PDA

Просмотр полной версии : Ситуация

FABULA
03.07.2011, 20:18
Ситуация.
Знакомый товарищ был остановлен ГИБДД по месту проживания(то есть в своем районе, а точнее во дворе своего дома :065:), и был составлен протокол по факту остаточного алкоголя, временные права и все такое...
Через пару дней временным 2 месяца, а из суда ни слуху, ни духу...
Куда идти? Мож, в районное ГИБДД?

Junior
03.07.2011, 20:41
Если права не нужны то в ГИБДД, или мировой суд (еще вернее заберут). Если права нужны - начать нужно с юриста.

3лыдень
03.07.2011, 20:49
нефиг было нажирацо. нормальные люди не употребляют алкоголь, им и без него хорошо

алкоголь это эрзац, нужен только неудачникам

Ant
03.07.2011, 20:52
нефиг было нажирацо. нормальные люди не употребляют алкоголь, им и без него хорошо

забыл копирайт Гайда поставить:028:

FABULA
03.07.2011, 20:55

так то ясно...
да и старо уже, как мир...
вы по существу таки излагайте
зы. я вообще за растрел пьяниц за рулем:073:
просил человек
стучитесь, и откроют вам(с)...

Jul4onok
03.07.2011, 21:01
стучитесь, и откроют вам(с)...
Если уж ставите значок (с), так хоть текст не перевирайте :ded:
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам
(Евангелие от Матфея)

Мишаня
03.07.2011, 21:02
Подождать еще месяц и идти в суд, мож повезет и права вернут.

3лыдень
03.07.2011, 21:03
забыл копирайт Гайда поставитья сам не пью вообще-то. нет, пригубить могу, здоровье позволяет но не люблю, вкус не нравицо совсем

просил человекне меня надо было уговаривать, я не гаишник

pory4ik
03.07.2011, 21:14
Куда идти?

в райнаркодиспансер, пока не поздно.

Ant
03.07.2011, 21:27
я сам не пью вообще-то. нет, пригубить могу, здоровье позволяет но не люблю, вкус не нравицо совсем

Ну, suum cuique. Но пост похож на нашего светоча и корифея..:)

pory4ik
03.07.2011, 22:57
Ну, suum cuique. Но пост похож на нашего светоча и корифея..:)

светоч, суда по молчанию, крымским закинулся и дрыхнет.

Ant
03.07.2011, 23:17
светоч, суда по молчанию, крымским закинулся и дрыхнет.

:0005:

elen p
03.07.2011, 23:30
а по делу кто скажет?

Кураре
04.07.2011, 11:10
Подождать еще месяц и идти в суд, мож повезет и права вернут.

Ага, только этот месяц пешком ходить придется, т.к. времянка выдается только на 2 месяца.

а по делу кто скажет?

А по делу, если не было ходатайств о рассмотрении дела по месту жительства, то по месту составления протокола узнать № судебного участка, позвонить в суд, узнать поступило ли им дело, сходить туда, отметить времянку и заодно ознакомиться с делом, сфотографировать его с тем, что бы готовиться к активной защите в суде. Причем, что бы прямо там не всучили повестку или тем более не пригласили на рассмотрение дела, идти лучше другому человеку с доверенностью...
Если дело не поступало, то сходить в ГИБДД, оформлявшее материалы, и отметить времянку там.

либо поручить все специалистам

Все ИМХО.

elen p
04.07.2011, 22:45
а если ходатайство было ( прямо в протоколе указала, что прошу о рассмотрении дела по м. ж.), то что делать?
уже месяц прошел и тишина.
неужели надо ехать в Приозерск или 2 мес. можно ездить спокойно?

FABULA
09.08.2011, 23:19
продолжим обсуждение первоначальной ситуации
3 месяца прошло с момента изъятия прав у товарища
при этом ни из районного ГИБДД, ни из судебного участка (а именно туда ходатайствовал направить бумаги товарищ при составлении протокола) не было ни звонков, ни повесток, ни телеграмм.
Дождавшись когда пройдет критический срок товарищ попросил знакомого узнатьсудьбу прав и тот узнал, что дело в судебномучастке по месту жительства, но....результат по нему не известен....
через час были выяснены следующие обстоятельства - суд был, ответчику высылалась телеграмма 1 раз (он ее не получал,не могло этого быть, так как у него свой личный почтальон и уж о телеграмме он бы точно узнал одним из первых) и еще ему 2 раза звонили на телефон - это тоже бред, по его словам на все пропущенные звонки он перезванивает
но!!! какое определение вынес суд - не сказали
и самый главный момент - суд был 4 августа, а 6 августа - 3 месяца с момента наступления обстоятельств по делу...
складывется впечатление, что доки долго мариновались в ГИБДД (товарищу в день события предлагали после выходных зайти за правами к начальнику - видать, про денежный выкуп шел разговор), после маринования доков их в спешном порядке направили в суд.участок, а те просто физически по срокам не смогли отправить телеграмму и т.д....
1. ну будет пересмотр дела, так как ответчик не был извещен о предстоящем заседании
2. ну будут сделаны запросы на почту, была ли телеграмма - может, и была, и не дошла по вине почты
3. ну а дальше то что?
нужна какая-то зацепка, чтоб перевернуть это дело иначе, развалить так сказать...
ваши мысли, господа ?

