PDA

Просмотр полной версии : Хочу сменить работу и профессию. нужны советы.

ХиппиМама
02.07.2011, 20:54
Здравствуйте! Решила написать сюда, потому что сама не могу определиться. Честно говоря, сама не знаю, что мне надо. Сейчас пока в отпуске по уходу за ребенком(дочке 2 года), но с сентября отдаю в сад и надо срочно на работу выходить, т.к с деньгами уже очень и очень туго. Но работа, на которой я числюсь, не устраивает меня категорически. И вот сейчас такой момент, когда надо что-то решать. Итак, хочу новую работу и доход, чтобы с ребенком можно было нормально прожить. Исходные данные: 29 лет, высшее педагогическое - учитель русского и лит-ры в школе и колледже. Стаж 9 лет. В компьютере и англ. разбираюсь плохо. Перед уходом в декрет работала в школе воспитателем продленки и зарплатой 12т.р., и сейчас перспектива выйти на то же место с той же зарплатой. Но на эти деньги не прожить с ребенком, и сама работа мне не приносит никакого удовольствия(а в работе с детьми это очень и очень плохо), поэтому возвращаться туда - это только в самом крайнем случае. Надеюсь, здесь сейчас случится чудо, и мне посоветуют, в какую область я бы могла пойти работать, и мне это подойдет):091:

Катя™
02.07.2011, 23:35
чуда не произойдет пока вы сами не поймете чего хотите

Inyazovka
03.07.2011, 01:45
ХиппиМама?
а у Вас есть, с кем ребенку сидеть? В смысле, отводить в сад или забирать, если Вы на работе задержитесь, сменив имеющуюся на другую?
Работа воспитателем продленки хороша по графику, по ЗП, конечно, не очень. А почему не работаете учителем? Без практики скоро все забывается. И мне кажется, ставка учителя все же больше должна быть по деньгам. К тому же, постоянно практикуя, сможете брать детей готовиться к ЕГЭ и ГИА. Русский - предмет обязательный, желающие будут дополнительно заниматься. Доход можно хороший иметь. Не супервыскоий, но достаточно приличный. Не рассматриваете такой вариант?

ХиппиМама
03.07.2011, 16:21
С кем ребенка оставлять - нет, надеюсь на стандартный график с 9-18. Работа воспитателем была просто временной, нагрузки в тот год не было, а не увольняться же беременной, пришлось поработать. А так - это вообще не мое. Я не хочу больше вообще работать учителем, разочаровалась в профессии и то, что называется "перегорела".(Ставка воспитателя и учителя одинаковая). Это будет нервотрепка и мне и окружающим. Подготовкой к ЕГЭ я занимаюсь еще со студенчества, конечно, это доход - но небольшой и очень нестабильный. Ученики находятся с трудом и в любой момент отказываются. На это рассчитывать никак нельзя.Тем более репетиторство - это вечернее время, после 18, теперь с ребенком для меня это практически невозможно.
Мне хочется знать, на какие должности я могу претендовать с таким" послужным списком"?)))

lilari
03.07.2011, 18:53
Сложно советовать, вы как сами-то хотите кардинально сменить деятельность или имеющиеся знания (русский и литературу) использовать?

Если второе, то есть такие специальности как корректор, корректор-редактор (вычитывают книги, статьи, в любом издательстве они должны быть), контент-менеджер, контент-редактор (пишут содержание сайтов). Детей там нет ))

Inyazovka
03.07.2011, 18:57
Значит, Вам нужен график с четким окончанием рабочего дня. Не хотите попробовать call - центры? Про офис-менеджера не знаю, раз с компьютером не очень.
Про репетиторство: если перегорели, то это одно, не стОит, но меня удивляет, что только вечернее время и небольшой доход. Многие знакомые водят детей заниматься, платят нормальные деньги. Можно взять полставки в школе и быть свободной для занятий днем.

OksanaMak
03.07.2011, 21:04
Про репетиторство: если перегорели, то это одно, не стОит, но меня удивляет, что только вечернее время и небольшой доход. Многие знакомые водят детей заниматься, платят нормальные деньги. Можно взять полставки в школе и быть свободной для занятий днем.

