PDA

Просмотр полной версии : А у вас в садике есть массажист?

Nataijal
03.07.2011, 01:14
А хотите, чтобы был? Знаю, что многие садики сейчас заинтересованы в таком сотрудничестве...
Можно обсудить варианты такого сотрудничества со мной. :)

Ералашка
03.07.2011, 01:35
По-моему, такое сотрудничество нужно обсуждать с зав. сада, а не с родителями.

ZhookElena
03.07.2011, 08:18
В этом году был, в прошлых - нет. Но тогда были у нас логопед и психолог, а теперь их нет :(

Filis78™
03.07.2011, 09:01
нет
и не нужен
мы посещаем проверенных и узконаправленных

Nataijal
03.07.2011, 17:05
Это точно. Даже если родители захотят такую услугу, сами они ничего не решат.

А вообще, так себе затея. Даже больше, чем так себе...

ТО есть, я вас так поняла, вы не хотите, чтобы вашему ребенку делали массаж в детском садике? А почему? ИМХО - это достаточно удобно. Если специалист хороший, имеет образование, опыт, рекомендации и хорошие руки, умеет находить общий язык с детьми... Что вас смущает в этой ситуации? Мне просто интересно.

Aira
03.07.2011, 21:10
У нас медсестра бассеина делает массаж яслям оздоровительной группы. 2 курса в году!

Nataijal
04.07.2011, 00:17
Мы же говорим о платном массаже? Исходя из того, что Вы везде так активно пиарите свои услуги.

А, как известно, хороший массаж нынче недешев. Когда я делаю курс массажа ребенку, то вижу все и контролирую. Часто требуется специализированная направленность, обсуждаю этот момент с массажистом. И абы на кого деньги тратить не хочу.

А если речь о бесплатном массаже, то мы это тоже проходили- ерунда, не открою Америку. Плохого ничего, но и хорошего мало, люди просто отрабатывали время...

Плюс ко всему, где Вы собрались этот массаж делать? Нужно оборудовать специальный кабинет, выделять место, выбивать ставку. Спортивные залы закрывают с музыкальными из-за дефицита площади- под группы отдают, а уж на такую роскошь, как массаж уж точно не выделят. ИМХО, конечно.

Вы правы - хороший массаж - это не дешево. Но обычно в его стоимость включается и дорога. То, что опт всегда дешевле розницы, особенно розницы с доставкой на дом - вы знаете, наверное? Массаж в саду - это как раз вариант "опта", пусть вас это слово не коробит. Значит, его стоимость будет меньше. В этом есть своя логика, не так ли?
В обычные садики ходят детки, которым вряд ли нужен строго лечебный массаж. "Узконаправленный":)), как вы написали (звучит забавно, не обижайтесь). Кстати, узконаправленных массажистов нет в природе. Лично пообщаться с массажистом, рассказать о проблемах, на которые стоит обратить внимание, наверное, тоже реально.
Выбивать ставку...Я не уверена. Если в течение 2-4 недель в мед. кабинете будет стоять раскладной массажный стол, вряд ли это кому-то сильно помешает.

Но вашу точку зрения я поняла - вы против, более того, вас моя идея чем-то раздражает. Слава Богу, ваше мнение не единственное, есть и другие. Я не пиарю здесь свои услуги, как вы изволили заметить. Я собираю информацию. :) А что будет дальше, поживем-увидим.
В свое время я бы не отказалась от возможности для своего ребенка проходить массаж в садике, равно как и иметь консуьтации адекватного психолога, логопеда...

ArenquE
04.07.2011, 01:00
в садике массадист был. договоривалась,на какую зону надо делать упор.но + в этому,2 раза в год еще приходила частная массажистка домой.

да, мне кажется, что детей совсем здоровых с ейчас нет,и обязательный упор в массаже на ноги или шею важен почти для всех

по теме - было бы здорово, если бы не увольняли массажистов,психологов и логопедов.

Nataijal
04.07.2011, 01:36
Еще добавлю, можно? Кроме огромного количества вальгусных установок ног (варусные все-таки реже встречаются) и зажатостей в ШОП, многим детям желательно укрепить мышцы спины в периоды бурного роста - в 3-4 года, в 6-7 (к школе)... Я это пишу не потому, что ищу пациентов, если вдруг кто-то так и подумал.:))
Нет, просто я вывела эту формулу, исходя из своего опыта мамы, из опыта детей моих друзей и близких, знакомых... Детям нужно помогать в определенные периоды.

Anmani
04.07.2011, 02:08
У нас есть массажист в саду. Но массаж бесплатный. сад оздоровительный. Я доплачивала за массаж, так как делали упор на нужные нам места. Разницу увидела после первого же сеанса. Для меня был плюс в том, что наша массажистка работает только до 16 часов и после сада на по-любому было к ней не успеть. :(
кстати, массажистка наша берет как платные, так и бесплатные массажи и качество от этого не зависит. Я делала обоим детям у нее все массажи (и платные и бесплатные) и всегда видела эффект.