Obligation
09.08.2011, 23:39
при этом ни из районного ГИБДД, ни из судебного участка (а именно туда ходатайствовал направить бумаги товарищ при составлении протокола) не было ни звонков, ни повесток, ни телеграмм.
Дождавшись когда пройдет критический срок товарищ попросил знакомого узнатьсудьбу прав и тот узнал, что дело в судебномучастке по месту жительства, но....результат по нему не известен....
через час были выяснены следующие обстоятельства - суд был, ответчику высылалась телеграмма 1 раз (он ее не получал,не могло этого быть, так как у него свой личный почтальон и уж о телеграмме он бы точно узнал одним из первых) и еще ему 2 раза звонили на телефон - это тоже бред, по его словам на все пропущенные звонки он перезванивает
и самый главный момент - суд был 4 августа, а 6 августа - 3 месяца с момента наступления обстоятельств по делу...
складывется впечатление, что доки долго мариновались в ГИБДД (товарищу в день события предлагали после выходных зайти за правами к начальнику - видать, про денежный выкуп шел разговор), после маринования доков их в спешном порядке направили в суд.участок, а те просто физически по срокам не смогли отправить телеграмму и т.д....
1. ну будет пересмотр дела, так как ответчик не был извещен о предстоящем заседании
2. ну будут сделаны запросы на почту, была ли телеграмма - может, и была, и не дошла по вине почты
3. ну а дальше то что?
нужна какая-то зацепка, чтоб перевернуть это дело иначе, развалить так сказать...
ваши мысли, господа ?
ой, знакомая ситуация - у коллеги один в один (они наверно практикуют щас так - типо были повестки и рассмотрение без ответчика)
результат, т.е. определение суда у Вашего знакомого, думаю такое же как и у моего :065:

НО, с хорошим юристом он данное решение оспорил и вернул себе таки права (подробности мне не известны).
Так что мысля одна кмк - с толковым юристом строчить апелляцию !

Rolph
09.08.2011, 23:55
3. ну а дальше то что?
ваши мысли, господа ?
Мысли такие.
1. Получить на руки постановление.
2. Потребовать для ознакомления ВСЕ дело.
3. Проверить наличие в нем соответствующий определений, телеграмм, телефонограмм.
4. Подать жалобу на постановление по делу, одновременно ходатайствовав о продлении временного разрешения.
5. Помимо всего прочего в жалобе упирать на ненадлежащее уведомление о месте и времени рассмотрения дела (вернее даже - неуведомлении). В т.ч. и ходатайствуя о запросах.
С телефоном, к слову сказать, получить звонки можно даже самостоятельно.

Rolph
09.08.2011, 23:58
Так что получается, если в дело подшита телефонограмма, а в распечатке в этот день и час номеров суда, секретаря нет, то дело вполне ясное.

FABULA
10.08.2011, 00:28
Rolph, спасибо за ваши ценные мысли! :flower:

Junior
10.08.2011, 00:32
Так что получается, если в дело подшита телефонограмма, а в распечатке в этот день и час номеров суда, секретаря нет, то дело вполне ясное.
Не совсем. Кроме телефонограммы есть еще телеграмма, судьба которой неизвестна. Например, если она вернулась с отметкой "не проживает" или "не является", то выглядит все весьма печально.

Давно у меня не было дел с распечатками вызовов, но могу предположить, что в нее (распечатку) попадают только совершенные (состоявшиеся) вызовы, а те вызовы, где трубку не сняли, могут и не попасть. А по запросу суда ОПСОС (это оператор сотовой связи, если что :)) ) может выдать полную, где будут содержаться эти вызовы...

Если бы все было так просто, как Вы описываете - я бы давно разорился :)

Rolph
10.08.2011, 00:38
Не совсем. Кроме телефонограммы есть еще телеграмма, судьба которой неизвестна. Например, если она вернулась с отметкой "не проживает" или "не является", то выглядит все весьма печально.
Возможно.
Я ее не видел, поэтому про нее не говорю.
Один наш сосайтник указал в протоколе адрес, по которому не проживает, и не указал телефона.
Есстно помочь ему было в этом отношении нечем.
Давно у меня не было дел с распечатками вызовов, но могу предположить, что в нее (распечатку) попадают только совершенные (состоявшиеся) вызовы, а те вызовы, где трубку не сняли, могут и не попасть.
Слушай.... точно.... Заговорился я.

Junior
10.08.2011, 00:45
Один наш сосайтник указал в протоколе адрес, по которому не проживает, и не указал телефона.
Есстно помочь ему было в этом отношении нечем.

Можно было ходатайство в суд подать, об извещении по правильному адресу.

Rolph
10.08.2011, 00:53
Дык он уже потом признался.