Просмотр полной версии : Про смерть.
Помидоры злые
03.07.2011, 00:37
Назвала громко, очень нужны ваши мысли.
Ситуация: бабуля 95 лет, перенесла тяжелейший инфаркт, неделю находится в палате интенсивной терапии. Развился Кардиогенный шок (http://**********/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0% BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%88%D0%B E%D0%BA&lr=2)
То-есть очень низкое давление, при котором человек умирает. Ей постоянно капают поддержку, то-есть искусственно держут давление в норме. Врачи в один голос говорят, что бабуля при смерти, что вариантов нет. И тем не менее будут продолжать капать до улучшения.
Нас в палату не пускают по понятным причинам, это почти реанимация. Тем не менее, я просачиваюсь туда почти каждый день (уговоры, просьбы и т.д. там тоже люди работают, огромное спасибо им за это). И каждый раз вижу, что конечно ней заботятся и ухаживают, но - это-же просто пациент, и конечно не дают ей пить так, как мы делали-бы это, поэтому губы потрескались, на языке начинаются язвы, на спине начинаются пролежни. Я прекрасно понимаю, что люди на работе, они хорошо её выполняют, но ей нужно больше, и мы-бы все для неё сделали, но(!) мы не можем быть рядом в этой палате и её не могут перевести, и насколько я понимаю, не могут отключить от искусственной поддержки, что-бы человек спокойно ушел.
Подскажите, что можно сделать в таком положении? Хотим забрать её домой, заботиться, или, даже не понимаю, что еще можно сделать, просто когда стоишь и в щелочку смотришь на неё, сердце разрывается, и никак не помочь
Домой вы её не довезёте. Да и никто вам её не отдаст.
К сожалению, вы сейчас ничего сделать не сможете.
А вы думаете дома пролежни пройдут в таком состоянии?
Слушайте врачей.
Помидоры злые
03.07.2011, 00:55
У неё начинаются пролежни, все тело болит от неподвижного состояния, на языке язвы от жажды, и ничем нельзя помочь? Она-же не в концлагере умирает. Извините, это не в ваш адрес просто эмоции переполняют.
Помидоры злые
03.07.2011, 00:58
Слушайте врачей.
Дома её можно поворачивать, делать массаж, я могу это делать и в больнице, но у меня нет допуска к ней.
Natalena
03.07.2011, 00:58
Вообще странно, что пролежни появились уже. У меня отец пролежал в реанимации две недели почти обездвиженный- пролежней не было у него.
По факту вы ничего сейчас сделать не можете, увы. И врачи обязаны ее лечить. Моему отцу ногу ампутировали, хотя надежды не было вообще никакой. Но, как сказали врачи, по протоколу они были обязаны это сделать. Держитесь.
У неё начинаются пролежни, все тело болит от неподвижного состояния, на языке язвы от жажды, и ничем нельзя помочь? Она-же не в концлагере умирает. Извините, это не в ваш адрес просто эмоции переполняют.
Поверьте, дома будет тот же концлагерь, увы... вы тогда снова вспомните о больнице, но будет уже поздно...
Помидоры злые
03.07.2011, 01:03
Поверьте, дома будет тот же концлагерь, увы... вы тогда снова вспомните о больнице, но будет уже поздно...
Почему? ей нужен уход, и родной человек рядом, и мы вполне можем все это выполнить. памперсы и кормление с ложечки не новое, не вижу ничего страшного.
Ловерена
03.07.2011, 01:04
Вообще странно, что пролежни появились уже. У меня отец пролежал в реанимации две недели почти обездвиженный- пролежней не было у него.
По факту вы ничего сейчас сделать не можете, увы. И врачи обязаны ее лечить. Моему отцу ногу ампутировали, хотя надежды не было вообще никакой. Но, как сказали врачи, по протоколу они были обязаны это сделать. Держитесь.
