:39
Продавцы уже менялись. Одного поймали на том, что деньги из кассы по 100 руб вытаскивал. С ним больше не общаемся. Одна девушка ушла тк переехала. С ней в прекрасных отношениях, вот сегодня в гости заходила.
Девочки график сами себе корректируют, если кому-то куда-то надо.
К зарплате частенько немного подкидываем, одежду для себя продавцы по закупочной цене могут брать.
Что ещё надо??
Бунт устроила женщина, которая до этого работала в очень крупной сети, ЗП у неё там была повыше немного, но ей не нравилось, что приходилось много работать, обед фиксированный, курить не бегали. Сама к нам пришла, т.к. знала, что у нас спокойнее.
Так что все хотят ничего не делать, но много получать.
Продавцы уже менялись. Одного поймали на том, что деньги из кассы по 100 руб вытаскивал. С ним больше не общаемся. Одна девушка ушла тк переехала. С ней в прекрасных отношениях, вот сегодня в гости заходила.
Девочки график сами себе корректируют, если кому-то куда-то надо.
К зарплате частенько немного подкидываем, одежду для себя продавцы по закупочной цене могут брать.
Что ещё надо??
Бунт устроила женщина, которая до этого работала в очень крупной сети, ЗП у неё там была повыше немного, но ей не нравилось, что приходилось много работать, обед фиксированный, курить не бегали. Сама к нам пришла, т.к. знала, что у нас спокойнее.
Так что все хотят ничего не делать, но много получать.
имхо, работодателю не следует быть на дружеской ноге с работниками. Что значит "украл - теперь не общаемся". Почему не милиция? Девушка в гости приходила. Чай небось пили? :073:
А женщину эту, которая бунт устроила, уволить. И всех остальных построить, чтобы не курить бегали, а работу работали. :ded: В общем, жестче надо быть.
кстати, очень хорошо на персонал действует волшебная слово "премия";) Скажите, что в этом месяце у вас акция: каждую неделю будет приходить тайный покупатель, кто из продавцов больше всего понравится ему, тот получит премию в размере Х тысяч рублей. Тайного покупателя можно найти среди знакомых или тут же на ЛВ. Это мотивация, направленная на каждого. Можно сделать мотивацию на всех, ну например, если за месяц будет не больше Х процентов возвратов с причиной "не подошел размер", "передумали" и тд, все получат какую-то премию.
имхо, работодателю не следует быть на дружеской ноге с работниками. Что значит "украл - теперь не общаемся". Почему не милиция? Девушка в гости приходила. Чай небось пили? :073:
А женщину эту, которая бунт устроила, уволить. И всех остальных построить, чтобы не курить бегали, а работу работали. :ded: В общем, жестче надо быть.
Воооот.:flower:
А с той, сильно вумной мадам, которая работать не хочет, а громче всех кричит "мало-мало", стоит попрощаться. Пока не поздно. Она Вам весь коллектив иначе перепортит.
я даже предвижу следующий топ автора:"где взять нормальных продавцов":)
У меня с такой политикой, как я выше автору описала, действительно было несколько увольнений и достаточно глобальная перестановка кадров. Как следствие-было потеряно очень много денег на зарплату людям, которые только делали вид, что работают. в конце концов мы собрали достаточно сильную и сплоченную команду людей, желающих работать за те деньги, которые мы им предлагаем, продукт выходит качественный, работодатели и сотрудники себя чувствуют комфортно. Но, у нас несколько иная сфера, чем у автора, другая категория зарплат и график у нас ненормированный.
Я считаю, что человек, желающий работать, будет работать за свою зарплату и своим качественным и приносящим прибыль работодателю трудом, добиваться повышения оной. Тут конечно имеет значение и тот фактор, что работодатель-адекват, а не рабовладелец:065:, ибо есть и такие, кто не прочь поездить на трудоголиках)) Но я так понимаю, что в данном случае ситуация иная.
Доброй ночи!
Я считаю, что обнаглели
А вы что думаете??
Есть зарплаты и меньше, есть и больше. Причем о меньших зарплатах продавцов 2/2 по 10-12 часов слышала больше чем о более высоких, так что можно отпустить на вольные хлеба, часть точно вернется.
