PDA

Просмотр полной версии : Хлоргексидин, как пользоваьтся, научите.

Майский жук
02.07.2011, 02:09
Собственно, собираемся на юг к бабушке, да и у нас потеплело, так что содранные коленки - здрастье))) Составила благодаря ЛВ список, купила. А вот как этим хлоргексидином правильно пользоваться не поняла из инструкции.
Он дезинфицирует, да? А перекисью перед ним надо промыть? А когда им (ХГ) промыли - дать высохнуть или можно вытереть?
И еще, от поноса купила смекту, еще есть бифиформ и зостерин, достаточно (нам 1,6)?

Раба Любви
02.07.2011, 02:51
к аптечке обязательно добавьте супрастин(тавегил или т.п.)
Хлоргексидин,я так понимаю, применять как и перекись водорода.

Кин-дза-дза!
02.07.2011, 15:47
Он самодостаточен, не надо никакой перекисью поливать. Я просто промываю им ранку и все. Вытирать - это промакнуть что ли? Салфеткой чистой (бумажным носовым платком, например), конечно можно. Если нет ничего чистого под рукой - само высохнет.
от поноса купите то, что пьет ребенок (смекта, так смекта, фильтрум, зоостерин).
от большой площади ран или ран в труднодоступных для обработки местах купите гемостатическую губку - очень удобная вещь.
Вообще, тем про аптечки очень много, много хороших советов, вы посмотрите поиском.

шашечка
02.07.2011, 15:53
Он самодостаточен, не надо никакой перекисью поливать. Я просто промываю им ранку и все. Вытирать - это промакнуть что ли? Салфеткой чистой (бумажным носовым платком, например), конечно можно. Если нет ничего чистого под рукой - само высохнет.
от поноса купите то, что пьет ребенок (смекта, так смекта, фильтрум, зоостерин).
от большой площади ран или ран в труднодоступных для обработки местах купите гемостатическую губку - очень удобная вещь.
Вообще, тем про аптечки очень много, много хороших советов, вы посмотрите поиском.

а мираместин с хлоргексидином одно и тоже?

Кин-дза-дза!
02.07.2011, 15:57
а мираместин с хлоргексидином одно и тоже?

Честно говоря, затрудняюсь ответить. Они вроде оба антисептики, но что-то вот в нос капать хлоргексидин ребенку врач ни разу не назначал :)
Думаю, вполне можно раны обрабатывать и мирамистином.

шашечка
02.07.2011, 16:01
Честно говоря, затрудняюсь ответить. Они вроде оба антисептики, но что-то вот в нос капать хлоргексидин ребенку врач ни разу не назначал :)
Думаю, вполне можно раны обрабатывать и мирамистином.

пасиба я почитала этот мирамистин прям таблетка щастья))))купила ,хотя и правда помог при моем насморке ...возьму на дачу коленки брызгать)))

Майский жук
02.07.2011, 18:23
к аптечке обязательно добавьте супрастин(тавегил или т.п.)
Хлоргексидин,я так понимаю, применять как и перекись водорода.

Купила фенистил в каплях, если не поможет таблетки там смогу купить. Спасибо!

Майский жук
02.07.2011, 18:27

Честно говоря, я ее внесла в список, но не купила, потому как не могу понять для чего она:009:
Да, тем много, но зачастую просто список препаратов, без рекомендаций. Хотя я конечно понимаю мы не все тут медики, поэтому советовать не беремся.

@Masik@
02.07.2011, 18:29
хлориком можно просто полить сверху, можно примочку ненадолго положить. перекись хороша тем что останавливает кровотечение. так что свежие кровящие ссадины лучше перекисью обрабатывать, порезы тоже. а все остальное хлоргекседином (особенно не дай бог если что-то загноится)

Lin77
02.07.2011, 20:55
одно и то же, разница только в производителе и цене) (ну и в качестве обработки "носика"флакона).

Кин-дза-дза!
03.07.2011, 00:10
Честно говоря, я ее внесла в список, но не купила, потому как не могу понять для чего она:009:
.....
Ну, представьте, сильный порез между пальцами, когда кровь хлещет, а там не перевязать, губку обрезаете по размеру и прикладываете, все, больше ничего не надо. Или ободрал ребенок коленку сильно так, качетсвенно, всю коленку, не царапина, тоже берете прикладываете и все, ни пластыря, ни "щипания" от традиционных способов обработки.
Или я прошлым летом о дверь ободрала ногу в районе ахилова сухожилия, ужас как больно было , содрала приличный кусок кожи :001:, кровищи было...мама дорогая.

adisa
03.07.2011, 03:28
Возьмите еще угля активированного-3 таблетки в день можно.
Хлоргексидин не вызывает пощипывания и промакать его не надо-помазали и все!

шашечка
03.07.2011, 03:50
Ну, представьте, сильный порез между пальцами, когда кровь хлещет, а там не перевязать, губку обрезаете по размеру и прикладываете, все, больше ничего не надо. Или ободрал ребенок коленку сильно так, качетсвенно, всю коленку, не царапина, тоже берете прикладываете и все, ни пластыря, ни "щипания" от традиционных способов обработки.
Или я прошлым летом о дверь ободрала ногу в районе ахилова сухожилия, ужас как больно было , содрала приличный кусок кожи :001:, кровищи было...мама дорогая.

а где эту губку купить можно?

Nalima
03.07.2011, 10:57
а где эту губку купить можно?

в аптеке. Бывают разных размеров. Большая губка 90 на 90 мм рублей 150 стоила прошлым летом.

rajkin
03.07.2011, 13:49
А перекись - единственное средство,которое помогает не заболеть столбняком.При всяких ранах обязательно надо сначало обработать перекисью,а потом уже чем угодно.

шашечка
03.07.2011, 14:01
в аптеке. Бывают разных размеров. Большая губка 90 на 90 мм рублей 150 стоила прошлым летом.

спасибо большое...тоже аптечку собираю на дачу

Майский жук
03.07.2011, 17:10

Спасибо, приложил - кровь остановилась и все - убираешь ее?

Майский жук
03.07.2011, 17:10
А перекись - единственное средство,которое помогает не заболеть столбняком.При всяких ранах обязательно надо сначало обработать перекисью,а потом уже чем угодно.

Спасибо, я этого не знала

Кин-дза-дза!
03.07.2011, 17:53
Спасибо, приложил - кровь остановилась и все - убираешь ее?

Нет, она прилипает как-бы, ну, понимаете, она как бы вместо пластыря и антисептика вместе взятых. Ее не убираешь, она должна сама как бы рассосаться, ну, смоете остатки потом.

Жена_Вовы_Коровкина
03.07.2011, 21:24
Возьмите еще угля активированного-3 таблетки в день можно.
Хлоргексидин не вызывает пощипывания и промакать его не надо-помазали и все!

вместо угля лучше современное средство - Фильтрум-сти, он есть и детский.
Очень нужная штука ещё при отравлениях, аллергии, интоксикации организма.

77Татьяна77
04.07.2011, 00:31
Девочки
А зеленка или йод хуже перекиси?

Кин-дза-дза!
04.07.2011, 00:36
Да они разные просто.

slon257
04.07.2011, 02:05
сначала перекисью убираете всю грязь вокруг ранки, подсушили и потом хлоргексидином- дать подсохнуть, он создает защитную пленочку, так что его стирать не надо ну и как бактерицидное средство, просто хлогексидином без перекиси наврено можно, если ранка не сильно грязная.