Просмотр полной версии : Медицина. Вопрос про анализы.
Объясните мне, пжлста, еще разок порядок действий:
1) Необходимо посетить 4 диспансера:010:
2) Пойти в поликлинику: к инфекционисту, онкологу и невропатологу.
3) Пойти к терапевту, который отправит сдавать анализы (какие именно? заранее направление можно взять?)
4) Сдать анализы
5) Опять пойти к терапевту с результатами всех анализов.
Я всё правильно поняла?
Заранее спасибо!
Солнечная
04.07.2011, 11:20
Все правильно.
Терапевт в первое посещение дает направление на сдачу крови и мочи, ничего не подписывает. Эти же квиточки с результатами анализов вам понадобятся также в тубдиспансере, для его посещения вам заранее ещё нужно сделать манту и флюорографию,( если они у вас не сделаны, конечно) - в диспансере бумажки с результатами не забирают, просто переписывают данные.
Два раза также придется посетить КВД - сначала сдать анализы, потом прийти за результатами и заветной печатью.
После того, как будут пройдены ВСЕ специалисты и диспансеры, идете к терапевту, он ставит печать-подпись, и отправляет на заключительную комиссию - просто в еще один кабинет, где смотрят на правильность заполнения и ставят заключительные печати (возможно, еще к главврачу в приемную забежать придется).
Удчаи Вам, это все не так страшно оказывается в итоге :)
Если правильно все распланировать и заранее узнать время работы всех специалистов - т.е. посидеть денек на телефоне можно уложиться в рекордно короткие сроки.
Кстати, в приморском районе для посещения онколога нужно ехать не в поликлинику было, а в онкодиспансер на Ч.речке.
О! Вот спасибо!
Манту и флюрографию делать в поликлинике ведь? Т.е. начать надо с терапевта, взять все направления, сделать флюшку. Манту еще ждать результата несколько дней.... хм.. Потом в диспансеры... А в КВД какие анализы?
сейчас в моей голове идет мыслительный процесс, буксировка.. вырабатывается алгоритм. :)
Солнечная
04.07.2011, 11:42
Это зависит от района - флюорографию, как правило, делают на флюорографической станции, ИНОГДА - в поликлинике. В любом случае, чтобы было бесплатно - надо на нее взять направление от терапевта.
Манту - удивительно, в нашей поликлинике платно оба раза делала, муж делал около работы - БЕСплатно.
В КВД - кровь, мазок.
Психоневрологический, онко и наркодиспансеры можно посетить до терапевта, остальное - через него
В приморском районе платно было: Манту, наркодиспансер.
Инга Чип
04.07.2011, 11:43
Нам терапевт не давала направление на анализы. С закрытыми глазами поставила подпись.
Самое долгое - инфекционист, анализы на ВИЧ - 2 недели ждать.
Манту делать для усыновления не надо, только флюшу (если есть за год, то не переделывайте).
В КВД возьмут кровь из пальца на сифилис, возможно мазок (у меня не брали, но у мужа брали).
Психоневролог,нарколог,онколог - дело пяти минут.
Мила Ф, Вы в каком районе будете проходить?
Солнечная
04.07.2011, 11:47
Нам терапевт не давала направление на анализы. С закрытыми глазами поставила подпись.
Самое долгое - инфекционист, анализы на ВИЧ - 2 недели ждать.
Манту делать для усыновления не надо, только флюшу (если есть за год, то не переделывайте).
В КВД возьмут кровь из пальца на сифилис, возможно мазок (у меня не брали, но у мужа брали).
Психоневролог,нарколог,онколог - дело пяти минут.
Мила Ф, Вы в каком районе будете проходить?
АНАЛИЗЫ НА ВИЧ???:010::010::010:
Инфекционист только посмотрела в тетради, непроходим ли мы как переболевшие чем-то, и все - мужу даже приходить не пришлось, она в обоих бумажках расписалась.
И без манту нам в тубдиспансере печать бы не поставили - а мы эту процедуру два раза проходили (именно на усыновление)
Вывод - сначала звонить по всем специалистам и узнавать нюансы именно в Вашем районе.
Солнечная
04.07.2011, 11:53
Терапевт нам в первый раз даже кардиограмму в обязательном порядке назначила обоим. ВТорой раз (через год) сказала - ну, кардирграмму вам делать не надо, я помню, что у вас там все хорошо...
А анализы - кровь-моча, они же для тубдиспансера в любом случае понадобятся, разве нет?
