Просмотр полной версии : как одеть новорожденного на первую прогулку?
Крошка Лу
02.07.2011, 18:05
Девочки, подскажите, хотим пойти с дочей на первую прогулку, нас вчера только выписали, что одеть в такую жару?
koshatinka
02.07.2011, 18:29
х/б бодик и шапочку
Крошка Лу
02.07.2011, 18:42
и все?
и все?
ну возьмите пеленочку тонкую накрыть. если что-то еще надеть, спарится ребенок.
Имхо, шапка не нужна, тк голове жарче всего, бодик как можно тоньше. Находиться исключительно в тени, смотреть за комарами/мошками
amber_drop
02.07.2011, 19:19
я бы и шапочку не брала. жарко, зачем шапка?
х/б бодик, или вообще только памперс и пелёнка, прикрыть если ветерок подует
В такую погоду только подгуз и тонкая пеленка, мы больше ничего не одеваем, да и пеленкой прикрываемся слегка, чтобы ручками себя не будила.
sevensun
02.07.2011, 19:37
мы в такую погоду гуляли в распашонке, без памперса, иногда накрывала ножки пеленкой тонкой.
если писили - меняла одноразовую пеленку в коляске.
Крошка Лу
02.07.2011, 20:33
спасибо, девочки!
nakedfrog
02.07.2011, 22:55
мы родились год назад, погода почти такая же была. гуляли в бодике с кор. рукавом и все! никаких шапочек не носили.
Бодик и взять с собой тонкую пелёнку
Гуляли и вчера и сегодня в одном бодике с короткими рукавами. Никаких шапочек и носочков. И так жара.
В такую жару ребенка, главное, не перегреть. Смотрите по ситуации, если гуляете в +28 и выше, ребенка лучше голенького на одноразовую пеленочку. Лучше его при необходимости укрыть пеленкой. Если боитесь так сразу ребенка раздевать, лучше тогда одеть песочник, носочки и шапочку взять с собой и смотреть по ребенку - трогать носик, ручки, ножки - и если ребенку прохладно, одеть прямо на улице.
Бодик:) Шапочку только если на солнце попадете, но я думаю вы с такой крошкой на солнце и не будете
мы в такую погоду только памперс и больше ни4его. никаких шапок и носо4ков, за4ем. Пеленку легкую можно взять с собой. Да и по ножкам или носику не определяется холодно ребенку или нет. трогать надо за шиворотом спинку.
Гуляем в самом самом легком бодике и все
носки-шапочки-пеленки - зачем? вас бы в них одеть в такую жару
Смородиновое варенье
04.07.2011, 01:32
трусики+маечка и желательно без памперса!!!! от пампераса жарче всего... шапочку надевайте только когда на слонце выходите (но лучше не выходить))))
мнительный жираф
04.07.2011, 01:43
трусики+маечка и желательно без памперса!!!! от пампераса жарче всего... шапочку надевайте только когда на слонце выходите (но лучше не выходить))))
вот чесслово не понимаю,когда советуют не одевать подгузник.ребенок что должен под себя ходить и в этом гулять?:009:
мнительный жираф
05.07.2011, 16:44
эх,никто мне не ответил:0066:
вот чесслово не понимаю,когда советуют не одевать подгузник.ребенок что должен под себя ходить и в этом гулять?:009:
эх,никто мне не ответил:0066:
Так а что за проблема-то пеленку одноразовую поменять? ;)
мнительный жираф
05.07.2011, 19:32
Так а что за проблема-то пеленку одноразовую поменять? ;)
а у всех дети лежат колбасками и не шевелятся?и не спят на улице ни разу?:009:
а у всех дети лежат колбасками и не шевелятся?и не спят на улице ни разу?:009:
Здоровый новорожденный от того, что его поднимут за ноги и вытащат из под него пеленку, не проснется.
amber_drop
05.07.2011, 20:37
Здоровый новорожденный от того, что его поднимут за ноги и вытащат из под него пеленку, не проснется.
