Просмотр полной версии : Вероятность на глисты! Как 100% проверить!?
fotoiskatelnitsa
03.07.2011, 16:03
Мамочки, вот такая ситация. Ребенок хзудой как глист в 3, 2 мес, правда есть в кого=) наш папа все юношество был как дрыщ=)))) так вот, кушает ребенок хорошо, но вот откладыветться все по моему только в мозг! голова вообщем на ножках=) сдали мы тут кал на яйцеглист и его не обнаружили, есть ли какие то еще варианты как можно проверить наличие глистов, потому что я слышала что этот анализ не всегда показывает достоверный результат. Заранее спасибо!
да и кстати, может тогда можно как то профилактику сделать против них, если все же не найдем? если кто знает-поделитесь советами.
=Мама Васёны=
03.07.2011, 16:10
не обязательно глисты, может лямблии, а вот их как раз очень трудно выявить
анализ на глисты можно сделать по крови, позвоните в лабораторию и уточните варианты сдачи анализа
fotoiskatelnitsa
03.07.2011, 16:14
не обязательно глисты, может лямблии, а вот их как раз очень трудно выявить
анализ на глисты можно сделать по крови, позвоните в лабораторию и уточните варианты сдачи анализа
лямблии! точно вот о них то я и не подумала=((((( а в поликлинике обычной можно сдать анализ на глисты по крови? или это только платно где то делаеться?
лямблии! точно вот о них то я и не подумала=((((( а в поликлинике обычной можно сдать анализ на глисты по крови? или это только платно где то делаеться?
Идите уже к гастроэнтерологу, паразитологу, эндокринологу, а еще в институт детских инфекций, чего про глистов на форуме спрашивать?
в СПБГМА им.Мечникова есть кафедра паразитологии...сдаете кровь из вены-дает ОЧЕНЬ достоверный ответ...
fotoiskatelnitsa
03.07.2011, 20:36
в СПБГМА им.Мечникова есть кафедра паразитологии...сдаете кровь из вены-дает ОЧЕНЬ достоверный ответ...
скажите а как туда попасть? по направлению у нашего педиатра? или только платно?
Идите уже к гастроэнтерологу, паразитологу, эндокринологу, а еще в институт детских инфекций, чего про глистов на форуме спрашивать?
+1, при серьезном недоборе в весе идут к гастроэнтерологу( у него мы и на лямбли сдавали), эндокринологу , еще кардиолог.
скажите а как туда попасть? по направлению у нашего педиатра? или только платно?
и по направлению ,а так-платно-в р-ре 500 рэ...,узнайте по нету,т.к.спец-ты уходят в отпуск...
Tatuana1978
03.07.2011, 20:59
мы сдавали так: пили желчегонное неск. дней и на фоне приема собирали в консервант тоже несколько порций кала... не знаю, насколько достоверно, но все-таки более, чем просто сдать кал на яйца глистов...
Кин-дза-дза!
03.07.2011, 21:04
Автор, а есть какие-то реальные подозрения, а то я кроме наследственной худобы не увидела ничего, кроме вашего желания полечить ребенка? какие-то еще симптомы есть?
Автор, а есть какие-то реальные подозрения, а то я кроме наследственной худобы не увидела ничего, кроме вашего желания полечить ребенка? какие-то еще симптомы есть?
У нас только физическое развитие отстает, больше никаких вопросов к ребенку и к его развитию.
Но 6900 в год, и сейчас 10 кгв 3 и 4 как то немого расстраивает, несмотря что родители худые.
Наследственная худоба, кстати может оказаться генетическим заболеванием, как в нашем случае.
Если вас вес беспокоит, то, конечно, вперед к гастроэнтерологу. И про профилактику глистов расскажет. И нужные анализы сдать направит. У нас вот из-за того что вес стоял год, начали целиакию подозревать. Вот уже год на безглютеновой диете((.
Вобщем никаких фантазий лишних, только основываясь на фактах (анализах) можно заморачиваться
Смешинка
04.07.2011, 00:13
Сдать анализ, это просто.
У меня среднего сына (15 лет ему) подростковый врач отправляет к гастроэнтерологу и кардиологу. Ту же проблему у него увидела. Правда, в карточке безо всякого обследования и полных вопросов вписала "недостаточность питания" С чего взяла, совсем непонятно.
Вернется в августе в город, будем бегать по обследованиям.