снусмумрик
04.07.2011, 21:06
Нееет!!! Дистанция соблюдается! Дружба тут не играет значение.
Тема зашла в тупик.
Продавец что-то перепутала видимо:015:
Раньше таких проблем не было. После разговора тоже все успокоились.
моя мама работает неделя через неделю. приезжает к 7 часам, уходит в 9 вечера. До 15 .т.р. не дотягивает.
:046: ну вы тут развели:046::046:
предлагаю всех продавцов СЖЕЧЬ НА КОСТРЕ:065:
разумная мама
05.07.2011, 02:00
:046: ну вы тут развели:046::046:
предлагаю всех продавцов СЖЕЧЬ НА КОСТРЕ:065:
:080:
Доброй ночи!
Я считаю, что обнаглели
А вы что думаете??
з/п нормальная.я больше года работала за з/п до 15 т.р. (правда там график хуже был 4/2 по 12 час)
Хотя работа продавца НЕ простая!!Сейчас такие покупатели.что мама не горюй....Послать на ... могут и подростки,и бабули........Очень тяжело психологически продавцом работать,если не готов к хамству
люблю жизнь
09.07.2011, 11:20
Для продавца с таким графиком такая зарплата- отличная.По городу средняя з/п продавцов 15000.
кстати, очень хорошо на персонал действует волшебная слово "премия";) Скажите, что в этом месяце у вас акция: каждую неделю будет приходить тайный покупатель, кто из продавцов больше всего понравится ему, тот получит премию в размере Х тысяч рублей. Тайного покупателя можно найти среди знакомых или тут же на ЛВ. Это мотивация, направленная на каждого. Можно сделать мотивацию на всех, ну например, если за месяц будет не больше Х процентов возвратов с причиной "не подошел размер", "передумали" и тд, все получат какую-то премию.
Собаку съела на этой работе. Если что, себя не рекламирую. :ded:
Поделюсь немножко опытом: я видела продавцов, которые достойны з\п 50 тысяч. Не знаю сколько им платят-я не вникала. Уговаривают кого угодно и на что угодно.
Хороший пример для "посмотреть как люди умеют работать" есть в Купчино. ТЦ Астра, 1 этаж, если стоять лицом к магазину "Зебра", то соседний отдел справа. Названия я там не видела, может уже и появилось. Продают обувь. Это не мой "подопечный" магазин, но я была просто в шоке от увиденного. Меня не оставляли ни на минуту, чтоб не убежала, и подобрали то, что было нужно.
Могу ещё сказать несколько хороших точек продаж, но там надо конкретных продавцов ловить. В этом же магазине работают хорошо все.
Тайный покупатель имеет воздействие на продавцов, если результаты проверки отражаются на з\п. Я бы начала с того, что отправила бы знакомого человека провести проверку без предупреждения продавцов и выявила бы слабые места. Потому что если они постоянно курят и никого не консультируют-это проблема, с которой нужно работать.
Продавец должен обратиться к покупателю первым, должен активно предлагать другие размеры, цвета или другие товары, должен мочь ответить на вопрос о производителе, приглашать приходить ещё.
Это минимум. Если это не выполняется, з\п смело можно срезать до 10 тысяч.
Если выполняется, выявить кто из продавцов не владеет какой-то информацией (настоятельно советую визит записывать на диктофон и потом прослушать слабые места).
Для первого раза, лучше обсудить с продавцами слабые места и сказать, что так делать не надо. Без намеков на следующие проверки.
Я НЕ рекомендую озвучивать, что БУДЕТ проверка тайным покупателем, т.к. высок риск активных попыток вычислить ТП. И это будет отнимать много энергии и времени. Говорите сразу, что она БЫЛА.
Возможно, что по итогам первых скрытых проверок, вообще придется с кем-то расстаться. Остальным объяснить, что были проведены такие проверки и поэтому Маша уволена, Катя учится обращаться к клиенту первой, Даша улыбается, а не злобно скалится, Клаве премия за отличную работу.
В следующем месяце опять НЕ предупреждая, делаете проверку. Разбор полетов тот же самый.
михрютка
09.07.2011, 13:08
Продавец должен обратиться к покупателю первым, должен активно предлагать другие размеры, цвета или другие товары, должен мочь ответить на вопрос о производителе, приглашать приходить ещё.
