Просмотр полной версии : Тряпки и губки. хочу стать образцовой хозяйкой.
princess_1
03.07.2011, 18:32
какие тряпки и губки для мытья посуды лучше брать?
на полках их так много, что я начинаю думать, наверное, они чем-нибудь отличаются
а хочется, взять самое лучшее, посоветуйте, что покупать:flower:
~Южный ветер~
03.07.2011, 18:37
я беру любые, все равно меньше чем через неделю все выкидываю, потому что там плодятся микробы:082:
поэтому в целях гигиены меняю на новые очень часто
Губки самые дешевые, тряпки люблю в рулонах.
Если приходится мыть руками, а не в посудомойке, то пользуюсь щёткой. Губки не люблю,ну совсем. Щётку часто менять не нужно,т.к. её же можно в ПММ помыть. :)
Губки самые обычные, для тряпок покупаю нетканый материал для косметических салонов, в рулоне из спанлейса.
Мама Тигрёнка
03.07.2011, 19:14
люблю мыть посуду щеткой, она у меня круглая + с другой стороны есть немного щетинок для труднодоступных мест :))
тряпки нравятся из микрофибры
губки беру в последнее время фирмы ФРЕКЕН БОК, у них жесткая сторона не отстает сразу, как у других
Губки покупаю в вакуумной упаковке "Тефлончик", качество очень нравится. А тряпочки...не помню название, перфорированные такие.:)
попрыгунья стрекоза
03.07.2011, 20:21
попробовала щетки,понравилось,спасибо за наводку
А я мою посуду (когда руками) кусочком капронового тюля (не органза есст-но), а при необходимости его в посудомойке простирываю, и теперь даже муж стал противником губок))) а поначалу ржал, что занавесками посуду мою...
olivia-spb
03.07.2011, 21:56
Губки можно обеззараживать в СВЧ 1 мин (Малышева)
~Южный ветер~
03.07.2011, 22:44
у мну нет свч:008:
Natalena
03.07.2011, 22:51
Губки покупаю только для тефлона, они такие волосатенькие, ярких цветов.:)) Тряпки покупаю фирмы "Желтый кот" , очень нравятся. :008: Ну и все это выкидывается через неделю использования, максимум через две.
Natalena
03.07.2011, 22:52
Все равно весь жир из них не вымывается полностью. Даже если они будут обеззаражены, все равно качество уже не то через неделю.
Вилли Вонка
04.07.2011, 01:37
девушки, а чем вы вытираете пыль? обычные тряпки оставляют за собой пыльную дорожку...
щетки мне нравятся из Икеи-с присоской которые.
Пыль вытираю круглой спец"рукавичкой".
Даша-Петя
04.07.2011, 03:35
тряпки покупаю в рулоне, нетканые. Но не бумажные. Ими и на кухне мокрыми вытираю-мою и пыль вытираю. Удобные, ворсинок или разводов не оставляют. Вытер пару раз - выкинул. Покупаю в ближайшей "5-ке".
Губки покупаю такие http://decorvvc.ru/?category_name=%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0 - шестиугольные. Упаковки из 3-х шт примерно на месяц.
Мама Тигрёнка
04.07.2011, 10:16
проще выкинуть и взять новую
Мама Тигрёнка
04.07.2011, 10:20
девушки, а чем вы вытираете пыль? обычные тряпки оставляют за собой пыльную дорожку...
для пыли у меня рукавичка из микрофибры
Mashenkap
04.07.2011, 11:13
Тряпки из микрофибры и только их. Их можно стирать в машине, тем самым они прослужат Вам дольше.
Губки самые дешевые для унитаза. Для посуды люблю финские губки большие.
Мне нравятся двухслойные губки - один слой обычный, а другой резиновый(латексный?), им удобно вытирать со стола. На кухне у меня тряпок нет вообще (куда их не приткни все равно раздражают) - вытираю все губкой для посуды, насухо протираю полотенцем. И губки и полотенца меняю раз в 2-3 дня (губки выкидываю, полотенца стираю).
