PDA

Просмотр полной версии : Приезжают родственники в гости - вопросик

Hedgehog
02.07.2011, 14:53
Ситуация такая - живем в съемной квартире. Неожиданно приезжают родственники к нам в гости. Приезжают и погостить и по делам своим. Точно будут тут месяц, а то и дольше. Сообщать ли хозяевам снимаемой квартиры, что у нас будут жить наши родственники? С мужем разошлись во мнениях - он считает, что вроде как они при нас будут, то можно не ставить в известность хозяев, но ребенок сейчас на даче и я туда к нему уезжаю периодически, поэтому получится, что придется их одних оставлять в квартире. Муж по работе тоже часто в отъезде. Поэтому я считаю, что нужно хозяевам сообщить.

Colbassa
02.07.2011, 16:14
Все зависит от того, как договаривались с хозяевами. Если в договорое (может составляли) написано, что надо сообщать (иногда указаны сроки гостевания, более которых надо сообщать), то расскажите.

Если совсем не обсуждали, то тоде сообщите.

А то мало ли, соседи увидят, сообщат, потом вопросы-объяснения.

Моська
02.07.2011, 16:31
Сообщите! Обязательно! Невзирая на наличие или отсутствие оного пункта в договоре. Так будет по нормальному, по правильному!
Ситуации могут возникнуть непредвиденные и разные! Хозяевам лучше знать, что у их арендаторов родственники в гостях.
А может произойти всё, что угодно: соседи невзначай сказать - их, мол, так 8 человек живёт или хозяева приедут, а дверь им откроет весёлый товарищ в трусах! :))
Мне бы такое, очень мяго сказать, не понравилось! :073:
Сообщите! Один короткий звонок и никаких проблем!
Удачи!

Sweet.Lana
02.07.2011, 16:37
обязательно сообщить!

Mammifere
02.07.2011, 17:13
Я за сообщить.
А нескромный вопрос можно? Родственники будут участвовать в оплате квартиры, хотя бы КУ? Или они настолько близкие, что вам с них и не хочется денег просить?

Андревна
02.07.2011, 17:16
когда мы сами снимали квартиру, то с арендодателем договаривались сообщать.
Когда мы уже сдавали нашу квартиру, мне очень не понравилось, что у квартирантов вечные родственники, и они не удосужились даже обмолвиться об этом. Мы сдавали квартиру им подешевле, а в результате все выглядело, будто люди просто на нас нажились.
Сообщите, пожалуйста!

Mама Сладкой Малины
02.07.2011, 17:53
я вообще не понимаю, как НЕ В СВОЮ квартиру можно пустить на постой своих родственников. Если я сдаю квартиру семье из 3 человек, то это значит, что большее количество проживающих в МОЕЙ квартире меня не устраивает.

like
02.07.2011, 19:16
Когда мы уже сдавали нашу квартиру, мне очень не понравилось, что у квартирантов вечные родственники, и они не удосужились даже обмолвиться об этом. Мы сдавали квартиру им подешевле, а в результате все выглядело, будто люди просто на нас нажились.
Сообщите, пожалуйста!
А меня не интересуют родственники моих квартирантов.
Совсем.
У меня европейский подход к сдачи. :))
Я даже не считаю для себя приемлемым разгуливать каждый месяц по комнатам с целью осмотра помещения.:fifa:
В общем, считаю, что в этот период квартира полностью в их распоряжении.
Что хотят, то хотят.
Квартиранты люди адекватные. А Питер - это город, в который все время кто-то приезжает.
Если бы меня всякий раз ставили в известность, я бы свихнулась.:010:

попрыгунья стрекоза
02.07.2011, 21:12
Я за сообщить.
А нескромный вопрос можно? Родственники будут участвовать в оплате квартиры, хотя бы КУ? Или они настолько близкие, что вам с них и не хочется денег просить?

+

oksy
02.07.2011, 21:20
Совсем.
Я даже не считаю для себя приемлемым разгуливать каждый месяц по комнатам с целью осмотра помещения.:fifa:
Что хотят, то хотят.
Квартиранты люди адекватные. А Питер - это город, в который все время кто-то приезжает.
Если бы меня всякий раз ставили в известность, я бы свихнулась.:010:

Респект. :flower:

Тушкан
02.07.2011, 21:47
Обязательно сообщить чтобы сохранить хорошие и доверительные отношения с хозяевами
А еще возможен такой вариант-сдавали кому-то без детей и животных/нередко такая договоренность/, а тут гости с малолетними и со своей кошкой-собачкой, думаю-вряд ли сдаватели будут в восторге....