Мне наоборот не нравится ходить в магазины, где продавцы всё это делают. Не люблю, когда мне навязывают своё общение. Предпочитаю входить в магазин с ощущением, что там самообслуживание. Буду рада, если продавец появится только тогда, когда я его позову, чтобы попросить мне принести конкретный размер какой-нибудь вещи. Но у нас я таких магазинов не встречала, поэтому покупаю в сети...
По сабжу, считаю з/п, предложенную автором очень даже неплохой. Это исходя из рыночного предложения.
Мне наоборот не нравится ходить в магазины, где продавцы всё это делают. Не люблю, когда мне навязывают своё общение. Предпочитаю входить в магазин с ощущением, что там самообслуживание. Буду рада, если продавец появится только тогда, когда я его позову, чтобы попросить мне принести конкретный размер какой-нибудь вещи. Но у нас я таких магазинов не встречала, поэтому покупаю в сети...
По сабжу, считаю з/п, предложенную автором очень даже неплохой. Это исходя из рыночного предложения.
Я не сказала, что он должен навязываться. Иначе фраза должна выглядеть как: здравствуйте, возьмите это размер и ещё зеленую кофту, приходите ещё.
Продавец приветствует клиента и приглашает обращаться, если что-то потребуется. Встает в нескольких шагах. Когда клиент от стадии "просто поглазеть" доходит до стадии "померить", продавец предлагает разные варианты, улыбается и говорит комплименты.
Вежливо прощается даже, если клиент ничего не купил. Приглашает приходить через недельку-другую, когда подвезут новую коллекцию (будут скидки, новый сезон).
Естественно, перегибать палку не надо. Но продавец, который не обращает внимания на клиентов, продаст только то, что нужно самим клиентам. А продавцу-то надо продавать больше.
Есть хорошие шансы продать мне 2-3-4 кофточки, если ПРОДАВАТЬ, а не если я сама буду ходить и смотреть.
Есть люди, которые не хотят, чтобы на них обращали внимание, но их меньше, чем тех, кого легко уговорить на доп. покупки.
михрютка
09.07.2011, 14:18
Да, я знаю, что я в меньшенстве. Большинство любит все эти спасибо-пожалуйста-здравствуйте. Я не вижу для себя в них необходимости, как покупатель)) Обидно, что продавцов заставляют всё это делать. Хотя я знаю многих людей, которые просто снисходительно к этому относятся. Типо, ну их же заставляют здороваться, они же не виноваты. при этом ни тем, ни другим это не надо, но все делают вид, что так положено))
Хотя солашусь с Вами, втюхать можно что угодно. Главное, чтоб покупатель потом не пришёл домой и не подумал, и нафига я это всё набрал...
Сорри за офф
Nataijal
09.07.2011, 16:10
з/п нормальная.я больше года работала за з/п до 15 т.р. (правда там график хуже был 4/2 по 12 час)
Хотя работа продавца НЕ простая!!Сейчас такие покупатели.что мама не горюй....Послать на ... могут и подростки,и бабули........Очень тяжело психологически продавцом работать,если не готов к хамству
Хорошего продавца не пошлют. А если пошлют-он не пойдет!:)) На самом деле, хороших продавцов очень мало. И в дорогих магазинах тоже.
Как-то я искала обновку, ходила по не дешевым магазинам. Вид - "я с дачи". За спиной рюкзак. Без косметики. Половина продавцов на меня даже не посмотрели, еще 30 % на мои вопросы не захотели зады оторвать от стульев. А я за ними по магазину гоняться точно не буду - пойду в другой! И только в одном магазине совсем молоденькая девушка очень интеллигентно и вежливо помогла мне выбрать именно то, что я хотела. А хотела я много всего.:)) Искренне надеюсь, что они там получают хороший процент с продаж!:)
Эврика78
09.07.2011, 16:41
И я шарахаюсь в сторону от слишком навязчивых продавцов. Если бы на меня не обращали внимание так настойчиво,то возможно я что-нибудь и приобрела бы.
