Просмотр полной версии : Запахи вашего дома...Какие?
Nataijal
02.07.2011, 23:45
Сейчас лето, у меня дома запахи...мягко говоря, не очень. Причем я даже не знаю, почему? Мусор выношу регулярно, кошкам горшок меняю регулярно. Грязная посуда не стоит. Единственное - когда я ухожу, то закрываю все окна. Из-за кошек.
Зимой такой проблемы нет.
Леди GULYA
03.07.2011, 00:36
как я вас понимаю...хожу и принюхиваюсь везде по углам...
в ванной сыростью пахнет...:010:выключили батареи и вся влага остается...регулярно включаю радиатор и высушиваю....
на кухне тоже не фонтан...только приготовь что-нибудь...вытяжка на полную мощность не всегда справляется...
вода из под крана какая-то вонючая-болотная...причем-стоят фильтры на всех кранах...белье после стирки пахнет...:(
Лапунькина
03.07.2011, 00:59
хе:))) у меня в квартире сейчас такой запах:)никто не позавидует:)) ремонтная пыль, затхлость и духота:001::001::001: а вообще, квартира у нас дурацкая.Хоть и находится на солнечной стороне,но постоянно какая то сырость и застой воздуха. Мечтаю о кондиционере:001:
emeraldy
03.07.2011, 02:10
а у меня ковровые покрытия воняют, в жару еще хуже стало, буду сдавать их в чистку.
pigaliza™
03.07.2011, 02:44
а у меня чего-то ничем плохим не пахнет. Может что-то не так?:016:
Щас пахнет цветами, причем убийственно пахнет. Пионы пахнут оч ядерно
Ничем не пахнет нехорошим.. Сейчас вообще пахнет вымытой квартирой и кофе ( еще не закончила - пошла кофею испить:-)).
Ревностно слежу за мусором, иначе в такую жару - моментально запах появляется.
* Удачкина *
03.07.2011, 03:26
Сейчас у меня пахнет краской :065: покрасила вчера окно, подоконник и батарею. А сегодня еще прибавился запах пыли, отдираю побелку :015:
Мама Тигрёнка
03.07.2011, 12:05
у меня в связи с жарой усилился запах детской мочи, т.к. мы пока не дружим с горшком и всё делаем на пол(((
каждый день мою с разными средствами, да и за ребенком тоже мою сразу, но как-то малорезультативно
раньше выветривалось, а теперь застойный запах. квартира односторонняя, даже сквозняк не устроить(
diorella
03.07.2011, 12:31
ничем не пахнет, душно просто жутко...
павлинка
03.07.2011, 12:36
На первом этаже соседи открыли окно - проветривают :) у меня на 2м от них брр .А до этого пахло петуньей с балкона и кофе.
у меня пахнет ветром, открыты все окна, сквозняк гуляет, красота!
Милисента
04.07.2011, 14:43
хлебом пахнет - хлеб пеку.
Пионами и жасмином.
хе:))) у меня в квартире сейчас такой запах:)никто не позавидует:)) ремонтная пыль,
А скажите пожалуйста как поскорее выветрить запах штукатурки? У меня уже две недели назад закончили ремонт (выровнили полы и стены), а запах штукатурки все не уходит. Как долго он может держаться?
PlayLoveLive
04.07.2011, 16:25
в сан.узлах стоит автоматический ароматизатор,
на кухне, освежитель из натуральных масел с палочками, запах корицы и ванили.
+часто варим кофе и получается запах как в кофейне.
Nataijal
05.07.2011, 00:35
в сан.узлах стоит автоматический ароматизатор,
на кухне, освежитель из натуральных масел с палочками, запах корицы и ванили.
+часто варим кофе и получается запах как в кофейне.
Завидую белой завистью... :) И ветру, и кофе, и цветам...Мне кажется, что у меня просто очень маленькая квартира, и если не держать летом окна постоянно открытыми, то будет затхлость и неприятный запах. Я даже не могу понять, чем именно пахнет, но - невкусно.
А вот еще хочу спросить: какими средствами вы пользуетесь для мытья-уборки? Их отдушки влияют ведь на запахи в квартире?
И что у вас за палочки ароматные с ванилью-корицей? Где такое берут? Я и букетики с сухой лавандой ставила, и освежителем брызгаю - нет эффекта.
Зимой, кстати, у меня запах дома выпечки, кофе, приятный, в общем. Летом - фу...
