Просмотр полной версии : Опытные мамы, подскажите :)
Врач в РД с которой заключила договор сказала, что с собой на первое время надо малышу вещи взять, до того, как папа привезет. ПДР 8 августа.
Я собрала:
- одни ползунки
-две тонких распашонки с царапками
-одну тоненькую фланельку
- чепчик
- носочки тоненькие
- подгузники
- х/б пеленку.
- бодик
Подскажите, может еще чего надо?
Смотря сколько у вас продлится это "первое время" Если папа привезет через несколько часов, то ОК. Если через пару дней, то точно не хватит, потому что бОльшую часть из вашего списка на ребенка наденут в родзале, а на след. день его надо переодеть. Плюс потом он может, например, срыгнуть, значит, минус 3 кофточки уже, а то и ползунки еще. А может срыгнуть и не один раз. Плюс памперс может протечь (у нас так было несколько раз, когда неумелыми руками все это пытались на ребенкину попу примтроить:))). Так что все зависит от того, через сколько подъедет папа с запаской;)
sevensun
02.07.2011, 19:39
одноразовые пеленки (неплохие есть в окее) и просто пеленки тонкие, влажные гиппоаллергенные салфетки.
Влажные салфетки хорошего качества, одноразовые пеленки, пачку памперсов для новорожденных, 3 бодика, 3 слипа с заворачивающимися ручками(а то антицарапки сваливаются), мыло жидкое детское, пеленок обычных пару штук,носки. Новорожденные в первые дни жизни редко срыгивают, а вот памперс протечь может,да.
Чепчик, по-моему, не нужен-жара такая. распашонки и ползунки очень неудобны.
Чепчик, по-моему, не нужен-жара такая. распашонки и ползунки очень неудобны.
Это сейчас жара, а у автора ПДР 8 августа, все может измениться;)
Нам в род доме сгодились самые простые распашонки одевала её а ножки пелёнкой тонокой.Была дикая жара.А одевать одёжки мне первые дни было страшно и непривычно.Салфетки влажные.подгузы,одноразовые пелёнки сгодились.
Нам не рекомендовали пользоваться влажными салфетками (первое время) и детским мылом нельзя было - было какоето средство уже в палате (18 р/д). У меня было три распашонки и двое позунов на лямках - мне было удобно. Доча родилась 11 августа. Чепчик в палате не одевали, носочки тоже.
katerisha2
02.07.2011, 21:37
боди не удобно,ведь пупок с прещепкой.
Я рожала 6 августа,было жарко,только распашонка,царапки и памперс,ну и носочки.Пелёнки одноразовые,я не пеленала детей,но обычные ситец и хб пригодились,на нейросонограму носила,завернув в пелёночку,сворачивала и подкладывала под бочок.Ну и памперсы,салфетки.Чепчик не пригодился
Кенгa_ру
02.07.2011, 22:45
Царапки действительно не очень удобно, все время сваливаются, лучше распашоночки с зашитыми ручками или отворотами
Царапки действительно не очень удобно, все время сваливаются, лучше распашоночки с зашитыми ручками или отворотами
+1
Распашонки с зашитыми ручками штуки 3, носочки, пеленки одноразовые пачку, салфетки влажные пусть будут, сами определитесь подмывать попу или пользоваться влажными салфетками. Я родила сына 11 августа, была жара, ползуны не одевала, распашонка, подгузник и носочки, чепчик тонкий на выписку. Пеленки тонкие пригодятся как постелька в кроватку: простынка и под голову малышу, я ещё укрывала байковым одеялком первые дни
Светко=)
02.07.2011, 23:16
я бы взяла распашенки и пеленки, имхо, маленького проше запеленать, чем одеть) да и уютнее им так(ну я так думаю)
Это сейчас жара, а у автора ПДР 8 августа, все может измениться;)
Возможно. Но я рожала одного ребенка в феврале,второго в марте. Никому чепчик не одевала. Зачем?Всегда тепло было в палате. Или мне так повезло?
fortovaya
02.07.2011, 23:32
Слипы с заворачивающимися ручками, тонкие х/б пеленки штук 5. На всякий случай возьми 1 фланелевую. Подмывала ребенка мустелой. Чепчик я одела, когда вымывала головку малышке ( у нас шеволюра), так что советую на всякий случай.