Зарплата хорошая:008:. (Сравниваю со своими 10000, причем далеко, не самый легкий труд)
Да, я знаю, что я в меньшенстве. Большинство любит все эти спасибо-пожалуйста-здравствуйте. Я не вижу для себя в них необходимости, как покупатель)) Обидно, что продавцов заставляют всё это делать. Хотя я знаю многих людей, которые просто снисходительно к этому относятся. Типо, ну их же заставляют здороваться, они же не виноваты. при этом ни тем, ни другим это не надо, но все делают вид, что так положено))
Хотя солашусь с Вами, втюхать можно что угодно. Главное, чтоб покупатель потом не пришёл домой и не подумал, и нафига я это всё набрал...
Сорри за офф
хихи - а в чем проблема сказать продавцу здравствуйте или спасибо? он же человек, вы зашли на его территорию, отчего не поприветствовать или не поблагодарить, если что то посоветовал?
Всегда удивляет, когда в магазин молча заходят- бродят-выходят, как в зоопарке прямо :)
Порось Домашний
09.07.2011, 22:43
Вы рассуждаете с точки зрения хозяйки. А опробуйте встать на их место и пожить на 19-25.
Порось Домашний
09.07.2011, 22:44
А на Западе уже никто не ходит на цырлах за покупателем, но подходят, когда видят, что нужна помощь.
А на Западе уже никто не ходит на цырлах за покупателем, но подходят, когда видят, что нужна помощь.
Кто сказал, что ходить за покупателем надо?
Но активные продажи (и хороший процент к з\п) подразумевают, что продавец бежит к покупателю быстрее, чем тот успевает сказать своё желание вслух.
Опять же, вот взяла я розовую кофточку. Ну стремно мне как-то ходить в розовом. Я отложу и уйду.
А подойдет продавец, предложит померить и скажет, что сиськи у меня в этой кофточке будут такие, что мужики падать штабелями будут, я померю и куплю. Продавец получил процент, а я суперскую кофточку.
Продавцу надо шевелиться, чтобы что-то иметь.
На тему кому какое общение в магазине нравится, можно спорить долго. Все люди разные и это большое счастье. Но больше шансов продать и получить % у продавца, который возится с покупателем.
Кроме того, мы сейчас выясняем не что нужно покупателю, а что нужно хозяйке магазина. Ей нужно, чтобы покупали, чем больше, тем лучше. Для этого продавцы должны активно работать.
Вы рассуждаете с точки зрения хозяйки. А опробуйте встать на их место и пожить на 19-25.
А зачем платить больше, если они и так работают? Ну вот по-честному?
Если работают, значит могут жить на эти деньги. Если не смогут, будут искать другую работу.
Oceanborn
09.07.2011, 23:55
Доброй ночи!
Я считаю, что обнаглели
А вы что думаете??
как сказать..
я вот в том году получала 25 чистыми за полный рабочий день, а иногда - и включая сверхурочно. у меня в-о, полная грамотность, работала переводчиком техническим, не на дому, в офисе сидя. по мне, так моя зп была маленькая для моей области.
поэтому делаю вывод, что зажрались..потому что вот!
вы посмотрите среднее предложение по зп в вашей сфере по сайтам поиска работы и все сразу станет ясно.
Oceanborn
09.07.2011, 23:57
я жила..:))
хозяин ничего не обязан понимать: что у кого-то ипотека, что у кого-то кто-то заболел.
не нравится работнику, пусть ищет новое место с более высокой зп.
это капитализм и естественный отбор...
михрютка
09.07.2011, 23:59
хихи - а в чем проблема сказать продавцу здравствуйте или спасибо? он же человек, вы зашли на его территорию, отчего не поприветствовать или не поблагодарить, если что то посоветовал?
Всегда удивляет, когда в магазин молча заходят- бродят-выходят, как в зоопарке прямо :)
Да, почему меня вообще должен волновать вопрос того, человек продавец или нет? Я в магазин прихожу за другим, обычно мне там что-то купить нужно, а не пообщаться и если продавец этого не видит, это его траблы...
Его территория, говорите? Ок, не вопрос пойду туда, где я не буду чуствовать себя чужой на территории продавца...А он пусть остаётся в своём зоопарке, ну если он так чувствует..
Oceanborn
10.07.2011, 00:03
кредитов-то небось понабрали?
