Просмотр полной версии : А Ваши дети ездили в "Орленок"?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Из советского детства мы знаем сказочный лагерь "Орленок" между Туапсе и Геленджиком. Интересно, как там сейчас? Поделитесь, пожалуйста, информацией из первых рук, м.б., кто-то ездил в наши, 2000-ые? Хорошо ли за детьми следят, какие взаимоотношения, медицинский контроль, учат ли плавать?
Тоже интересно. Сама была (давно:008:), было здорово!
Тихая Минутка
03.07.2011, 22:33
Не один год наблюдала детей из комплекса Орленок со стороны )))) Там на территории Орленка несколько лагерей.
Вожатые и воспитатели все молодые, мне кажется даже слишком молодые. Но всегда бодры, деловиты и жизнерадостны.
Все вожатые в форме напоминающую пионерскую, только галстуки зеленые, даже в самую жестокую жару:036:
Сразу бросается в глаза дисциплина. Вообще Дисциплина это видимо конек Орленка. Когда я их видела, то дети передвигались чаще всего строем, слышны речевки, песни и смех, все время куда-то идут, на пляж, в столовую, на костер (костры часто), на занятия, репетиции... праздно шатающихся детей по территории вообще не видела...
Территория там шикарная и пляж один из лучших на всем побережье Черного моря на мой взгляд.... но при этом очень хорошая охрана по всему периметру :073:
А еще в Орленке приучают детей здороваться с КАЖДЫМ встречным, причем они это делают не хором, а персонально... со стороны это выглядит забавно, идет отряд и галдит "здравствуйте! добрый день! здрасте!"
Вообще со стороны выглядит все очень красиво, ярко и довольно необычно...в целом вызывает положительные эмоции.
Не один год наблюдала детей из комплекса Орленок со стороны )))) Там на территории Орленка несколько лагерей.
...
Вообще со стороны выглядит все очень красиво, ярко и довольно необычно...в целом вызывает положительные эмоции.
Прям всё как 25 лет назад:008::008::008:.
ага..и 32 года назад было так же:love::love::love:
ага..и 32 года назад было так же:love::love::love::099: :057:
Мама-354
04.07.2011, 09:34
У меня дочка в "Артеке" была. :)
вот еще темка
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2942036&highlight=%EE%F0%EB%E5%ED%EE%EA
взрослая мама
04.07.2011, 15:53
Сын 14 лет уехал в "Штормовой"...Не звонил полторы недели, на звонки не отвечал. Я забеспокоилась, хотела с руководством лагеря пообщаться. Сегодня звонок "Мама, мне некогда! купаемся, ходим в море на ялах. Все хорошо." Доволен страшно, говорит что даже лучше, чем в "Зеркальном". Путевку дали в Аничковом, платили только за проезд
"Штормовой":love:
http://s011.radikal.ru/i315/1107/84/d5d8f5128d45.jpg (http://www.radikal.ru)
MiKs mum
04.07.2011, 16:12
А как туда отправить ребёнка на следующее лето? С чего начать?
взрослая мама
04.07.2011, 16:24
Записаться в один из кружков в Аничковом
А можно уточнить, в какой именно? А то у нас из отдела техники только авиамоделирование и дизайн в Зеркальный ездят (из года в год), остальным - ни за какие деньги. Про Орлёнок вообще ни разу не слышала...
взрослая мама
04.07.2011, 17:19
Мой в "Юнге" занимается. В "Орленок" в этом году тоже в первый раз. А так все в "Зерк"....и летом, и осенью, и зимой
Мармаренсик
04.07.2011, 20:16
А просто купить путевку можно? У знакомой (правда теперь не общаемся) девочка туда ездила, мне кажется не через Аничков.
Мой в "Юнге" занимается. В "Орленок" в этом году тоже в первый раз. А так все в "Зерк"....и летом, и осенью, и зимой
Спасибо. "Юнга" сына не заинтересовал, к сожалению...
Насчёт путёвок в "Орлёнок" - продаются, в мае на июль ещё точно были, но цена... да плюс ещё билеты туда-обратно... Но сдаётся мне, что надо ещё подумать - не каждый же день :) И, если не ошибаюсь, "Орлёнок" входит в реестр лагерей, по которым возвращается часть стоимости
Знакомая отправляла ребенка. Отзывы были - один восторг. Ребенку оч. понравилось.
Напишите кто-нибудь про лагерь "Солнышко" для детей в возрасте до 10 лет. Хорошо ли там? Со стороны уже второй год наблюдаю центр "Орленок", т.к. недалеко от него ездим отдыхать и много раз была на платном пляже от лагеря. Хочется узнать теперь про сам лагерь по подробнее, т.к. думаю отправить туда ребенка на следующий год. Пишите, пожалуйста, Ваши отзывы.
MiKs mum
05.07.2011, 17:04
:flower:
ЛеМурМур
06.07.2011, 18:13
В 90х ездила в Штормовой вожатой... Там было так замечательно! А недавно заезжала туда на "экскурсию" все прекрасно, на мой взгляд (на вид)!
Alex'mama
06.07.2011, 22:08
А вообще Орленок со скольки лет???
И тоже интересует, какие кружки Аничкова отправляют своих в Орленок.. Слышала только про духовой оркестр вроде - но это точно не наш вариант))
Сын 14 лет уехал в "Штормовой"...Не звонил полторы недели, на звонки не отвечал. Я забеспокоилась, хотела с руководством лагеря пообщаться. Сегодня звонок "Мама, мне некогда! купаемся, ходим в море на ялах. Все хорошо." Доволен страшно, говорит что даже лучше, чем в "Зеркальном". Путевку дали в Аничковом, платили только за проезд
Приятно познакомится! Вы от Юнги поехали?
Мой сын там же. Появился только сегодня, очень долго извинялся, что долго не звонил вежливый такой стал).
Говорит очень нравится и времени совсем нет.
Но за путевку мы по-моему все-таки платили 100 руб :))
взрослая мама
07.07.2011, 16:48
Приятно познакомится! Вы от Юнги поехали?
Мой сын там же. Появился только сегодня, очень долго извинялся, что долго не звонил вежливый такой стал).
Говорит очень нравится и времени совсем нет.
Но за путевку мы по-моему все-таки платили 100 руб :))
Мой тоже только через неделю объявился)))) СМС "Мне некогда. Все хорошо". Краткость - сестра таланта))))) А я уж хотела нач лагеря звонить, куда ребенок пропал. Значит действительно, им там хорошо и интересно. Мой мальчик Митя - длинноволосый и в очках. А Ваш?
Калина-малина
11.07.2011, 20:19
Девочки, а кто-нибудь знает про "Солнышко", это который для деток 6-10 лет?
Моему 8, но в первый раз страшно...
Большое спасибо всем за отзывы, я рада, что они положительные. Мы путевку покупали в турфирме "Аничков мост", что ли, но многие турфирмы их распостраняют, в Интернете можно найти. Цена "Солнышка" в августе - ок 26 тыс. рублей за путевку плюс ок. 8 тыс. рублей купе туда и обратно. М.б., путевки еще остались, плюс некоторые купившие могли вернуть, если врачи ребенку выезд запретили.
А, вот, еще интересно - ребенку с респираторной аллергией там как? В августе амброзия цветет, меня уже запугали. А аллерголог, вообще, отчитал по полной программе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.