Просмотр полной версии : сыпь
marilandi
02.07.2011, 16:27
Здравствуйте,
у дочки сегодня около 12 часов дня появилась такая сыпь (утром не было). Сначала на обеих руках - внешняя часть руки. Пока дошли до поликлиники так же обсыпало лицо, ноги (в основном верхняя часть голени), живот, ягодицы.
Врач не смогла определить, что это. Ждем неотложку. У кого-то было похожее?
пока:
- крапивница - но у нее ничего не чешется. Час назад дала супрастин, высыпания не снимаются
- псевдотуберкулез (врач подозревает), но нет температуры, ни болей в животе, ни других проявлений, стул нормальный
- скарлатина - мы болели, правда в легкой форме. Врач сказала, что горло в норме, так что тоже вряд ли.
вроде ничего подозрительного ни вчера ни сегодня не ела. Сильной аллергии у нас не было, была реакция на молоко, яйца в 2-3 года. Но тут совсем другие проявления.
Врач вызвала к нам неотложку на пять часов. Пока ждем врача, волнуюсь. У кого-то было похожее? Что это может быть?
У сына была такая же сыпь ...была крапивница...и скарлатина была с такими же высыпаниями...
Меня саму в 12 лет так же обсыпало, после того, как я съела плохо помытый огурчик...!!!
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аллергическая сыпь от супрастина может и не уйти сразу. У меня по крайней мере если на еду что-то высыпет - надо неделю сидеть на диете и пить антигистаминные, чтобы ушло. Так что может все-таки аллергическое.:016:
А еще я слышала, что иногда бывают кожные проявления аллергии на пыльцу.
Не волнуйтесь, раз Геля себя чувствует нормально, значит ничего особо страшного не происходит:ded:
На всякий случай кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
marilandi
02.07.2011, 16:39
У сына была такая же сыпь ...была крапивница...и скарлатина была с такими же высыпаниями...
Меня саму в 12 лет так же обсыпало, после того, как я съела плохо помытый огурчик...!!!
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
да, скарлатина у нас была. Крапивница должна чесаться, а у дочки не чешется совсем, это и вызывает подозрения. И так быстро высыпало, просто жуть. И причем не с самого утра - было подозрение, что может в постели ночью вспотела, но утром то не было :(
Аллергическая сыпь от супрастина может и не уйти сразу. У меня по крайней мере если на еду что-то высыпет - надо неделю сидеть на диете и пить антигистаминные, чтобы ушло. Так что может все-таки аллергическое.:016:
А еще я слышала, что иногда бывают кожные проявления аллергии на пыльцу.
Не волнуйтесь, раз Геля себя чувствует нормально, значит ничего особо страшного не происходит:ded:
На всякий случай кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Геля прыгает аки коза. Сооружает тут сцену из гимнастического мата и стульев.
Крапивница должна чесаться, а у дочки не чешется совсем, это и вызывает подозрения.
У сына ничего не чесалось, он пил антигистаминные препараты :)
да, скарлатина у нас была. Крапивница должна чесаться, а у дочки не чешется совсем, это и вызывает подозрения. И так быстро высыпало, просто жуть. И причем не с самого утра - было подозрение, что может в постели ночью вспотела, но утром то не было :(
Аллергия вроде не всегда чешется... В любом случае, Вы правильно сделали, что скорую вызвали. Пусть лучше посмотрят, что с дочкой.
Геля прыгает аки коза. Сооружает тут сцену из гимнастического мата и стульев.
:)) Умничка какая!
Потом отпишитесь, что скажет скорая.:008:
marilandi
02.07.2011, 16:49
У сына ничего не чесалось, он пил антигистаминные препараты :)
Аллергия вроде не всегда чешется... В любом случае, Вы правильно сделали, что скорую вызвали. Пусть лучше посмотрят, что с дочкой.
:)) Умничка какая!