Инга Чип
04.07.2011, 12:13
Нам для тубдиспансера понадобились только флюшки :)))
Вообще да, надо всех сначала обзвонить, узнать, кому что надо и тогда составлять план действий :))
Я проходила диспансеры в Кировском, муж в Московском.
Диспансеры у нас будут на Ваське, терапевт и специалисты - во Фрунзенском, на Будапештской.
Простите за глупый вопрос.. а мазок .. откуда?
Сижу как раз на телефоне (как жаль, что городского нет, с мобильного звонить - разориться можно)
Инга Чип
04.07.2011, 12:32
Мазок именно оттуда :)
Солнечная
04.07.2011, 12:33
Диспансеры у нас будут на Ваське, терапевт и специалисты - во Фрунзенском, на Будапештской.
Простите за глупый вопрос.. а мазок .. откуда?
Сижу как раз на телефоне (как жаль, что городского нет, с мобильного звонить - разориться можно)
ОТТУДА...:))
маслинка
04.07.2011, 13:03
все на везении, увы. один раз КВД с нас барл мазок и кровь. в другой - просто все пропечатал.
инфекционист у нас ничего не брал, в компе посотрела и подписала.
в туб дсипансере нужна была только флюшка.
в онко диспансере один раз просто проверили по картотеке. а в другой безумный доктор послал нас записываться на приме, сдавать все анализы, проходить все исследования... :001: но в соседнем с ним кабинете подписали за 2 минуты. ;)
наркологи один раз задавали толпу смешных вопросов типа "как вы себя чувствуете утром после праздника?" :046: и ставили в невозможную для меня позу Ронберга, а в другой просто подписали.
психи в первый раз долго узнавали куды нам еще один ребенок, но отклонений, видимо, не нашли. :004:во второй опять просто полдписали, причем вне очереди.
терапевт отправляла на:
анализ крови и мочи
кардиограмму
флюшку
меня к гинекологу.
в первый раз уложились в 10 дней. во второй - в 7. дольше всего ждать запись к поликлиническим специалистам.
Nata Sergeewna
04.07.2011, 13:37
Нам понадобилась только флюшка в туб.диспансер. Больше никто НИКАКИХ анализов не требовал. Мы на Гражданке, в 90 поликлиннике.
Возник вопрос: а есть ли такое заветное место, где всю медицину можно пройти платно и быстро?. (Похоже, могу возникнуть траблы с отпуском у папули нашего)
Инга Чип
05.07.2011, 17:15
Нарколог, онколог, фтизиатр, психоневролог и дерматолог - только в диспансерах... Терапевта, инфекциониста и невролога можно пройти и в платной клинике.
Если есть деньги, не надо ждать две недели анализы КВД, достаточно сдать в Инвитре или Хеликсе все, что все спецы потребуют.
Терапевт (в зависимости от поликлиники) если на Бассейной, то вам порекомендуют в конце недели подойти за талончиками на сдачу анализов, то есть время потеряется - еще неделя..
Мы сдавали ВСЕ в Хеликсе. на двоих вышло 5400.+ Муж Флюшку в МСЧ 157 делал за 800 рублей, но это можно и в поликлинике сделать было.
inga_vl
НЕЛЬЗЯ терапевта проходить в платной поликлинике!! только по месту прописки. Ваша справка должна быть заверена терапевтом и гербвовой печатью поликлиники по месту прописки!
Инга Чип
05.07.2011, 18:28
Насколько я поняла, гербовая печать ставится у главврача, а не у терапевта. Спорить не буду, но в ШПР нам говорилось именно так, как я написала.
Кстати, в КВД мне делали анализ за один день...
В КВД (Московского района) принцип действия таков: Реагенты поступают в большой таре, и в целях экономии они собирают анализы 10 дней, и за раз полностью все проверяют. Так что вам повезло, вы просто пришли вовремя ;)
В ШПР Вам могут говорить как угодно, а Вы подойдите для начала в главврачу поликлиники и узнайте, поставит ли она Вам гербовую печать на терапевта из левого медучреждения. Если поставит - велкам! Но лично я сомневаюсь. Из разговора с Главврачом, когда я высказала ей, что стояла в очереди 4 часа, Она сказала мне, что я должна была пройти без очереди (видимо, растолкав кучу больных бабок), но ни слова не сказала о том, что я могла пройти терапевта где-то на стороне.