Возможно. Но я рожала одного ребенка в феврале,второго в марте. Никому чепчик не одевала. Зачем?Всегда тепло было в палате. Или мне так повезло?
Я тоже рожала в феврале, чепчики в роддоме не одевали. И даже сказали дома после купания чепчик ребенку не одевать, волоски без него быстрее высохнут.
Еще одеялко.как родите,завернуть.у нас не было,акушерка заругалась.
Рожала 3 июня, одевала в распашонку и ползунки на лямках, переодевала одежду редко, т.к. сил не было вообще (у меня первые два дня в роддомовской одежде ребенок лежал, только на третий день в своё одела:001:) Одноразовые пеленки, влажные салфетки, соска (на всякий случай, медсестры про соску спрашивали, у меня правда не было). Пеленки обычные не пригодились (хотя взять думаю стоит), одеялко было в рд. Антицарапки, чепчик и носочки не брала
Iriska-G
03.07.2011, 02:09
+1
У нас тоже царапки сваливались. А ноготки у малышей очень острые. Могут поранить себя.
Царапки - вообще непонятный девайс. По мне, так лучше взять в РД маленькие ножницы и обстричь малышонку ноготки. Вот и все. Вместо штанов лучше брать х/б пеленки. Берите вообще слипы. Удобно. Переодевать быстро. Вместо чепчиков - трикотажные шапочки 2-3 шт. И все.
А еще возьмите оливковое масло. Малыша надо будет намазывать каждый день, чтобы шелушки послеродовые побыстрее сошли.
mariinka
03.07.2011, 07:45
У меня первый ребенок, рожала в 17 РД. Там вообще ничего для ребенка не дают (в некоторых РД в родилке одевают в их стерильные одежки) + у меня опыта нет и руки крюки, поэтому пришлось там активно стирать и сушить :010:. Слипы - это супер вещь, но в первые дни они для меня были очень неудобны, так же как и ползунки на лямках не понравились. Самое удобное: кофточки на кнопочках с закрытыми ручками и ползунки с широкой резинкой: меньше ребенка дергаешь/переворачиваешь. У ребенка все волосы были в запекшейся крови (моей), т.к. мыть я боялась, одевала чепчики, чтобы постельное белье не пачкать. Взяла с собой только 2, в итоге стирала каждый день по нескольку раз. Шапочки трикотажные у меня тоже были, но они с моего ребенка сваливались через три минуты, хотя соседский нормально весь день в шапочке лежал (видимо головой меньше крутил). Пеленок тоже не хватало, у меня было 6 штук + муж еще столько же привез, но приходилось тоже все стирать. Одеяло тоже с собой не брала - нянечка меня полночи отчитывала,потом дала. Но ребенок спал со мной, поэтому детское одеяло нам ни разу не понадобилось.
Когда выписались, на второй же день я к ребенку привыкла, осмелела и, конечно же, стала одевать только бодики и слипики. Костюмчики из РД больше не одевала ни разу. Со вторым, естесственно, в роддом ползунки и распашонки брать не буду.
Царапки - вообще непонятный девайс. По мне, так лучше взять в РД маленькие ножницы и обстричь малышонку ноготки. Вот и все. Вместо штанов лучше брать х/б пеленки. Берите вообще слипы. Удобно. Переодевать быстро. Вместо чепчиков - трикотажные шапочки 2-3 шт. И все.
А еще возьмите оливковое масло. Малыша надо будет намазывать каждый день, чтобы шелушки послеродовые побыстрее сошли.