По поводу 2-4 недель в медкабинете стол массажный, так вы вряд ли успеете всех отмассажировать за это время.
У нас каждому ребенку делают по 20 сеансов, то есть это уже 4 недели, если нет праздников и ребенок за эти 4 недели не заболел или еще что, то есть всегда ходил. В группах в среднем по 20 человек. В общем грубо говоря в нашей группе массаж начали делать деткам в октябре вроде и делали по май. :065: Так как в день она брала вроде всего по 3 человека. У детей каждая минута практически расписана и свободного времени в основном нет.

В общем как-то так. :005:

Мама-354
04.07.2011, 09:09
У нас массажиста нет. Считаю, что его лучше делать либо дома, либо с специализированном центре.

Nataijal
04.07.2011, 12:25
Вообще, топик, на который вы сослались - о ВАКАНСИЯХ. :) Не вижу никаких нарушений. Во многих садах есть массажисты. Меня в 100 садик приглашали 3 года назад. Были предложения и частный сад, на пол-ставки.
Разумеется, я не жду, что все тут же начнут аплодировать моей идее.:))) Однако свои контр-аргументы адекватные люди обычно высказывают в тоне, не оскорбляющем оппонента, но это так, о проблемах общего воспитания. Некий офф.

В общем-то, да, наверное, нужно говорить с завещующими... Но меня интересовало мнение родителей в первую очередь.:) Спасибо всем, кто высказал свою точку зрения.

Nataijal
04.07.2011, 12:57
Приведенный топик- в разделе о детских садах. Топик о вакансиях- ДО работа. Вы не видите- ваша проблема. Главное, чтобы модератор увидел.

Хороший массажист- это еще хороший психолог. А гнуть свою линию, невзирая на доказанные аргументы и неадекватить только из-за несовпадений точки зрения- ну что же, каждому свое. Видимо, не очень нужна работа...

Нет, не очень нужна.:) Вы угадали. Просто размышляю на тему... Вдруг пригодится кому-нибудь, не обязательно мне.
А вы-то решили, что я без работы сижу, да?:))

Вiа
04.07.2011, 14:11
А я вообще против массажей, которые активно навязываются в России всем детям без исключения.

Nataijal
04.07.2011, 14:22
А я вообще против массажей, которые активно навязываются в России всем детям без исключения.

Хорошо, не делайте!:))

Ералашка
04.07.2011, 15:08
В общем-то, да, наверное, нужно говорить с завещующими... Но меня интересовало мнение родителей в первую очередь.:) Спасибо всем, кто высказал свою точку зрения.

Мы вообще о каком варианте говорим, о массажисте на ставке или массажисте, как платной услуге?
Если вы имеете в виду платную услугу в саду, то мнение родителей тут не играет решающей роли. Тут вопрос скорее в том, рискнет ли заведующая организовывать платные услуги. Далеко не каждая будет в это ввязываться, даже если родители придут к ней с таким предложением. Еще один важный момент - разрешит ли РОНО (Комитет, Учредитель и т.д.) эти услуги открывать.Так что здесь должны сойтись 3 фактора: желание родителей+ желание заведующей+ одобрение вышестоящего органа. И желание родителей в этой связке на последнем месте.
Как видите, инициатива массажиста здесь вообще ни при деле.

nezabudka80_80
04.07.2011, 22:42
У нас в садике есть массажист, и каждому ребенку делают раз в год 10 массажей бесплатно, для тех кто хочет могут делать дополнительные массажи, но уже за деньги.

Markel
05.07.2011, 02:44
У нас тоже есть массажист в саду. Делают 1 сеанс (10 массажей) в год.

Если Вы собираете информацию, чтобы понять целесообразно предлагать в сады подобные услуги или нет, то мое мнение, без шансов. Во-первых, кто возьмет за ваш массаж на себя ответственность из работников детского сада?

Giordani
05.07.2011, 02:53
ТО есть, я вас так поняла, вы не хотите, чтобы вашему ребенку делали массаж в детском садике? А почему? ИМХО - это достаточно удобно. Если специалист хороший, имеет образование, опыт, рекомендации и хорошие руки, умеет находить общий язык с детьми... Что вас смущает в этой ситуации? Мне просто интересно.

я отказалась от услуг массажа в саду ребенку, т.к. нет возможности проконтролировать что/как/в каком объеме делается, не вижу смысла в "потоковом" массаже "лишь бы было"

OSTIN
05.07.2011, 12:33
В нашем саду есть - 3 т.р стоит курс на 10 сеансов, но я что-то не стала брать эту услугу ...

Nataijal
05.07.2011, 20:25
я отказалась от услуг массажа в саду ребенку, т.к. нет возможности проконтролировать что/как/в каком объеме делается, не вижу смысла в "потоковом" массаже "лишь бы было"

Это зависит от доброполрядочности и честности массажиста. Вам только кажется, что на дом к вам приезжают "не на потоке". :)И вы вряд ли можете понять, насколько профессионален массажист, даже стоя рядом со столом. Есть очень много нюансов... Но это так, общие размышления.