Просмотр полной версии : дорога к горшку
нам 1 год и 9 мес ,читала тут про горшочные темы что-то не получается у меня!не сидит на нем вообще,пишут что некоторые дети сидят хотя бы,а наш нет...и вот последние дня 3 мы писаем стоя в ванной,те я говорю пись пись и мой деть писает как по команде...после утреннего сна,дневног осна,перед прогулкой и уже перед купанием...Так вот в чем вопрос: не приведет ли это к плохим последствиям?вдруг он не приучится к горшку или ему просто нравится писать стоя и нужно купить ступеньку к унитазу?
spiridonochka
02.07.2011, 16:23
попробуйте его попросить в горшок писать стоя
попробуйте его попросить в горшок писать стоя
пробовала...никаких результатов
Ну, по идее, писать-то как раз стоя и нужно, а вот какать? Какаете-то вы как?
Думаю, что переживать не стОит, раз писает "по команде", значит есть уже сдвиги в правильном направлении!
IrinaElina
02.07.2011, 16:35
Учите писать стоя - держите ему горшок. Мой сын сам себе научился держать и потом выливал.
Кому-то в унитаз сразу интересней было.
Нам помогло ещё вот что: мы гуляли со знакомыми в парке, и их мальчик ( на 2 года старше моего) показал моему сыну, как писают в кустики.А до этого сын совсем не понимал, зачем с него снимают штаны на улице и дико орал. И сработало, моему сыну понравилост и он все лето делал так, а к осени подгузник пропал совсем, он уже терпеть научился.
Мой тоже в ванну писает, и то когда сам захочет, а на горшок никак))
Ну, по идее, писать-то как раз стоя и нужно, а вот какать? Какаете-то вы как?
Думаю, что переживать не стОит, раз писает "по команде", значит есть уже сдвиги в правильном направлении!
а какаем в штаны(((я парур аз подлавливала его и сажала сразу...он выкакает маленькую встает и показывает пальцем и больше садится не хочет,а пока я мою он уже все сделал
а попробовать в ванне писать в горшок стоя?
а попробовать в ванне писать в горшок стоя?
и это пробовала...боится его как огня и не писает
Главное - не паникуйте! всему своё время, не надо насильно приучать к горшку.
Нам год и восемь мес., только недавно стал садиться на горшок.
Выкинули 2 горшка, на один вставал ножками, второй был ковбойской шляпой. Третий горшок выбрал сам ( знаете, как диваны выбирают, надо прилечь, прочувствовать удобно ли ). Сел сам в магазине, кивнул - покупаем.
Сейчас ходит в горшок ( только по малой нужде пока ), сам выливает.
ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ! и будет вам счастье )))
PS у нас горшок bebeton, по форме напоминает унитаз (пришлось раскошелиться на 600 рублей, но оно того стоило)
правда само сиденье круглое, а не овальное, что было бы удобнее для мальчика.
в комплекте есть небольшой щиток, чтобы не написать мимо, но он не удобен, поэтому ходим так, приспособились )))
Удачи Вам !
Мамасита
02.07.2011, 18:21
Наш путь к горшку как раз и начался с писанья стоя... Сначала он просто писал на пол, потом я стала подлавливать момент и подставлять под струю горшок, потом он сам стал подходить к горшку писать (правда не всегда попадал в цель :065:); только вот потом была проблема усадить таки ребёнка на горшок по-большому, но постепенно и это освоил :)
Ангелочеk
02.07.2011, 19:37
Купите горшок в магазине вместе!!!У меня правда девочка но она некак нехотела писать в горшок потомучтобоялась его,нам посоветовали сходить и купить горшок вместе после чего мы так и сделали стого дня мы стали ходить на горшок:080:Нам только это помогло-ей было тогда 1г6м сейчас 3г5м.Учим 2-ю ей 1г6м садиться но потом встаёт и уходит-писает где нибуть на полу:(
спасибо большое за советы.у нас тоже 2 горшка ))один по наследству от племянницы достался ,а 2 покупали...придется 3й купить)))
Наш сообразил что к чему в 2,2...просто подошёл и пописал в горшочек стоя...до этого не просился..если посадишь сходит..нет так в штанишки...может ребёнок ещё не понял что лучше в горшок чем мокрота..
