PDA

Просмотр полной версии : Граждане алкоголики,дайте совет


Тестостерон
03.07.2011, 19:52
присоветуйте производителя вина изабелла(как оказалось они разные)
Просто имею дурную привычку мешать изабеллу с холодным нарзаном и употреблять это по жаре.
Раньше мне привозили домашнее.По ряду причин поставки прекращены.
То что я беру в магазине,мягко говоря не обладает характерным земляничным привкусом в достаточной мере.
Спасибо.

Ant
03.07.2011, 20:48
Южный Экспресс, продается в Окее, картонная коробка.
Хороший порошок используется.

Mост Ватерлоо
04.07.2011, 01:03
Я пил только молдавские. Сейчас их нет.
Летом использую дешевые испанские сухие 50/50 с кокаколой

ЮЛИЧ
04.07.2011, 01:59
вино с кока-колой?:010: мсье знает толк в извращениях?:008: я тут вычитала рецепт жареных соленых огурцов в муке, это теперь у меня будет на втором месте в разряде " и что это можно употреблять?":))

Mост Ватерлоо
04.07.2011, 02:03
Юлич, я, как выросший в краю хорошего вина, отличающий на вкус чилийское, грузинское и молдавское, могу всем советовать на турецких курортах их кислое вино разбавлять колой со льдом. :)

Сам бы не поверил 5 лет назад.

Тестостерон
04.07.2011, 11:18
по ходу придеЦа бросать пить.

Малшык
04.07.2011, 12:31
...я тут вычитала рецепт жареных соленых огурцов в муке...

нада будет попробовать...

по ходу придеЦа бросать пить.

"я завтра брошу пить, вот удивится свет..." (с) :))

maragol
04.07.2011, 16:36
по ходу придеЦа бросать пить.

Попробуйте абхазские вина - очень даже ничего....

ОйнуТаша
04.07.2011, 16:42
Попробуйте абхазские вина - очень даже ничего....

тожеж порошковые напрочь...

DMITRY
05.07.2011, 02:34
То что я беру в магазине,мягко говоря не обладает характерным земляничным привкусом в достаточной мере.


Именно по этой самой причине уже давно не покупаю Изабеллу в магазе и не пью ее уже года так с 2003 ))) И все потому, что мой бывший командир основательно попотчевал меня своей Изабеллой, которую ему прислали его родные с Украины их собственного произ-ва и из своего винограда.
Извращая классиков, могу добавить: бойтесь привыкать к качеству, иначе вы начнете выделяться и обосабливаться )))))))

И это пройдет...
05.07.2011, 15:07
Лыхны?

mouser
05.07.2011, 15:52
Чистые вина с Изабеллы производят промышленно все реже - потому как они очень плохо вылеживаюццо и содержат метанол.

Папаня
05.07.2011, 15:55
по ходу придеЦа бросать пить.

Я больше не буду курить, я брошу пить,
Перестану говорить о любви, стану любить,
Возлюблю как себя самого всех тварей земных,
Стану спать только с собственной женой.

(С)

ПС когда-то (лет 17 назад) шикарное вино Изабелла продавали из квасной бочки на Долгом Озере. Вкус лесной ягоды, перламутровый оттенок :080:
Больше такого не встречал.

ПС чача из винограда Изабелла тоже сказочна на вкус. можно не закусывать эти 50 град. и ощущать в качестве послевкусия не спирт, а лесную ягоду:080::080::080:

Вad Santa
05.07.2011, 17:44
чача из винограда Изабелла тоже сказочна на вкус. можно не закусывать эти 50 град. и ощущать в качестве послевкусия не спирт, а лесную ягоду

я тебя ненавижу!!!