Потом отпишитесь, что скажет скорая.:008:
Очень буду надеяться :) Спасибо еще раз. :flower:
marilandi
02.07.2011, 18:37
Была врач. Все проверила, посмотрела, ничего не нашла. Сказала, что, скорее всего аллергическая, но... до понедельника не гулять, не купаться...( аааа....) в понедельник придет врач из поликлиники и, если сыпь спадет, то нас отпустят. Если же сыпь останется, отвезут в больницу. Врач сказала, что псевдо-туберкулез может, в редких случаях, проявляться только сыпью.
Была врач. Все проверила, посмотрела, ничего не нашла. Сказала, что, скорее всего аллергическая, но... до понедельника не гулять, не купаться...( аааа....) в понедельник придет врач из поликлиники и, если сыпь спадет, то нас отпустят. Если же сыпь останется, отвезут в больницу. Врач сказала, что псевдо-туберкулез может, в редких случаях, проявляться только сыпью.
Почему интересно нельзя гулять, дома же просто жарища (ну конечно без кондиционера).
Поправляйтесь!
marilandi
02.07.2011, 21:47
Почему интересно нельзя гулять, дома же просто жарища (ну конечно без кондиционера).
Поправляйтесь!
не, у нас дома как раз прохладно :))
Спасибо!
перестраховываются. Не сняли подозрение на псевдотуберкулез, вот и запретили все, что можно.
Потерпим 2 дня, а там посмотрим.
на солнце может аллергическая реакция быть
не, у нас дома как раз прохладно :))
Спасибо!
перестраховываются. Не сняли подозрение на псевдотуберкулез, вот и запретили все, что можно.
Потерпим 2 дня, а там посмотрим.
Лучше потерпеть, а то моему брату чуть не пропустили псевдотуберкулез, потом в больнице лежал, да по санаториям полгода восстанавливали :005:
Впрочем, я уверена, что это аллергия. Уж больно похожа ;)
Кин-дза-дза!
03.07.2011, 00:39
У меня так было весной - острая токсикодермическая реакция. Тоже первые два дня не чесалось, потом я выла и на стенку лезла. Диагноз и правильное лечение назначили в КВД (хоть и хамки там врачи, жуть просто).
так что, автор, вариантов много, к сожалению. Правда, лечение было как при аллергии - антигистаминное, хлористый кальций кололи, абсорбент пила, адвантан.
на солнце может аллергическая реакция быть
мне вот тоже так показалось
Раба Любви
03.07.2011, 02:57
Врач сказала, что псевдо-туберкулез может, в редких случаях, проявляться только сыпью.
так при нём лихорадка,высокая температура должна быть,а вы скачите кАзой,с чего бы такой диагноз ставят?
у нас такое было. аллергическая реакция на Актимель
marilandi
03.07.2011, 12:01
так при нём лихорадка,высокая температура должна быть,а вы скачите кАзой,с чего бы такой диагноз ставят?
диагноз не поставили, написали "подозрение на". Видимо, врачей смущает, что ничего не чешется, вот и держат, чтобы точно убедиться, что аллергическая реакция. Нам еще в поликлинике предлагали отправить в больницу. Но, во-первых, ребенок хорошо себя чувствует, по-вторых, что там делать в субботу - все равно до понедельника нормального осмотра не будет.
На мой вопрос, что кроме сыпи ничего другого нет, врач ответила, что ну в очень редких случаях и в такой форме может быть. Пока ждем до понедельника.
Кстати, при ветрянке дочка тоже совсем не чесалась. Ходила зеленая как Шрэк, вся обсыпанная, но не чесалась.
Насчет солнца тоже думала. Но, наверное, тогда реакция была бы только на открытых участках. Живот, спина не попадали же на солнце, до пляжа мы так и не доехали.
Пока сыпь так и держится, хотя, вроде стало меньше. Пьем супрастин+активированный уголь.
