Просмотр полной версии : кто обращался к стомотологу по поводу отсутствия зубов
Девочки, нужен совет нам 11 месяцев у одной девчухи 1 зуб:005:, а у второй вообще нет:0072:- кто обращался к стомотологам по вопросу, что зубки не вылезают. Поделитесь инфой куда ходили и что присоветовали
А что у вас в наследственности? У нас зубы полезли после года. В папу.
Вам на узи зачатки зубов смотрели? Если бы их не было, вам бы сообщили...
с наследственностью все хорошо у меня и мужа зубы вышли около 7 месяцев,
узи вы имеете в виду во время беременности, если да, то говорили "закладка зубов есть"
с наследственностью все хорошо у меня и мужа зубы вышли около 7 месяцев,
узи вы имеете в виду во время беременности, если да, то говорили "закладка зубов есть"
Да, именно это узи я и имею в виду. Тогда вылезут. Никуда не денутся. Помочь здесь врачи не в силах...
Стоматолог вряд ли поможет. Педиатр может поставить рахит под вопросом и простимулировать рост зубов вит Д (посоветует съездить на море на месяц) и кальцием. Больше ничего сделать не удасться
Даша-Петя
03.07.2011, 00:11
у двойни принципе все может немного позднее стандартных сроков развиваться.
Стоматолог вряд ли поможет. Педиатр может поставить рахит под вопросом и простимулировать рост зубов вит Д (посоветует съездить на море на месяц) и кальцием. Больше ничего сделать не удасться
рахит нам не ставят (хотя был, когда были поменьше) вит Д и кальций принимаем,а море нам противопаказанно по другим показаниям
наташка))
04.07.2011, 00:28
А финский Ауфбаукальк не хотите попринимать? Вреда от него не будет.Это гомеопатия,регулирует кальцево обменные процессы в огранизме. В разделе Гомеопат можно почитать отзывы о нем и посоветоваться с педиатром.
Enrollment
04.07.2011, 00:46
моей малышне 11 месяцев 14го июля будет, у нас пока только два нижних зуба - вылезли в 4 мес и всё, привет. Слюней - море, десенки набухшие, чешет их сама щеткой. И всё :)
К стоматологу не попали: в поликлинике его не будет аж до 17 сентября. Но это не спасет - к тому времени ребенку исполнится год, а взрослым детям положено ходить в детскую стоматологию :)))
Задавала вопрос педиатру, и не одному, потом поинтересовалась как это дело обстояло у детишек других родителей, и успокоилась - у некоторых деток зубов чуть ли не до полутора лет не было, а потом один за другим вылезли. Так что теперь не парюсь - на свежем воздухе ребенок постоянно, творожки детские, ягодки, фрукты, мясо, рыбку, овощи уплетает за обе щеки - чего волноваться? К 1,5 годам не вылезет ничего - будем думать где же они потерялись.
Хочу вас успокоить:),вы видели беззубых людей?:046:Именно так нас спросила стоматолог когда мы к ней обращались со старшей дочерью.Первые зубы у нас вылезли в год,сейчас ей 12,все ок!
У меня самой первый зуб вылез в 1г3 мес.
небойтесь, беззубыми не будут ;)
Хочу вас успокоить:),вы видели беззубых людей?:046:Именно так нас спросила стоматолог когда мы к ней обращались со старшей дочерью.Первые зубы у нас вылезли в год,сейчас ей 12,все ок!
Да, это все понятно, я тоже себя так уговариваю, но волнение есть :008:
chertoffka
04.07.2011, 12:10
Девочки, нужен совет нам 11 месяцев у одной девчухи 1 зуб:005:, а у второй вообще нет:0072:- кто обращался к стомотологам по вопросу, что зубки не вылезают. Поделитесь инфой куда ходили и что присоветовали
не переживайте, вылезут! у каждого ребенка свой график:)
знаю малышей, у кого только после года(!) начали лезть. Да оптом. Ещё повспоминаете "беззубые" времена с улыбкой:)
У моей правда наоборот пошли рано, в 4,5мес. (в папу)
у нас первые 2 зуба вылезли в 8 месяцев, потом все все грызем, слюни переодически рыдаем , но ничего не лезет.... в 11 мес. посоветовали калькохель пропить месяц по 1/3 таблетки 3 раза в день, это гомеопатия для нормализации кальциевого обмена, сказали что безвредно......через неделю-две после его приема вылупилось два зуба верхних и потом еще два.... сейчас низ ожидаем)) и будет 8 зубов)))
NatalieAkulova
04.07.2011, 16:02
у нас первые 2 зуба вылезли в 8 месяцев, потом все все грызем, слюни переодически рыдаем , но ничего не лезет.... в 11 мес. посоветовали калькохель пропить месяц по 1/3 таблетки 3 раза в день, это гомеопатия для нормализации кальциевого обмена, сказали что безвредно......через неделю-две после его приема вылупилось два зуба верхних и потом еще два.... сейчас низ ожидаем)) и будет 8 зубов)))
У нас тож пока глухо с зубьями... А этот Калькохель продается в огбычных аптеках? Без рецепта?:008:
мамаВиктории
04.07.2011, 17:11
а нам 10 месяцев и тоже беззубики :046: ждёмссссссссссссссссссссс
а нам 10 месяцев и тоже беззубики :046: ждёмссссссссссссссссссссс
+1 мы такие же:004: педиатр говорила, что, во-первых, ничего страшного в этом нету, на общее развитие/здоровье и тд не влияет и не показатель чего бы то ни было отсутствие зубов, во-вторых, советовала побольше на солнышке бывать (и так весь день на улице тусим, последнюю неделю вообще от солнышка не спрятаться:065:, ан нету зубиков.... больше врач говорила ничего не сделать, так что тоже ждемс!:))
У нас тож пока глухо с зубьями... А этот Калькохель продается в огбычных аптеках? Без рецепта?:008:
да, без рецепта, это гомеопатия, я в "озерках" покупала....
ходили,но толкового ответа не услышали.
девочки, спасибо за отклик "мы не одни- уже легче" ;)будем ждать
сейчас принимает курс глицерофосфата кальция обещали, что зубки пойдут, но пока молчок:(
Zakuraeva
05.07.2011, 10:27
нам почти год и два нижних зуба....и дальше пока тишина..... :065:у меня зубы полезли после года, так что ждем....педиатр никакой озабоченности не высказывает
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.