Пролежни появляются по-разном, из моего опыта пролежень у человека появилась за 5 дней!! Правда масса человека была около 100 кг.
Ловерена
03.07.2011, 01:06
Почему? ей нужен уход, и родной человек рядом, и мы вполне можем все это выполнить. памперсы и кормление с ложечки не новое, не вижу ничего страшного.
Если Вас не пускаю в реанимацию, то дома мне кажется медицински вы ничего не сможете сделать. Она же в больнице лежит не просто так.
У меня когда была мама после инсульта, когда воды ни кто ей не давал. Я кажу честно платила за все чтобы к ней подходили, меняли памперс давали воду и т.д.
Я это и сама делала, но когда меня не было в больнице я за все платила, каждой смене, каждый день.:008:
Дома её можно поворачивать, делать массаж, я могу это делать и в больнице, но у меня нет допуска к ней.
http://www.volgograd.ru/theme/medic/interesno/45877.pub
Амаранта
03.07.2011, 01:06
Так она же на поддержке. Вы хотите, чтобы она дома спокойно умерла? Хотите отказаться от лечения?
Земля-ник-а
03.07.2011, 01:07
Странно, у нас пускали в реанимацию. Наверное в каждой больнице свои порядки. Может стоит с заведующим отделением поговорить. В больнице действительно люди работают, должны понять. Бабушке тоже было бы легче, если бы кто-то из родных был рядом. Сочувствую.
Мечтательница...
03.07.2011, 01:12
Противопролежневый матрас реально спасает, но он не дешевый.
Хотя удивительно, что в реанимации его нет...
Вы ее заберете,пойдет что-то не так,потом не простите себе.В принципе из реанимации забрать сложно.У моей знакомой сын попал с эпистатусом в реанимацию хирургического!отделения.Она в шоке,парню то узкий специалист нужен и все равно не отдали.Сказали,что если он у вас дома умрет можно и уголовное дело завести.Я так понимаю,что бабушке не только уход нужен если она под капельницами.Оставьте все,как есть,с врачами спокойнее...
Natalena
03.07.2011, 01:14
А если у нее будет ( не дай Бог) резкое ухудшение- что вы сможете сделать? :( Это же действительно не просто так все.
Natalena
03.07.2011, 01:16
Думается мне, что она не только под капельницами. Она к аппаратуре какой-нибудь подключена?
Помидоры злые
03.07.2011, 01:22
Если Вас не пускаю в реанимацию, то дома мне кажется медицински вы ничего не сможете сделать. Она же в больнице лежит не просто так.
У меня когда была мама после инсульта, когда воды ни кто ей не давал. Я кажу честно платила за все чтобы к ней подходили, меняли памперс давали воду и т.д.
Я это и сама делала, но когда меня не было в больнице я за все платила, каждой смене, каждый день.:008:
Денег не берут, конфеты-шоколадки каждую смену ношу, ухаживают хорошо, но все-же недостаточно.
Так она же на поддержке. Вы хотите, чтобы она дома спокойно умерла? Хотите отказаться от лечения?
Сказать честно - готовы к этому. После однозначного мнения врачей которые прямо говорят - всё, и руки скрещенные показывают. Настоящая её жизнь сейчас больше похожа на мучение.
Помидоры злые
03.07.2011, 01:25
спасибо, узнаю.
Думается мне, что она не только под капельницами. Она к аппаратуре какой-нибудь подключена?
только контроль давления.
Назвала громко, очень нужны ваши мысли.
Ситуация: бабуля 95 лет, перенесла тяжелейший инфаркт, неделю находится в палате интенсивной терапии. Развился Кардиогенный шок (http://**********/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0% BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%88%D0%B E%D0%BA&lr=2)
То-есть очень низкое давление, при котором человек умирает. Ей постоянно капают поддержку, то-есть искусственно держут давление в норме. Врачи в один голос говорят, что бабуля при смерти, что вариантов нет. И тем не менее будут продолжать капать до улучшения.
