PDA

Просмотр полной версии : Истерика.

Krisa
03.07.2011, 01:30
Сыну 3 месяца. Сегодня у него первый раз была истерика. Он аж заходился и извивался. Красный был и трясся.И никак не успокоить было. Ни грудь , ни пустышка ни рожок ни4его не брал , а просто дико орал. А вопрос вот том как остановить такую истерику? Может есть какие то способы? Ребенка постарше можно отвле4ь 4ем то, например .....ой смотри киска или собака. А 3х меся4ного как переклю4ить. Ребенок у меня второй, но 4его то я все равно растерялась. Подскажите.

Чука
03.07.2011, 02:03
я несу в ванную и включаю воду.
либо на руках держу и жду пока закончится.
а истерика на фоне чего?

Krisa
03.07.2011, 06:54
да сама не поняла на фоне 4его была истерика. Собирались ложиться спать на но4ной сон. И вдруг такое. Не успокоить было. Да я просто спросила есть ли какие либо способы ре3ко прекратить истерику. Как то слышала на улице какая то женщина говорила..... ои да он же 3аходится надо его стукнуть (не про моего ребенка). Но вот я думаю , 4то это глупость, если стукнуть то еще больше будет орать, как мне кажеться. А 4то же тогда делать?

Dushe4ka&
03.07.2011, 09:43
Если сильно заходится, до сбивания дыхания, можно чуть подуть на личико. Может переутомился за день? У нас такое бывало раньше, когда днем было много новых впечатлений

Крошка- Невеста
03.07.2011, 09:53
В ванной у нас всегда успокаивается!
Можно в ладоши похлопать(свои)) тоже помогает.

Nezavisimaya
03.07.2011, 12:48
Мы спасались так:
1. подуть на личико
2. открыть дверь холодильника и подойти так, чтобы ребю в лицо холодный воздух пошел
3. умыть личико тепленькой (прохладнее, чем обычно) водичкой.
4. подойти к окну смотреть на машинки и птичек на улице (только когда уже чуть- чуть успокоилась под действием первый 3-х пунктов).

CTpEKO3A
03.07.2011, 13:59
Мы от капризов спасаемся так - смотрим на лампочки на потолке)))
Пару раз хватало всего лишь взять ребенка на руки... успокаивалась!

gata_salvaje
03.07.2011, 14:03
У нас примерно в этом же возрасте случился такой приступ, сын кричал очень сильно, тряс ручками, покраснел весь. Это было один раз. Ничего не помогало, длилось минут 30, пока не одела и не вынесла на улицу

egles-komen
03.07.2011, 14:07
у нас в три с копейками тож случилась истерика - бабушка послала малышу воздушный поцелуй, а он что-то так перепугался. ничем не успокоить было. на моих руках ещё больше вопить начал. успокоил только папа - он у нас большой и теплый. и ещё начинает нежно с малышом разговаривать - эффект при любых капризах 100% ;)))) а без папы стараюсь отвлечь на какую-нибудь игрушку.... шарик воздушный почти всегда срабатывает %)))) но папа все же надежней

апельсинка
03.07.2011, 14:12
Да и у нас пару раз такое было. Я предположила, что кишечные колики. Набрала в ванну тепленькой воды и посадила. Очень быстро истерика закончилась.

Зимушка-Зима
03.07.2011, 14:21
Что-то болит... вероятно животик. Попробуйте упражнение велосипед. Нам еще чай с фенхелем Хайнц помогал, если это колики. Его правда с 4х месяцев можно..

ИринкаSiS
03.07.2011, 14:24
Подуть на личико или включить воду в ванной!

tenderose
03.07.2011, 14:25
Папин голос помогает. Детка прислушивается и успокаевается. Но без причины истерики быть не может.

Зачем вы вместо "Ч" ставите 4?

ririn
03.07.2011, 14:29
Нам в 3 мес. помогал фен. И шумит и дует. Если только начинала плакать, то можно было в ладоши хлопнуть, а потом переключать на что-нибудь. Ванна тоже иногда спасала. В окошко стали смотреть позже месяцев с 5-6. Это точно истерики без причины быть не может.

чу-ча
03.07.2011, 17:00
я несу в ванную и включаю воду.

Папин голос помогает. Детка прислушивается и успокаевается.
и мы так же успокаивались,еще водичкой прохладной личико обмывала

Виктория_1975
03.07.2011, 17:10
Ищите причину истерик, а не только способы её их останавливать.

super woman
03.07.2011, 17:13
Я личико водичкой умывала, помогает.

