PDA

Просмотр полной версии : Чем смыть побелку?

* Удачкина *
03.07.2011, 01:53
Надо совсем убрать побелку. Побыстрее как-то есть способы? Тру просто тряпкой мокрой. Но это кошмар какой-то :065: она не уменьшается.

Cogito
03.07.2011, 01:55
промокшая побелка довольно легко снимается шпателем, остатки мела домываются мокрой тряпкой

* Удачкина *
03.07.2011, 02:07
промокшая побелка довольно легко снимается шпателем, остатки мела домываются мокрой тряпкой
Про шпатель уже догадалась, но всё равно не очень "идет". Попробую совсем замочить побелку эту :065:

Синичка
03.07.2011, 03:27
Нас малярша научила. Надо развести обойный клей жиденько и намазать валиком потолок. Побелка промокнет и схватится, а потом её быстренько шпателем.

Мама Тигрёнка
03.07.2011, 12:11
сильно намочить водой, подождать пока проникнет до основания, снять шпателем мокрую побелку
при необходимости повторить
остатки смыть тряпкой (я вначале щеткой мою, чтобы уж точно смыть ВСЁ, а потом уже тряпкой)

SPb.Katerina
03.07.2011, 13:01
С известковыми поверхностями не очень знакома, а вот мел смывала губкой для мытья автомобилей, она размером побольше. Долго конечно, часов 5 на 10-12 метров потолка. Знающий народ говорил, что можно смывку для старых обоев нанести и штателем потом снять. Посчитала по времени: съездить за смывкой + нанести + подождать пока пропитается + снять шпателем + промыть сначала потолок, потом стены... Решила, что вода мой лучший друг:)) Мел надо конечно снять, но совсем уж до блеска бетон натирать не надо, все равно будете грунтовать... микро частички схватятся.

Мимо глаз совсем недавно пробегало название: Смывка для мела. С большей долей вероятности в строительном магазине. Возможно это имеет смысл, если площади на отмыв большие.

Натали-Купчино
03.07.2011, 13:32

+ много!!!!!
намочите тока ооочень хорошо!

Buster*
03.07.2011, 20:23
Есть специальные жидкости, называется аббайзер ,удалитель краски, брали фирмы Поли-р помогло очень хорошо, но вонь стояла сильная!

Maw
03.07.2011, 20:44
На самом деле взять компрессор и спокойненько ее струей сдуть........... Пыльно но быстро и эффективно. Или под напором водой.... насос пылесос - если ремонт в квартире то чуть грязнее чуть больше пыли думаю не страшно ( по быстроте минут 15- 20 )

Cogito
04.07.2011, 01:13
Есть специальные жидкости, называется аббайзер ,удалитель краски, брали фирмы Поли-р помогло очень хорошо, но вонь стояла сильная!
Смывки более-менее хорошо работают по краске, в побелке же 99% мела, ему хлористый метилен ( основное действующее вещество "аббайзеров" ) до лампочки :)
Кроме того - метиленхлорид для снижения скорости испарения замешан на парафинах, что требует последующей промывки очищаемой от краски смывкой поверхности нитрорастворителями.

На самом деле взять компрессор и спокойненько ее струей сдуть........... Пыльно но быстро и эффективно. Или под напором водой.... насос пылесос - если ремонт в квартире то чуть грязнее чуть больше пыли думаю не страшно ( по быстроте минут 15- 20 )
в побелку часто добавляют соль, олифу, хоз. мыло, так что не очень-то она сдувается и смывается, зато устроить в квартире компрессором самум или мокрый грязный хлев с уборкой на несколько дней запросто.

Mammifere
04.07.2011, 12:02
Мы купили такой баллончик-разбрызгиватель, наверное это компрессор и был. Хорошенько мочили потолок, аж всё стекало, потом шпателем отдирали.

Buster*
04.07.2011, 12:53
Смывки более-менее хорошо работают по краске, в побелке же 99% мела, ему хлористый метилен ( основное действующее вещество "аббайзеров" ) до лампочки :)
Кроме того - метиленхлорид для снижения скорости испарения замешан на парафинах, что требует последующей промывки очищаемой от краски смывкой поверхности нитрорастворителями.

не знаю...мне почему-то помогло, наверно уникальная у меня была побелка)))

Cogito
05.07.2011, 13:38
не знаю...мне почему-то помогло, наверно уникальная у меня была побелка)))
вероятно это была не побелка в чистом виде, а советская водоэмульсионка типа ВДВА-224

Артемида
05.07.2011, 16:09
Мы брызгали побелку водой из пульверизатора, потом снимали металлическим шпателем.

BellaSh
06.07.2011, 16:40
Надо в воду добавить обычный уксус, намочить этой водой побелку и снять шпателем. Я так делала - получилось намного быстрее, чем просто водой смывать.

* Удачкина *
08.07.2011, 00:29
Мне еще совет дали. В воду добавить порошок. У меня видимо побелка с чем-то намешена. До сих пор до конца не отодралась..

tulikki
08.07.2011, 01:41
надо взять и прилепить натяжной потолок и больше не вспоминать о побелке :))

* Удачкина *
08.07.2011, 02:01
надо взять и прилепить натяжной потолок и больше не вспоминать о побелке :))
Да она не на потолке :065: а на стенах в туалете и в ванной :073: ( пол стены побелка, нижняя пол стены краска)

tulikki
08.07.2011, 13:31
Да она не на потолке :065: а на стенах в туалете и в ванной :073: ( пол стены побелка, нижняя пол стены краска)
побелку мы снимали водичкой и шпателем, а краску строительным феном и шпателем :)

carry
09.07.2011, 01:46
Побелка для советских квартир понятие несколько расплывчатое. Где мел, где мел с какой-то дрянью, а где-то - водоэмульсионка. У нас на кухне ваще слоями оказалось - мел и краска по очереди :065:, а кой-где чего-то вроде масла. Так что мочили и отдирали заточенным шпателем (довольно жестким).

Учкудук
09.07.2011, 02:40
сильно намочить водой, подождать пока проникнет до основания, снять шпателем мокрую побелку
при необходимости повторить
остатки смыть тряпкой (я вначале щеткой мою, чтобы уж точно смыть ВСЁ, а потом уже тряпкой)

Если у Вас не старый фонд и деревянная дранка на потолке