Просмотр полной версии : Про опечатывание освободившейся комнаты в коммуналке
Розовый Хаммер
02.07.2011, 15:52
Всем добрый день! Я опять за советом. Ситуевина такая-я и двое моих несовершеннолетних детей прописаны в одной комнате(17.4 метров)в коммуналке, вторую комнату смежно-изолированную с нами(16.8 метров)занимали мои родители и брат, сейчас они выписались оттуда, т.к получили квартиру по договору мены(поменяли доли своей комнаты на двушку в новостройке, в очереди стояли 31 год:010:), но до этого они успели по договору дарения подарить мне 1\50 доли и моей дочке 3\50 долей о этой комнаты. Вчера к нам пришли опечатывать комнату, хотя мои родители еще не съехали в новую квартиру и будут прописаны туда 6 июля, естественно закрывают и опечатывают всю комнату, а как же подаренные нам доли от нее? Правильно ли это? И еще вопрос-я, естественно, хочу занять освободившуюся комнату, в очереди стою 25 лет, дети поставлены в очередь, живу там с 1992 года, квадратов у нас на человека по норме мало, что для этого делать, куда идти? Ждать письма от жилищного комитета как я прочитала в интернете? Есть еще одна комната в этой квартире там живет одинокий сосед, больной туберкулезом, кстати:008:не знаю имеет ли это значение, но все же.
Невский Фронт
02.07.2011, 16:41
А дети разнополые?
Давайте еще раз.
1. Дата договора мены, предмет договора, дата регистрации.
2. Дата договора дарения, предмет договора, дата регистрации.
Розовый Хаммер
02.07.2011, 18:00
А дети разнополые?А это важно?:008: Мальчик и девочка(см. подпись:))
Розовый Хаммер
02.07.2011, 18:03
Давайте еще раз.
1. Дата договора мены, предмет договора, дата регистрации.
2. Дата договора дарения, предмет договора, дата регистрации.Договор мены точно не могу сказать-он у родителей остался, я сейчас отдыхаю, знаю, что в апреле этого года заключали-21 числа вроде. Договор дарения от 3 мая 2010 года, 4 июня 2010 зарегистрировали. Предмет договора-это что? Честно, не очень сильна в этом.
То есть вам подарили год назад, а договор мены заключили недавно? Как вы установили, что доли именно от другой комнаты?
соль с перцем
03.07.2011, 16:14
То есть вам подарили год назад, а договор мены заключили недавно? Как вы установили, что доли именно от другой комнаты?
в договоре пишут: доли..... в комнате номер ....
Розовый Хаммер
03.07.2011, 16:57
То есть вам подарили год назад, а договор мены заключили недавно? Как вы установили, что доли именно от другой комнаты?В договоре естественно прописано, какой смысл было бы дарить доли от комнаты, которая по договору и так осталась за нами?. Да, год назад, т.к тягомотина с квартирой длилась у них ровно полтора года и только на прошлой неделе закончилась.
И город спокойно отнесся к факту того, что ему передают не всю комнату за квартиру?
Розовый Хаммер
03.07.2011, 17:25
И город спокойно отнесся к факту того, что ему передают не всю комнату за квартиру?Там подарено-то 60 см. Вопрос не в этом был. Просто интересно тогда зачем вообще жилищному обмену надо было предлагать какое-то дарение, для чего?
Там подарено-то 60 см. Вопрос не в этом был. Просто интересно тогда зачем вообще жилищному обмену надо было предлагать какое-то дарение, для чего?
интересно.как и то, что не вылетели они сиз очереди ввиду преднамеренного ухудшения
соль с перцем
03.07.2011, 17:48
Там подарено-то 60 см. Вопрос не в этом был. Просто интересно тогда зачем вообще жилищному обмену надо было предлагать какое-то дарение, для чего?
а кто предлагал дарение-то?:009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.