Alice Fox
04.07.2011, 01:56
да, причин много может быть, не только глисты - целиакийные детки очень худые например, но в этом случае до 3 лет вы бы заметили, что что-то не так. Может, не усваивается что-то. Тут только всестороннее обследование поможет.
10 кг маловато для трех с половиной, у меня девочка 3,4 миниатюрная, аллергик, но все-таки мы 13 кг... (в год 8300)
Мы сдавали по анализу крови (из вены), но это тоже не 100% метод
Впервые лучше сдать кровь на АТ к лямблиям и глистам...для первичной диагностики дает 100% результат.
Даша-Петя
05.07.2011, 02:04
Впервые лучше сдать кровь на АТ к лямблиям и глистам...для первичной диагностики дает 100% результат.
вот и не правда. Антитела к гельминтам определяют только к некоторым видам и далеко не самым "популярным" типа аскарид и остриц.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=146 - очень много информации по паразитам. На вопросы отвечает паразитолог.
fotoiskatelnitsa
05.07.2011, 14:28
порзвонила сегодня туда, а там все врачи вместе с лабароторией в отпуске до сентября!!!!!!! ни фига себе они отдыхать=))):001:
так вот я теперь с новым вопросом, куда если не туда?!
-=Anyuta=-
05.07.2011, 15:37
У нас только физическое развитие отстает, больше никаких вопросов к ребенку и к его развитию.
Но 6900 в год, и сейчас 10 кгв 3 и 4 как то немого расстраивает, несмотря что родители худые.
Наследственная худоба, кстати может оказаться генетическим заболеванием, как в нашем случае.
проблемы не вижу:008: если уж так сильно начет глистов боитесь дайте для профилактики, чтоб себя не накручивать:008:
а какой у вас рост???
моя тоже дрищ) я сама в детсве была такой и сейчас такая )))
порзвонила сегодня туда, а там все врачи вместе с лабароторией в отпуске до сентября!!!!!!! ни фига себе они отдыхать=))):001:
так вот я теперь с новым вопросом, куда если не туда?!
даже не знаю,что посоветовать...в Хеликсе берут....но ценник:001:
у меня знакомая у педиатра брала направление доче(в дет.пол-ке)...дали в ЖЕН.КОНСУЛЬТАЦИЮ(у нас правда-центр по планированию)...также сдавали из вены и на все АТ к гельминтам и их яйцам...нашли аскарид...девонька в 12 лет-136 см и весом 29 кг...вот и искали причину...теперь лечатся всей семьей,вкл.дом.котю...
marakane
07.07.2011, 19:00
Я сама недавно озадачилась глистами и лямблиями, прочитала кучу всего. Мой совет из личного опыта:
1) Сдать анализ кала на простейших и лямблий (это мы сдавали, опять же по отзывам с ЛВ, в 3-й детской гор. больнице, Большой пр. В.О., дом 77/17 ) в стерильной баночке - 20р. в аптеке. Я сама с утреца отвезла, заплатила 284р. за два анализа, а до этого за эти же анализы в 21 веке отдала 500р и не нашли ничего, а в 3-й больнице обнаружили лямблии
2) ничего не давать для профилактики, это очень сильные лекарства посадите ребенку печень, заработаете дизбактериоз. (в нашем случае даже при наличии лямблий врач-педиатр не назначила лечения, т.к. нет смысла, сад, улица - песочница и они снова у нас) осенью еще раз сдадим
3) диета, как можно меньше употреблять углеводов, т.е. сладости, хлебобулочные изделия.
4) не паниковать и не залечивать ребенка.
P.S. Нас беспокоят лишь высыпания на теле, но и это еще не доказано, что точно от лямблий. Удачи!!
даже не знаю,что посоветовать...в Хеликсе берут....но ценник:001:
у меня знакомая у педиатра брала направление доче(в дет.пол-ке)...дали в ЖЕН.КОНСУЛЬТАЦИЮ(у нас правда-центр по планированию)...также сдавали из вены и на все АТ к гельминтам и их яйцам...нашли аскарид...девонька в 12 лет-136 см и весом 29 кг...вот и искали причину...теперь лечатся всей семьей,вкл.дом.котю...
от коти глисты не передаются людям.
и очень хорошая кафедра, мы тоже там сдавали и нам сразу опредилили, а еще можно на матросова кровь сдать на все и лямблии и аскариды и че там только нет сразу все покажет, и не очень дорого)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.