Просмотр полной версии : Холодный борщ из маринованной свеклы!!!
Инна-виха
03.07.2011, 18:52
Девочки!!!!Очень хочется приготовить холодный борщ!!!Подкиньте,пожалуйста,рецепты!!!!
Марьюшка
03.07.2011, 20:37
Вот моя подборка.Сохраняла вроде бы с ЛВ
" На 4 порции
Маринованная свекла (вместе с маринадом)- банка 0,5 л. Люблю, когда она уже порезана соломкой
зеленый лук, зелень - мелко порезать
гурцы соломкой, 3 шт.
по рецепту не надо, но я добавляю мелко нарезанный картофель, штуки 2
вареная колбаса, гр 200. Нарезать соломкой.
Я обычно еще разбавляю холодной водой, до консистенции супа
Уже в тарелку положить ложку сметаны и яйца, нарезанные кружочками"
"в моем понимании холодный борщ это: свекла нарезанная тонкими полосками, чутка припущенная и кинутая в кипяток. и минут 5 проваренная, подсахарить, подкислить, подсолить. и охладить ну а туда все тоже самое кладу что и в окрошку - огурцы, колбаса/мясо, чуть картошки, редиска, зеленый лук, зелень. муж ест со сметаной, я с майонезом. вкусненько и по жаре самое то..."
"Я делаю по маминому рецепту холодный борщ( окрошку я не люблю)
Свёкла из банки маринованная резанная вместе с её рассолом в кастрюлю туда яйца варёные, свежие огурцы, зелень, колбасу варёную,картошку(картошку варю в мундире и остужаю потом чищу и режу) немножко.
Всё эжто заливается ледяной водой перемешивается.Раскладывается по тарелочкам и добовляется сметанка. Соль, уксус и др по вкусу."
"Можно из готовой маринованной свеклы - она продается либо брусочками либо тертая, удобнее брать тертую. Она мягче и резать не надо.
Либо самими сделать "бульон" - чистим свеклу, заливаем водой, варим, добавляем при варке - соль, уксус, чуть сахара. Свеклу трем. Остужаем.
"Гуща" - режем вареное мясо или вареную колбасу типа докторской, огурец, яйцо вареное, зелень (лук зеленый, укроп, петрушка), можно еще редиску (если любите).
Перемешиваем всё.
Есть со сметаной "
"отдельно 2 составляющие:
Заправка
1- вода + банка свеклы маринованной (да хоть VEGDA за 16 рэ) + зеленый лук+ укроп + уксус_ сахар_соль
Наполнитель
2- св огурец+ вареная калбаса (или мясо) + вареное яйцо
Подавать на стол -
наполнитель положить в тарелку, залить заправкой + сметаны ложку
Храним НЕ СМЕШИВАЯ хоть 2 дня (если все смешать - яйца покраснеют и ваще бррр)
Очень удобно пополнять составляющие - то воды подлил, то огурцов дорезал."
"Заправка:
свежую свеклу тру на терке, кладу в кастрюльку с холодной водой, даю закипеть, добавляю немного уксуса, лаврушки, соль, сахар, можно какую-нибудь приправу типа вегеты. Оставляю прокипеть(чтоб свекла проварилась)"
"Готовлю почти аналогично:
1. Беру маринованную свеклу,измельчаю. Можно отварить сырую, очищенную.
2. Режу вареную колбасу(пробовала даже с полукопченой-тоже вкусно).
3. Добавляю свежий огурец.
4. Затем яйцо.
5. Если надо посытней - кладу отварной картофель.
6. Лук репчатый или зеленый,укроп - по вкусу.
7. Посолить,чуть-чуть посластить.Если свекла не маринованная можно добавить немного уксуса.
Все это можно залить отваром от свеклы(если варили) или даже сывороткой.
Заправляю сметаной или майонезом."