Нас в палату не пускают по понятным причинам, это почти реанимация. Тем не менее, я просачиваюсь туда почти каждый день (уговоры, просьбы и т.д. там тоже люди работают, огромное спасибо им за это). И каждый раз вижу, что конечно ней заботятся и ухаживают, но - это-же просто пациент, и конечно не дают ей пить так, как мы делали-бы это, поэтому губы потрескались, на языке начинаются язвы, на спине начинаются пролежни. Я прекрасно понимаю, что люди на работе, они хорошо её выполняют, но ей нужно больше, и мы-бы все для неё сделали, но(!) мы не можем быть рядом в этой палате и её не могут перевести, и насколько я понимаю, не могут отключить от искусственной поддержки, что-бы человек спокойно ушел.
Подскажите, что можно сделать в таком положении? Хотим забрать её домой, заботиться, или, даже не понимаю, что еще можно сделать, просто когда стоишь и в щелочку смотришь на неё, сердце разрывается, и никак не помочьСделать вряд ли можно что-то...
Вот для таких случаев кое где за бугром (а конкретно, в США) существует возможность для родственников подписать спецбумагу - называется DNR, что является, в общем-то, узаконенной формой пассивной эвтаназии, когда пациенту дают возможность спокойно умереть...
К сожалению, не всегда помогает: организм сам, бывает, справляется с тяжёлой ситуацией...
Медуза Горгона
03.07.2011, 01:35
Как зовут вашу бабушку?
Помидоры злые
03.07.2011, 01:36
http://www.volgograd.ru/theme/medic/interesno/45877.pub
Ну что вам сказать, в силу жизненных обстоятельств, я свои 16-17 лет ухаживала за бабулей, у которой уже опарыши завелись. Это не страшно, страшно, что воды любимому человеку подать не можешь, а только смотришь на него в приоткрытую дверь.
Я знаю, что Вы многое пережили, думаю, что Вы это поймете.
Помидоры злые
03.07.2011, 01:44
Как зовут вашу бабушку?
Вера Ивановна. А Вам зачем?
Да не сильно дорого матрас стоит, 3-4 тысячи рублей. С моторчиком-компрессором.
Ну что вам сказать, в силу жизненных обстоятельств, я свои 16-17 лет ухаживала за бабулей, у которой уже опарыши завелись. Это не страшно, страшно, что воды любимому человеку подать не можешь, а только смотришь на него в приоткрытую дверь.
Я знаю, что Вы многое пережили, думаю, что Вы это поймете.
Я вас понимаю.
Когда мне предлагали сдать маму в больницу сестринского ухода, было минутное сомнение (так уговаривали). И тут женщина в палате расплакалась : "Вы себе никогда не простите, что она умрёт в казённых стенах".
Знаете, сейчас, спустя время, как ни странно, эта мысль (что умерла в родном доме, у меня на руках) поддерживает ...
Но ваша бабушка на интенсиве...замкнутый круг.
Знаете, сейчас, спустя время, как ни странно, эта мысль (что умерла в родном доме, у меня на руках) поддерживает ...
Но ваша бабушка на интенсиве...замкнутый круг.
Все индивидуально. И зависит от случая... И "казенные стены"... и смерть дома...
Про папу - до сих пор благодарю судьбу, что умер дома, у меня на руках - я его за руку держала... я с утра уже ждала этой смерти - видела, что он умирает, маму позвала... он что-то сказал в последний раз - и все...
Про бабушку - она умерла в больнице, и я рада, что так сложилось, так как (несмотря на возраст) корила бы (случись все дома) себя за то, что она сердечница, что я не смогла вовремя что-то сделать, что были бы рядом врачи, что лежала бы она в больнице - может быть, что-то еще было б можно, и т.д., и т.п.