Nataijal
05.07.2011, 00:38
Вы так красиво описываете...Пионы, петуньи на балконе, кофе... :) Так и представляю себе идеальные квартиры, где даже запахи радуют. (Я тоже так хочу!!!):))
PlayLoveLive
05.07.2011, 02:20
Завидую белой завистью... :) И ветру, и кофе, и цветам...Мне кажется, что у меня просто очень маленькая квартира, и если не держать летом окна постоянно открытыми, то будет затхлость и неприятный запах. Я даже не могу понять, чем именно пахнет, но - невкусно.
А вот еще хочу спросить: какими средствами вы пользуетесь для мытья-уборки? Их отдушки влияют ведь на запахи в квартире?
И что у вас за палочки ароматные с ванилью-корицей? Где такое берут? Я и букетики с сухой лавандой ставила, и освежителем брызгаю - нет эффекта.
Зимой, кстати, у меня запах дома выпечки, кофе, приятный, в общем. Летом - фу...
Для мытья почти ничего не покупаю, мою паропылесосом.
не люблю сильные синтетические запахи, навязчивые.
в туалете- http://irecommend.ru/content/ne-dlya-slabonervnykh-eshche-i-vredno (смешные отзывы)
вонючки исползую фрош http://suxnet.fhost.ru/part/g/id_gbagfjg_osvezhitel_vozduha_frosch_aromat_vanili _90_ml.htm
PlayLoveLive
05.07.2011, 02:26
Вы так красиво описываете...Пионы, петуньи на балконе, кофе... :) Так и представляю себе идеальные квартиры, где даже запахи радуют. (Я тоже так хочу!!!):))
Без животных в квартире, лично мне, проще поддерживать чистоту и приятные запахи..
а у меня пахнет пылью в квартире... уже измучилась все мыть, т.к. еще и ребенок-аллергик. Район шумный в плане дорог и даже окна во двор не спасают:( Мечтаю скорее переехать и купить пылесос с парогенератором, т.к. в этой квартире его некуда ставить.
А скажите пожалуйста как поскорее выветрить запах штукатурки? У меня уже две недели назад закончили ремонт (выровнили полы и стены), а запах штукатурки все не уходит. Как долго он может держаться?
мне кажется, что у нас месяцев 5 запах ремонта присутствовал....
SPb.Katerina
05.07.2011, 03:56
А скажите пожалуйста как поскорее выветрить запах штукатурки? У меня уже две недели назад закончили ремонт (выровнили полы и стены), а запах штукатурки все не уходит. Как долго он может держаться? Эх, очень просила мастеров не курить в квартире при мокрых работах, но все равно запах ремонта ещё не выветрился. Хорошо хоть запах прошлых хозяев улетучился:)):)):)) У них собака жила:015:
Лапунькина
05.07.2011, 13:19
мы до штукатурки еще не дошли:))
Елена062011
05.07.2011, 13:35
мне нравятся цитрусовые, поэтому регулярно делаю апельсинки с воткнутой в них корицей и развешиваю по дому
pigaliza™
05.07.2011, 14:34
а у меня щас запахло водой дома. Причем речной водой.
ultrafermer
05.07.2011, 14:42
А у меня дома пахнет цветами , петунией, которая не балконе растет:flower:Окна и балкон открыты, и все ароматы разносит по квартире..:flower:
А зимой - невкусно, собаками соседскими:wife:
Nataijal
06.07.2011, 19:36
Для мытья почти ничего не покупаю, мою паропылесосом.
не люблю сильные синтетические запахи, навязчивые.
в туалете- http://irecommend.ru/content/ne-dlya-slabonervnykh-eshche-i-vredno (смешные отзывы)
вонючки исползую фрош http://suxnet.fhost.ru/part/g/id_gbagfjg_osvezhitel_vozduha_frosch_aromat_vanili _90_ml.htm
Спасибо, я не знала, что у Фрош есть освежители. Хочу заказать тоже, толькол не уверена - ваниль или апельсин? Вы нюхали все 3 разные освежителя?
А еше нашла ноу-хау: купила самый дешевый поглотитель запаха за 25 р., приклеила на крышку мусорного ведра - и все, запаха нет!:)
Из освежителей хотелось бы экологически безлпасный, и очень нравится аромат лаванды... Из Крыма привозила букеты, расставляла в квартире, зимой было хорошо.
Про быт. химию спросила, тк есть экологическая, с очень нежным ароматом, иногда у кого-то ощущаю изумительный аромат, просто заходя в квартиры (езжу много по чужим домам, работа такая:)) ), но спросить - а что это у вас так приятно пахнет - не удобно.:)
Я страстный ненавистник всех без исключения запахов.
любой, даже самый изумительный на первый взгляд запах (духи, кофе, борщ... и тд) через пол часа вызывают головную боль или как минимум желание сменить место обитания.