Вad Santa
05.07.2011, 17:46
тест, слушай

а попробуй по дальнобоям в шушарах пройтись
ведь не кокак-колу теплую они по ночам пьют поди, запас наверно имеют

Тестостерон
05.07.2011, 20:03
тест, слушай

а попробуй по дальнобоям в шушарах пройтись
ведь не кокак-колу теплую они по ночам пьют поди, запас наверно имеют
не. я лучше по бабам)

Вad Santa
05.07.2011, 20:24
не. я лучше по бабам)

бабы там кокрас неважные

Тестостерон
05.07.2011, 20:43
бабы там кокрас неважные
согласен

Zoechka
06.07.2011, 03:13
Я люблю изабеллу до одури, жалко что сейчас этот сорт не особо выращивают, и винище из нее сугубо токсичное((( но такое вкусное. Покупала пару раз копеечное кубанское вино в пакетах и это было таки да, но в упор не помню упаковку. пичалька. увижу где-нибудь - обязательно запомню и расскажу

Мумми Первая
06.07.2011, 13:48
мы счас подсели на "Чинар" с Северного рынка. чисто азербайджанское пр-во и рОзлив
еще классную, типа, Изабеллу пили в Бари Галуст (армянский кабак на Грибоедова,38) ващеее...:019::019:
может у них купить можно, или узнать где берут

рассеянная рысь
06.07.2011, 15:31
Аватарка класс!

mouser
06.07.2011, 16:17
Если так нравиццо "foxy" аромат, попробуйте вина из сорта Конкорд (в бутиках, кошерные обычно) или белые вина сорта Ниагара (американские). Оба сорта произошли, как и Изабелла, от одного и того же американского прородителя - Vitis labrusca.

И -вспомнил - кто был в Северной Италии мог попробовать Фраголино - шампанское сделанное из винограда очень похожего на Изабеллу.

Мумми Первая
06.07.2011, 17:20
Если так нравиццо "foxy" аромат, попробуйте вина из сорта Конкорд (в бутиках, кошерные обычно) или белые вина сорта Ниагара (американские). Оба сорта произошли, как и Изабелла, от одного и того же американского прородителя - Vitis labrusca.

И -вспомнил - кто был в Северной Италии мог попробовать Фраголино - шампанское сделанное из винограда очень похожего на Изабеллу.

ты щас, вот тут, с кем разговаривал?:))

mouser
06.07.2011, 17:52
ты щас, вот тут, с кем разговаривал?:))
только не говори что ты не пробовала Фраголино.

Перс
06.07.2011, 18:09
аромат "лисьего хвоста", это то, о чём все знатоки и ценители подумали?

Контраст
06.07.2011, 18:35
Если так нравиццо "foxy" аромат, попробуйте вина из сорта Конкорд (в бутиках, кошерные обычно) или белые вина сорта Ниагара (американские). Оба сорта произошли, как и Изабелла, от одного и того же американского прородителя - Vitis labrusca.

И -вспомнил - кто был в Северной Италии мог попробовать Фраголино - шампанское сделанное из винограда очень похожего на Изабеллу.Мауси, иногда тебя хочется банально пнуть...:))

Мумми Первая
06.07.2011, 18:52
только не говори что ты не пробовала Фраголино.

я, пока еще, Северную Италию не освоила)))

Лабруску пила, какую-то...

mouser
06.07.2011, 21:35
я, пока еще, Северную Италию не освоила)))


Какие твои годы

Surgeon
07.07.2011, 00:21
Ламбруску пила, какую-то...

а надо пить ХОЛОДНУЮ!!! :))

mouser
07.07.2011, 18:22
я, пока еще, Северную Италию не освоила)))

Лабруску пила, какую-то...
ты пила Lambrusco. Хоть и похоже на labrusca -но абсолютно разные вещи. Ламбруска делается из виногада одноименного, классического винограда Старого Света.

Кто?
09.07.2011, 20:16
Южный Экспресс, продается в Окее, картонная коробка.
Хороший порошок используется.
:046:
Мы тоже лет 5 назад выяснили, что все "домашние" вина уже давно берутся из того же порошка. Где есть виноградники в нашей стране не засохшие?

Icе baby
12.07.2011, 02:25
:046:
Мы тоже лет 5 назад выяснили, что все "домашние" вина уже давно берутся из того же порошка. Где есть виноградники в нашей стране не засохшие?
У меня дед в Анапе вино из изабеллы сам делал, последние два года только перестал - здоровье уже не то, 86 лет :( как никак... А так у него и пресс собственноручного производства есть и еще какая-то приблуда, весь двор в винограде, он за ним так ухаживал, рецептуру за столько лет отработал... как ни приедем - обратно литров 20-30 точно привозили :004:. Еще сестра троюродная на винзаводе работала - заводского нам еще приносила - но вкус уже не такой. Тетка жила в Анапском районе пос. Уташ - к ним как едешь - по обе стороны виноградники, конца и края не видно. Муж ее на винограднике работал, сейчас площади уже не те, конечно...
А вообще, если не из бочек покупать, а по частникам пройтись - там в каждом втором доме вино сами делают, 5 л. бутыль 500 руб. стоит :))

