Просмотр полной версии : А может ли быть так??
Lilianochka
02.07.2011, 22:20
Скажите пожалуйста, а может быть так: на апельсины у ребенка есть аллергия, а на мандарины нет? Вчера состоялся у нас второй раз знакомства с апельсинами, и если бы вовремя не половинка супрастина, даже не хочу представлять чтобы было с детенком. Но есть одно НО: на Новый год ребенок урвал несколько долек мандарина... И НЕ БЫЛО НИЧЕГО!! Я вот думаю, это так мало мандарина оказалось, или нет никакой реакции на них?
ПС, на лимон и лайм аллергии нет, но лаймы стоят слишком дорого, чтобы часто подавать их... :016: деть обажает цитрусовые!
Может попробовать дать мандарины? Как думаете? У кого такое было?
в таком возрасте - не показатель. до 3 лет бывает так сегодня нету аллергии, а завтра есть, т.к. иммунная система нестабильна. а вообще запросто может быть аллергия на один из цитрусовых, а на остальные нет. тем более неизвестно чем эти апельсины поливали еще, м.б. аллергия не на апельсины, а на баку которая в них попала
Я думаю что такое может быть- я давала и апельсины и мандарины- все нормально, а потом купила минеолу ( смесь мандарина и апельсина вроде как)- ее усыпало от одной дольки.
Попробуйте немного мандарина дать- одну дольку и смотрите за реакцией и давайте с утра чтоб в течении дня наблюдать за дитем.
Олька_33
02.07.2011, 23:49
У меня так было в детстве. На апельсины жуткая аллергия,а мандарины килограммами трескала и все нормально. Потом (лет в 30;)) и на апельсины прошла:)
♔ Мориарти ♔
02.07.2011, 23:51
может, у меня от апельсинового сока всё тело начинает чесаться, а мандарины зимой киллограммами ела - и ничего.
Затмение
02.07.2011, 23:51
У моих на апельсины есть аллергия, а на мандарины, лимоны и грейпфрут нет.
Lilianochka
03.07.2011, 00:25
Спасибо всем! Будем пробовать магдарины!
А то мне его прям жалко, он когда их видит - такими глазами смотрит((( а злая мамка не дает :))
Oktaviana29
03.07.2011, 00:45
Скажите пожалуйста, а может быть так: на апельсины у ребенка есть аллергия, а на мандарины нет?
Может, причем может быть еще круче - аллергия на конкретные виды/сорта апельсинов.
Вот я, например, взрослый и в общем-то не сильно аллергичный человек, в детстве у меня аллергии не было. Сейчас на апельсины краснею и чешусь, как блохастый пес. НО:
- если ем апельсины на солнце (на отдыхе в теплых странах) -нет аллергии
- на мандарины тоже нет аллергии.
Lilianochka
03.07.2011, 01:16
Может, причем может быть еще круче - аллергия на конкретные виды/сорта апельсинов.
Вот я, например, взрослый и в общем-то не сильно аллергичный человек, в детстве у меня аллергии не было. Сейчас на апельсины краснею и чешусь, как блохастый пес. НО:
- если ем апельсины на солнце (на отдыхе в теплых странах) -нет аллергии
- на мандарины тоже нет аллергии.
У нас ни у кого в семье нет аллергии вообще. Но вот только мелкого и только на апельсинки обсыпает.
Кин-дза-дза!
03.07.2011, 12:41
... а злая мамка не дает :))
А я злая мамка, не даю и не дам. Даже если старший ребенок ест, младшему не дам. Вот такая я злая. Аллергия имеет накопительный эффект, потом так может аукнуться этот разрешенный мандарин, мало не покажется (((
Зимушка-Зима
03.07.2011, 15:18
Да, да может. У моей племяшки аллергия на апельсины, а на мандарины нет. Сами удивлялись, врач сказал такое бывает.
packuall
03.07.2011, 15:33
Я хоть и не ребенок, но у меня так:(
могу съесть макс 2 апельсина, дальше начинаю чесаться :(
а мандарины могу трескать, пока не лопну:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.