поэтому при любой возможности открыть окна - открываются все. Ночью открыто тоже. К счастью на улице ничем не пахнет особо, бывает конечно машины подолгу прогреваются или ждут кого-то так я сразу напрягаюсь.
да, я не дружу с запахами...туалетные воды и духи - -не самый удачный подарок. Все мои семейные и родня более всего уважают антиперспиранты без запаха. (Как же их порой недостает посетителям метро............)
так что дома чем меньше запахов - тем лучше.
Сильно пахнущая еда должна быть уничтожена путем съедения))
цветы какие-то нецветущие растут на окне, только в туалете освежитель имеется.
у меня дома ярко выраженных запахов нет, окна постоянно открыты, но почему то одежда в шкафу стала пахнуть старьем,раньше такого не было, хотя шкаф нормальный Пакс Икеевский, одежда тоже нормальная, чистая.
пробовала ее сушить в комнате и на балконе, запах испарился, но положив обратно в шкаф вещи стали опять пахнуть, я же не могу их вечно сушить(
Ножка на ножку
07.07.2011, 00:46
когда беременна была первым ребенком - в спальне чем-то ужас ужас пахло. Никто кроме меня не чувствовал. Я даже спала в другой комнате. Родила и вроде не пахнет)
а потом когда потолки натягивали - вонь стояла, но кроме меня тоже никто не чувствовал.
а еще у нас ламинат пах в прихожей - но щас прошло.
Ножка на ножку
07.07.2011, 00:49
а еще у меня му в одно время бесил меня.
Зайдт на кухню и ворчит - мол едой пахнет!
спрашивается - а чем должно пахнуть на кухне???
купили вытяжку, но она не сильно тянет(
в итоге готовила с открытми окна даже зимой!
PlayLoveLive
07.07.2011, 01:05
Спасибо, я не знала, что у Фрош есть освежители. Хочу заказать тоже, толькол не уверена - ваниль или апельсин? Вы нюхали все 3 разные освежителя?
А еше нашла ноу-хау: купила самый дешевый поглотитель запаха за 25 р., приклеила на крышку мусорного ведра - и все, запаха нет!:)
Из освежителей хотелось бы экологически безлпасный, и очень нравится аромат лаванды... Из Крыма привозила букеты, расставляла в квартире, зимой было хорошо.
Про быт. химию спросила, тк есть экологическая, с очень нежным ароматом, иногда у кого-то ощущаю изумительный аромат, просто заходя в квартиры (езжу много по чужим домам, работа такая:)) ), но спросить - а что это у вас так приятно пахнет - не удобно.:)
Ваниль хороша для кухни, апельсин и лимонник для сан.узла. Нюхала все..:008:
PlayLoveLive
07.07.2011, 01:43
Заказала всяких экологических ср-в, посмотрим,потестируем.
Спасибо вам за наводку.
Купила ср-ва для глажки белья с запахом дыни и мяты...может гладить полюблю :))
Aikuavenyok
07.07.2011, 02:39
У меня постоянно открыты окна, люблю, когда свежо, но сквозняк не всегда получается - квартира односторонняя. Сейчас пахнет мясом и греческими специями (брат готовил). Обычно в квартире пахнет парфюмом и мылом душистым - все уходят на работу в разное время, так что то одним, то другим...Ненавижу запах еды в квартире, за исключением запаха кофе. После мытья полов необычно пахнет деревом+лак.
Иногда из вентиляции просто отвратительно тянет...даже не знаю, как объяснить...тухлятиной, трупный запах, противно-сладковатый, пыльный такой. :0099: Как-то заходила в Перекресток - пахнУло точно так же. Жуть, на кухню не зайти бывает.
Не знаю, что и делать, я очень чувствительна к запахам, даже больше, чем к звукам...
Утренняя
07.07.2011, 03:03
у меня дома ярко выраженных запахов нет, окна постоянно открыты, но почему то одежда в шкафу стала пахнуть старьем,раньше такого не было, хотя шкаф нормальный Пакс Икеевский, одежда тоже нормальная, чистая.
пробовала ее сушить в комнате и на балконе, запах испарился, но положив обратно в шкаф вещи стали опять пахнуть, я же не могу их вечно сушить(
Слышала, что рис впитывает влагу, м.б. попробовать мешочки с рисом повесить?
А ещё я иногда оставляю дверцы открытыми, чтобы не раздражали, оставляю, уходя из дома.
Слышала, что рис впитывает влагу, м.б. попробовать мешочки с рисом повесить?
А ещё я иногда оставляю дверцы открытыми, чтобы не раздражали, оставляю, уходя из дома.