Комяга
12.07.2011, 04:24
..
А вообще, если не из бочек покупать, а по частникам пройтись - там в каждом втором доме вино сами делают, 5 л. бутыль 500 руб. стоит :))

а остальные бодяжат заводское :065:

Icе baby
12.07.2011, 14:39
а остальные бодяжат заводское :065:
Я имела в виду, что в бочках (из которых разливают на каждом углу) не такое вино, как у частников

Тестостерон
12.07.2011, 14:59
Все,всем спасибо я нашел.
не совсем конечно то,но на 80% близко к идеалу.
пакет как из под молока 1литр,надпись вина кубани.изабелла.

olrev
14.07.2011, 00:24
Читала ваши посты раньше , думала, Вы умные люди. Такие комментарии интересные у Вас, такое чувство юмора...
Какое вино может быть из Изабеллы? Если дедово вино ( мой тоже делал лет 50 из Изабеллы, а теперь - Царствие Небесное), так и пить его у деда, на месте нужно. Как сейчас помню свои опыты - пьется как компот, только потом не встать из-за стола. Изабелла не переносит перевозки, повезете с "места дедова" - в таре начнется повторный процесс брожения - до дома Вашего благословенного бурда кислая доедет... Чуть "фризанте" будет... Дедули наши ничего в Изабеллу свою взлелеянную не добавляли, чтобы вино путешествовать за тридевять земель могло...
Когда наше умное, веселое население перейдет в следующий класс винной грамоты? И напьется уже Либфраумильхами, Кадарками и Ламбрусками? Видимо, никогда - тяжелое детство-деревянные игрушки... И еще - самое главное купить бутылку вина все желают за 99.99. И хотят, чтобы у вина был вкус, БУКЕТ..... Честнее пить качественную водку...

Foxlen
14.07.2011, 00:45
Читала ваши посты раньше , думала, Вы умные люди. Такие комментарии интересные у Вас, такое чувство юмора...
Какое вино может быть из Изабеллы? Если дедово вино ( мой тоже делал лет 50 из Изабеллы, а теперь - Царствие Небесное), так и пить его у деда, на месте нужно. Как сейчас помню свои опыты - пьется как компот, только потом не встать из-за стола. Изабелла не переносит перевозки, повезете с "места дедова" - в таре начнется повторный процесс брожения - до дома Вашего благословенного бурда кислая доедет... Чуть "фризанте" будет... Дедули наши ничего в Изабеллу свою взлелеянную не добавляли, чтобы вино путешествовать за тридевять земель могло...
Когда наше умное, веселое население перейдет в следующий класс винной грамоты? И напьется уже Либфраумильхами, Кадарками и Ламбрусками? Видимо, никогда - тяжелое детство-деревянные игрушки... И еще - самое главное купить бутылку вина все желают за 99.99. И хотят, чтобы у вина был вкус, БУКЕТ..... Честнее пить качественную водку...
+1
Для размышлений: http://smyslov.livejournal.com/752678.html
А вообще welcome сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=64105406#post64105406
:)

Мумми Первая
14.07.2011, 01:40
Когда наше умное, веселое население перейдет в следующий класс винной грамоты?? Видимо, никогда - тяжелое детство-деревянные игрушки...

ну да... мы из непьющих семей :009: :065:

DMITRY
14.07.2011, 02:08
.... Если дедово вино ( мой тоже делал лет 50 из Изабеллы, а теперь - Царствие Небесное), так и пить его у деда, на месте нужно. Как сейчас помню свои опыты - пьется как компот, только потом не встать из-за стола. Изабелла не переносит перевозки, повезете с "места дедова" - в таре начнется повторный процесс брожения - до дома Вашего благословенного бурда кислая доедет........

Всем бы пить там, где производят ))) Вот и прикиньте, насколько отвратная Изабелла в магазе, что привезенная с югов домашняя Изабелла двух-трехдневная покажется вином богов ))) То же самое и с живым пивом. Мало где в Питере можно попробовать свежее живое пиво, но даже то, что продается в магазах живого пива разительно отличается от того, что продается в супермаркетах в бутылках.