Пьем супрастин+активированный уголь.Вы его вместе пьете???? Супрастин и уголь если пить, то только в разное время..иначе уголь весь супрастин на себя адсорбирует;)
marilandi
03.07.2011, 16:52
Вы его вместе пьете???? Супрастин и уголь если пить, то только в разное время..иначе уголь весь супрастин на себя адсорбирует;)
в разное, конечно. Активированный уголь и только через 2 часа супрастин
marilandi
04.07.2011, 11:50
Девочки, а может быть такая реакция на молоко? Я обычно покупаю либо фермерское, либо Пискаревское в пакетах. А тут не было, купила Домик в деревне в бутылке (тоже малого срока хранения). В субботу утром дочка пила какао с молоком. В принципе, мы пьем нормально молоко, но может вот именно на это молоко дать такую реакцию?
SPb.Katerina
04.07.2011, 13:07
День, добрый. Краснуху исключили? Хотя на фото сыпь больше на аллергическую реакцию похожа.
Мама Таисии
04.07.2011, 13:21
День, добрый. Краснуху исключили? Хотя на фото сыпь больше на аллергическую реакцию похожа.
Тоже хотела написать про краснуху...
hel.bert
04.07.2011, 13:32
При краснухе, вроде, горло красное ...
marilandi
04.07.2011, 13:47
Почитала в интернете, очень похоже. И часто без температуры. Может нас поэтому усиленно не выпускают из дома. Но ни один врач таких подозрений не высказал.
Но дочка привита от краснухи в год. Разве можно заболеть, если была прививка? Хотя, я не против краснухи. Лучше сейчас переболеть, чем во взрослом возрасте.
marilandi
04.07.2011, 13:49
При краснухе, вроде, горло красное ...
Да. И лимфоузлы увеличены. У нас горло спокойное.
Но мы и скарлатиной и ветрянкой переболели почти безсимптомно. И в том и в другом случае была сыпь. Но температуры, зуда и т.п. не было. Вот такая вот система :))
lena0971
04.07.2011, 13:55
На краснушную сыпь не похоже, болела старшая и я сама вместе с ней. Там не одно большое пятно.
Расскажу про мою дочку (старшую). Она совсем не аллергик (если, конечно два кило мандаринов в один присест не схомячить :) ), т.е в обычной жизни ни на лекарства, ни на еду аллергии нет. Но! Один раз была жуткая реакция по всему телу (примерно как у автора) - как я потом поняла, на масло туи, закапанное однократно в нос из новой бутылочки . До этого тую капали - всё нормально было. Лечили довольно долго (не пару дней) антигистаминными и спец.мазями. Больше такого не было (ей сейчас 17лет)
У сына подобная сыпь на жидкие витамины была
SPb.Katerina
04.07.2011, 19:01
Почитала в интернете, очень похоже. И часто без температуры. Может нас поэтому усиленно не выпускают из дома. Но ни один врач таких подозрений не высказал.
Но дочка привита от краснухи в год. Разве можно заболеть, если была прививка? Хотя, я не против краснухи. Лучше сейчас переболеть, чем во взрослом возрасте. Я тоже была привита в детстве, как и многие в советские времена, но в 18 лет переболела и очень сильно с температурой. Проснулась утром с обсыпанными руками именно с тыльной стороны и к концу дня покрылось все тело... Сыпь правда была точечная, а у вас разлитое покраснение. Поправляйтесь.
marilandi
04.07.2011, 20:55
Спасибо!
Olga Spb
05.07.2011, 00:08
Но дочка привита от краснухи в год. Разве можно заболеть, если была прививка? Хотя, я не против краснухи. Лучше сейчас переболеть, чем во взрослом возрасте.
прививка не гарантирует того, что человек не заболеет, она лишь предохраняет от тяжёлой формы заболевания и от возможных осложнений. как-то так.
Diana2004
05.07.2011, 00:27
Крапивница имеет свойство бледнеть и краснеть,т.е. она то яркая то нет.