Спасибо, с рисом надо попробовать
я тоже оставляю дверцы открытыми, но т.к. постоянно нахожусь дома меня начинает эта ситуация раздражать))), все равно запашок есть
Хотим купить прибор поглотитель влаги "стоп влажность" от метилана, но я думаю что это не поможет
pechengskaya
12.07.2011, 23:28
Хотим купить прибор поглотитель влаги "стоп влажность" от метилана, но я думаю что это не поможет
Да... У всех так! Зимой в отопительный сезон обвешиваемся увлажнителями, мокрыми тряпками. А сейчас не знаем как просохнуть.
У меня вообще какие то непонятные запахи. В детской в углу где кроватка стоит, постоянно пахнет как будто горелой проводкой, то ли жженой пылью(( Как только начинаю принюхиваться, уже и не чувствую как и откуда(( Убирать - все намывать пробовала - высохнет все и опять запах идет!
В ванной вообще плесенью((
Nataijal
14.07.2011, 00:26
Купила Фрош - апельсин...Мне нравится!:) Как только жуткая жара прошла, запахи исчезли, а теперь еще и ароматизатро появился...:)
Anna-Lizka
15.07.2011, 15:16
Кофе, всегда кофе))) Даже сейчас, когда мы на даче-вчера заезжала, дверь открываю-кофе))) и немного жарой
А у нас сегодня пахнет дождем и запекающейся в духовке семгой-дивное сочетание получилось!
Sweetest Perfection
15.07.2011, 20:42
У нас дома пахнет ароматическими палочками "ваниль", аромат еле заметный, древесный. Неприятных запахов никогда не бывает, потому что в квартире очень сухой воздух (приходится пользоваться увлажнителем).
Nataijal
15.07.2011, 22:27
У нас дома пахнет ароматическими палочками "ваниль", аромат еле заметный, древесный. Неприятных запахов никогда не бывает, потому что в квартире очень сухой воздух (приходится пользоваться увлажнителем).
А что за палочки? Ссылку...?:)
Чтоб не создавать лишних тем...Чем ароматизируете шкафы? Комоды? Белье? У меня лаванда в саше.
Sweetest Perfection
16.07.2011, 09:51
А что за палочки? Ссылку...?:)
Ссылку отправила в личку. ;)
Палочки-благовония продаются во всяких лавочках "фэн-шуй", мне больше всего нравятся палочки производителя "HEM" - "персик" и "ваниль". Особенно хорошо они помогают, если от соседей к нам прёт запах табака или кислых щей.
Для белья я тоже использую саше (покупаю в магазине "Домовой").
Летом в двух южных комнатах бывает тяжелый запах, вернее дух, так как днем только микропроветривание.
ВечеромБ по прохдаде, сквозняком проветриваю всю квартиру. У нас окна на две стороны
kalliopa
16.07.2011, 20:50
пахнет куревом, особенно в выходные :0099::0099::0099: окно вообще не открыть снизу постоянно смолят и всё летит в окна, в квартире реально воняет как будто курим мы
Sweetest Perfection
16.07.2011, 21:38
пахнет куревом, особенно в выходные :0099::0099::0099: окно вообще не открыть снизу постоянно смолят и всё летит в окна, в квартире реально воняет как будто курим мы
Я напольный вентилятор направляю в сторону окна, чтоб от соседей к нам не лезло в окна всякое амбре.
krismisi
16.07.2011, 21:46
мусор собираю в маленькие пакетики,завязываю и выношу раз в день обязательно,от соседей только табаком тянет - курят,увы...
Людочка-кошечка
16.07.2011, 23:34
обходимся без запахов
У меня сегодня пахнет кофе, васильками и радостью от знакомства с прекрасным человеком! :031:
Nataijal
17.07.2011, 14:01
У меня сегодня пахнет кофе, васильками и радостью от знакомства с прекрасным человеком! :031:
:) Поздравляю!
:) Поздравляю!
Пасиб!!!! :flower:
Желаю Вашему дому таких же замечательных запахов! :)
У нас сейчас кошками (муж убирает их туалет), потом будет улицей пахнуть, ветром с залива :)
Николай Валерьевич
21.07.2011, 02:21
А я установил во все комнаты приточные клапаны и у меня пахнет свежестью и зимой морозом.
Канифоль
25.07.2011, 17:08
у меня пахнет то луком жареным, то чесноком от соседей. При чем каждый день и ровно в 18-00 и 20-00, хоть время сверяй по ним. Иногда сигаретами. Вчера, к примеру, Дошираком. Я даже не знаю от кого, а главное, как это есть возможно...; на лестничной площадке запахи отсутствуют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.