Просмотр полной версии : Зачем на майонезе Слобода грузинский язык? И он ли это?
Зенитоска
03.07.2011, 18:23
Вообщем купила вчера вот такой чудный майонез, а там половина всего на непонятной мне кодировке написано, выложила в забавных фото нашего города, там предположили что это грузинский. Я лично в этом сомневаюсь, потому что зачем писать инфу именно на грузинском? Английский хотя бы я еще поняла))))
Как думаете что это? И главное зачем и почему?!))))
http://i052.radikal.ru/1107/e0/841c09d2b34a.jpg (http://www.radikal.ru)
Грузины заказали, оливье хотят делать.
Полосатая кошка
03.07.2011, 18:43
Видимо, партия предназначалась для реализации на территории Грузии, но по каким-то причинам попала в наши гиперы.
Видимо, партия предназначалась для реализации на территории Грузии, но по каким-то причинам попала в наши гиперы.
+1. А для чего же еще?:)
Nataijal
03.07.2011, 19:10
Это секретная шифровка!
Грузины заказали, оливье хотят делать.
Железная логика :)):))
Раба Любви
03.07.2011, 19:40
республики всех стран, объединяйтесь!
СССР вспомнился
Susan Sto Helit
03.07.2011, 19:55
Вы не внимательны. На многих продуктах есть надписи на грузинском, казахском, туркменском и проч. языках.
Если у какой-то компении крупные регулярные поставки какого-то продукта, то они в стандартную упаковку вносят надписи на этих языках. И совершенно не обязательно, что это партия предназначалась для Грузии. Просто печатают один вариант упаковки на все случаи жизни.
Ах, да, это грузинский :))
специально прогулялась к холодильнику - там как раз майонез завалялся. Только не приобретённого Вами производителя.
Языки:
Русский
Казахсткий
Немецкий
Азербайджанский
Белорусский
Молдавский
Узбекский
Литовский
Грузинский - ваш я так понимаю любимый))
Латвийский
И ещё какой-то страны обозначенной ЕЕ. О, по телефонному коды выяснила что это Эстония.
Всегда же на нескольких языках пишут, что бы под каждую страну поставки не делать отдельную упаковку.
Грузины - не люди что ли?:)) Они тоже салаты с майонезом едят.
Чувствуются происки америкосов:))
По САБЖу,думаю правда какая-то не ушедшая партия...как-то многовато Грузинского для обычной пачки майонеза.
Зенитоска
03.07.2011, 21:06
По САБЖу,думаю правда какая-то не ушедшая партия...как-то многовато Грузинского для обычной пачки майонеза.
я на самом деле тоже ближе к этой версии, т.к. рядом был майонез тот же Слобода, но оливковый, там вся эта половина по русски(ну процентов 80% точно)))););););) А этот Слобода провансаль, у него по русски только левая часть;)
я на самом деле тоже ближе к этой версии, т.к. рядом был майонез тот же Слобода, но оливковый, там вся эта половина по русски(ну процентов 80% точно)))););););) А этот Слобода провансаль, у него по русски только левая часть;)
Т.е. дело в том шта он Провансаль?:016: Тогда точняк заговор..там небось и жирности процентов 67:ded:
Доберман
03.07.2011, 21:28
Боитесь , что вдруг по грузински заговорите :)) ?
Да как и многие пишут, партия у нас видимо закинули на продажу, ту , что на Грузию была нацелена
Ешьте смело, не боитесь!
Зенитоска
03.07.2011, 21:47
Т.е. дело в том шта он Провансаль?:016: Тогда точняк заговор..там небось и жирности процентов 67:ded:
Жирности одинаково и там и там 67%)))) Натуральные продукты не могут быть с маленьким количеством жирности к сожалению))) Я про майонезы конечно же;)
KaruselkА
03.07.2011, 22:55
Жирности одинаково и там и там 67%)))) Натуральные продукты не могут быть с маленьким количеством жирности к сожалению))) Я про майонезы конечно же;)
Но "Слобода" уж точно не натуральный майонез:))
Anastasiya
03.07.2011, 22:59
с чего вы взяли? имхо самый нормальный по составу и вкусу майонез.