Теана
02.07.2011, 21:58
Сдаю квартиры и мне никогда не интересно-кто к ним приехал в гости. Не хожу и не смотрю. Но только, если нет жалоб от соседей о шуме из квартире. Только тогда вмешиваюсь.
Я смотрю на людей, которым сдаю жилье. Если они мне не внушают доверия-не сдаю, а если сдала-доклады о родственниках мне не нужны.
Если там организуют бордель-я сама об этом узнаю.

Теана
02.07.2011, 22:00
Если вместе с квартирантами окажется кошка, не предусмотренная договором и приэтом она обдерет обои или мебель-не верну залог.

Rezonnica
02.07.2011, 22:05
Сдаю квартиры и мне никогда не интересно-кто к ним приехал в гости. Не хожу и не смотрю. Но только, если нет жалоб от соседей о шуме из квартире. Только тогда вмешиваюсь.
Я смотрю на людей, которым сдаю жилье. Если они мне не внушают доверия-не сдаю, а если сдала-доклады о родственниках мне не нужны.
Если там организуют бордель-я сама об этом узнаю.

+ :020:

Mама Сладкой Малины
02.07.2011, 22:15
У меня европейский подход к сдачи.

Не у всех европейский подход к СЪЁМУ, к сожалению. Особенно у родственников из Кукуево...

Naslund
02.07.2011, 22:21
мы не сообщали никогда, да и хозяева не хотели, чтобы их беспокоили.

Дамские пальчики
02.07.2011, 23:26
когда сестра на сессию приезжала,то я сообщала.а так когда на день-два,то нет
в Вашем случае,я бы сообщила

*Josephine*
02.07.2011, 23:36
Не стала бы сообщать. Но и оставлять гостей в квартире одних тоже не стала бы. Мало ли какой форс-мажор.

*Josephine*
02.07.2011, 23:39
да и хозяева не хотели, чтобы их беспокоили.

Вот я тоже думаю, что хозяева только нервничать лишний раз будут. Могут вообще запретить гостей приглашать или потребовать дополнительную плату:073:

severyanka
02.07.2011, 23:55
я, когда жила на съемном жилье, ничего не сообщала....все было в порядке

katnik
03.07.2011, 13:37
я вообще не понимаю, как НЕ В СВОЮ квартиру можно пустить на постой своих родственников. Если я сдаю квартиру семье из 3 человек, то это значит, что большее количество проживающих в МОЕЙ квартире меня не устраивает.
Я тоже удивилась простоте. Интересно, а если не у частника снимать, а у финнов в доходном доме или в гостинице, например, там тоже возникнет желание пригласить гостей на месяц-другой? Или результат и так известен, и мысли такой не возникнет?
По теме: спросить разрешения обязательно и не очень огорчаться, если получите отказ.

Nich118
03.07.2011, 15:50
Если будете сообщать о родственниках, - будьте готовы внести дополнительную плату.
Думайте....

Дамские пальчики
03.07.2011, 16:54
зачем сообщать на сколько приедут гости,просто предупредить,что приедут по делам и сразу отчалят

Aliks
05.07.2011, 00:14
Если в ваше отсутствие родственники нечаянно попортят хозяйское имущество, затопят соседей или еще что-нибудь в этом духе сотворят, рискуете испортить отношения и с гостящими родственниками, и с арендодателями. В итоге можно стать "плохими" для всей родни и вылететь с квартиры.

Кейко
05.07.2011, 00:48

+1000

Если бы родственники приезжали на 2-3 дня, то нет вопросов....
Но когда приезжают на 2 месяца, то это уже балаган какой-то в квартире....

Литана
05.07.2011, 01:37
Я за сообщить.
А с чегой-то вдруг КУ увеличатся?:009:

Tundra
05.07.2011, 04:10
Совсем.

Сейчас, снимая жилье вне России я должна ставить агенство в известность о приезде и проживании моих родственников...
Я, правда, не в Европе...

Что касается инспекций, то Вы правы- приходят через 5 месяцев...

Шалфей
05.07.2011, 08:16
А с чегой-то вдруг КУ увеличатся?:009:
Счет за эл-во определенно увеличится и вода если по счетчикам. А потом мысль наверное была больше не в том что родственники должны компенсировать доп. затраты, а в том, чтобы поучаствовать в оплате того, чем пользуются сами, потому как приезд связан не только с тем чтобы погостить (больше чем на месяц, да еще когда хозяева в отъезде это уже не погостить) но и свои дела сделать.