Для пыли я использую кусочки ткани от маечек, колготок, пижамок и др одежду из кот. вырос ребенок, ну или пришла в негодность. У меня стопочка таких вещей под мойкой, когда надо протереть пыль, отрезаю кусочек протираю и сразу же выбрасываю. У меня фидимо фобия висящих мокрых тряпок :)
Для пола покупаю тряпку в магазине типа марлевой, ее использую несколько раз, потом выкидываю покупаю новую (для половой тряпки и швабры у меня есть спец. место куда ее прятать)
princess_1
05.07.2011, 19:57
а какой цвет губок у вас самый любимый? мне нравятся синие, но они продаются только в разноцветном наборе.
а еще, когда а я в прошлом году покупала для тела, которая была пропитана шампунем, это было невероятно удобно, особенно в путешествии, вы не знаете, есть ли такие губки только для посуды?
для посуды использую зеленые губки vileda, одна сторона со спец. материалом для чистки тефлона предназначена и не царапает его. покупаю их в финской призме
а какой цвет губок у вас самый любимый? мне нравятся синие, но они продаются только в разноцветном наборе.
а еще, когда а я в прошлом году покупала для тела, которая была пропитана шампунем, это было невероятно удобно, особенно в путешествии, вы не знаете, есть ли такие губки только для посуды?
У меня оранжевый :017:
Есть такие "губки с мылом" марки Home Quenn (наверное есть и другие варианты, просто эти мне на глаза попадались)
В последний год полюбила из натуральной губки, больше дешевыми мыть не могу - слишком мягкие, ощущение, что мою руками, а не губкой. :( И когда денег жалко на натуральную, то страдаю. :)
А тряпки можно на ночь замочить в емкости с гор водой,содой (пара ст.л.)и ср-во для мытья посуды.Проверено
Для посуды 6-угольные в вакууме нравятся больше всего; тряпочками микрофибровыми удобно протирать зеркала без применения химии.
Маме моей понравились пропитанные мылом губки для посуды
А тряпки можно на ночь замочить в емкости с гор водой,содой (пара ст.л.)и ср-во для мытья посуды.Проверено
может сразу выбросить? :065:
princess_1
06.07.2011, 11:50
В последний год полюбила из натуральной губки, больше дешевыми мыть не могу - слишком мягкие, ощущение, что мою руками, а не губкой. :( И когда денег жалко на натуральную, то страдаю. :)
как интересно! а чем лучше натуральные губки (жесткие)? и через сколько вы их выбрасываете? а где ее найти?
princess_1
06.07.2011, 11:52
Для посуды 6-угольные в вакууме нравятся больше всего; тряпочками микрофибровыми удобно протирать зеркала без применения химии.
Маме моей понравились пропитанные мылом губки для посуды
шестиугольные?я видела такие, но мне они показались неудобными, слишком большие, нет?
а чем они вам понравились?
как интересно! а чем лучше натуральные губки (жесткие)? и через сколько вы их выбрасываете? а где ее найти?
Они более упругие, пожестче, но не слишком. В ОКее нашла. Рублей 30 штучка, иногда дешевле, если парочкой продают.
Использую примерно месяц, да и то - просто более жесткий слой лохматится, а саму губку можно и дальше юзать.
princess_1
06.07.2011, 12:00
я беру любые, все равно меньше чем через неделю все выкидываю, потому что там плодятся микробы:082:
поэтому в целях гигиены меняю на новые очень часто
а есть антибактериальные губки, они не спасение?
Мама Тигрёнка
06.07.2011, 12:45
а есть антибактериальные губки, они не спасение?
по-моему это просто миф - какая антибактериальность в губке???
ну первые 2-3 раза ещё поверю, а дальше:009:
по мне гигиеничнее менять губки чаще и всё:fifa:
princess_1
06.07.2011, 13:12
)) моя вера в антибактериальность улетучилась от ваших слов.
princess_1
06.07.2011, 13:38
а финские губки лучше? вы просто пишите мне про финские губки, наверное, качеством лучше, или это тоже миф?
Лили Марлен
06.07.2011, 13:55
Девочки а что за волшебные меламиновые губки и где их все берут?
princess_1
06.07.2011, 17:48
Меламиновая губка-это определенный вид мягкой пластмассы. Как бы ластик для грязи. Стоит слегка смочить из пульвелизатора губку и провести по загрязнению и оно стирается.