То есть все зависит от случая. И печаль от кончины в казенных стенах... и боль от смерти дома, когда, казалось бы, будь рядом врач, случись верная тактика профессионала в отношении пациента - и можно было бы ему подарить хоть несколько месяцев жизни.
Все индивидуально...
В вашем случае, ИМХО, бабушке лучше продолжать терапию, поддерживающую ее. Вряд ли состояние настолько стабильно, что ее можно транспортировать и ухаживать дома.
Sashenika
03.07.2011, 03:50
Сказать честно - готовы к этому. После однозначного мнения врачей которые прямо говорят - всё, и руки скрещенные показывают. Настоящая её жизнь сейчас больше похожа на мучение.
Я долго думала писать или нет,но после этого сообщения все же напишу. Моя мама умерла дома,хотя сначала мы хотели,чтобы её забрали в больницу,потому что она задыхалась (полные легкие жидкости были,т.к. метастазы на плевре), но она отказалась. Она сказала,что хочет быть дома. В какой то момент я поняла,что я её не спасу, я знала,что это конец. И поэтому не стала уговаривать на больницу и мы оставили её дома.Зато её не кололи, не обматывали трубками и мы всегда были рядом.
Может в больнице она бы прожила на пару дней больше,но она реально мучилась бы эти пару дней.
А мне неудивительно. Всегда если приходим забирать с реанимации на отделение,если пациент лежит на матрасе,то забираем с ним. Каждый лежит на своём, если надо.
Денег не берут, конфеты-шоколадки каждую смену ношу, ухаживают хорошо, но все-же недостаточно.
Мало даёте наверное:073:
Земля-ник-а
03.07.2011, 14:06
Я не знаю, как в больнице, где лежит ваша бабушка. Но , если у нее на пальчике одет как наперсток-это не только контроль давления, там аппарат, о котором вы просто может не знаете. Потом они всякие анализы берут, кислород, если что. Я сама видела, как старенькому дедушке проводили реанимацию, его спасли. Врачи и медсестры постоянно подходят. И пить дают и есть, если человек не может, то они знают, как поддерживать состояние, чтобы стало лучше. Там дежурная медсестра и днем и ночью рядом, если что вызывают врачей. А губы пересыхают от лекарств, от состояния человека. У человека, которому много лет вообще сухость кожи. Мы дома за соседкой ухаживали, я ее сама переворачивала, протирала, пролежни все равно были. Другое дело, морально и Вам и бабушке было бы легче, если бы Вы были рядом. Но если правила больницы не позволяют, с этим надо смириться, или ...нарушать их. Как не знаю. Но, в любом случае, не надо корить себя. Сейчас делается все, чтобы спасти бабушку, иначе она не лежала бы в реанимации, потому что даже, если надежды казалось бы нет, врачи борются за жизнь.
разве нельзя отказаться? тем более, когда врачи говорят, что не поможет
перед любой операцией пациент письменно дает согласие (или его представитель)- не давать согласия на операцию и все
соль с перцем
03.07.2011, 14:39
перед любой операцией пациент письменно дает согласие (или его представитель)- не давать согласия на операцию и все
пациент может отказаться от операции, родственники-нет.
кстати, про реанимацию, тут не так давно было длинное обсуждение
в котором мы поняли, что закона, запрещающего присутствие родственников в реанимации нет, просто врачам так удобно и они привыкли, что никто и не вякает
требуйте, чтобы пускали, если по-хорошему не получится договориться, попросите письменный отказ
пациент может отказаться от операции, родственники-нет.
да? а где это прописано? может есть какой-то закон или положение?
кстати, про реанимацию, тут не так давно было длинное обсуждение
в котором мы поняли, что закона, запрещающего присутствие родственников в реанимации нет, просто врачам так удобно и они привыкли, что никто и не вякает
требуйте, чтобы пускали, если по-хорошему не получится договориться, попросите письменный отказ
Вовсе не поэтому. В реанимации лежат люди в тяжёлом состоянии, а некоторые и при смерти. Никому не понравится в такие минуты, чтобы в палате находились какие-либо посторонние люди,тем более если учесть, что в реанимации все лежат голышом (даже без труселей), в палатах врачи проводят исследования, перевязки,капельницы и так далее. Представляете, что за проходной двор будет??? А антисанитария какая?