По поводу репетиторства - согласна, ничего удобнее для Вас и не придумаешь :019:.Тем более предмет такой востребованный. Дети приходят из началки и средней школы в 12 -14 часов. Плюс есть еще экстернатники. С ними и утречком можно )
Сама 15 лет занимаюсь репетиторством (физ-мат). Последние 2,5 года вообще ушла из школы - оформила ИП. Работаю когда захочу и сколько захочу :019: Сыну 14 лет - ни в чем не нуждаемся
:)

А по поводу "перегорело" - такой факт - при занятости 2 ученика по полтора часа в день Вы будете зарабатывать 30 000 руб. Это я беру минимум, кстати. Для старта. А те, кто профессионально занимается репетиторством, имеют минимум 2 000 у.е.
Так что есть повод найти в себе искорку ;) чтоб из нее разгорелось пламя !

Allamama
03.07.2011, 22:02
да тоже думаю репетиторство, тут конечно придется потрудиться, чтоб "подраскрутиться"

OksanaMak
03.07.2011, 22:12
да тоже думаю репетиторство, тут конечно придется потрудиться, чтоб "подраскрутиться"

Так нигде просто так много платить не будут - если только в госаппарате))
но туда ж попасть надо :073:

А раскрутиться можно быстро, если ты умеешь общаться с детьми, даешь хороший результат. Ну и цель+желание - без этого нигде успех не придет...

Малый Штрудель
04.07.2011, 14:11
Учите компьютер, идите секретарем. Зп, правда, не знаю какая может быть без опыта работы.
Я тоже в прошлом педагог. Случайно пошла в пед, просто тошнило от этой работы.
Но компьютер я знала.
Потом уволилась и пошла менеджером на кондитерскую фабрику (продажи- типа координатор по продажам, без поиска клиентов). ЗП была маленькая, 12 тыр, я сама еще жилье снимала. Проработала минимум- пол-года. Потом нашла приличное место (уже вроде как с опытом:) ), зп сначала тоже была маленькая. Тут как работать будете, все в ваших руках.
Наберетесь опыта в малооплачиваемом месте, пересидите больняки ребенка. Потом найдете получше место, я так думаю.

Ryo
04.07.2011, 15:46
офис-менеджер
технический секретарь (бумажки перекладывать)

ps: как вариант найти богатого мужа

ХиппиМама
04.07.2011, 18:01
Оксана, я просто в шоке от цифр, что вы пишете. Это сколько же надо брать за час, если в итоге 30000 получится? И еще: подскажите каким образом находятся ученики? Можно в личку.Я уже 10 лет объявления даю на Сландо, Авито ит.п ресурсах, есть группы в Контакте, и много через меня учеников прошло, но сарафанное радио не работает, хотя и сдавали экзамены удачно. Учеников реально мало, хотя вроде цен не накручиваю. По поводу репетиторства: нет, это мне нравится, индивидуальное общение и виден реальный результат работы, но, повторюсь, я не могу эту деятельность рассматривать как надежный, стабильный доход. По опыту: в началке почти не обращаются к репетиторам, спрос в выпускных классах, а там уже только вечернее время занятий.
Колл - центр - не знаю точно, но зарплата там, по-моему, тоже не больше 13-15000, еще и графики 2-2...
А про мужа, это, конечно, хороший вариант, но сейчас я не хочу никаких отношений и рассчитываю только на себя)

ХиппиМама
04.07.2011, 18:03
Полставки в школе брать невыгодно - не идет педстаж)

OksanaMak
04.07.2011, 18:43
Оксана, я просто в шоке от цифр, что вы пишете. Это сколько же надо брать за час, если в итоге 30000 получится?

А я в шоке от того, что Вы в шоке :flower:
Я беру в этих рассчетах 20 рабочих дней в месяц. Поделите 30 000 на 20 дней = 1500 рабочий день. Допустим - это 2 занятия в день по 1,5 часа. Получаем: 750 руб. за 1 занятие 90 минут.
Сколько стоит Ваше занятие? Неужели меньше? Это очень зря :ded:
Я родом из Тулы. Сын ходил в Туле к репетиторам примерно за такие деньги.