Icе baby
14.07.2011, 02:44
Все познается в сравнении :)

шоко-моко
14.07.2011, 10:29
Какие знатоки ,однако, здесь сидят))

1. Среди профессиональных виноделов нашего региона (Кавказ Крым Молдавия) считается, что из Изабеллы хорошего вина не сделать, так что более менее из этого сорта Вы найдёте только!!! домашнее вино. Кстати, выросла на юге, и ни разу не видела промышленно выращиваемого винограда Изабелла, так что есть большое подозрение, что всё что продается в магазине, исключительно порошок.
2. Если Вы привыкли к "домашнему" вину, то сразу почуствуете разницу из бутылки, т.к. в бутылки добавляют консервант. Причём консервант добавляют уже на стадии цистерн на заводах.
3. Действительно домашнее вино крайне сложно довезти за 2000 км, особенно после того, как запретили ему летать на самолётах, но некоторые сорта доезжают нормально, и годны к употреблению как минимум 2 недели, а при правильном хранении и пол года. Хорошо переносят дорогу красные плотные вина, хересы выдержкой от 6 лет , конечно десертные вина хорошо катаются, а белые вина совсем не довезти, особенно молодые.
4. И самое печальное: очень мало осталось виноделов в нашем регионе, земли скупают иностранцы и не выращивают собственных специалистов, а приглашают соочетествиников.


P.S. Последняя винная любовь: Мускат Одесский, к морепродуктам МММММММММ. Но это из разряда не довезти никак.

Магодум
14.07.2011, 12:53
....ну сталбыть, как подвезут свежий урожай винограда на овощебазу, будем брать, давить и ставить своё! Есть время прикупить ёмкости и освоить технологию, во тока чё год-полтора пить?

Папаня
14.07.2011, 14:11
....ну сталбыть, как подвезут свежий урожай винограда на овощебазу, будем брать, давить и ставить своё! ...Давить только в носках надо, штоп забористей було :ded: :065:

Лысый_Кот
14.07.2011, 17:30
вино с кока-колой?:010: мсье знает толк в извращениях?:008: я тут вычитала рецепт жареных соленых огурцов в муке, это теперь у меня будет на втором месте в разряде " и что это можно употреблять?":))Если вино априори "так себе" и используется не как вино, а как компонент прохладительного напитка (типа вместо сока), то почему и нет? Это же не "выпивать и закусывать", а "утолять жажду".

Вad Santa
14.07.2011, 19:18
....ну сталбыть, как подвезут свежий урожай винограда на овощебазу, будем брать, давить и ставить своё! Есть время прикупить ёмкости и освоить технологию, во тока чё год-полтора пить?

я слышал от человека, который знает толк в домашней ракии,
что самые зачотная получается их мелкой кислой сливы

с виноградом вроде тоже самое, столовые сорта не подходят
для вина чем злее мельче и кислее виноград, тем лучше

Мумми Первая
14.07.2011, 20:16
Давить только в носках надо, штоп забористей було :ded: :065:

и во время спермотоксикоза:))

olrev
14.07.2011, 21:15
Какие знатоки ,однако, здесь сидят))


Я с вином работаю - пробую на дегустациях, читаю литературу, встречаюсь с производителями, и, вообще, отношусь к нему трепетно.

Это тяжкий труд - сделать хорошее вино.

Icе baby
14.07.2011, 22:25
Давить только в носках надо, штоп забористей було :ded: :065:
:046:

Норман
15.07.2011, 10:52
Читала ваши посты раньше , думала, Вы умные люди. Такие комментарии интересные у Вас, такое чувство юмора...
Какое вино может быть из Изабеллы?...
Когда наше умное, веселое население перейдет в следующий класс винной грамоты? И напьется уже Либфраумильхами, Кадарками и Ламбрусками? Видимо, никогда - тяжелое детство-деревянные игрушки...

