Просмотр полной версии : Первый раз заграницу с ребенком!!Нужно ли свид-во о рождении,если я одинокая мама???
Подскажите..едем с дочей в Италию.Нужно ли кромее ее паспорта с визой еще тащить свидетельство о рождении.Или достаточно будет справки о том что я одинокая мама?? И нужно ли ее переводить на английский..Спасибо!:support:
Natalka -z
03.07.2011, 18:32
свидельство о рождении нужно,чтобы доказать что доча именно ваша. тк у нее отдельный паспорт.
я бы мт сви-во взяла и справку, иногда наши погранцы спраштивают ,итальянцам пофиг.
O_Evseeva
03.07.2011, 18:39
Добрый день. А подскажите, для выезда за границу нужно ли оформлять ребенку гражданство?
Natalka -z
03.07.2011, 18:41
Добрый день. А подскажите, для выезда за границу нужно ли оформлять ребенку гражданство?
а как вы паспорт,без гражданства сделали?
O_Evseeva
03.07.2011, 18:45
паспорта еще только планирую оформлять. То есть из ответа нужно понимать, что гражданство оформлять придется?)))
я тоже думала что не нужно оформлять гражданство,т.к. мы родились в 2007..а как раз в том же году вышел закон что не нужно оформлять гражданство.И мне да же в паспортном столе по месту жительства сказали что не нужно...А оказалось нужно,при оформлении паспорта.Благо были знакомые и все сделали быстро..)
Natalka -z
03.07.2011, 19:20
паспорта еще только планирую оформлять. То есть из ответа нужно понимать, что гражданство оформлять придется?)))
я не знаю,как с детьми 2007г и младше,,,но раньше трбовалось поставить печать круглую на св-ве о рождении о гражданстве в паспортном столе и только после этого можно было оформить загран на ребенка
а как вы паспорт,без гражданства сделали?В марте прошлого года сделали ребенку биометр. паспорт через ОВИР, не имея никакого штампа о гражданстве. Ребенок 2006 г. рождения
А сколько раз говорить, что детям, которые родились после 01.07.2002-го, не нужно гражданство подтверждать, для получения ЗП.
я не знаю,как с детьми 2007г и младше,,,но раньше трбовалось поставить печать круглую на св-ве о рождении о гражданстве в паспортном столе и только после этого можно было оформить загран на ребенка
Как давно было.... это Ваше "раньше".
Natalka -z
04.07.2011, 01:55
Как давно было.... это Ваше "раньше".
я не экстрасенс,а автор возраст ребенка не указал:)) давно было это раньше:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.