PDA

Просмотр полной версии : Как спасти ремонт???

Voittaja
03.07.2011, 01:33
Девочки, что делать?Полгода назад купили квартиру (двушка в Корабле). Квартира была в ужасающем состоянии.Перед тем, как сделать ремонт, обратилась в Управляющую компанию с вопросом: "Будут ли у нас менять стояки, батареи и т. п). Мне было сказано: Ничего менять не планируем. И вот мы сделали евроремонт...Боже мой, сколько туда было вложено сил и денег...Одна замена батарей чего стоила. А теперь спустя полгода, объявление: "Просим обеспечить доступ в квартиры, будет произведена замена стояков горячего и холодного водоснабжения"...В туалете мы предусмотрительно закрыли стояки пластиковым коробом, который можно разобрать, но вокруг плитка, дорогая сантехника (Мы за нее даже кредит еще не выплатили)Короче, я в шоке...Можно ли как то обезопасить себя от разгрома, ну взять с сантехников какое-нибудь обязательство, что они ничего не сломают, не разобьют? У моей подруги в результате такого же "ремонта" сантехники разбили и ванну, и унитаз, и плитку...

Cogito
03.07.2011, 01:39
плитку прикрыть оргалитом, на пол его же или толстый коробочный картон, сантехнику + хромированные причиндалы временно демонтировать.
Если стояки будут менять на полипропилен, то нет ничего особо страшного, только искры от болгарки при разрезании старых труб.

KATJAM2000
03.07.2011, 02:25
Девочки, что делать?Полгода назад купили квартиру (двушка в Корабле). Квартира была в ужасающем состоянии.Перед тем, как сделать ремонт, обратилась в Управляющую компанию с вопросом: "Будут ли у нас менять стояки, батареи и т. п). Мне было сказано: Ничего менять не планируем. И вот мы сделали евроремонт...Боже мой, сколько туда было вложено сил и денег...Одна замена батарей чего стоила. А теперь спустя полгода, объявление: "Просим обеспечить доступ в квартиры, будет произведена замена стояков горячего и холодного водоснабжения"...В туалете мы предусмотрительно закрыли стояки пластиковым коробом, который можно разобрать, но вокруг плитка, дорогая сантехника (Мы за нее даже кредит еще не выплатили)Короче, я в шоке...Можно ли как то обезопасить себя от разгрома, ну взять с сантехников какое-нибудь обязательство, что они ничего не сломают, не разобьют? У моей подруги в результате такого же "ремонта" сантехники разбили и ванну, и унитаз, и плитку...

а вы сами перед ремонтом трубыне меняли? мы, например, самое первое, что сделали, заменили трубы, но удалось присоединиться только к соседке снизу(сверу не удалось найти). вот потом, когда стояки меняли, мы все написали отказ. т.к. у соседки сверху все было поменено и зашито.

Bering
03.07.2011, 02:53
плитку прикрыть оргалитом, на пол его же или толстый коробочный картон, сантехнику + хромированные причиндалы временно демонтировать.
Если стояки будут менять на полипропилен, то нет ничего особо страшного, только искры от болгарки при разрезании старых труб.

Именно искры от болгарки и оставляют на плитке несмываемые черные точки. Отказаться от замены и на самом деле возможно, если стояки еще живые то воткнутся в нижней и верхней квартире. Я так отказался от замены отдельного полдюймого стояка на сушило.

~Леди Ди~
03.07.2011, 12:29
вы имеете право написать отказ,но если будет протечка, то все "шишки " могут полететь на вас :(

Cogito
03.07.2011, 12:40
Именно искры от болгарки и оставляют на плитке несмываемые черные точки
безусловно, поэтому и был предложен оргалит-гофрокартон на стены-пол.

Чудачка Ирэн
03.07.2011, 13:03
Именно искры от болгарки и оставляют на плитке несмываемые черные точки. Отказаться от замены и на самом деле возможно, если стояки еще живые то воткнутся в нижней и верхней квартире. Я так отказался от замены отдельного полдюймого стояка на сушило.

мы сначала выложили кафелем санузел, а потом до меня дошло, что надо резать к чертовой матери чуть расширить проем, т.е. срезать кусок стены....
Я полностью закрыла кафель, сантехнику и зеркальную стену картонными коробками большого размера. Скрепляла скотчем, подпирала чем-то...
Работал муж болгаркой - ни одной окалины на кафеле нет:).
Бог в помощь;)

Moorzilka
03.07.2011, 15:21
У матери вроде бы меняли и безо всяких проблем обошлось. Чтобы мастер был особенно осторожен можно ему на лапку дать, чтобы был ювелирно осторожен и застелить все как и советовали вам выше. вот вычитала. Стояк -это общее имущество дома,так что Вы обязаны пускать работников для его ремонта или комиссию для его обследования. Также,согласно п.5,ст155 ЖК РФ Вы должны уплачивать взносы на кап.ремонт Общего им. дома.Но вот стоимость замены стояка,думаю должна согласовываться на Общем собрании.

