Просмотр полной версии : Хлоргексидин, как пользоваьтся, научите.
Майский жук
02.07.2011, 02:09
Собственно, собираемся на юг к бабушке, да и у нас потеплело, так что содранные коленки - здрастье))) Составила благодаря ЛВ список, купила. А вот как этим хлоргексидином правильно пользоваться не поняла из инструкции.
Он дезинфицирует, да? А перекисью перед ним надо промыть? А когда им (ХГ) промыли - дать высохнуть или можно вытереть?
И еще, от поноса купила смекту, еще есть бифиформ и зостерин, достаточно (нам 1,6)?
Раба Любви
02.07.2011, 02:51
к аптечке обязательно добавьте супрастин(тавегил или т.п.)
Хлоргексидин,я так понимаю, применять как и перекись водорода.
Кин-дза-дза!
02.07.2011, 15:47
Он самодостаточен, не надо никакой перекисью поливать. Я просто промываю им ранку и все. Вытирать - это промакнуть что ли? Салфеткой чистой (бумажным носовым платком, например), конечно можно. Если нет ничего чистого под рукой - само высохнет.
от поноса купите то, что пьет ребенок (смекта, так смекта, фильтрум, зоостерин).
от большой площади ран или ран в труднодоступных для обработки местах купите гемостатическую губку - очень удобная вещь.
Вообще, тем про аптечки очень много, много хороших советов, вы посмотрите поиском.
Он самодостаточен, не надо никакой перекисью поливать. Я просто промываю им ранку и все. Вытирать - это промакнуть что ли? Салфеткой чистой (бумажным носовым платком, например), конечно можно. Если нет ничего чистого под рукой - само высохнет.
от поноса купите то, что пьет ребенок (смекта, так смекта, фильтрум, зоостерин).
от большой площади ран или ран в труднодоступных для обработки местах купите гемостатическую губку - очень удобная вещь.
Вообще, тем про аптечки очень много, много хороших советов, вы посмотрите поиском.
а мираместин с хлоргексидином одно и тоже?
Кин-дза-дза!
02.07.2011, 15:57
а мираместин с хлоргексидином одно и тоже?
Честно говоря, затрудняюсь ответить. Они вроде оба антисептики, но что-то вот в нос капать хлоргексидин ребенку врач ни разу не назначал :)
Думаю, вполне можно раны обрабатывать и мирамистином.
Честно говоря, затрудняюсь ответить. Они вроде оба антисептики, но что-то вот в нос капать хлоргексидин ребенку врач ни разу не назначал :)
Думаю, вполне можно раны обрабатывать и мирамистином.
пасиба я почитала этот мирамистин прям таблетка щастья))))купила ,хотя и правда помог при моем насморке ...возьму на дачу коленки брызгать)))
Майский жук
02.07.2011, 18:23
к аптечке обязательно добавьте супрастин(тавегил или т.п.)
Хлоргексидин,я так понимаю, применять как и перекись водорода.
Купила фенистил в каплях, если не поможет таблетки там смогу купить. Спасибо!
Майский жук
02.07.2011, 18:27
Честно говоря, я ее внесла в список, но не купила, потому как не могу понять для чего она:009:
Да, тем много, но зачастую просто список препаратов, без рекомендаций. Хотя я конечно понимаю мы не все тут медики, поэтому советовать не беремся.
хлориком можно просто полить сверху, можно примочку ненадолго положить. перекись хороша тем что останавливает кровотечение. так что свежие кровящие ссадины лучше перекисью обрабатывать, порезы тоже. а все остальное хлоргекседином (особенно не дай бог если что-то загноится)
одно и то же, разница только в производителе и цене) (ну и в качестве обработки "носика"флакона).
Кин-дза-дза!
03.07.2011, 00:10
Честно говоря, я ее внесла в список, но не купила, потому как не могу понять для чего она:009:
.....
Ну, представьте, сильный порез между пальцами, когда кровь хлещет, а там не перевязать, губку обрезаете по размеру и прикладываете, все, больше ничего не надо. Или ободрал ребенок коленку сильно так, качетсвенно, всю коленку, не царапина, тоже берете прикладываете и все, ни пластыря, ни "щипания" от традиционных способов обработки.
Или я прошлым летом о дверь ободрала ногу в районе ахилова сухожилия, ужас как больно было , содрала приличный кусок кожи :001:, кровищи было...мама дорогая.
Возьмите еще угля активированного-3 таблетки в день можно.
Хлоргексидин не вызывает пощипывания и промакать его не надо-помазали и все!
Ну, представьте, сильный порез между пальцами, когда кровь хлещет, а там не перевязать, губку обрезаете по размеру и прикладываете, все, больше ничего не надо. Или ободрал ребенок коленку сильно так, качетсвенно, всю коленку, не царапина, тоже берете прикладываете и все, ни пластыря, ни "щипания" от традиционных способов обработки.
Или я прошлым летом о дверь ободрала ногу в районе ахилова сухожилия, ужас как больно было , содрала приличный кусок кожи :001:, кровищи было...мама дорогая.
а где эту губку купить можно?
а где эту губку купить можно?
в аптеке. Бывают разных размеров. Большая губка 90 на 90 мм рублей 150 стоила прошлым летом.
А перекись - единственное средство,которое помогает не заболеть столбняком.При всяких ранах обязательно надо сначало обработать перекисью,а потом уже чем угодно.
в аптеке. Бывают разных размеров. Большая губка 90 на 90 мм рублей 150 стоила прошлым летом.
спасибо большое...тоже аптечку собираю на дачу
Майский жук
03.07.2011, 17:10
Спасибо, приложил - кровь остановилась и все - убираешь ее?
Майский жук
03.07.2011, 17:10
А перекись - единственное средство,которое помогает не заболеть столбняком.При всяких ранах обязательно надо сначало обработать перекисью,а потом уже чем угодно.
Спасибо, я этого не знала
Кин-дза-дза!
03.07.2011, 17:53
Спасибо, приложил - кровь остановилась и все - убираешь ее?
Нет, она прилипает как-бы, ну, понимаете, она как бы вместо пластыря и антисептика вместе взятых. Ее не убираешь, она должна сама как бы рассосаться, ну, смоете остатки потом.
Жена_Вовы_Коровкина
03.07.2011, 21:24
Возьмите еще угля активированного-3 таблетки в день можно.
Хлоргексидин не вызывает пощипывания и промакать его не надо-помазали и все!
вместо угля лучше современное средство - Фильтрум-сти, он есть и детский.
Очень нужная штука ещё при отравлениях, аллергии, интоксикации организма.
77Татьяна77
04.07.2011, 00:31
Девочки
А зеленка или йод хуже перекиси?
Кин-дза-дза!
04.07.2011, 00:36
Да они разные просто.
сначала перекисью убираете всю грязь вокруг ранки, подсушили и потом хлоргексидином- дать подсохнуть, он создает защитную пленочку, так что его стирать не надо ну и как бактерицидное средство, просто хлогексидином без перекиси наврено можно, если ранка не сильно грязная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.