Вовсе не поэтому. В реанимации лежат люди в тяжёлом состоянии, а некоторые и при смерти. Никому не понравится в такие минуты, чтобы в палате находились какие-либо посторонние люди,тем более если учесть, что в реанимации все лежат голышом (даже без труселей), в палатах врачи проводят исследования, перевязки,капельницы и так далее. Представляете, что за проходной двор будет??? А антисанитария какая?
за границей родственников пускают, никому они там не мешают
про антисанитарию, конечно не нужно туда переться в уличной одежде и обуви, можно купить одноразовый халат, шапочку и тд
В голову приходит только частная реанимация, те реанимационная палата на одного человека за деньги. Я не зн правда бывает ли такое в обыкновенных больгницах... Держитесь, надеюсь все у вас получится. Каждому бы таких дочек/внучек:flower:
соль с перцем
03.07.2011, 16:09
да? а где это прописано? может есть какой-то закон или положение?
http://www.1gkb.ru/data/files/docs/patients.pdf
соль с перцем
03.07.2011, 17:49
В голову приходит только частная реанимация, те реанимационная палата на одного человека за деньги. Я не зн правда бывает ли такое в обыкновенных больгницах... Держитесь, надеюсь все у вас получится. Каждому бы таких дочек/внучек:flower:
а в необыкновенных бывает?народ вообще с ума сошёл:015:
Слушайте врачей.
не будут они смотреть за 95летней бабулей, там молодежи хватает,
Земля-ник-а
03.07.2011, 18:14
Когда я лежала в реанимации, к нам пускали на два часа, но пускали. Это большая поддержка для больного. К совсем тяжелым больным пускали днем постоянно. Во- первых, можно ширмой отгородиться, я не всех больных даже видела, во -вторых, к нам приходили в сменной обуви, еще и в бахилах, и халат давали родственникам. Никакой грязи там не было. Уборка там была несколько раз в день. На самом деле лежат и мужчины и женщины в одной палате, если это так можно назвать, в реанимации. Поэтому чего уж там стесняться: голышом или не голышом. Там не до этого. И потом странно, что не пускают. Вы все-таки узнайте, сейчас кажется нет такого закона, чтобы не пускать.
Natalena
03.07.2011, 20:35
Отказаться можно. Но тогда ты берешь на себя всю ответственность. Вы бы отказались? Я не смогла. Потом не простила бы себе никогда.
Ну и про мучения на интенсиве. За что я благодарна врачам-реаниматорам, так это за то, что отец не чувствовал боли. Вообще. Он у них был подключен к сильнодействующим обезболивающим, наверное это были наркотики. То есть вот эти две недели, что он там пролежал- он провел во сне. И слава Богу. Ну и плюс у меня папа вообще был на ИВЛ все время. Так что как раз реанимация была его спасением в том, что бы уйти из жизни тихо и безболезненно....
Natalena
03.07.2011, 20:37
У нас в двойке смотрели и уход был достойный.
Natalena
03.07.2011, 20:38
Когда я лежала в реанимации, к нам пускали на два часа, но пускали. Это большая поддержка для больного. К совсем тяжелым больным пускали днем постоянно. Во- первых, можно ширмой отгородиться, я не всех больных даже видела, во -вторых, к нам приходили в сменной обуви, еще и в бахилах, и халат давали родственникам. Никакой грязи там не было. Уборка там была несколько раз в день. На самом деле лежат и мужчины и женщины в одной палате, если это так можно назвать, в реанимации. Поэтому чего уж там стесняться: голышом или не голышом. Там не до этого. И потом странно, что не пускают. Вы все-таки узнайте, сейчас кажется нет такого закона, чтобы не пускать.