Т_уфельк@
03.07.2011, 00:22
Попробуйте показательно,пусть сходит с папой в туалет У меня с сыном это было очень эффективно.Попробуйте в игровой форме,посадите мягкую игрушку на горшок(с водичкой) и расскажите что она делает и похвалите-это у нас дочкой получилось.Но только не надо все делать насильно-скорее всего будет обратный результат!Главное терпение и удача будет на вашей стороне!
если не писает сидя,пробуйте стоя.Мне надоели описанные колготки.Стала высаживать сначала через каждые 15 мин,потом 25-30 мин,потом через 1-1,5 часа.Купили горшок когда моему было 10 мес.Он с ним играл и ноль имоций.Я "забила" на это.В 1,4 начали у бабушки садиться и писать и какать.Потом вернулись домой опять началось.Мне так надаели эти колготки и штаны,что я вернулась к высаживаниям.Теперь нам 1,10 и без памперсов вообще.Даже ночью.Идем гулять-примерно через час спрашиваю идем писать?Бежим к дереву или в кустики и все.Дома сам приносит горшок, снимает штаны-трусы писает и идет к двери,показывает что надо вылить.Но может сидеть и результат отсутствует.Тогда стоя.Терпения Вам.Я увы не из терпеливых.
если не писает сидя,пробуйте стоя.Мне надоели описанные колготки.Стала высаживать сначала через каждые 15 мин,потом 25-30 мин,потом через 1-1,5 часа.Купили горшок когда моему было 10 мес.Он с ним играл и ноль имоций.Я "забила" на это.В 1,4 начали у бабушки садиться и писать и какать.Потом вернулись домой опять началось.Мне так надаели эти колготки и штаны,что я вернулась к высаживаниям.Теперь нам 1,10 и без памперсов вообще.Даже ночью.Идем гулять-примерно через час спрашиваю идем писать?Бежим к дереву или в кустики и все.Дома сам приносит горшок, снимает штаны-трусы писает и идет к двери,показывает что надо вылить.Но может сидеть и результат отсутствует.Тогда стоя.Терпения Вам.Я увы не из терпеливых.
спасибо у вас молодец малыш,у нас больница притормозила...до больницы писал сидя после дневного сна
Зимушка-Зима
03.07.2011, 15:19
У нас соседский мальчик до 3х лет в памперсе ходил, ничего сейчас ему 4 гора, просится ))
K@TTeRiN@
04.07.2011, 15:47
У нас соседский мальчик до 3х лет в памперсе ходил, ничего сейчас ему 4 гора, просится ))
:)) во дают люди)))))))
нам 1 год и 9 мес ,читала тут про горшочные темы что-то не получается у меня!не сидит на нем вообще,пишут что некоторые дети сидят хотя бы,а наш нет...и вот последние дня 3 мы писаем стоя в ванной,те я говорю пись пись и мой деть писает как по команде...после утреннего сна,дневног осна,перед прогулкой и уже перед купанием...Так вот в чем вопрос: не приведет ли это к плохим последствиям?вдруг он не приучится к горшку или ему просто нравится писать стоя и нужно купить ступеньку к унитазу?
И нам 1 год и 9 мес, и с горшком мы совсем не дружим.
При том, мы уже 3 месяца ходим в садик, там он сидит на горшке спокойно, бывает - и по делам туда ходит, а бывает и САМ садится по большому дела, а дома ни в какую.
У нас 2 горшка. Когда я спрашиваю - "сядем на горшочек?", мне деть говорит "нет. в садике", а на вопрос "куда писить будем", улыбается и говорит "на пол".
При том дома и в теплую погоду на улице мы исключительно в трусиках ходим (японские х/б многослойки оч выручают).
Так что ждем'с когда до нашего сына дойдет, что надо на горшок ходить.
Возможно еще просто рано. Из нашего окружения большинство после 2-х только пошли.
В доме появился горшок с 6 мес.,естессно как предмет мебели был..
с года начала просто сажать,так для ознакомления..
Сейчас 1,9 ,уже месяц ходит на горшок.,сначала просилась,НО только когда ходила голышом....одеваю колготки-трусики,всё мозг просто отключался,про горшок и не вспоминала..
Сейчас ходит совсем сама,снимает колготки и делает свои дела:)) забегает в туалет,срывает бумажку,вытирает ногу и довольная,со спущенными штанами идёт ко мне,чтобы я её похвалила.