"Я делаю так: беру сырую свеклу (одна крупная свеклина где-то на 2,5 литра воды), чищу, довольно мелко режу соломкой, кладу в кастрюлю, заливаю водой. Когда закипит - солю. Варится она где-то минут 30 - 40. Когда свекла становится мягкой - добавляю сахар и лимонный сок (прямо из лимона выжимаю рукой в кастрюлю) по вкусу. Я не люблю химический уксус - все делаю на лимонном соке. Но это дело хозяйское, можно и с уксусом. Собственно, бульон готов, можно подождать, пока остынет и - в холодильник.
Заправка, которая кладется в тарелку - оргурцы, зеленый лук, укроп, вообще, можно пихать любую зелень по вкусу. Можно все отдельно раскладывать по тарелкам, но я обычно делаю заправку в миске, перемешиваю со сметаной, и каждый кладет себе, сколько хочет.
+ по одному яйцу вкрутую на каждого едока. Режется пополам и симпатично выглядывает из бордового супа любопытным желтым глазом. NB! Яйца лучше недоварить, чем переварить, я варю 6 мин. после закипания."
я свеклу варю сама, готовую покупаю в редких случаях. Колбасу не признаю категорически - только отварная говядина. Для заправки добавляю соль, сахар, горчицу, уксус и хрен. Картошки немного (вообще редко добавляю её во все супы - не полезно это). Огурцы, зелень, лук можно репчатый, но больше люблю с пореем. Добавляю редиску, если есть. Сметану и яйца кладу уже в тарелку. Автор, делайте с вечера, борщик должен настояться:ded: Так он намного вкуснее:019::flower:
Доберман
03.07.2011, 21:07
чего там делать то? все как и с обычной свеклой) Шинкуете все , что душе угодно, картофель вареный ( мужичкам режу) , огурцы , редиску, колбасу вареную или мясо, много зелени, яйцо по тарелкам разложили, разводите мар. свеклу водой, по Вашему вкусу в кстрюльке, остужаете и едите. Меня такой вариант когда времени мало на готовку, всегда спасает
Полесзла на ЛВ в поисках рецепта холодного борьща, а тут как раз и темка :)
Свеклу буду варить сама, маринованную муж не признает. Правда, для меня самая большая проблема - угадать с пропорциями соль, сахар, уксус и горчица... :( придется, видимо, экспериментировать... (везже ведь пишут "по вкусу"), а начинку я помню как делать :019:
Кошка сама по себе
03.07.2011, 21:25
Девочки, куча же подобных тем была про холодный борщ,зачем топик засорять? Смотрите сначала в поисковике
Свеклу иногда покупаю готовую, в банке (тогда выкидываю её в кастрюлю и развожу водой), но чаще варю сама. Режу свеклку небольшими кубиками или соломкой, заливаю водой, солю, добавляю уксус, варю. В процессе варки пробую и убеждаюсь, что соли и уксуса мало, поэтому всегда добавляю ещё и того, и другого. Варится свекла до собственной мягкости, в зависимости от количества 15-30 минут. Остужаю. Это, значит быть, заливка, с заправкой я её перемешиваю прямо в тарелках.
Заправка:
варю картофель в мундире, остужаю, чищу, режу кубиками
колбаса
огурцы
большое количество зелёного лука
редис (если дома есть, а если нет, то и фиг с ней)
яйцо (иногда прямо в заправку режу, иногда в тарелку кладу четвертинками или кружочками
сметана прямо в тарелку по желанию трудящихся
Кстати, иногда свекольная водичка заканчивается раньше, чем сама свекла. Тогда я её пускаю на винегрет. Получается очень миленько и не так пресно :0016:
Девочки, куча же подобных тем была про холодный борщ,зачем топик засорять? Смотрите сначала в поисковике
кроме вас в топике все по САБЖу отписались;)
Кошка сама по себе
03.07.2011, 23:04
ну а смысл писать одно и то же,если подобных топиков штук 10 уже было?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.