Какие знатоки ,однако, здесь сидят))


вот до чего таких людей не люблю, пришли, нагадили



Я с вином работаю - пробую на дегустациях, читаю литературу, встречаюсь с производителями....
на вас помолиться? :091:
по сабжу: тоже от деда вино возил, все прекрасно доезжало, никакой "кислой бурды" из него не получалось. долго правда не хранили - выпивали сразу, сами с семьей, друзей угощали. все равно домашнее вино не сравнить с разливным или бутылочным имхо

Вad Santa
15.07.2011, 12:23
так граждане, не ругайтесь :)

лучше проясните,

Изабелла не переносит перевозки, повезете с "места дедова" - в таре начнется повторный процесс брожения - до дома Вашего благословенного бурда кислая доедет...

...не добавляли, чтобы вино путешествовать за тридевять земель могло...

я так и не понял, можно его везти или нет?


самое главное купить бутылку вина

..... Честнее пить качественную водку...


Вы совершенно правы
но иногда хочется изврата

olrev
15.07.2011, 12:36
Помолитесь за себя, предварительно выпив домашнего вина из Изабеллы нового урожая... У Вас своеобразное понимание о том, как гадят...
Жизнь дана, чтобы узнавать новое.
Изабелле природой не дано развиваться после винификации. Она как была пахучим компотиком, такой на короткий период своей жизни и останется, а потом скиснет.
Есть вина, способные улучшать свои свойства после бутилирования более 50 лет. Стоят они соответственно, конечно.
Если очень задаться этим вопросом человеку интересующемуся, можно найти много вариантов приемлемых по цене... Из Чили, Италии и пр.
Эти достойные вина поспособствуют благоприятному течению всех тех процессов, которые обсуждались в других топах участниками сего диспута. И у меня лично вызывали неподдельный интерес и даже восхищение в некоторых случаях словесными пассажами и остротой ума. А тут Изабелла... Простенько как-то

olrev
15.07.2011, 12:42
я так и не понял, можно его везти или нет?

Все мы родом из детства.... МОжно везти, но, желательно выпить за время нахождения в обратном пути. И время скоротаешь, и впечатлений от воспоминаний о детстве не испортишь...

Вad Santa
15.07.2011, 12:58
желательно выпить за время нахождения в обратном пути. И время скоротаешь, и впечатлений от воспоминаний о детстве не испортишь...


это все понятно, но сейчас не об этом


в таре начнется повторный процесс брожения - до дома Вашего благословенного бурда кислая доедет

смотрю на упаковку Изабелы и вижу, что спирта там 10-12%
т.е. все винные бактерии при этой концентрации спирта уже погибли,
да к тому же и доступ воздуха ограничен... о каком повторном процессе брожения может идти речь?

olrev
15.07.2011, 13:09
Я вела спич о домашнем вине из Изабеллы, а не о промышленном. В промышленном производстве в вино добавляется сернистый антигрид (SO 2). Повторному брожению не оставляют никаких шансов...

Вad Santa
15.07.2011, 13:19
Я вела спич о домашнем вине из Изабеллы, а не о промышленном. В промышленном производстве в вино добавляется сернистый антигрид (CO 2). Повторному брожению не оставляют никаких шансов...

насколько я понимаю, SO2 он же Е220 добавляют для того, чтобы не допустить окисления вина, т.е. превращения его в уксус(процесс кстати довольно растянут во времени)

если доступ воздуха ограничить другими способами, то и окисления не будет

тем паче, что мы же не собираемся хранить вино годами, надо просто перевезти его

Foxlen
15.07.2011, 13:27
это все понятно, но сейчас не об этом




смотрю на упаковку Изабелы и вижу, что спирта там 10-12%
т.е. все винные бактерии при этой концентрации спирта уже погибли,
да к тому же и доступ воздуха ограничен... о каком повторном процессе брожения может идти речь?
Тут речь о чистоте применяемых винных дрожжей. Не все погибают, когда концентрации спирта в растворе достигает 12 % . Например, хересные дрожжи выдерживают порог токсичности этанола до ~24%

Вad Santa
15.07.2011, 13:38
хересные дрожжи выдерживают порог токсичности этанола до ~24%


вот оно в чом дело-то, Михалыч(ц)

а нам на Балтике, когда рассказывали про крепкие сорта пива, втирали что вымораживают лишную воду...

кстате, откуда они берутся эти хересные дрожжи в дедушкиной Изабеле?
не иначе как он действительно в носках виноград давит..

olrev
15.07.2011, 13:39
Также Изабелла входит в тройку сортов винограда, которые вообще-то ядовитыми являются. Точно не скажу ,возможно Изабелла даже самая ядовитая из них 3-х. Так что может все-таки водка?

olrev
15.07.2011, 13:42
О, хересные дрожжи!А это уже совсем другая история....

