Просмотр полной версии : Помогите с выбором вуза в СПБ
Mambo007
04.07.2011, 01:40
Всем доброго времени суток.
Общий балл ЕГЭ-166 баллов(Русский-59, Математика-49, Обществознание-66).
Знаю, балл маленький, но я даже и не задумываюсь о поступлении на бюджет.
Пока, вижу для себя только два варианта:
1)СПБГУТ им.Бонч-Бруевича.
2)ГИДРОМЕТ.
Вобщем, начну с Бонча.Ходил на малый факультет весь год, выложил за это не малую сумму денег, рассчитывал поступать на факультет Экономики и Управления(ЭиУ), на специальность- "бизнесс-информатика".На менеджмент нету особогог желания идти, ибо этих менеджеров сейчас туча и никому они не нужны.Итак, все вроде бы хорошо, иду значит на днях в бонч, подавать документы, и вдруг выясняется, что на специальность бизнесс-информатики нету аккредитации, значит и нет отсрочки.Куратор факультета сказал, что аккредитация появится только в следующем году.Мне предложили поступить на менеджмент и перейти после первого курса, сразу на второй курс бизнесс-информатики.Осадок остался.Как так?!Ходил почти год на малый факультет, и никто не соизволил сказать, что нету отсрочки от армии.С другой стороны, знаю многих людей с малого факультета и некоторых учителей, что может мне облегчить обучение.Стоимость обучения-44500руб. за семестр.
Теперь коротко о ГИДРОМЕТЕ.Там также есть бизнесс-инфарматика и также аккредитация на неё появися только в следующем году.Так что рассматриваю возможность поступления только на менеджмент.Обучение за семестр стоит почти на 10000руб. дешевле, чем в бонче, также находится он не далеко от дома.Но бонч все таки как-то по-солиднее смотрится.
Помогите определится с выбором.Может быть я что-то упустил?Предложите альтернативы.
Заранее спасибо, надеюсь на вашу помощь.
Физику не сдавали? почему? это значительно сузило Вам круг выбора специальностей и вузов.
Разве отсрочка от армии зависит от лицензирования специальности? отсрочка же вроде дается на весь период обучения в вузе.
Алена Сероглазая
04.07.2011, 02:01
Физику не сдавали? почему? это значительно сузило Вам круг выбора специальностей и вузов.
Разве отсрочка от армии зависит от лицензирования специальности? отсрочка же вроде дается на весь период обучения в вузе.
Со специальностей, где не было ни одного выпуска могут забрать, а могут и нет. В этом году в одной из областей была такая ситуация.
Автор! А Вам 18 когда исполняется? До 18 отсрочку все равно оформлять не обязательно.
Mambo007
04.07.2011, 02:01
Физику не сдавал ибо побоялся, так как был полный 0 в ней, хотя сейчас рву волосы, потому что впринцыпе выучить можно было и набрать хотя бы баллов 60 без проблем, а конкурс на специальности связанные с физикой маленький.(
Да, оказывается отсрочка от армии зависит от аккредитации, так сказали и в гидромете и в бонче.Обьяснили это тем, что специальность достаточно редкая и новая.
Со специальностей, где не было ни одного выпуска могут забрать, а могут и нет. В этом году в одной из областей была такая ситуация.
Автор! А Вам 18 когда исполняется? До 18 отсрочку все равно оформлять не обязательно.
18 исполняется в ноябре этого года, так что не успеваю.
Алена Сероглазая
04.07.2011, 02:08
Физику не сдавал ибо побоялся, так как был полный 0 в ней, хотя сейчас рву волосы, потому что впринцыпе выучить можно было и набрать хотя бы баллов 60 без проблем, а конкурс на специальности связанные с физикой маленький.(
Да, оказывается отсрочка от армии зависит от аккредитации, так сказали и в гидромете и в бонче.Обьяснили это тем, что специальность достаточно редкая и новая.
18 исполняется в ноябре этого года, так что не успеваю.
Жаль. Тогда остается только предложенный Вам вариант.
Специальность не редкая ( видела даже в Универе, и еще в нескольких ВУЗах), но новая, т.е. аккредитацию еще не прошла.
