Просмотр полной версии : Чем смыть побелку?
* Удачкина *
03.07.2011, 01:53
Надо совсем убрать побелку. Побыстрее как-то есть способы? Тру просто тряпкой мокрой. Но это кошмар какой-то :065: она не уменьшается.
промокшая побелка довольно легко снимается шпателем, остатки мела домываются мокрой тряпкой
* Удачкина *
03.07.2011, 02:07
промокшая побелка довольно легко снимается шпателем, остатки мела домываются мокрой тряпкой
Про шпатель уже догадалась, но всё равно не очень "идет". Попробую совсем замочить побелку эту :065:
Нас малярша научила. Надо развести обойный клей жиденько и намазать валиком потолок. Побелка промокнет и схватится, а потом её быстренько шпателем.
Мама Тигрёнка
03.07.2011, 12:11
сильно намочить водой, подождать пока проникнет до основания, снять шпателем мокрую побелку
при необходимости повторить
остатки смыть тряпкой (я вначале щеткой мою, чтобы уж точно смыть ВСЁ, а потом уже тряпкой)
SPb.Katerina
03.07.2011, 13:01
С известковыми поверхностями не очень знакома, а вот мел смывала губкой для мытья автомобилей, она размером побольше. Долго конечно, часов 5 на 10-12 метров потолка. Знающий народ говорил, что можно смывку для старых обоев нанести и штателем потом снять. Посчитала по времени: съездить за смывкой + нанести + подождать пока пропитается + снять шпателем + промыть сначала потолок, потом стены... Решила, что вода мой лучший друг:)) Мел надо конечно снять, но совсем уж до блеска бетон натирать не надо, все равно будете грунтовать... микро частички схватятся.
Мимо глаз совсем недавно пробегало название: Смывка для мела. С большей долей вероятности в строительном магазине. Возможно это имеет смысл, если площади на отмыв большие.
Натали-Купчино
03.07.2011, 13:32
+ много!!!!!
намочите тока ооочень хорошо!
Есть специальные жидкости, называется аббайзер ,удалитель краски, брали фирмы Поли-р помогло очень хорошо, но вонь стояла сильная!
На самом деле взять компрессор и спокойненько ее струей сдуть........... Пыльно но быстро и эффективно. Или под напором водой.... насос пылесос - если ремонт в квартире то чуть грязнее чуть больше пыли думаю не страшно ( по быстроте минут 15- 20 )
Есть специальные жидкости, называется аббайзер ,удалитель краски, брали фирмы Поли-р помогло очень хорошо, но вонь стояла сильная!
Смывки более-менее хорошо работают по краске, в побелке же 99% мела, ему хлористый метилен ( основное действующее вещество "аббайзеров" ) до лампочки :)
Кроме того - метиленхлорид для снижения скорости испарения замешан на парафинах, что требует последующей промывки очищаемой от краски смывкой поверхности нитрорастворителями.
На самом деле взять компрессор и спокойненько ее струей сдуть........... Пыльно но быстро и эффективно. Или под напором водой.... насос пылесос - если ремонт в квартире то чуть грязнее чуть больше пыли думаю не страшно ( по быстроте минут 15- 20 )
в побелку часто добавляют соль, олифу, хоз. мыло, так что не очень-то она сдувается и смывается, зато устроить в квартире компрессором самум или мокрый грязный хлев с уборкой на несколько дней запросто.
Mammifere
04.07.2011, 12:02
Мы купили такой баллончик-разбрызгиватель, наверное это компрессор и был. Хорошенько мочили потолок, аж всё стекало, потом шпателем отдирали.
Смывки более-менее хорошо работают по краске, в побелке же 99% мела, ему хлористый метилен ( основное действующее вещество "аббайзеров" ) до лампочки :)
Кроме того - метиленхлорид для снижения скорости испарения замешан на парафинах, что требует последующей промывки очищаемой от краски смывкой поверхности нитрорастворителями.
не знаю...мне почему-то помогло, наверно уникальная у меня была побелка)))
не знаю...мне почему-то помогло, наверно уникальная у меня была побелка)))
вероятно это была не побелка в чистом виде, а советская водоэмульсионка типа ВДВА-224
Артемида
05.07.2011, 16:09
Мы брызгали побелку водой из пульверизатора, потом снимали металлическим шпателем.
Надо в воду добавить обычный уксус, намочить этой водой побелку и снять шпателем. Я так делала - получилось намного быстрее, чем просто водой смывать.
* Удачкина *
08.07.2011, 00:29
Мне еще совет дали. В воду добавить порошок. У меня видимо побелка с чем-то намешена. До сих пор до конца не отодралась..
надо взять и прилепить натяжной потолок и больше не вспоминать о побелке :))
* Удачкина *
08.07.2011, 02:01
надо взять и прилепить натяжной потолок и больше не вспоминать о побелке :))
Да она не на потолке :065: а на стенах в туалете и в ванной :073: ( пол стены побелка, нижняя пол стены краска)
Да она не на потолке :065: а на стенах в туалете и в ванной :073: ( пол стены побелка, нижняя пол стены краска)
побелку мы снимали водичкой и шпателем, а краску строительным феном и шпателем :)
Побелка для советских квартир понятие несколько расплывчатое. Где мел, где мел с какой-то дрянью, а где-то - водоэмульсионка. У нас на кухне ваще слоями оказалось - мел и краска по очереди :065:, а кой-где чего-то вроде масла. Так что мочили и отдирали заточенным шпателем (довольно жестким).
сильно намочить водой, подождать пока проникнет до основания, снять шпателем мокрую побелку
при необходимости повторить
остатки смыть тряпкой (я вначале щеткой мою, чтобы уж точно смыть ВСЁ, а потом уже тряпкой)
Если у Вас не старый фонд и деревянная дранка на потолке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.