Как по грузински,так сразу ненатуральный:016: :046:
натуральные майонезы не могут храниться больше недели
Зенитоска
03.07.2011, 23:15
у них самый нормальный и адекватный состав и по сравнению с тем же Кальве хранение наааамного меньше...
KaruselkА
03.07.2011, 23:41
с чего вы взяли? имхо самый нормальный по составу и вкусу майонез.
у них самый нормальный и адекватный состав и по сравнению с тем же Кальве хранение наааамного меньше...
Я Вам как дочь "пищевиков" говорю фуфло это "Слобода".Попробуйте МЖК(питерский комбинат).
Anastasiya
03.07.2011, 23:46
Я Вам как дочь "пищевиков" говорю фуфло это "Слобода".Попробуйте МЖК(питерский комбинат).
Родители на МЖК работают поди?:020:
Земля-ник-а
03.07.2011, 23:47
Часто на соках и других продуктах пишут кажется на казахском языке. Просто эта республика заказывала у нас этот товар.
KaruselkА
03.07.2011, 23:47
Родители на МЖК работают поди?:020:
Поди уже нет....разваливается потихоньку комбинат((((:(
Доберман
03.07.2011, 23:49
Поди уже нет....разваливается потихоньку комбинат((((:(
на грани закрытия .. и зачем спрашивается тогда майонез с комбината на котором уже на всем экономят ?
Слобода нормальный майонез кста
KaruselkА
03.07.2011, 23:50
на грани закрытия .. и зачем спрашивается тогда майонез с комбината на котором уже на всем экономят ?
Кто Вам сказал что экономят?Компоненты те же,только варят раз в месяц.
Зенитоска
03.07.2011, 23:51
Простите, но ТАКОЕ я не ем
Состав МЖК:
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, комплексная система (сухой яичный желток, модифицированный крахмал, камеди: гуаровая, ксантановая, тары), соль, уксусная кислота, молочная кислота, ароматизатор идентичный натуральному, краситель (бета-каротин), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).
Состав Слобода:
Подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный порошок, сухое молоко, сахар-песок, соль поваренная, горчица, уксусная кислота, молочная кислота, сода
Петербурженка
04.07.2011, 00:00
язык точно грузинский
Часто на соках и других продуктах пишут кажется на казахском языке. Просто эта республика заказывала у нас этот товар.
только хотела написать;)
Зенитоска
04.07.2011, 00:01
Кто Вам сказал что экономят?Компоненты те же,только варят раз в месяц.
компоненты там дааалеко не те же, к сожалению ;) Да и на вкус он полное ..... Я его есть не смогла, химия сплошная
KaruselkА
04.07.2011, 00:05
Простите, но ТАКОЕ я не ем
Состав МЖК:
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода, сахар, комплексная система (сухой яичный желток, модифицированный крахмал, камеди: гуаровая, ксантановая, тары), соль, уксусная кислота, молочная кислота, ароматизатор идентичный натуральному, краситель (бета-каротин), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия).
Состав Слобода:
Подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный порошок, сухое молоко, сахар-песок, соль поваренная, горчица, уксусная кислота, молочная кислота, сода
Ой да пожалуйста,кушайте на здоровье)С пальмовым маслом кстати ваш "Слобода",да в принципе как и все остальные.
KaruselkА
04.07.2011, 00:06
компоненты там дааалеко не те же, к сожалению ;) Да и на вкус он полное ..... Я его есть не смогла, химия сплошная
Вы на "Слободе"работаете????:))
Я кстати не берусь с пеной у рта доказывать,что в стаканах и вальпаке он полностью натуральный,мы ведром берем,что для ресторанов поставляют.
Зенитоска
04.07.2011, 00:09
Ой да пожалуйста,кушайте на здоровье)С пальмовым маслом кстати ваш "Слобода",да в принципе как и все остальные.
Вы на "Слободе"работаете????:))
И вам доброго здоровья и хорошего настроения! :flower:
К счастью моя работа далека от общепита и в принципе от продуктов питания:091::091::091:
KaruselkА
04.07.2011, 00:11
И вам доброго здоровья и хорошего настроения! :flower:
К счастью моя работа далека от общепита и в принципе от продуктов питания:091::091::091:
Да ладно,может Вы и правы:flower:
Как грится на вкус и цвет)Просто я другой майнез не могу употреблять.
