PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета, как осуществить переезд?

lara la
04.07.2011, 03:56
Помогите, пожалуйста, советом, как переехать в другой город с ребенком? Если я продаю свою квартиру и хочу купить в другом городе. Что делать с мебелью, вещами, деньгами на руках? Как не остаться без жилья? Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт или какие-то соображения на этот счет. Буду очень благодарна.

Баба-робот
04.07.2011, 18:21
У меня подруга так переезжала из другого города. Сначала я нашла ей тут комнату, она переехала с минимумом вещей.
Стала тут искать квартиру, нашла, купила. Одновременно с этим в ее городе ей агент искал покупателей. Когда там нашелся покупатель, подруга приехала и оформила все, вещи в контейнер собрала, контейнер по ж/д отправила сюда. Здесь получила.
Все :)
Был момент, когда она выписывалась оттуда, ее в паспортном столе спросили - где будете жить по новому адресу? Она сказала адрес, где снимала комнату. А вообще можно любой адрес сказать, это не проверяют.

sisley
04.07.2011, 18:24
вам одной темы мало?

Империя
04.07.2011, 20:08
вам одной темы мало?

Я насчитала три :))

fiola
04.07.2011, 22:43
Я насчитала три :))
но названы по-разному, чтоб не так явно....

Автор, Вы нарушаете Правила, создано в один день 3 темы об одном и том же, к тому же в 2х разных разделах....

Ognivo
05.07.2011, 00:11
но названы по-разному, чтоб не так явно....

Автор, Вы нарушаете Правила, создано в один день 3 темы об одном и том же, к тому же в 2х разных разделах....

вы модератор или просто на правах дружинника?

Ognivo
05.07.2011, 00:12
Помогите, пожалуйста, советом, как переехать в другой город с ребенком? Если я продаю свою квартиру и хочу купить в другом городе. Что делать с мебелью, вещами, деньгами на руках? Как не остаться без жилья? Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт или какие-то соображения на этот счет. Буду очень благодарна.

с мамой своей посоветуйтесь
родители, они больше на свете жили....

Кола
05.07.2011, 02:07
Автор, я не с ребенком, а с престарелой мамой переезжала, что примерно так же хлопотно. :)
Я сделала так:
- продажа недвижимости в др.городе, деньги на счет в Сбере, вещи (от мебели избавилась) оставила у хорошего знакомого на складе;
- в Питере родственник открыл счет на мои паспортные данные тоже в Сбербанке, скан сберкнижки выслал мне;
- я перевела деньги на мой счет в питерском отделении (перевод без комиссии, т.к. вы переводите со своего счета на свой же в одном банке), поехала с минимумом вещей и денег в съемное (заранее родственниками) жилье;
- здесь купила квартиру, после получения ключей через друзей заказала машину, которая доставила вещи по моему адресу в СПб, с водителем была на связи, к моменту его приезда наняла двух грузчиков, все быстро разгрузили.

Нужно просто четко все организовать + помощь нескольких близких людей. И все получится.
Удачи! :)

lara la
08.07.2011, 00:18
Спасибо всем, кто ответил!!!:flower::flower::flower: Кажется, мне уже не так стало страшно готовиться к переезду :010: о результате напишу из собственного опыта. Спасибо.