Моя в прошлом году такая красивая ходила,после полкило черешни съеденной с папой и закусив шоколадным мороженным.:015:
Уж на что она так высыпала незнаю,но прошло только на 5-6 день после супрастина.:010:
А краснуха у нас была,дак врач еле определила,чуть припухли за ушками лимфоузлы,и сыпь как то быстро прошла.
natalyman
05.07.2011, 01:10
Еще как можно((( Прививка-не дает 100% защиты... У меня обе дочки были привиты в год от краснухи, а через 3 года после прививки переболели.... :005:
У нас у дочки такая сыпь была пару недель назад. Грешили на солнце, хотя с сомнением, т.к. появлялась она и исчезала не в точности там, где были открытые части тела.
Потом вдруг стало красное лицо, потом сыпь стала очень похожа на краснушную (прививку делали, и ревакицнацию 3 месяца назад) - испугались, вызвали врача. Врач 10 раз повторила, что сыпь конечно как при краснухе, но это не краснуха, а аллергия... При этом на фоне Зиртека 3 дня - никаких улучшений, а наоборот. Вообщем, врач ни анализов, ни лечения никакого не назначила, мол, Зиртек пьете - и продолжайте.
Еще несколько дней помучались догадками - и все, ттт - сейчас все прошло.
Что это было - так и неясно...
Раба Любви
05.07.2011, 01:45
При этом на фоне Зиртека 3 дня - никаких улучшений, а наоборот. .
на антигистаминовые препараты тоже оказывается бывает аллергия.
marilandi
05.07.2011, 01:58
да, врач сегодня подтвердила, что это аллергия. Знать бы еще, на что нас так :))
mamontenok
05.07.2011, 02:47
У моего ребенка так крапивница выглядела. Чесалась не всегда, возникала хаотично. Высыпания появлялись в течение месяца спонтанно и антигистаминами не убирались, гастроэнтеролог назначала энтеросгель + у нас еще совпало с лечением лямблиоза. Через месяц как-то поутихло, теперь вот рыбу боюсь давать,т.к. началось после нее, причем раньше аллергии не было.
анюшонок
05.07.2011, 13:14
да, врач сегодня подтвердила, что это аллергия. Знать бы еще, на что нас так :))
Автор,а кровь Вам назначили? Уж очень на иерсиниоз похожа сыпь(он же псевдотуберкулез).
Я бы инфекционисту показала ребетенка.Поправляйтесь!:)
marilandi
05.07.2011, 13:21
Автор,а кровь Вам назначили? Уж очень на иерсиниоз похожа сыпь(он же псевдотуберкулез).
Я бы инфекционисту показала ребетенка.Поправляйтесь!:)
нет, кровь не назначали. Но псевдотуберкулез подозревали. Но при нем сыпь должна быть немного другая - в первую очередь на кистях "варежками" и кроме того, должны быть боли в животе, температура, расстройство стула. У нас ничего кроме сыпи нет. Да и она уже начала сходить :080:
Diana2004
05.07.2011, 17:55
нет, кровь не назначали. Но псевдотуберкулез подозревали. Но при нем сыпь должна быть немного другая - в первую очередь на кистях "варежками" и кроме того, должны быть боли в животе, температура, расстройство стула. У нас ничего кроме сыпи нет. Да и она уже начала сходить :080:
Я Вас поздравляю,а теперь вспоминайте что вкусного съели?:))
marussia69
05.07.2011, 18:41
Можно заболеть, сейчас разные штаммы есть, мы два раза болели. Проверьте затылочные лимфоузлы (они увеличиваются именно при краснухе)
marilandi
06.07.2011, 01:01
Я Вас поздравляю,а теперь вспоминайте что вкусного съели?:))
я уже писала выше - подозрение на молоко "Домик в деревне". Другого ничего так и не смогла вспомнить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.