кстати да. я свою иногда во сне переодеваю (ночью может протечь памперс), не просыпается, хотя я снимаю ползунки, памперс, потом обратно ползунки. спит :) нам уже полгода
но я ленивая мамашка, и гуляем и спим мы в памперсе
мнительный жираф
07.07.2011, 17:15
а все,кто просыпаются "больные" по-вашему?:009:
есть дети,которые на прогулке не спят
ну-ну...:046:
+мульон
эх, а у меня свекровь советы давала, когда вчера на прогулку собирались - шапочку одень,и комбезик,и в одеялко закутай...брррр...мне самой дурно становится, а что ж с малявкой будет...
Jane Foxman
07.07.2011, 17:47
Девочки, подскажите, хотим пойти с дочей на первую прогулку, нас вчера только выписали, что одеть в такую жару?
я бы одевала так же, как и дома, раз температура на улице и в помещении одинакова
Jane Foxman
07.07.2011, 17:49
а у всех дети лежат колбасками и не шевелятся?
новорожденные обычно во сне не мечутся особо:)
мнительный жираф
07.07.2011, 20:50
эх, а у меня свекровь советы давала, когда вчера на прогулку собирались - шапочку одень,и комбезик,и в одеялко закутай...брррр...мне самой дурно становится, а что ж с малявкой будет...
:065:
новорожденные обычно во сне не мечутся особо:)
читайте выше
Jane Foxman
07.07.2011, 21:53
:065:
читайте выше
и, как наличие плохо спящих и мало спящих детей опровергает мои слова?
в каждом правиле есть исключение, но ОБЫЧНО новорожденные дети спят крепко
мнительный жираф
07.07.2011, 22:18
и, как наличие плохо спящих и мало спящих детей опровергает мои слова?
в каждом правиле есть исключение, но ОБЫЧНО новорожденные дети спят крепко
а мыть/вытирать после испражнений не нужно?
BEREZINA
07.07.2011, 22:45
Вытрите салфеточкой и делов то :008:
Мы сейчас на даче,памперуню только на ночь одеваю,сегодня было 32 градуса,гуляли просто в маечке)
toropish
07.07.2011, 22:54
Девочки а шапку легкую не стоит одевать сейчас да???а ушики не надует?нам всего 3 недели-вот мучаюсь вопросом(((((((
мнительный жираф
08.07.2011, 01:20
Вытрите салфеточкой и делов то :008:
Мы сейчас на даче,памперуню только на ночь одеваю,сегодня было 32 градуса,гуляли просто в маечке)
да мне вообще в голову не приходило и всегда удивляло-почему многие советуют ребенка прогуливать в коляске без подгузника.даже деток повзрослее,которые уже сидят в коляске.
Jane Foxman
08.07.2011, 02:47
Это зимой проблема, а летом вытереть - плевое дело;)
Мой, кстати, очень хреново спавший до 1,5 лет, сын,е жели вырубался, то минут 40 его было не разбудить ничем - проверено орущей сигнализацией ГАЗели под ухом. В это время его можно и вымыть,и переодеть можно было - не проснулся бы. Но ровно через 40 минут Землю надо было останавливать - лишь бы пережить кошмарные 10 минут поверхностной дремы, когда его любой шорох мог разбудить окончательно и бесповоротно.
Как вспомню, так вздрогну:001:
Но я, вообще-то, приверженец подгузников. Ладно еще в +30 и дальше, когда реальная жара-духота на улице, от них отказываться, но при нынешней погоде, ИМХО, это ненужные жертвы и мазохизм:))
Девочки а шапку легкую не стоит одевать сейчас да???а ушики не надует?нам всего 3 недели-вот мучаюсь вопросом(((((((
ну, наденьте чепчик батистовый,если переживаете
а так, если ветер в уши дуть не будет (а как он в люльке будет дуть?), то не обязательно
Ок, пусть не спят, а в чем проблема не спать на пеленке-то? :009:
Разумеется нужно, как и в памперсе ;)
мнительный жираф
09.07.2011, 18:42
Ок, пусть не спят, а в чем проблема не спать на пеленке-то? :009:
в том,что ребенок будет испражняться под себя и пеленка так,как подгузник не впитает.
Lastochka N.
09.07.2011, 19:45
в том,что ребенок будет испражняться под себя и пеленка так,как подгузник не впитает.
Как я поняла, пеленку надо менять после каждого пописа в отличие от подгузника.
Есть толстые пеленки с хорошей впитываемостью. Они для взрослых с урологическими проблемами.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.