Флоризель
03.07.2011, 16:59
Вы вообще можете никого не пускать, просто пишете отказ от замены внутриквартирных инженерных коммуникаций. Если меняют батареи, имеете право эти батареи забрать себе. Не отказывайтесь от них, потом можно их просто продать. А почему при замене стояков в квартире, вам не предложили заменить их через оба перекрытия??

carry
03.07.2011, 17:15
При замене на пластик особой грязи нет. От болгарки действительно лучше все закрыть, посмотреть на работничков - если они аккуратны, то пускай так делают, если не очень - лучше уж на лапу дать, чем потом менять унитаз и все такое.
Хромированные штучки можно еще обернуть какой-нибудь ветошью, чтобы не пострадали.

Voittaja
03.07.2011, 17:19
Когда начинали делать ремонт, мы уговаривали соседей сверху и снизу заменить стояк за НАШ счет, но нам было сказано: "Нам и так нормально". В итоге всю разводку в квартире мы поменяли, а стояк не трогали...

8 МАРТА
03.07.2011, 17:57
Сосед снизу во время замены стояков просто отказался кого-либо пускать в свою квартиру. Ни мы, его соседи, ни ТСЖ ничего сделать не смогли. Имеет право - собственник.

OlgaDv
04.07.2011, 15:58
Конечно, стояки лучше заменить..
мы в свое время сами на металлопластик заменили, а потом через пару лет тоже случилась централизованная замена на ПВХ.
Отличного ремонте у нас не было, замену осуществляла приглашенная компания, сделали все очень аккуратно, ничего не пострадало абсолютно.

Так что, может, достаточно будет закрыть что можно пленкой, ну и заранее попросить об аккуратности (может с вознаграждением?), обычно такиеми заменами не ЖЭКовские сантехники занимаются..

Ландыш Виноградовна
05.07.2011, 19:36
а застраховать от такого случая можно?
Мне кажется, можно попробовать поискать такую компанию.

EGSokolova
06.07.2011, 17:33
а застраховать от такого случая можно?
Мне кажется, можно попробовать поискать такую компанию.

увы...нет, это однозначно не страховой случай - в смысле страховки отделки....ибо сами мы,жители-собсвенники,без разрешения обслуж.компаний не должны менять стояки и проч.. а если меняем - то с проектом и т.п.....

Леоне
06.07.2011, 18:07
Да плитку надо обязательно прикрыть толстым кортоном(из под коробок) или орголитом,и вообше закрыть весь фаянс дабы потом не охать и не ахать.http://lisyonok.ucoz.ru/smilez/3d/3D154.jpg

Киллер
06.07.2011, 18:26
Смешные вы... Плитку прикрыть оргалитом... :)
Когда стояк менять будут в перекрытии дыры выдалбливать отбойничком-перфоратором будут с хорошим запасом, чтоб стальные трубы вынуть, а потом пластиковые протянуть. Ошметки своего кафеля Вы ещё долго в обуви и на шкафах в спальне находить будете...

Мне повезло - у меня стояки меняли до моего ремонта :)

0803
06.07.2011, 19:24
Смешные вы... Плитку прикрыть оргалитом... :)
Когда стояк менять будут в перекрытии дыры выдалбливать отбойничком-перфоратором будут с хорошим запасом, чтоб стальные трубы вынуть, а потом пластиковые протянуть. Ошметки своего кафеля Вы ещё долго в обуви и на шкафах в спальне находить будете...

Это кафель на потолке, что ли, если? :016:
У нас на кухне меняли канализационную трубу, вообще никакого перфоратора не применяли - старую вытянули, новую просунули.

Чудачка Ирэн
06.07.2011, 19:43
Когда стояк менять будут в перекрытии дыры выдалбливать отбойничком-перфоратором будут с хорошим запасом, чтоб стальные трубы вынуть, а потом пластиковые протянуть
если у вас было так, то это не означает, что так у всех.

Это кафель на потолке, что ли, если? :016:
У нас на кухне меняли канализационную трубу, вообще никакого перфоратора не применяли - старую вытянули, новую просунули.
ппкс.
У нас просто вынули старый стояк, поставили новый. Какой-то цилиндр железный невысокий остался стоять на полу, т.е. в него как-бы вставили стояк.

Jane Foxman
06.07.2011, 19:55
Когда через год после ремонта нас "обрадовали" объявой о замене стояков, просто никого не пустили (вернее, нас дома не было, видимо, в момент замены). Дело было почти год назад. Пока никто никаких претензий не высказывал:073:

0803
06.07.2011, 20:06
Какой-то цилиндр железный невысокий остался стоять на полу, т.е. в него как-бы вставили стояк.
Ага, это вроде гильза называется.

Киллер
07.07.2011, 10:28
Ага, это вроде гильза называется.