Стричь ребенку ногти нельзя 10 дней!!!
:0007: А иначе что???
Я тоже взяла в РД ножницы и хлопот не знала:)
Я ни разу на свою не одела ни антицарапок, ни кофточек с зашитыми рукавами! Да, оцарапала она себе нос первый раз месяца в 4. Ничего ужасного в этом не вижу;)
Я родила 14-го августа. Одевала на детя только памперс и все, ибо в палате было +26-30. Мне вообще из вещей ничего не пригодилось! Только комплект на выписку.
А вот влажные салфетки - весчь!!!Меконий, простите, ничем у нас не отмывался, а они спасли:091:
Я ни разу на свою не одела ни антицарапок, ни кофточек с зашитыми рукавами! Да, оцарапала она себе нос первый раз месяца в 4. Ничего ужасного в этом не вижу;)
Я родила 14-го августа. Одевала на детя только памперс и все, ибо в палате было +26-30. Мне вообще из вещей ничего не пригодилось! Только комплект на выписку.
А вот влажные салфетки - весчь!!!Меконий, простите, ничем у нас не отмывался, а они спасли:091:
Спасибо, возьму салфетки обязательно.:)
Слипы с заворачивающимися ручками, тонкие х/б пеленки штук 5. На всякий случай возьми 1 фланелевую. Подмывала ребенка мустелой. Чепчик я одела, когда вымывала головку малышке ( у нас шеволюра), так что советую на всякий случай.
Сейчас купили еще пару слипов на рост 56.
Пачиму? По религиозным соображениям? :073:
Мы родились всего 2 недели назад, в родзале на нас надели наши ползунки,распашонку, чепчик и носочки, завернули в нашу фланелевую пеленочку и байковое одеяло, ну и памерс, конечно. В палате был кювез с роддомовским шерстяным одеялом, туда его принесли, сразу распеленали. В итоге переодели ребенка мы только на след. утро, то есть на сутки хватило (не считая памперса ;))
На остальные дни брали с собой несколько слипиков, честно говоря, не очень они мне понравились...Пока удобнее всего одевать ребеночка в распашонку и ползуночки, хотя сейчас такая жара...в памперсах да носочках мы)
Пеленки в РД очень пригодились и фланелевые и тонкие хб.
Кстати, по поводу чепчиков и царапок, в 9-ке чепчик на нас надели в родилке, но почти сразу по пребытии в палату акушерка с нас его сняла, сказала, что не нужно вообще одевать (мы волосатые))), а царапки даже в родилке не надели, хотя были заготовлены, сказали не надо...И вообще сегодня первый день, когда мы в царапках...а завтра ноготки будем стричь)
Хм, захватите еще себе бюст для кормления ;)
купите слипики и не парьтесь с распашонками.;)
Тем более, что сейчас и слипики с закрытыми руучками есть.
да ладно!
про меконий +100000!!!!!!!!
mkonovalenko
03.07.2011, 23:18
у нас были слипики размера 0-3 с открытыми ручками, но так как они велики новорожденному царапки не понадобились.
мнительный жираф
04.07.2011, 00:23
ага,прям в родилку это особенно важный девайс:005:
у некоторых детей вообще нет того,что вы называете "шелушки"
ага,прям в родилку это особенно важный девайс:005:
у некоторых детей вообще нет того,что вы называете "шелушки"
В родилку, конечно, не надо, но вот объяснять потом папе, как кипятить масло на водяной бане... Это, как правило, затруднительно. А шелушащиеся участки есть у всех новорожденных - хотя бы между пальчиками.