Хвалю её очень:love:
Приучала по-разному,начиная с усаживания кукол,потом садилась я сама,типа в туалет захотела..
если дочка писала на пол,я вручала ей тряпку,и махая головой и удивляясь,говорила,ая-яй как же так,все куколки ходят в туалет,мама и папа ходят в туалет...старалась не ругать,так как боялась,что дочка начнёт избегать горшок:008:
Перед сном дочка сходит в туалет,ночью не писает совсем,просыпается и я её сразу на горшок сажаю,дабы избежать мощного пописанья на постель:065:
ой, я второй день пытаюсь приучить, и нивкакую ...... все паласы и кресла засиканы..... причем как посикает говорит аааяй.... сегодня 2 раза по мин мин горшке удалось посидеть пока книжку смотрели, но толку никакого .....как только вышла из комнаты очередная лужа......и что самое интересное если на него одеть пампер он его снимаает ......стоя писать тоже не заставить .......
нам 1.8 ..... только второй день а сил уже нет, да и паласы жалко т.к. из-за такого изобилия сиканий они вонять сскоро начнут =(((
ой, я второй день пытаюсь приучить, и нивкакую ...... все паласы и кресла засиканы..... причем как посикает говорит аааяй.... сегодня 2 раза по мин мин горшке удалось посидеть пока книжку смотрели, но толку никакого .....как только вышла из комнаты очередная лужа......и что самое интересное если на него одеть пампер он его снимаает ......стоя писать тоже не заставить .......
нам 1.8 ..... только второй день а сил уже нет, да и паласы жалко т.к. из-за такого изобилия сиканий они вонять сскоро начнут =(((
начнут:( мы ковёр еле отдраили,когда в 1,4 г. пытались на горшок ходить, сейчас на даче голопопят, писают и какают без предупреждения:001:, уже после подходят и говорят "а-а". горшок в игноре полном. Считаю, что не готовы они пока, ничего ужасного в этом нет, научатся,созреют
Зимняя-зимняя
07.07.2011, 02:36
Учите писать стоя - держите ему горшок. Мой сын сам себе научился держать и потом выливал.
Кому-то в унитаз сразу интересней было.
Нам помогло ещё вот что: мы гуляли со знакомыми в парке, и их мальчик ( на 2 года старше моего) показал моему сыну, как писают в кустики.А до этого сын совсем не понимал, зачем с него снимают штаны на улице и дико орал. И сработало, моему сыну понравилост и он все лето делал так, а к осени подгузник пропал совсем, он уже терпеть научился.
угу :) моего малька сей науке старший брат научил. После науки был период, когда категорически сидя отказывался это все выполнять - мол, я "как Миша"! Но после 2 лет как то само собой все наладилось и теперь все прекрасно делается по ситуации - сидя, так сидя, стоя, так стоя. причем наладилось все как-то само собой и за неделю забыли и про памперсы и про капризы на эту тему. Маленький он еще у Вас. не переживайте.
Kapitoshca
07.07.2011, 11:28
Я начала приучать в 1,3. Стала высаживать через каждые 10-15 минут. Так было первые 2 недели. Писали очень часто. Эти 2 недели для меня были очень тяжелыми, но не без результата. МЫ ходили в колготках или трусиков и вкладывала туда сложенную марлю, тогда по квартире луж нету. Это все про пописать, а вот какать сложнее немного.
Сейчас нам 1,5 почти сын не важно голый или в трусиках показывает на писун - значит надо бежать на горшочек. У нас их 2, писает на оба без проблем. Мы не говорим, поэтому с пониманием чего он хочет немного сложнее, но я как-то всегда рядом и все вижу. Сейчас стал уже и какать проситься. но показывает также, как и писать. Поэтому пока сидя в любом случае, да и стоя мы редко хотим это делать, вот сесть ему надо и все тут. Памперс пока одеваю на улицу, т.к. еще терпеть не сильно можем и на ночь. Сейчас когда в памперсе, например в магазине мы, он показывает, что хочет писать, я говорю, что сейчас можно в памперс, надеюсь это понимание не сильно осложнит.
Мишина мама
07.07.2011, 11:39
нам почти 1.5
хоть и пытаюсь приучать,но пока безуспешно:(
на горшке не сидит- орёт
пытается убежать:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.