Ага, гильза! :)) А в переводе - остаток старой трубы, когда строители не захотели заморачиваться и просто-напросто не стали её вытаскивать, а срезали болгаркой.

Cogito
07.07.2011, 13:11
У нас просто вынули старый стояк, поставили новый. Какой-то цилиндр железный невысокий остался стоять на полу, т.е. в него как-бы вставили стояк.
гильза, для сохранения подвижности трубы при температурных колебаниях

Ага, гильза! :)) А в переводе - остаток старой трубы, когда строители не захотели заморачиваться и просто-напросто не стали её вытаскивать, а срезали болгаркой.
прикольно...срезАть кусок старой трубы под потолком то еще удовольствие, а протаскивание через нее новой при замене стояков уже тянет на садо-мазо :004:

Киллер
07.07.2011, 13:19
гильза, для сохранения подвижности трубы при температурных колебаниях

прикольно...срезАть кусок старой трубы под потолком то еще удовольствие, а протаскивание через нее новой при замене стояков уже тянет на садо-мазо :004:

А Ваша версия того, как вышеуказанным девочкам вставили гильзы, не разрушая кафель на полу?

Cogito
07.07.2011, 13:40
гильза существовала со времен постройки дома, еще до укладки кафеля

Киллер
07.07.2011, 13:44
Версия допустимая, только подходит к ограниченному числу домов. У большинства никаких изначальных гильз всё же нет. У меня, например, 137 серия.

Cogito
07.07.2011, 13:48
у кого-то нет, у кого-то есть. Своды правил СП40-ххх по монтажу домовых систем ХВС/ГВС гильзы предусматривают.

Грин Пис
07.07.2011, 16:32
а вы сами перед ремонтом трубыне меняли? мы, например, самое первое, что сделали, заменили трубы, но удалось присоединиться только к соседке снизу(сверу не удалось найти). вот потом, когда стояки меняли, мы все написали отказ. т.к. у соседки сверху все было поменено и зашито.

Вот правильный подход , а то евроремонт, без замены стояков - коту под хвост...

sorokinka
07.07.2011, 16:39
Мы отказались, и проблем никаких не было. Они просто к нашим трубам подвели свои

volf
07.07.2011, 17:48
Кошмар, какие у нас все умные.
Не пущу, не дам и т.д.
Собственники блин
А потом темы появляются, залили соседей, как не платить и что делать.

Voittaja
08.07.2011, 01:02
Сегодня звонила подрядчику, который будет проводить работы. Молодой человек мне клятвенно пообещал, что "несет полную материальную ответственность" за сохранность нашего ремонта. Нет, ну надо же было сделать такую глупость- поменять всю внутреннюю разводку, батареи, даже весь кабель в квартире, и...не заменить стояк...Поверили мастеру, который сказал, что , так как соседи не согласны у себя менять, вам тоже нет смысла менять свой кусочек трубы..."

carry
11.07.2011, 00:31
Нам меняли и воду и еще батаейные стояки - никакой особой грязи не было. И перфоратора не было тоже. С верхнего этажа какой-то кувалдой выколотили к нам хвост трубы, когда она пошла, просто выдернули. Внизу вставляли в гильзы (были везде).

sunnyyy
11.07.2011, 01:05
Если стояк закрыт съемным пластиковым коробом,достаточным для работы сантехников, то ничего вашему ремрнту не будет. Мы так делали, закрыли пластиковыми панелями этот короб, сделали в размер старого "окна",т.е не уменьшали, а оставили,как было изначально стороителями заложено (высота этого проема больше метра) и при замене стояков проблем не возникло вообще

У нас нет вообще никаких пятен, хотя замену делали сантехники ЖЭУ.
А состыковать пластик и чугунные ржавые соседские стояки очень сложно, обычно меняют всеми этажами одновременно. У нас был капремонт дома, так нам даже за них платить не пришлось))))))))). а когда вынимали старые трубы, так многие были уже с дырами, так что затопить могло в любой момент...

Voittaja
13.08.2011, 00:21
Девочки, хочу рассказать об окончании нашей эпопеи с заменой стояков. Значит так: длилось все это почти месяц - каждую неделю - обещали, что придут и динамили...Но это ладно. Перед их приходом я, как беременная мартышка, ползала по стенам и закрывала плитку картоном.Все закрыла...Три дня весь подъезд сидел дружно дома - и ровно столько же времени не было воды - вообще никакой!Пришли два дяденьки и с порога потребовали кофе.Ну, кофе с пирожными я их угостила с предупреждением, что не дай Бог, что-то повредят, я прямо тут рожать начну (у меня срок 38 недель). Ну вот, они, видимо, прониклись и СДЕЛАЛИ ВСЕ ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!Ну, естественно, я им еще бутылочку коньяка презентовала...
Вообщем, к вечеру третьего дня дали воду!!!Правда, теперь видно и слышно, что делается в туалете у соседей сверху и снизу - но главное - ни пятнышка, ни скола)))А дырки мы зацементируем))))