или платье от дольче и габбаны хочется?:008:
Да, почему меня вообще должен волновать вопрос того, человек продавец или нет? Я в магазин прихожу за другим, обычно мне там что-то купить нужно, а не пообщаться и если продавец этого не видит, это его траблы...
Его территория, говорите? Ок, не вопрос пойду туда, где я не буду чуствовать себя чужой на территории продавца...А он пусть остаётся в своём зоопарке, ну если он так чувствует..
Ну хотя бы потому, что есть понятие вежливость, если вам это о чем либо говорит:) впрочем, тема о другом)
19 - мало. 25 - нормально. Денег всегда не хватает. По зарплате растут и потребности. Что еще за бунт? Сейчас все просто у работодателей: не нравится - пусть найдут больше. Что-то я сомневаюсь, что много где продавцы получают по 35-40 тыс. На их место, думаю, будет много желающих. Сейчас во многих местах зарплаты и меньше.
По-моему, зарплата не большая и не маленькая, так - среднестатистическая, если брать потолок в 25. Вопрос в том, сколько раз за год получают 25, а сколько 19. И еще, Вы сами пишете, что магазин на подъеме, и если вы стали больше денег тратить на себя (отдых, покупки), а продавцам , которые имеют непосредственное отношение к этому подъему, даже не индексируете зпл, недовольство будет расти.
Да, наверное хозяин не обязан ничего понимать про жизнь своих работников, только тогда он и требовать ничего не должен. Если к людям относиться "на ваше место в шляпах", можно остаться без бизнеса.
Allamama
10.07.2011, 21:26
25 нормальная з.п. для продавца. Я сама работодатель и считаю. что если они такого высокого мнения о себе, то уж на такую должность и з.п. вы людей всегда подберете.
Очень даже приличная з.п. для продавца. Зажрались!
chertoffka
11.07.2011, 17:44
Доброй ночи!
Я считаю, что обнаглели
А вы что думаете??
для продавца з/пл, считаю, нормальная. У меня мама полжизни отработала на стройке о маляром, а потом после несчастного случая потеряла здоровье.
Работает вторую часть жизни продавцом и о 25т.р. даже не мечтает...хотя она очень преданный и ответственный сотрудник и ей начальник частенько дает премию помимо оклада именно за заслуги и порядочность, посильную помощь там где и не просят.ВСе равно больше 18-19 ти т.р. не набирается((
pigaliza™
12.07.2011, 00:43
Но и ЗП адекватная
зачем вы задаете вопрос, если сами уже знаете ответ и вам другие мнения не интересны?:008:
воттакоеимя
12.07.2011, 15:13
А надо сразу брать что попало?
Elenochka
12.07.2011, 15:54
На самом деле тут так - должно быть соответствие между работой и доходом. Работа продавца - базовая, не требующая практически никаких навыков кроме умения адекватно общаться.
Поэтому если у человека нет образования, каких-то специальных ценных навыков, то да, это адекватная зп (адекватная усилиям, которые человек потратил на себя в жизни).
Но при этом понятно, что человек не позволит себе авто, брендовые шмотки, отдых за рубежом, нянь и прочие приятные вещи, которые почему-то у нас считаются чуть ли не нормой жизни для всех подряд.
А зачем платить больше, если они и так работают? Ну вот по-честному?
Если работают, значит могут жить на эти деньги. Если не смогут, будут искать другую работу.
Опять же, вопрос в том, если этот продавец уйдет, найдется ли другой на его место и насколько легко? Если да, то значит такова рыночная стоимость этой работы, как бы ни хотелось продавцу получать и позволять себе больше.
А надо сразу брать что попало?
да причем тут брать-покупать. Я про поздороваться и попрощаться ваще та:004:
А я считаю это мало и с Поросем согласна. Если человек работает хорошо, претензий нет- то почему он не достоин достойного отдыха- той же заграницы, машины, нянь? по-моему это наоборот у нас возведено в ранг роскоши. Это достойный уровень жизни для работника, который квалифицировано выполняет свою работу. Не всем быть руководителями или узкими дипломированными специалистами, кто будет, простите, подметать улицы, водить транспорт, продавать в магазинах? Этим летом были в Испании- отстающей европейской стране, когда дядечка на кассе автовокзала сказал, что прошлым летом он отдыхал в Москве, а этим планирует в Петербург, стало обидно за наших соотечественников. Потому и нет энтузиазма в работе- уровень зп низкий. И вопрос не в том, что сколько не плати- мало, а в том- что люди не могут достойно жить работать и отдыхать , а не существовать на эту зп.
