PDA

Просмотр полной версии : У кого перестали гноиться глазки БЕЗ лечения и массажа?

nesna
02.07.2011, 23:28
У нас уже 3 месяца гноиться глазик. Сначала капали тобрекс, потом делали массаж, но гноиться не перестал. Направили нас на зондирование. А последнее время глазик стал лучше, бывают дни когда гноя нет или его мало. Иногда стоит слезка. У кого-нибудь прошел глазик сам без лечения и/или зондирования?

diorella
03.07.2011, 00:16
такое бывает, но если слеза стоит, это ненормально все-таки

Snowcrystal
03.07.2011, 00:29
У нас прошло все. Самим давали направление на зондирование, но после частого промывания фурацилином и закапывания Альбуцида все прошло. При чем прошло все так внезапно, что я даже не поверила. Глазик прошел в 4 месяца- слезился с самого рождения.

Ksyu_nik
03.07.2011, 00:32
Бывает, что проходит само-это слёзный канал разрастается и слезка проходить начинает.

AppleJuice
03.07.2011, 01:29
У нас такое было. Довольно долго, месяцев до 5. Окулист показала как массаж делать, в том числе и на мне - чтобы техника понятней была. У меня от этой демонстрации аж слезы брызнули, как больно стало. А малышу такое надо по несколько раз перед каждым кормлением делать! Но сам по себе глазик не проходил. И вот после очередного визита педиатра было решено направит нас на процедуру. Я в инете почитала-почитала и что-то мне так страшно стало. Решила до приема окулиста поделать-таки массаж. Конечно я не так сильно массировала, детка мой не плакал, а просто сопел недовольно, но по многу раз в день. И где-то через 3 дня все прошло! :) Перестала слезка скапливаться! Я еще для галочки пару дней помассировала с угасающим энтузиазмом и тьфу-тьфу-тьфу до сих пор... :))
А вот сынишке коллеги моей делали процедуру около полугода. И все легко перенесли и сейчас и не вспоминают!

Все будет хорошо! ПО-любому!!! :))

чу-ча
03.07.2011, 17:08
тоже само прошло,только фурацилином промывала,гноились глазки долго, месяцев до 2.5
сначала резко один перестал ,а через пару недель и второй

egles-komen
04.07.2011, 11:10
у нас в одном глазике слезка стояла... потом выделения пошли. мы тож фурацилином промывали... когда стало хуже (пошло на второй глаз) - я пару раз массажик поделала - все прошло

Таси
04.07.2011, 12:39
У старшего ребенка была эта бяка с рождения. Чего мы только не пробовали и капли и фурациллин и массаж ничего нам не помогло в 3 месяца сделали зондирование все прошло.

nesna
04.07.2011, 14:29
У старшего ребенка была эта бяка с рождения. Чего мы только не пробовали и капли и фурациллин и массаж ничего нам не помогло в 3 месяца сделали зондирование все прошло.

В Педиатрической Академии мне сказали, что зондирование делают с 3,5 месяцев. Видимо это чем-то обусловлено...

Маша&Медведь
04.07.2011, 20:25
массаж делаю редко...надо бы почаще. Тоже стоит слеза, глаз гноится. Промываю и капаю. Надеюсь, что скоро пройдет... боюсь зондирования.

Мама Хо
04.07.2011, 21:05
У нас само тоже прошло.Гноился и слезился месяцев до 3х.Промывала несколько раз в день фурацилином,прокапала в 2месяца альбуцид,делала массаж.И после курса массажа и прокапывания Офтальмофероном всё прошло.Но знаю по опыту друзей не всем помогает.

Лисичка_14
07.07.2011, 17:55
мы лечили тобрексом-по 2 капли 4 раза в день,утром и на ночь закладывали мазь эритромецин,ну и промывали фурацилином почаще!

Насказка
10.07.2011, 00:49
Девочки, а какое соотношение фурацилина и воды?
и как часто раствор меняете?

МаМиа
10.07.2011, 01:32
Девочки, а какое соотношение фурацилина и воды?
и как часто раствор меняете?

1 таблетку на полстакана горячей воды (лучше растворяется)
Ну максимум на сутки раствор, а по такой жаре лучше держать его в прохладном месте.

По теме - мы промывали фурацилином, неделю - альбуцид, неделю тобрекс и каждое кормление пока кушал я глазик массировала в уголочке к носику по часовой стрелке. Пару раз, особенно в первый, я когда стала массировать, почувствовала пальцами шарик в уголке глаза и из глазика вышло что-то похожее на прозрачное желе, и сразу отек стал меньше, и потом массаж не прекращали, пока не прошло. Поправляйтесь!:flower:

Olenka-Udalova
10.07.2011, 16:28
У нас тоже гноился, направили на зондирование, записаны на 18 июля, а глаз последнее время не слезиться!!! ТТТ

Цецеша
10.07.2011, 21:07
Ой, у нашего товарища долго гноился, до 9 мес вроде. Один окулист говорил, что это пройдет. Он придерживался мнения, что по большому счету в зондировании необходимости нет, "как в Европе":)) Второй окулист посмотрел и сказал идите зондирование делать. А я не хотела. В итоге помог массаж. Как-то немного по другому стала его делать и все прошло. Ну еще тобрекс немного капала.

nesna
11.07.2011, 18:44
Мне тут врач сказала, что зондирование лучше делать до 6 месяцев. А ситуация у нас по-прежнему 4 дня глаз чистый, на 5-й немножко гноя появляется, иногда слезка стоит. Все ждем может само пройдет..
Девочки, а вы как делаете массаж? Мне окулист сказала провести мизинчиком от ямочки у переносицы и вниз, так три раза.