Пускать-то пускают. Ухаживать и проводить какие-нибудь манипуляции с больным не разрешают.
diorella
03.07.2011, 20:41
предложите купить противопролежневый матрас, может разрешат ее на него переместить, ну и попытайтесь договориться о сиделке - чтобы хоть поили за деньги...
Natalena
03.07.2011, 20:44
предложите купить противопролежневый матрас, может разрешат ее на него переместить, ну и попытайтесь договориться о сиделке - чтобы хоть поили за деньги...
В реанимации?
Помидоры злые
03.07.2011, 22:00
Там молодежь начинается лет с 60, это госпиталь для ветеранов, в палате интенсивной терапии 3 человека, я не жалуюсь на плохой уход, медперсонал хорошо выполняет свою работу, говорю о том, что для меня это не пациент, а родная бабуля и я вижу те вещи, которые сделала-бы лучше и чаще.
Хотя читаю сейчас всех, кто пишет, и понимаю, что врачи делают все что ей сейчас нужно, остается просто ждать.
Пускать-то пускают. Ухаживать и проводить какие-нибудь манипуляции с больным не разрешают.
пускают на некоторое время, хотя все зависит от врача который сегодня на сутках.
сегодня мама говорила с врачом, которая очень внимательно к бабуле относиться, она сказала, что жидкость ей капают через капельницы рот обрабатывают, большего сделать нельзя.
Но она в состоянии полузабытья, когда с ней говоришь, понимает, но сегодня уже не отвечает. Надеюсь, ей в таком состоянии легче.
Да дело не в нас, бабуля дала жизнь целому роду, у неё уже 4 поколения, пра-правнуки есть. Пережила блокаду, всю жизнь только своими силами всего достигала и о нас заботилась. Мы любим её, как может быть по другому??
Natalena
03.07.2011, 22:16
пускают на некоторое время, хотя все зависит от врача который сегодня на сутках.
сегодня мама говорила с врачом, которая очень внимательно к бабуле относиться, она сказала, что жидкость ей капают через капельницы рот обрабатывают, большего сделать нельзя.
Но она в состоянии полузабытья, когда с ней говоришь, понимает, но сегодня уже не отвечает. Надеюсь, ей в таком состоянии легче.
Если она в состоянии полузабытья- значит на сильнодействующих препаратах. Ей не больно. И наверное хорошо.
Петербурженка
03.07.2011, 22:35
Она не в реанимации ( туда вход закрыт, хотя некоторые и туда проходят)
В палаты интенсивной терапии к лежачим больным выписывают пропуск ( у меня мама болеет, 5 месяцев из больниц не вылезаем), я целыми днями сидела с ней. Если не можете ( по разным причинам), то договаривайтесь с санитаркой и медсестрой за определенную плату ( а как еще?).
При хорошем уходе никаких пролежней быть не может., Домой не надо ее забирать, что Вы дома ей сделаете, здесь она под наблюдением врачей, прокапают ее.... Сил ей и Вам. ИМХО
Natalena
03.07.2011, 22:37
Родственники имеют право посещать больного в реанимации.
Петербурженка
03.07.2011, 22:38
В госпиталь на Народной меня пускали и в реанимацию к отцу ( перенес 3 инфаркта). Я кормила его и меняла памперсы...Никто мне слова не сказал, я сразу к зав.отделения иду.ИМХО
Петербурженка
03.07.2011, 22:38
я знаю
Помидоры злые
03.07.2011, 23:12
В палаты интенсивной терапии к лежачим больным выписывают пропуск ( у меня мама болеет, 5 месяцев из больниц не вылезаем), я целыми днями сидела с ней. Если не можете ( по разным причинам), то договаривайтесь с санитаркой и медсестрой за определенную плату ( а как еще?).