Пьянковка
03.07.2011, 17:39
Зачем вы вместо "Ч" ставите 4?

:)Тоже интересно:)
Нас тоже вода успокаивает, особенно если в ванночку опустить.

Королева Я
03.07.2011, 17:48
Да и у нас пару раз такое было. Я предположила, что кишечные колики. Набрала в ванну тепленькой воды и посадила. Очень быстро истерика закончилась.

В таком возрасте не может быть капризов. Ребенка что-то беспокоит. Я сразу беру на руки. В вертикальном положении доча быстро успокаивается. И у нее начинаются отрыжки. Основная причина нашего плача это воздух в желудке. Всегда плачет после ванной, т.к. наплавается от пуза и сильно хочет кушать и спать. :)

vopola
03.07.2011, 18:13
Когда у нас были колики, и ре орал как резаный от боли, успокоить его можно было только так: Берешь ре вертикально и приседаешь, движение вверх-вниз почему-то успокаивало детенка. Самого малого вверх-вниз на руках поднимать-опускать не работает фокус, только если маме приседать... довольно глубоко...
О спорт, ты - мир (смайлик с инфарктом)

Krisa
03.07.2011, 18:20
Спасибо 3а советы. Отве4у сра3у всем. При4ину коне4но искать будем. Папа тоже не смог успокоить. И животик массировали и 4аи с фенхелем давали не пил. И на руках и вертикально. И на балкон выходили и многое и3 того то написали мы делали. Вот только подуть на лицо и помыть лицо води4кои я не догадалась. Если еще повторится буду 3нать. Спасибо.

Я пишу букву 4 потому 4то ребенок пописал на клавиатуру и эта клавиша не работает. А также еще несколько, например 3 и И краткий.

Krisa
03.07.2011, 18:24
Когда у нас были колики, и ре орал как резаный от боли, успокоить его можно было только так: Берешь ре вертикально и приседаешь, движение вверх-вниз почему-то успокаивало детенка. Самого малого вверх-вниз на руках поднимать-опускать не работает фокус, только если маме приседать... довольно глубоко...
О спорт, ты - мир (смайлик с инфарктом)

Интересныи способ, вообще когда истерики нет вверх вниз ему нравится смеется. Может и при истерике помогает такои способ.

чу-ча
03.07.2011, 19:39
Я пишу букву 4 потому 4то ребенок пописал на клавиатуру и эта клавиша не работает. А также еще несколько, например 3 и И краткий.
молодец :))

Гештальт
03.07.2011, 20:54
Я помню в вашем возрасте у нас тоже такое было. Случилось всего несколько раз. Мы думаем, что просто колики или что-то такое. У нас виброкресло было, клали его туда и все вроде бы налаживалось и деть засыпал даже. Так и не поняли, что это было. Он прямо аж сине бурый становился и такой серьезный плач. Ну по полчаса у нас такого не было, еще ванна теплая помогала.

bussik
03.07.2011, 20:54
а у нас похожее случилось после ванны, когда малышке было недели 3. она так зашлась плачем, что раскраснелась и губы побагровели. я быстро приложила ее к груди. она сделала пару движений и....уснула....что это было я так и не поняла.

Fiamma
03.07.2011, 22:17
Я когда на личико дую- только хуже становится. Сын злится и начинает драться. Хорошо хоть истерики нечастые

Fiamma
03.07.2011, 22:18
а у нас похожее случилось после ванны, когда малышке было недели 3. она так зашлась плачем, что раскраснелась и губы побагровели. я быстро приложила ее к груди. она сделала пару движений и....уснула....что это было я так и не поняла.

Ребенок хотел спать:) Это мы когда спать хотим становимся вялыми, а дети наоборот- их колбасит и крючит, и истерят они.

ka3n
03.07.2011, 22:27

:)):)):))

maluky
04.07.2011, 23:07
Сыну 3 месяца. Сегодня у него первый раз была истерика. Он аж заходился и извивался. Красный был и трясся.И никак не успокоить было. Ни грудь , ни пустышка ни рожок ни4его не брал , а просто дико орал. А вопрос вот том как остановить такую истерику? Может есть какие то способы? Ребенка постарше можно отвле4ь 4ем то, например .....ой смотри киска или собака. А 3х меся4ного как переклю4ить. Ребенок у меня второй, но 4его то я все равно растерялась. Подскажите.

Нам на курсах для мамочек говорили, что в такой ситуации надо брызнуть в личико холодной водой и постараться сразу же отвлечь. Петь-скакать- " поподбрасывать" и т.д Не знаю насколько поможет, повторила, то что сказали :))