Подготовка к экзаменам - должна быть - 1500 руб. за 90 минут (на выезде).
Т.е. в 2 раза больше моей расчетной суммы)
Ваша зарплата должна вообще-то составлять тысяч 50 000. При правильной организации)), конечно). Я сейчас очень плотно изучаю маркетинг, например...Совсем нелишняя штука!

Об остальном - напишу в личку :flower:

MWF
04.07.2011, 19:17
Может это шутка была, но одна знакомая, сын которой учиться в языковой гимназии, рассказывала, что во 2-м классе у них все искали нормального репетитора по английскому, а в 5-6-м классах - уже по русскому языку. И по русскому найти было гораааааздо труднее.
Так что потребность в Вашей специальности есть.
Другой вопрос, как себя рекламировать и как искать учеников. Но судя по тому, что Вы пишите, охват достаточно большой...
Мне только немного странно, что к Вам не приходят по рекомендации тех, кто у Вас занимался. Как Вы думаете, почему? Ведь сарафанное радио - самый дешевый и самый надежный способ привлечения новых клиентов.
Если же Вы хотите сменить профессию, потому как эта уже до ужаса надоела, то Вам нужн сходить на профориентацию. Заполните тесты, поговорите с умным человеком, Вам дадут совет к чему именно у Вас есть интерес и в каком направлении дальше двигаться.

Inyazovka
04.07.2011, 23:45
ХиппиМама
По поводу рекламы себя как репетитора: скажите учителям из своей школы, что набираете учеников и, если них будут просить совета, пусть дают Ваш номер. Либо объявления в районе развесьте: у школ/ домов.
По поводу продленки: настаивайте на ставке учителя, будете вести класс, разрабатывать для них задания, которые на репетиторстве пригодятся. Да и хоть какая-то мотивация у учеников класса больше, чем у малышей на продленке, которые бегают, отдыхая после уроков, и ни минуты покоя не дают Вам))

Inyazovka
04.07.2011, 23:47
Еще про надежность: доход действительно нестабильный. Частично можно бороться, вводя за правило оплату за полмесяца/месяц вперед.

ANDRIONA
10.07.2011, 00:55
А я вот когда-то тоже этим вопросом озадачилась.....
Думала обстоятельно.
Много проанализировала. И решила, что мне нужно какое-то ремесло.
Руками зарабатывать)))
Прикинула, все за и против на бумажке прописала, и пришла к выводу, что
пойду учиться на ПАРИКМАХЕРА.
Поле деятельности довольно широко. Можно в салоне два через два, можно
договориться о личном графике, это часто практикуется.
Можно на дом, можно к себе домой. Можно преподавать потом. Можно технологом в
косметическую фирму какую-нибудь, можно менеджером.
Так и стала парикмахером))))
Конечно, без вложений не обойтись. Взяла денег в долг и пошла учиться, благо школа
нормальная попалась.
Но везде надо чем-то пожертвовать.
Зато сейчас не жалею и очень рада, что когда-то я всерьез озадачилась этим
вопросом. Прислушалась к себе, промониторила рынок труда и сделала выводы. \
Надо продавать! Товар или услугу!
И вы прислушайтесь к себе, подумайте, что бы вы
смогли сделать хорошо, с удовольствием.

Ekaterina_V
11.07.2011, 01:43
добрый день!
только вы можете занать сами, чего вы на самом деле хотите.
Но, попробуйте написать на листе бумаги: что вам очень нравится делать + что вы умеете. Должен получиться длинный список. После поставьте приоритеты. больше нравится \ меньше. Возможно, таким образом появятся намеки на "вашу работу".
Только пока будете писать - не ограничивайте процесс (н-р по критерию мало денег). Если найдете именно ваше - будут решена и финаносовая сторона.
Если будет нужна дополнительная помощь - пишите в личку.
Екатерина

Chutki
12.07.2011, 19:18
Тут прозвучала идея по поводу копирайтерства. Можно заняться сео-копирайтингом, можно обычным. Туда с педагогическим или журналистским образованием берут с огромной радостью. А если вообще хочется сменить профессию, можно пойти на какие-нибудь недорогие курсы именно с трудоустройством которые. Импульс, например, Базис (последний знаю по собственному опыту, очень довольна уровнем образования)