При хорошем уходе никаких пролежней быть не может., Домой не надо ее забирать, что Вы дома ей сделаете, здесь она под наблюдением врачей, прокапают ее.... Сил ей и Вам. ИМХО
Спасибо!
В госпиталь на Народной меня пускали и в реанимацию к отцу ( перенес 3 инфаркта). Я кормила его и меняла памперсы...Никто мне слова не сказал, я сразу к зав.отделения иду.ИМХО
Завотделения наотрез отказывал, только на 2 минуты, сам приходил, чтобы больше времени не провели.
Но Слава Богу, маме сегодня удалось быть там долго.
Земля-ник-а
05.07.2011, 00:07
В какой больнице бабушка лежит? Вопрос не праздный.
Помидоры злые
05.07.2011, 01:53
http://www.1gkb.ru/data/files/docs/patients.pdf
Девочки, я туплю, никак не могу найти место где про возможность прохода в реанимацию?
В какой больнице бабушка лежит? Вопрос не праздный.
В госпитале на Народной.
Мы с мамой поняли, что больше возможность попасть и побыть с ней вечером, приезжаем после 17, получается.
Найдите в инете Стандарт по предупреждению пролежней, распечатайте и следите, чтобы сестры его выполняли. Пролежни у больного - серьезный дефект медицинского ухода. Прочитайте этот стандарт и дайте понять лечащему врачу, что вы с ним знакомы. Знаю случаи, когда больные получали от больниц приличные компенсации за то, что там допустили развитие пролежней. Это не ерунда - пролежни доставляют больному дополнительные страдания.
Помидоры злые
05.07.2011, 02:18
Про матрас мама сегодня говорила с завотделения, мы готовы привезти, но он сказал, что завтра даст распоряжение, и её переложат, что у них на отделении есть, хотя по словам персонала не очень хороший. Завтра поеду сама, со всем разберусь, спасибо вам, спасибо большое за советы! И Стандарт сейчас найду - распечатаю.
+много за противопролежневый матрас
про посещение больных в реанимации я против.
там идет РАБОТА и там нет места эмоциям родственников.
понятно что хочется навестить, подержать за руку и т.д.
НО в реанимации ситуация меняется иногда ежеминутно у каждого пациента.
ну не могут врачи отвлекаться, это вред для пациентов прежде всего.
Ваша бабуля под контролем. И это сейчас самое главное.
сейчас ей только это и нужно.
через 2 недели будет ровно год, как ушла наша бабуля.
это было дома и это было ужасно.
Хотя врачи делали все от них зависящее, нам казалось, что в условиях больницы можно было бы сдельть еще что-то, еще хоть чуть-чуть....
от пролежней , купите Эбермин http://www.hebermin.com/ ( В аптеке *Озерки* самый дешёвый .Очень хорошо помогает,
а пролежни и за 2 дня могут образоваться , даже при хорошем уходе
Сил- Вам , бабушке-здоровья
Помидоры злые
05.07.2011, 02:28
Найдите в инете Стандарт по предупреждению пролежней, распечатайте и следите, чтобы сестры его выполняли. Пролежни у больного - серьезный дефект медицинского ухода. Прочитайте этот стандарт и дайте понять лечащему врачу, что вы с ним знакомы. Знаю случаи, когда больные получали от больниц приличные компенсации за то, что там допустили развитие пролежней. Это не ерунда - пролежни доставляют больному дополнительные страдания.
Спасибо вам огромное! сейчас пробежалась слегка по стандарту, завтра подробнее изучу и на "коне " заеду информативном.
от пролежней , купите Эбермин http://www.hebermin.com/ ( В аптеке *Озерки* самый дешёвый .Очень хорошо помогает,
а пролежни и за 2 дня могут образоваться , даже при хорошем уходе
Сил- Вам , бабушке-здоровья
у нашей бабушки первый пролежневый рузырь образовался за 8 часов(((
правда это было прошлым, очень жарким летом
Нашей бабуле помог от пролежней "Эплан", примочки, либо просто протирать - если пролежни небольшие. Так же для гигены можно пользоваться хлоргекседином. Противопролежневый матрас (если нужен, у нас остался - в личку), и чтобы не возникали пролежни на голове - подкладной резиновый круг.