Насколько я знаю, для аккредитации вуза необходим хотя бы один выпуск. Если все абитуриенты будут ждать аккредитации, выпуска так и не будет-))). Предложенный Вам вариант практикуется и в других вузах. Не знаю, актуально для Вас или нет, но в Бонче студентам на время обучения предоставляют в пользование ноутбук.
Mambo007
04.07.2011, 03:06
Насколько я знаю, для аккредитации вуза необходим хотя бы один выпуск. Если все абитуриенты будут ждать аккредитации, выпуска так и не будет-))). Предложенный Вам вариант практикуется и в других вузах. Не знаю, актуально для Вас или нет, но в Бонче студентам на время обучения предоставляют в пользование ноутбук.
А кто сказал что все абитуриенты будут ждать аккредитации?Не всем грозит армия, не забывайте о девушках.А вобще в бонче сказали, что насчет студентов они договариваются с военкоматами, со всеми, но как на зло, с военкоматом Невского района у них проблемы, и студентов забирают.Насчет ноутбука знаю, очень даже актуально, но он не является для меня решающим фактором.
Вы можете записаться еще на ЕГЭ по физике, прием документов в вуз для сдачи ЕГЭ по 5 июля включительно.
Насколько я знаю, для аккредитации вуза необходим хотя бы один выпуск.
В ИТМО с этого года Новое направление «ПРОГРАММНАЯ ИНЖЕНЕРИЯ», получается аналогичная ситуация?
Svetla4onok
04.07.2011, 13:27
В ИТМО с этого года Новое направление «ПРОГРАММНАЯ ИНЖЕНЕРИЯ», получается аналогичная ситуация?
Видимо да,странно ,что об этом не говорят...в ГУАПе на дне открытых дверей об этом несколько раз сказали об этом
Mambo007
04.07.2011, 16:34
Вы можете записаться еще на ЕГЭ по физике, прием документов в вуз для сдачи ЕГЭ по 5 июля включительно.
Запись на ЕГЭ осуществляется только до 27 февраля.
Запись на ЕГЭ осуществляется только до 27 февраля.
??? а как же вторая волна ЕГЭ? вы б уточнили все-таки этот вопрос.
Алена Сероглазая
04.07.2011, 16:48
??? а как же вторая волна ЕГЭ? вы б уточнили все-таки этот вопрос.
А разве это не для выпускников прошлых лет?
А разве это не для выпускников прошлых лет?
я поэтому и предлагаю уточнить этот вопрос в пункте ЕГЭ. Он же не сдавал физику вообще?
Алена Сероглазая
04.07.2011, 17:03
я поэтому и предлагаю уточнить этот вопрос в пункте ЕГЭ. Он же не сдавал физику вообще?
Мы тоже историю проболели. :( Но в школе сказали, что "поезд ушел". :(
Mambo007
04.07.2011, 18:55
Отвечайте по сабжу, пожалуйста, я уже не собираюсь сдавать никакие экзамены.
В ИТМО точно есть "Бизнес-информатка", туда поступает в этом году знакомая девочка.
В ИТМО точно есть "Бизнес-информатка", туда поступает в этом году знакомая девочка.
Меня интересует "Программная инженерия" и у меня мальчик, а если направление не аккредитовано, то м.б. проблемы с отсрочкой.
Svetla4onok
04.07.2011, 20:48
Воспользуйтесь калькулятором ЕГЭ http://www.hse.ru/org/hse/ex/
Вам подходят: Бонч,гидромет,у-т технологии и дизайна,финэк,СПБГу,СПБГУСЭ,ИТМО,ИНЖЭКОН,герцена.. во многие даже очень вероятно поступить(на контракт естессно)
Svetla4onok
04.07.2011, 20:49
Меня интересует "Программная инженерия" и у меня мальчик, а если направление не аккредитовано, то м.б. проблемы с отсрочкой.
Тема то про бизнес-информатику вроде:009:
passer-by
05.07.2011, 00:30
Всем доброго времени суток.
Общий балл ЕГЭ-166 баллов(Русский-59, Математика-49, Обществознание-66).
Пока, вижу для себя только два варианта:
1)СПБГУТ им.Бонч-Бруевича.