Мы родились всего 2 недели назад, в родзале на нас надели наши ползунки,распашонку, чепчик и носочки, завернули в нашу фланелевую пеленочку и байковое одеяло, ну и памерс, конечно. В палате был кювез с роддомовским шерстяным одеялом, туда его принесли, сразу распеленали. В итоге переодели ребенка мы только на след. утро, то есть на сутки хватило (не считая памперса ;))
На остальные дни брали с собой несколько слипиков, честно говоря, не очень они мне понравились...Пока удобнее всего одевать ребеночка в распашонку и ползуночки, хотя сейчас такая жара...в памперсах да носочках мы)
Пеленки в РД очень пригодились и фланелевые и тонкие хб.
Кстати, по поводу чепчиков и царапок, в 9-ке чепчик на нас надели в родилке, но почти сразу по пребытии в палату акушерка с нас его сняла, сказала, что не нужно вообще одевать (мы волосатые))), а царапки даже в родилке не надели, хотя были заготовлены, сказали не надо...И вообще сегодня первый день, когда мы в царапках...а завтра ноготки будем стричь)
Хм, захватите еще себе бюст для кормления ;)
дык слипик растегнул, разложил, ребеныша положил, кнопки застегнул.
Чего проще-то?
Дольше распашонку, которая задирается и загибается, надевать с ползунками.
А вот бюст для кормления верно подмечено. Я ы первый раз его забыла дома. В принципе бюстик дома забыла :))
В родилку, конечно, не надо, но вот объяснять потом папе, как кипятить масло на водяной бане... Это, как правило, затруднительно. А шелушащиеся участки есть у всех новорожденных - хотя бы между пальчиками.
да? ни разу ничем никого не мазала.
У меня вообще в аптечке только Бепантен и зеленка были оба раза. :))
laksheri
04.07.2011, 00:38
Мы в прошлом году в августе в жарищу родились.
Сразу после родов укутали як котово сало и шапку и слип и байковое одеяло. Так медперсонал сделал.
После переезда в палату были в распашёночке тонюсенькой с зашитыми рукавами и памперсе .
Пригодилось одеялко ,сворачивала колбаской и подкладывала под спинку ,чтоб на бочке лежала.
+1 .
Какие масла ??? Какие крема , присыпки , шампуни , пенки для ванной - А ЗАЧЕМ :016:?
До чего же можно быть падкими на рекламу )) Ничего не покупала , раз в неделю мою детским мылом , в остальное время - просто водой .
У меня и зелёнки не было , ничего дитю не мазала - по современной науке , пуп заживает сам .
мнительный жираф
04.07.2011, 01:19
А шелушащиеся участки есть у всех новорожденных - хотя бы между пальчиками.
у моего никогда ничего подобного не было,ничем не мазала
+1 .
Какие масла ??? Какие крема , присыпки , шампуни , пенки для ванной - А ЗАЧЕМ :016:?
До чего же можно быть падкими на рекламу )) Ничего не покупала , раз в неделю мою детским мылом , в остальное время - просто водой .
У меня и зелёнки не было , ничего дитю не мазала - по современной науке , пуп заживает сам .
В рекламах теперь кипяченое оливковое масло рекламируют? Хм...
Вам оба раза повезло с пупами. А у меня вот второго ребенка взяли и мылом после родов помыли, несмотря на мои отчаянные вопли. Шелушилась потом :( И пуп отщипнули так, что края ранки не сходились (идиоты, блин). Без зеленки и прочих бактериостатиков не обойтись было.
По поводу удобства слипов вопрос спорный. Если малыш будет срыгивать, то удобнее распашонка и ползуны - только верх менять и все, а ползуны можно оставить те же. У меня малышка первые три месяца частенько срыгивала. Боди в жаркое лето тоже не очень удобно - как малышу голопопить? Мне было удобнее снять только ползуны и оставить в одной распашонке. А еще меня смущали кнопки на слипах и бодиках - металл к коже (но это чисто мой "загон", потому что у меня аллергия на металл, вот и переживала за нежную кожу доченьки)
Автор, в список можно ещё салфетки добавить))
sevensun
04.07.2011, 19:48
плюс 1.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.