Вad Santa
15.07.2011, 13:50
Также Изабелла входит в тройку сортов винограда, которые вообще-то ядовитыми являются. Точно не скажу ,возможно Изабелла даже самая ядовитая из них 3-х. Так что может все-таки водка?

это миф


Французы не признают не только Изабеллу и прочие изабельные сорта. Также им не по вкусу и любые межвидовые гибриды, в том числе Амурский виноград.
Но главный враг для них – Иза-белла. Травить Изабеллу начали из-за сильной конкуренции с изабельными винами из Америки. Французам пришлось всеми правдами и неправдами спасать свои сорта. Вот и появились страшные рассказы о том, что Изабелла – ядовитый виноград. Разумеется, все было «подтверждено» исследованиями: французы брали больных кур, которые и так умирали, поили вином из Изабеллы, естественно добиваясь 100-процентной смертности.


зочетать целиком (http://www.hozvo.ru/newspaper629/rub7/art74924.html)

Icе baby
15.07.2011, 18:43
Я вела спич о домашнем вине из Изабеллы, а не о промышленном. В промышленном производстве в вино добавляется сернистый антигрид (SO 2). Повторному брожению не оставляют никаких шансов...
сернистый ангидрид



Мы тоже возили домашнее вино из Анапы, думаю, тут еще имеет большое значение сам состав. Дед у нас делал в основном сухое или десертное - оно перевозилось без проблем и хранилось нормально (наливали прям под завязку, ограничивая доступ кислорода) - хранилось, правда, месяца 2 - не более - усё выпивали за это время :)) как бы оно повело себя дальше - не знаю :))
Пару раз дед добавлял больше сахара (по желанию сестры - она любит более сладкое, но не крепкое), получалось в итоге не сухое, а полусладкое - вот его мы реально не довозили! Оно начинало бродить в дороге, появлялась муть. Поэтому дед вернулся к своей отработанной годами технологии.

mouser
15.07.2011, 19:37
зочетать целиком (http://www.hozvo.ru/newspaper629/rub7/art74924.html)

Афтор сего опуса - больной на голову человек.
Особенно понравилось это
Сейчас вся Америка пьет исключительно изабельное вино. :046::046::046:
или этот перл
К сожалению, Молдавия не может защитить своего производителя. Там в опалу попали почти все старые винные сорта, в том числе и сорт Молдова.
(Изабелла - самый молодой сорт в Молдавии, выведен в начале 19века на юго-востоке США, ввезен в Молдавию в 20 веке только).

шоко-моко
15.07.2011, 22:46
[QUOTE=шоко-моко;64201287]я так и не понял, можно его везти или нет?

я ж написала какое везти, уж не один десяток годков катаем))

шоко-моко
15.07.2011, 22:53
Bad Santa
Ну прям я не знаю,всё, встречаемся у "Семьи" и начинаем распивать домашнее вино (что ж оно в холодильнике киснет) на зло всем бернгардовским алкоголикам.

КУМA
15.07.2011, 23:08
Bad Santa
Ну прям я не знаю,всё, встречаемся у "Семьи" и начинаем распивать домашнее вино (что ж оно в холодильнике киснет) на зло всем бернгардовским алкоголикам.

гы

вы сначала топлес в личку в трех измерениях

Вad Santa
15.07.2011, 23:59
Bad Santa
Ну прям я не знаю,всё, встречаемся у "Семьи" и начинаем распивать домашнее вино (что ж оно в холодильнике киснет) на зло всем бернгардовским алкоголикам.

хорошо ориентируетесь на местности однако

шоко-моко
16.07.2011, 00:57
гы

вы сначала топлес в личку в трех измерениях

топлес, поплес....сюрприз будет;)

шоко-моко
16.07.2011, 00:59
хорошо ориентируетесь на местности однако

А то, все кто живут в Берде - соседи, деревня, однако:fifa:

kirik1929
16.07.2011, 19:17
:014::wife::080:

В_гриме
16.07.2011, 19:55
мне привозили изабеллу, 3 суток в пути, наливали под завязку, 50 литров, все доехали, все были употреблены по назначению...
жаль, что теперь это неосуществимо