2)ГИДРОМЕТ.
Вобщем, начну с Бонча.......на специальность- "бизнесс-информатика"...........Стоимость обучения-44500руб. за семестр.
Теперь коротко о ГИДРОМЕТЕ...............Обучение за семестр стоит почти на 10000руб. дешевле, чем в бонче,
Предложите альтернативы.
как альтернативу предлагаю рассмотреть ИТМО
http://abit.ifmo.ru/paid
дешевле, чем в Бонче. Аккредитация, наверное, есть, т.к. принимают туда далеко не первый год и бюджет на специальности тоже есть.
passer-by
05.07.2011, 00:31
да, эта специальность в списках аккредитованных в документах ИТМО присутствует
дешевле, чем в Бонче. Аккредитация, наверное, есть, т.к. принимают туда далеко не первый год и бюджет на специальности тоже есть.
В ИТМО на бюджет.. 166 баллов-Вы смеетесь?
http://abit.ifmo.ru/abitUMS/statByUsers.htm?fid=1&edform=1&facid=1&spid=5
Это статистика ,и 25 бюджетных мест.
ksenija14
05.07.2011, 14:14
114 баллов без испытаний? это что?
Svetla4onok
05.07.2011, 14:29
114 баллов без испытаний? это что?
Так льготники наверное
ksenija14
05.07.2011, 14:39
Какая же должна быть льгота! 114 баллов и в ВУЗ? Без испытаний?
Так льготники наверное
Не,льготники "вне конкурса" называются.А 114 "без испытаний"-это может быть олимпиадник,только подавал документы рано,когда ещё последний результат ЕГЭ не был получен.
Svetla4onok
05.07.2011, 15:34
Что значит какая? есть категории ,которые идут ВНЕ конкурса(т.е. надо преодолеть мин. порог и все),но как верно меня тут поправили,у них так и написано ВНЕ конкурса
passer-by
05.07.2011, 16:12
В ИТМО на бюджет.. 166 баллов-Вы смеетесь?
http://abit.ifmo.ru/abitUMS/statByUsers.htm?fid=1&edform=1&facid=1&spid=5
Это статистика ,и 25 бюджетных мест.
причем здесь бюджет :009: Человек в первом же сообщении написал, что рассматривает контракт
со статистикой итмо я знакома :)
Сирота, например.. Инвалид..
Ваше же сообщение.;)
passer-by
05.07.2011, 17:30
Ваше же сообщение.;)
угу, только это придаточное предложение к основному про "аккредитация, наверное, есть" ;)
угу, только это придаточное предложение к основному про "аккредитация, наверное, есть" ;)
Я так понимаю,что аккредитация и наличие бюджета не совсем взаимосвязаны.Вроде в этой теме обсуждалось направление "программная инженерия" в том же ИТМО без аккредитации,но бюджет ведь есть.
Mambo007
06.07.2011, 03:33
Ап теме.
Может быть у кого-нибудь знакомы учаться в бонче или гидромете?Расскажите, что и как там вобще происходит?Как обучают?
Почему-то многие считают гидромет не очень престижным или вобще приравнивают к "шараге".
сын друзей в этом году закончил Бонч (менеджмент) платно. Учиться нравилось. Сейчас работает по специальности в строительной компании.
passer-by
06.07.2011, 22:36
Я так понимаю,что аккредитация и наличие бюджета не совсем взаимосвязаны.Вроде в этой теме обсуждалось направление "программная инженерия" в том же ИТМО без аккредитации,но бюджет ведь есть.
я тоже так понимаю. Но в момент написания сообщения еще об этом не подумала. Потом подумала и посмотрела их доки по аккредитации и написала об этом в след.сообщении.
В общем, в письменном общении в понимании собеседника рулят знаки препинания, а не догадки, о чем там думает собеседник :) к тому же собеседник может и ошибаться в своих раздумьях :)
Сентябряка
07.07.2011, 01:43
Ап теме.
Может быть у кого-нибудь знакомы учаться в бонче или гидромете?Расскажите, что и как там вобще происходит?Как обучают?
Почему-то многие считают гидромет не очень престижным или вобще приравнивают к "шараге".