Автор- у вас и правда не низкая зп для такой специальности (таки добавлю - )) - по городу)- это не к вам мои высказывания, а так- писк вопиющего в пустыне((
А я считаю это мало и с Поросем согласна. Если человек работает хорошо, претензий нет- то почему он не достоин достойного отдыха- той же заграницы, машины, нянь? по-моему это наоборот у нас возведено в ранг роскоши. Это достойный уровень жизни для работника, который квалифицировано выполняет свою работу. Не всем быть руководителями или узкими дипломированными специалистами, кто будет, простите, подметать улицы, водить транспорт, продавать в магазинах? Этим летом были в Испании- отстающей европейской стране, когда дядечка на кассе автовокзала сказал, что прошлым летом он отдыхал в Москве, а этим планирует в Петербург, стало обидно за наших соотечественников. Потому и нет энтузиазма в работе- уровень зп низкий. И вопрос не в том, что сколько не плати- мало, а в том- что люди не могут достойно жить работать и отдыхать , а не существовать на эту зп.
Автор- у вас и правда не низкая зп для такой специальности- это не к вам мои высказывания, а так- писк вопиющего в пустыне((
Я поддерживаю Ваше негодование. Но вот с другой стороны: у меня родная специальность очень экзотическая (т.е. она очень замечательная и интересная, но работать по ней негде). Я давно уже забила и занимаюсь другим, а кто-то из одногруппников работает. Так вот мои подруги с весьма впечатляющим опытом работы и реальными знаниями в этой сфере (а сфера узкая и специфическая) получают по 18-25тр. И выходит, что продавец, которым может работать любой человек без какого-либо образования, получает столько же, сколько получает специалист с профильным образованием и многолетним опытом работы. И вот за это, честно говоря, обидно вдвойне. Но это опять же совсем другая история...
Elenochka
13.07.2011, 12:26
И выходит, что продавец, которым может работать любой человек без какого-либо образования, получает столько же, сколько получает специалист с профильным образованием и многолетним опытом работы. И вот за это, честно говоря, обидно вдвойне. Но это опять же совсем другая история...
Речь именно об этом. То, что у нас в принципе низкий уровень зарплат во многих областях - это отдельный вопрос. Но если выбирать, кому повышать, то я однозначно выбрала бы квалифицированных врачей и учителей (хотя бы потому что этому долго учиться надо, и цена ошибки в их работе крайне высока), а не продавцов, даже очень качественных, ибо они заменяемы на раз-два и их работа не требует особых навыков.
Речь именно об этом. То, что у нас в принципе низкий уровень зарплат во многих областях - это отдельный вопрос. Но если выбирать, кому повышать, то я однозначно выбрала бы квалифицированных врачей и учителей (хотя бы потому что этому долго учиться надо, и цена ошибки в их работе крайне высока), а не продавцов, даже очень качественных, ибо они заменяемы на раз-два и их работа не требует особых навыков.
На самом деле не каждый , далеко не каждый может быть продавцом, как и не каждый учитель и врач достоин высокой з-п.
И уровень зп-конечно, др вопрос.
Но суть в том, что да - наверное з/п для продавца в 19-25... ,Замечу,тоже разница большая.. в 30% перескоки. Автор -лучше знает на сколько кто нарабатывает и тут с одной стороны грань- не прогибаться под работниками (прогиб тут будет или заслуженные волнения идут- если автор адекватен, то я думаю лучше знает), а с другой стороны - работаю с деньгами и коллективом, поэтому часто наблюдаю: работодатель удавится из-за тысячи. А работнику хоть 500, хоть 1000 рублей подкинь- он от счастья будет работать лучше в разы. Понятное дело- речь тут идет о работниках, которые того заслуживают. Но раз у вас продажи растут- значит они тоже свою лепту вносят. Как никак- лицо магазина - продавец. Я не говорю про сетевые магазины,но думаю % 30 точно не дойдут до товара в розничной точке ,если с продавцом-проблемы, а уж до покупки - тем более
У меня продавцы больше 14 тыс. не получают. И знаю, что так много у кого.