Удаляет следы от маркера, фломастера, ручки
Следы черные от обуви и шин велосипеда на линолеуме
известковый налет, желтый налет в холодильнике
кафель, ванну, мойку и это без других средств-только губкой
вытяжку из нержавейки, микроволновку до состояния новой.
Чашки, ложки от чайного налета, не надо тереть, просто провести и все блестит.
princess_1
06.07.2011, 18:12
я веду дневник наблюдений хозяйки :) сегодня я заметила, что некоторые губки в магазине упакованы в целлофан, а некоторые в картон. те, которые в картоне можно пощупать и оценить жесткость, мягкость, поролон, одним словом качество губки.
а кто покупает в целлофане? почему? мне, например, очень важно пощупать.
Jane Foxman
06.07.2011, 18:31
Губки предпочитаю "губчатые",а не поролоновые. Марок не помню, точно помню, что "Русалочка" оказалась редкостным г... - губка раскрошилась в первый же день использования...
Тряпки покупаю в рулонах (одноразовые) и самые простые (флизелиновые?) типа частных марок "365" (Лента), "Каждый день" (Ашан) - все равно на неделю, максимум, две.
Посудомойки нет:)
princess_1
06.07.2011, 18:39
а губчатые-это какие?
princess_1
06.07.2011, 18:51
это, которые с большими дырками?
Jane Foxman
06.07.2011, 19:05
"губчатые" :)) - это из целлюлозы (слово из головы вылетело)
выглядят примерно так:
http://i021.radikal.ru/1107/a0/f06ee47580d4.jpg (http://www.radikal.ru)
Губки самые обычные, для тряпок покупаю нетканый материал для косметических салонов, в рулоне из спанлейса.
а где вы это покупаете? :008:
princess_1
06.07.2011, 19:18
ой, мне даже интересно стало, чем они лучше поролоновых?
а по толщине, именно такие вас устраивают?
мне, кажется, что ими неудобно мыть (по толщине), потому что ногти соприкасаются с поверхностью посуды?
"губчатые" :)) - это из целлюлозы (слово из головы вылетело)
выглядят примерно так:
http://i021.radikal.ru/1107/a0/f06ee47580d4.jpg (http://www.radikal.ru)
Вроде как раз такие я и имела в виду, только я люблю в 2 раза толще. Тонкие действительно неудобно - легче проминаются.
Jane Foxman
06.07.2011, 19:49
ой, мне даже интересно стало, чем они лучше поролоновых?
а по толщине, именно такие вас устраивают?
мне, кажется, что ими неудобно мыть (по толщине), потому что ногти соприкасаются с поверхностью посуды?
они менее упругие, чем поролон, по-моему, лучше отмывает за счет отличных от поролона физических своих качеств, и через неделю выглядит прилично (поролоновые моментально отлипают от "жесткой" своей части, становятся плоскими и неприятными на взгляд и наощупь)
Лили Марлен
06.07.2011, 21:55
Товарищи профессора губочных дел - где эту меламиновую купить можно, хочу микроволновкой плотно заняться?
Baiser_aerien
06.07.2011, 22:27
Товарищи профессора губочных дел - где эту меламиновую купить можно, хочу микроволновкой плотно заняться?
В Максидоме продаются.
Jane Foxman
06.07.2011, 22:34
во всех гиперах:)
спасибо за советы про меламиновую губку - попробую!
а из поролоновых обычно покупала "Чистюля", в г. Сосновый Бор сделаны -нравились, не лохматились раньше времени, всегда продавались в Спектрах, а сейчас почему-то исчезли.. купила других - какие были - сразу качество не понравилось..
Еще очень люблю вместо тряпочек впитывающие салфетки целлюлозные - которые по 3 штуки в упаковке продаются. Есть и дешевые типа ТЕКОС, и дорогие в продаже... когда на какие денег не жалко. Чуть лучше-чуть хуже, но принцип одинаковый - впитывают воду хорошо, столы удобно протирать, в конце недели выкинул..
шестиугольные?я видела такие, но мне они показались неудобными, слишком большие, нет?
а чем они вам понравились?
не так быстро истираются, как обычные, и они не очень большие и для тефлона другая сторона мягкая, но отшкрябывает хорошо
в Улыбке Радуги, в японских и финских хозтоварах
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.