Лили Марлен
04.07.2011, 00:16
Вы сознательно вводите людей в заблуждение: пальмового масла в составе Слободы нет. Как и нет производителя Эфко ( Слободы) в числе покупателей продукции Дельта Вилмар.
Почти все майонезы производимые у нас не соответствуют заявленному потребителям качеству. Но, только у Слободы нормальное перекисное число. Проще говоря, он единственный наиболее приближен к натуральному.
Aнаcтасия
04.07.2011, 00:28
ну дайте что ли тоже скажу, что слобода больше всего нравится
KaruselkА
04.07.2011, 00:28
Вы сознательно вводите людей в заблуждение: пальмового масла в составе Слободы нет. Как и нет производителя Эфко ( Слободы) в числе покупателей продукции Дельта Вилмар.
Почти все майонезы производимые у нас не соответствуют заявленному потребителям качеству. Но, только у Слободы нормальное перекисное число. Проще говоря, он единственный наиболее приближен к натуральному.
Вы это серьезно?Вы верите всему тому,что написано на упаковках в составе?
Вы в курсе,что пальмовое масло фасуется на том же МЖК???Откуда кстати и поставляется дальше.
дома надо маянез делать. дома...:028:
Лили Марлен
04.07.2011, 00:39
Вы это серьезно?Вы верите всему тому,что написано на упаковках в составе?
Вы в курсе,что пальмовое масло фасуется на том же МЖК???Откуда кстати и поставляется дальше.
Нет, я просто в теме - а Вы судя по всему, нет. Зачем Вы рассуждаете о вещах, о которых не имеете представления даже приблизительно. МЖК вообще сугубо локальный производитель. К вашему сведению основной игрок на рынке пальмового масла в мире малазийская компания Дельта Вилмар. Учите матчасть, а потом уже делитесь информацией.
KaruselkА
04.07.2011, 00:43
Нет, я просто в теме - а Вы судя по всему, нет. Зачем Вы рассуждаете о вещах, о которых не имеете представления даже приблизительно. МЖК вообще сугубо локальный производитель. К вашему сведению основной игрок на рынке пальмового масла в мире малазийская компания Дельта Вилмар. Учите матчасть, а потом уже делитесь информацией.
Канешна-канешна:))
http://www.adme.ru/sloboda/von-iz-professii-248655/
но рекламщики точно лопухнулись)
Nataijal
04.07.2011, 00:44
дома надо маянез делать. дома...:028:
Уговорили, будем делать дома. Вы только рецептик скиньте!
А из всех майонезов я тоже больше люблю Слободу.
Лили Марлен
04.07.2011, 00:51
Канешна-канешна:))
http://www.adme.ru/sloboda/von-iz-professii-248655/
но рекламщики точно лопухнулись)
И что? Мне вообще абсолютно безразлична их реклама. Дальше то, что? То что вы роняя тапки кинулись искать инфо про дурацкий ролик майонеза, каким то волшебным образом прибавило Вам знаний о масло-жировом рынке, или может, чудесным образом превратило крахмальный кисель под маркой МЖК, который Вы тут рекламируете в съедобный продукт? И да, я не работала и не работаю в компании Эфко и кстати, не собираюсь - у меня и так все хорошо.
KaruselkА
04.07.2011, 01:06
И что? Мне вообще абсолютно безразлична их реклама. Дальше то, что? То что вы роняя тапки кинулись искать инфо про дурацкий ролик майонеза, каким то волшебным образом прибавило Вам знаний о масло-жировом рынке, или может, чудесным образом превратило крахмальный кисель под маркой МЖК, который Вы тут рекламируете в съедобный продукт? И да, я не работала и не работаю в компании Эфко и кстати, не собираюсь - у меня и так все хорошо.
Да я за Вас очень рада,чессно слово.Мне не надо прибавлять знаний о масло-жировом рынке.У меня мама проработала там 25 лет в должности технолога,так что и так все знаю.Нравится "Слобода"-кушайте на здоровье!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.