Две моих одноклассницы учились в Гидромеде на менеджменте.Надо сказать, совсем, даже подозрительно не запариваясь:) учились на бюджете. половину прогуливали, работали вместо учёбы и тд. Более менее стали ходить туда только на 5м курсе. Может я ботан, но это не учёба по мне:) но и работают они щас не по специальности есс-но:) а вот в Бонче учился двоюродный брат и девочка из параллельного, там учёба посерьёзнее. это вуз с именем, там отличная база и пр. и пр.:) Специальности там очень востребованные сейчас, практические. ИТМО тоже хорош. Моё мнение- если есть возможность- лучше Бонч:)
Петербуржец
07.07.2011, 03:03
Две моих одноклассницы учились в Гидромеде на менеджменте.Надо сказать, совсем, даже подозрительно не запариваясь:) учились на бюджете. половину прогуливали, работали вместо учёбы и тд. Более менее стали ходить туда только на 5м курсе. Может я ботан, но это не учёба по мне:) но и работают они щас не по специальности есс-но:) а вот в Бонче учился двоюродный брат и девочка из параллельного, там учёба посерьёзнее. это вуз с именем, там отличная база и пр. и пр.:) Специальности там очень востребованные сейчас, практические. ИТМО тоже хорош. Моё мнение- если есть возможность- лучше Бонч:)
Только что глянул экран приема в Гидромете, на сей момент конкурс на бюджете меджмента 67 человек на место(!!!!) Всего 4 бюжетных места и 20 контрактных..... Ещё комментарии?
Вообще смешно читать посты про недобор студентов и демографическую яму, т.е. яма то может и есть, а вот бюжета в этом году нет. и так почти везде.:ded:
Алена Сероглазая
07.07.2011, 12:08
Только что глянул экран приема в Гидромете, на сей момент конкурс на бюджете меджмента 67 человек на место(!!!!) Всего 4 бюжетных места и 20 контрактных..... Ещё комментарии?
Вообще смешно читать посты про недобор студентов и демографическую яму, т.е. яма то может и есть, а вот бюжета в этом году нет. и так почти везде.:ded:
Места не сократили на специальности с физикой, математикой. Так что все, кто подстраховался и сдал физику будут учиться на бюджете. Остальные " недальновидные" за свой счет. :)
Если что, мы тоже физику не сдали. :)
Места не сократили на специальности с физикой, математикой. Так что все, кто подстраховался и сдал физику будут учиться на бюджете. Остальные " недальновидные" за свой счет. :)
Если что, мы тоже физику не сдали. :)
Вы правда так считаете,кто не сдавал физику-"недальновидные"?
А что же делать тем, у кого мышление не "технарское" , а таких,как я понимаю,большинство.
У меня дочь технарь,чему я безусловно рада.Но для меня физика:010:-это просто "фантастика".Помню как в школе сдавала её,исписала все ноги формулами,думаете помогли?:065:
Физик когда увидел мои художества на ногах(которые я безуспешно пыталась применить)-сжалился и поставил трояк,чему я была рада.
passer-by
07.07.2011, 15:52
а вот вузам, в которых недобор, совсем не смешно
и сколько, по-вашему, должно быть бюджетных мест? чтобы на всех хватило и конкурса вообще не было?
имхо, вполне логично, что с уменьшением кол-ва выпускников школ уменьшается и кол-во бюджетных мест в вузе
Сентябряка
07.07.2011, 15:57
Большой конкурс не показатель того, что там хорошо учат, поверьте:) И потом, на менеджмент и 2, и 6 лет назад был огромный конкурс. Все в нашей стране хотя быть управленцами:)
passer-by
07.07.2011, 16:20
Большой конкурс не показатель того, что там хорошо учат, поверьте:) И потом, на менеджмент и 2, и 6 лет назад был огромный конкурс. Все в нашей стране хотя быть управленцами:)
+1
к тому же одно дело сетовать, что в профильном вузе на менеджмент всего 4 бюджетных места, а другое дело в техническом вузе этим возмущаться. Они вообще-то эти специальности для того и понаоткрывали, чтобы деньги получать :) Их туда поболе несут, чем на платное на тех.факультет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.