автор -они у вас круглосуточно работают?) на 20 2\2 с удовольствием пошла бы.
в балканском девочки получают 15 в среднем... а то и меньше.
Однозначно обнаглели.
Я бы выгнал самых буйных, а далее по реакции остальных.
Но если есть действительно хорошие продавцы, выделяющиеся на фоне остальных, приносящие бОльшую прибыль, то их можно показательно премировать, дать понять всем, что и у вас можно зарабатывать больше, пусть подтягиваются, если хотят. А если не хотят, да еще и бунтуют при этом - в шею таких сотрудников.
Джонни Инглиш
13.07.2011, 23:23
когда людям делать нечего, они в основном начинают перемывать кости начальству и жаловаться на низкую з/п...автор, в Вашем случае, если Вы платите продавцу 25 т.р. это скажу совсем не плохо и они обнаглели...
кто-то недавно написал...я за .... т.р. только на работу должна приходить, т.к. мне платят за время, мой 8-ми часовой рабочий день, а если учесть что я еще и работаю в это время, то тут вообще со мной не расплатятся..вот блондинКа видимо писала..чесслово))))))) согласна с теми, кто писал в шею таких продавцов...если они потратили 5-7 лет учебы в университете и работают продавцами - грош цена такому специалисту ....если есть те, кто без образования работает и получает столько..пусть лучше радуется..потому как им мало где заплатят...столько..у нас нынче смотрят на дипломы...как ни крути. и очень много зависит от диплома, потому как даже важно не то, что ты дипломированныей специалист..а то, что вышка дает немного больше, чем знания - например умение общаться, правильно поставить предложение, культурологическое мышление...это много что значит, но те кто не учились и гонят волну о низкой з/п большего и не достойны.
Была недавно в магазине гольфстрим: Здрасти..чего вам надо......хочется ответить ШОКОЛАДА!))))))))))))) всем удачи
Хаха, про вышку посмешили. Вышка вышке рознь. Вышка дает ровно столько ,сколько человек хочет взять. Как и то,что без вышки есть очень образованные люди и отличные специалисты.
Хаха, про вышку посмешили. Вышка вышке рознь. Вышка дает ровно столько ,сколько человек хочет взять. Как и то,что без вышки есть очень образованные люди и отличные специалисты.
А ничего смешного. Высшее образование - это, в первую очередь, показатель уровня мышления, общения, поведения человека. Знания по специальности, как правило, вторичны - они ничто без опыта и практики. А вот общий уровень остается.
Безусловно, есть отличные специалисты и без вышки. Но для работодателя это может быть очень хорошим фильтром, отсеивающим явный мусор. Даже если в этой куче мусора окажутся полезные песчинки, мало у кого есть желание в мусоре копаться. Поверьте, и среди прошедших этот фильтр нужно еще немало отсеивать другими фильтрами...
Лет 15 назад я бы еще с вами согласилась. Сейчас- это корочка, не более того. Все остальное- зависит только от учащегося.
А то,что эта корочка очень важна- как раз показатель недальновидного руководителя и частично причина того,что мы имеем сейчас: знаний нет, зато по две корочки :))
У меня знакомая училась ,имея высшее техническое , на втором высшем экономическом для того, чтобы не доказывать очередному работодателю, что-таки она что-то знает в бухгалтерии, работая в ней главбухом последние 15 лет. но ! у нее не было заветной корочки и это в общем-то в ее 50 усложняло ей жизнь порой. А на первых собеседованиях частенько как было : Приходила девочка лет 25, удовляетворяла всем требования руководителя: молодая опыт лет 8 (:)) ),хороша, язык подвешен+ 2 высших с отличием (прти том еще и дневных): техническое и экономическое. гигант мысли, по ушам наездить с юношеским задором то - легко. И для сравнения: далеко не юнная женщина с образованием высшим , но не тем и уже давно полученным, на вопрос: а возьметесь ли вы за ведение 10 фирм, отвечавшая: расскажите - что да как.... (а это уже наталкивало на мысли- осторожничает, нет энтузиазма и тд).... ну итд . В общем- не скажу, что она после устроилась на работу своей мечты, но с корочкой все стало ощутимо по=проще...
