PDA

Просмотр полной версии : Про маленького ребенка

Девочка Ночь
03.07.2011, 23:43
Люди, извините, туплю. Перечитала все, но так и не поняла. У меня есть маленький ребенок 2х лет.Мне на него отдельный паспорт делать? или просто визу?И ещё...если у меня виза на полгода сделана (в первый раз) и я съездила всего 1 раз, мне её продлят?

Jul4onok
03.07.2011, 23:46
Если у вас паспорт нового образца, то ребенку нужно делать отдельный паспорт.
Если паспорт старого образца, то есть надежда вписать ребенка в него.

Если вы ездили в Финляндию, то проблем с визой быть не должно.

Девочка Ночь
03.07.2011, 23:55
Вот вопрос:( Я паспорт в 2008 получала. Тогда вопрос6 а как же мне сфотографировать товарища, если он ни минуты не сидит на месте? Как же мамочкам это удается?

Vital'
04.07.2011, 15:58
Мы оформляли паспорт старого образца в прошлом году, я ребенка вписывала в паспорт. Фоткали дочу в едином центре оформления документов, сидела нормально.

Страннокот
04.07.2011, 16:28
Вот вопрос:( Я паспорт в 2008 получала. Тогда вопрос6 а как же мне сфотографировать товарища, если он ни минуты не сидит на месте? Как же мамочкам это удается?

Мы фоткали восьмимесячного на биометрический паспорт в ЕЦД на Текстильщика - ну, с третьей попытки более-менее получился, но все равно не идеально ровно лицо по кадру и чуть-чуть смазано. Я придерживала его снизу за ножки и спинку так, чтобы не вертелся, и чтобы самой не попасть в объектив, а фотограф привлекала его внимание игрушкой-пищалкой.

barbaris
04.07.2011, 17:42
Я двухмесячную сфоткала на биометрический без проблем. А уж двухлетнего точно легче:))

Мистерия
04.07.2011, 19:34
Я двухмесячную сфоткала на биометрический без проблем. А уж двухлетнего точно легче:))

Это точно, у нас с тех пор с вытянутой рукой на фотке, каждый раз погранцы смеются. У нас паспорт на 5 лет, а сейчас на 10 делают, совсем не опознать ребенка будет.

VIP-Karta
05.07.2011, 01:22
Сегодня обратил внимание на паспорт с фотографией ребенка 7 месяцев, там его держат на вытянутых руках, смотрится прикольно:)

Lubsik
05.07.2011, 10:38

У нас с двухмесячным проблем не было, а с пятилеткой сложнее - то свет яркий, то вспышки испугался :010:

Света Единственная
06.07.2011, 18:55
На Текстильшиков фотографируют до тех пор,пока не получится более-менее сносно.А районном ОВИРЕ старшей дочери сделали паспорт "старого образца"(для него используют принесенную фотографию)-тетенька заистерила,что 3 раз фотографировать не будет,ибо у нее очередь сидит.А там просто с момента "подгонки" до "щелчка" много времени проходила-моя успела один раз глаза закрыть,второй раз-искривиться.

kinky
06.07.2011, 20:03
не вписывают уже детей в паспорт родителя, надо делать отдельный и визу тоже отдельную на ребенка. мы фоткали малыша в месяц у меня на ручках. на фотке видна моя рука:)и ниче ездим нормально, никто не придирается

Dim_
07.07.2011, 01:35
Фотали годовашку на большеохтинском - без проблем. паспорт на 10 лет... бред...