Все, что вы описываете - хорошо знакомо. В прошлом году в нашей семье произошло горе, у бабушки случился инсульт. Несмотря на больницу, и то, что должен быть уход (лежали на платном отделении), пролежни у бабули возникли на 2-ой день. Она умирала в течении полугода, и ничто не помогло ей выкарабкаться, она просто устала. Пару месяцев была на реабилитации, но это не помогло. Последние 1,5 месяца дома она с трудом пила, и совсем не ела, не двигалась. Пытались только облегчить ей страдания: смачивали губы, следили за гигиеной, периодически вызывали "Скорую", чтобы поставили капельницу. Врачи постоянно говорили, что уже все...остается только ждать. До сих пор в шоке от таких "гуманных" врачей. Было очень тяжело, до сих пор чувство вины, что, возможно ,не все сделали.
Сил Вам и Вашей бабуле! Пусть произойдет чудо, и все будут здоровы!!!
Помидоры злые
05.07.2011, 12:01
я знаю
Покажите пожалуйста место, где это написано.
Про уход в реанимации - вопрос может решиться личным спокойным разговором с глав. врачом, в такой ситуации, я думаю, они должны пойти на уступки.
Помидоры злые
05.07.2011, 19:21
какая-то борьба с ветряными мельницами!
В 2 часа завотделением говорит, что приходить ухаживать - нельзя, что ничего особенного ей не делают, вводят жидкость, антибиотики, поддерживают давление,только что если так сильно хочется, можем забрать домой.
Лечащий врачь подтверждает слова, говорит, что не тюрьма -хотите - забирайте.
Жду начмеда, в 5 часов она говорит, что бабуля категорически нетранспортабельна на ноотропной поддержке, прошу возможность посещать бабулю, разрешает минут на 20-30, после обхода.
Спускаюсь к лечащему, сказать, что забрать не получается и спрашиваю:может-ли внучка сейчас приехать: и опять- только на 2 минуты. Бегу к начмеду -её уже нет.
Какой-то замкнутый круг!
Петербурженка
05.07.2011, 20:00
Это система, увы....Вы только сейчас с этим столкнулись....Наши родные и больные люди нужны только нам! Что значит забирайте домой????? Нет человека - нет проблемы? А что вы будете с ней дома делать? Ей нужны капельницы и уколы....
Забирать ее не надо...Завтра возьмите у начмеда пропуск...или пусть напишет бумажку для врача...Они все прекрасно понимают...таких больных много.....
Сил Вам!
в реанимацию не пускают, потому что люди гибнут от инфекций в большинстве своем...и людям там уже не до того, чтобы обращать внимание на тех. кто их голышом увидит
Помидоры злые
07.07.2011, 01:03
Бабули не стало. Спасибо вам за советы, поддержку.
:(
ей там легче наверное уже
Natalena
07.07.2011, 01:18
Бабули не стало. Спасибо вам за советы, поддержку.
Соболезную....
japandoll
07.07.2011, 02:13
Соболезную...
Земля-ник-а
07.07.2011, 02:16
Соболезную...
Медуза Горгона
07.07.2011, 11:10
Мир ее праху и светлая память...
clara_lit
07.07.2011, 13:16
Мир ее душе....
krismisi
07.07.2011, 13:19
Домой вы её не довезёте. Да и никто вам её не отдаст.
К сожалению, вы сейчас ничего сделать не сможете.
к сожалению
Помидоры злые
07.07.2011, 19:03
Спасибо.
Петербурженка
07.07.2011, 20:56
Очень жаль...Примите мои соболезнования........
Держитесь...
Для бабули сделали все, что могли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.