Порось Домашний
15.07.2011, 22:18
У меня продавцы больше 14 тыс. не получают. И знаю, что так много у кого.
Остается только посочувствовать людям, работающим за 14 тысяч.
михрютка
16.07.2011, 11:14
Автор- у вас и правда не низкая зп для такой специальности (таки добавлю - )) - по городу)- это не к вам мои высказывания, а так- писк вопиющего в пустыне((
Потому что всех много, а всего мало)) Я считаю, что человек получает столько, сколько он стОит. Убедилась в этом на собственном опыте: были времена, когда моя з/п была 900 руб., но это была моя плата за опыт.
Потому что всех много, а всего мало)) Я считаю, что человек получает столько, сколько он стОит. Убедилась в этом на собственном опыте: были времена, когда моя з/п была 900 руб., но это была моя плата за опыт.
Ни фига. Это применительно только к тем специальностям, которые позволяют зарабатывать деньги. Полно профессий, где адекватные деньги можно зарабатывать, только если очень повезет, а в среднем зарплаты--просто слезы.
А я считаю это мало и с Поросем согласна. Если человек работает хорошо, претензий нет- то почему он не достоин достойного отдыха- той же заграницы, машины, нянь? по-моему это наоборот у нас возведено в ранг роскоши.
а кто будет работать няней у ребенка няни?:))
ЗП дается не на основании потребностей работника, а на основании того, сколько он приносит денег. Если от него прибыль 1000 р./день, то откуда же возьмется зп, позволяющая иметь машину, няню, отдыхать по заграницам?:)
Совопилькина
17.07.2011, 14:04
Я думаю, что нормальная з/п!
у нас девочки на ресепшене получают 18:005:это при том,что они не просто сидят весь день за стойкой, а постоянно курируют зал. Я считаю,что за такую работу это копейки!
Может их к Вам отправить работать:065:
а кто будет работать няней у ребенка няни?:))
ЗП дается не на основании потребностей работника, а на основании того, сколько он приносит денег. Если от него прибыль 1000 р./день, то откуда же возьмется зп, позволяющая иметь машину, няню, отдыхать по заграницам?:)
Смотря ,что вы имеете в виду под этим словом "прибыль". И опять-таки смотря какая няняи на какой период.А судя по громадному расслоению общества , по-моему становится очевидным,
что эта прибыль в 1000 рублей годится только для отмазки от работника при его обращении повысить з/п. Потому что , если ,как я понимаю, вы имеет в виду прибыль- это выручка за день-с/ст товара, то за 1000 рублей в день обычно за прилавком стоит собстенник магазина, иначе ему не то что на з/п наемного работника не хватит, но даже и на себя... за вычетом всех отчислений и налогов, аренды и тд.
Смотря ,что вы имеете в виду под этим словом "прибыль".
Прибыль не "имеется в виду", а может быть совершенно точно рассчитана - прибыль компании, магазина, прибыль на каждого сотрудника и т.д.
:)) прибыль бывает разная, поэтому и уточняю, что имеется в виду. Но если для кого-то она точно рассчитана , не смотря на то "что имелось в виду"...
:)) прибыль бывает разная, поэтому и уточняю, что имеется в виду. Но если для кого-то она точно рассчитана , не смотря на то "что имелось в виду"...
К чему этот спор о 1000? Ну возьмем, 2-3 тыщи, все равно мало :))
Это не спор, поиск Истины :). .
Я не про нашего автора конкретно, а про то, что, если для европейских развитых стран рентабельность в 10% - это норма, то у нас бизнес считается убыточным, если рентабельность ниже 50-60%. Так за счет чего, точнее кого эта рентабельность получается? за счет работников в большинстве случаев. Это не мое мнение, это известная информация.
Это вопрос не конкретной зп продавцов, а вопрос отстутствия профсоюзов, про государство уже молчу, которое должно отслеживать такие вот ситуации, при которых люди работают, а живут от и до з-п, копя всю жизнь на машину
Доброй ночи!
Я считаю, что обнаглели
А вы что думаете??
Я работала бы за 25, и радовалась. Где такие работы? Наглеют ваши продавцы. К тому же график, наверняка, с 10-22.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.