PDA

Просмотр полной версии : Больничный на два дня - дают?

Amatum
02.07.2011, 10:02
Здравствуйте, девушки, просветите меня, кто опытный. Может ли педиатр дать больничный только на первые два дня болезни ребенка (а дальше ребенок продолжает болеть, но больничный я закрываю и выхожу на работу).
А то я еще ни разу больничный с ребенком не брала :)) А вот теперь планирую выход на работу, и видимо на новую, и хочу сразу так договариваться с работодателем, что больничный я беру, но только на первые два дня, самые тяжелые, а дальше будет с бабушкой сидеть.

Дисанна
02.07.2011, 10:09
думаю можно

hobbit
02.07.2011, 11:20
Может

sarafina
02.07.2011, 11:53
Да, точно может. Тут, главное, что ребенок остается на больничном, а вам хоть на день, без проблем.
Так же можно брать два больничных по очереди, если, предположим, бабушка работает.

AnnaE
02.07.2011, 13:51
Точно, дает. У меня так. Сижу в самом начале болезни, потом закрывают бюллетень, и пишут "на долечивание с бабушкой". Но, на одну болезнь, открывают один больничный.

Flamishka
02.07.2011, 13:57
Точно, дает. У меня так. Сижу в самом начале болезни, потом закрывают бюллетень, и пишут "на долечивание с бабушкой". Но, на одну болезнь, открывают один больничный.

Больничный лист может быть открыт на один-два -три дня, как Вам необходимо. Также можно сперва открыть больничный на маму, потом закрыть его и открыть другой б/лист на другого взрослого члена семьи, который будет ухаживать за ребенком.

Топинамбур
02.07.2011, 14:00
Насколько я знаю, б/л на один день не дают (сама пробовала взять, отказали), минимум - 2 дня, причем рабочих (т.е. на пятницу, субботу и воскресенье не откроют) .

Flamishka
02.07.2011, 14:24
Насколько я знаю, б/л на один день не дают (сама пробовала взять, отказали), минимум - 2 дня, причем рабочих (т.е. на пятницу, субботу и воскресенье не откроют) .

Не правда. Дни недели вообще не имеют значения. А если у вас сменный график? И Вы работаете сутками или по 12 часов? Отказали в открытии б/листа на 1 день - не захотели возиться с документацией - другой причины нет. Нигде в законе не сказано, что нельзя открыть на один день или что б/лист открывается не меньше, чем два дня.

AnnaE
02.07.2011, 15:45
Как интересно, а наша педиатр говорила, что на одну болезнь, можно открыть больничный на одного родителя. Надо, уточнить.

Mама Сладкой Малины
02.07.2011, 17:41
По БОЛЕЗНИ (своей) - вряд ли; считается, что нет такой болезни, которая проходит за 2 дня
По УХОДУ (за кем-то) - можно

пингу - шоу
02.07.2011, 17:50
Мне дают, всегда беру один - два дня, потом сидит бабушка.

Amatum
02.07.2011, 18:03
Спасибо. девочки!

Matrenka
02.07.2011, 21:26
Больничный лист может быть открыт на один-два -три дня, как Вам необходимо. Также можно сперва открыть больничный на маму, потом закрыть его и открыть другой б/лист на другого взрослого члена семьи, который будет ухаживать за ребенком.

наш педиатр сказала, что им не разрешают на одну болезнь ребенка давать больничных несколько, т.е на маму а потом на папу например. один раз нам так дали с боем, потом предупреждали

Ералашка
02.07.2011, 23:33
Здравствуйте, девушки, просветите меня, кто опытный. Может ли педиатр дать больничный только на первые два дня болезни ребенка (а дальше ребенок продолжает болеть, но больничный я закрываю и выхожу на работу).

Попросить закрыть больничный вы можете хоть на второй день. Ну натретий точно. Но ребенка в сад так рано не выпишут.

Flamishka
03.07.2011, 14:14
По БОЛЕЗНИ (своей) - вряд ли; считается, что нет такой болезни, которая проходит за 2 дня
По УХОДУ (за кем-то) - можно

Нет. Просто редко кто берет больничный лист из-за удаления зуба. хотя это прописано отдельной строкой в приказе, что при сложном удалении может быть выдан б/лист сроком до 3 дней.
Но два б\листа - это только по уходу за ребенком.

Flamishka
03.07.2011, 14:15
наш педиатр сказала, что им не разрешают на одну болезнь ребенка давать больничных несколько, т.е на маму а потом на папу например. один раз нам так дали с боем, потом предупреждали

На практике - это всегда с боем, особенно в поликлинике. Очень много бумажек врачу надо оформлять. Но в законе это четко оговорено

Ирысь
03.07.2011, 14:23
В почти каждой поликлинике есть зам главного врача по ЭВН (экспертизе временной нетрудоспособности). В сложных случаях можно проконсультироваться у нее и предупредить, что вам так надо, она мягко объяснит доктору правила оформления, так как она же потом и гнобит того врача, который делает ошибки в документах. Таким образом можно провести работу заранее и все будут с нужными результатами.

ФЕБА
03.07.2011, 15:19
Моя уч. педиатр давала мне больняки совершенно без проблем - хоть на 2 дня, хоть сначала на меня, потом на папу. По уходу за больным членом семьи можно несколько больничных, а закрыть больничный вы можете попросить хоть через день - что по уходу, что сами болеете

~IRIHA~
03.07.2011, 17:48

Как неожидано для меня...Наш педиатр один раз не закрыла больняк мужу, для того чтоб открыть мне (по уходу), типа - нельзя...
А еще для нее закрыть больничный для меня 5-ти дневный проблема, даже если ребенок болеет с пятницы, больняк открыт с понидельника след.недели, пытаюсь закрыть в пятницу, чтоб в понид.в сад - нееет, типа 5 дней, слишком не прилично, как она говорит. Ребенок здоров уже был в пятницу, а если учесть, что еще и суббота и воскр, то вообще мне не понятно.
Надо почитать.

распутя
03.07.2011, 19:50
дают без проблем...сами приходите-закрываете...у участ.,это после 10 дн.-к з.о.....но мне со стажем в 16 лет-это не выгодно...я сразу на 10 дней беру(работаю в медицине-бюджетной),у меня 100 проц.оплата больняка...на короткий срок брать не выгодно..

Kotena
04.07.2011, 19:41
Мы с мужем как-то раз по-очереди сидели с ребенком на больняке, я 3 дня, он 2 дня, все дали без проблем.