Инга Чип
05.07.2011, 18:56
Я была в КВД Кировского района :) Так что мне повезло вдвойне :) Прописана я там, это живу в Московском.
Про терапевта - признаю свою ошибку :) Действительно, не логично это, проходить терапевта в другом месте. Эх, эта ШПР...
ЗЫ: расскажите, пожалуйста, что у вас опека смотрела в квартире? кто у вас был, не Елена Владимировна?
Солнечная
05.07.2011, 19:08
Если есть деньги, не надо ждать две недели анализы КВД, достаточно сдать в Инвитре или Хеликсе все, что все спецы потребуют.
Терапевт (в зависимости от поликлиники) если на Бассейной, то вам порекомендуют в конце недели подойти за талончиками на сдачу анализов, то есть время потеряется - еще неделя..
Мы сдавали ВСЕ в Хеликсе. на двоих вышло 5400.+ Муж Флюшку в МСЧ 157 делал за 800 рублей, но это можно и в поликлинике сделать было.
У нас в КВД все гораздо быстрее
Так, приплыли... Это что - еще и терапевта и всех специалистов надо проходить тоже по прописке?? Вот так номер. Ведь в случае болезни ты идешь по месту фактического проживания, так почему для справки надо по прописке? Это точно?
Инга Чип
05.07.2011, 23:49
Терапевта по месту, к какой поликлинике прикреплен. А вот диспансеры по месту прописки...
Солнечная
06.07.2011, 00:14
Терапевта по месту, к какой поликлинике прикреплен. А вот диспансеры по месту прописки...
или по месту временной регистрации...
Avstraliya
06.07.2011, 00:38
как же мне повезло! московский район. всех врачей по регистрации проходила.
терапевт, невролог, инфекционист - все так подписали, часа за два всех прошла. правда, инфекционист очень хотела от меня прививок :) пришлось писать отказ. диспансеры онко, псих, нарк, туб - тоже все подписывали с закрытыми глазами, потратила на них еще часа два, в один день все посетила. остался квд.
аж не верится, что у нас в стране так можно все быстро сделать. вот теперь жду по закону подлости, какой то подвох...
Инга Чип
06.07.2011, 00:41
Я тоже ждала))) По медицине так и не дождалась, чему безмерно рада :)
как же мне повезло! московский район. всех врачей по регистрации проходила.
терапевт, невролог, инфекционист - все так подписали, часа за два всех прошла. правда, инфекционист очень хотела от меня прививок :) пришлось писать отказ. диспансеры онко, псих, нарк, туб - тоже все подписывали с закрытыми глазами, потратила на них еще часа два, в один день все посетила. остался квд.
аж не верится, что у нас в стране так можно все быстро сделать. вот теперь жду по закону подлости, какой то подвох...
А Вы гербовые во всех диспансерах ставили?
Avstraliya
06.07.2011, 00:48
гербовые это с гербом? нет не во всех... в онко мне сказали что у них и нет никакой кроме треугольника...
Avstraliya
06.07.2011, 00:50
точнее не так... гербовые это круглые??
Avstraliya
06.07.2011, 01:16
круглая одна из тубика. остальные треугольники.... что вот он подвох, да, настиг меня? )))
Писали, что гербовой достаточно одной у ГВ поликлиники, которого посещаешь последним. Я добывала почти все(три года назад), с тубиком было сложно. Вам ее где ставили, на Звездной?
Avstraliya
06.07.2011, 01:30
да, на звездной. без особых проблем, у глав врача на первом этаже.
А мы за два дня прошли медкомиссию! УРА!
Осталась последняя печать какая-то .. не гербовая. Окошечко закрыто было-сразу не смогли поставить
Avstraliya
15.07.2011, 15:12
подскажите пожалуйста такой вопрос. когда берешь ребенка в гости, какие документы должны выдать в дд? мед полис же должны дать? вдруг че, не дай бог! ну или какую нить бумажку, что я его не украла :)
Мне давали копию свидетельства о рождении, полис (или копию?) и разрешение опеки на гости.
Avstraliya
15.07.2011, 15:56
свидетельство и полис заверенные печатью?
Не помню про печать...вообще-то опека знает, что Вам дать, они же несут ответственность за ребенка.
Анюта Ю.Л.
15.07.2011, 17:06
Какие анализы ? Вы о чём ? :0074:
Единственное что нам потребовалось это флюшка для диспансера ! Больше никаких анализов негде НЕ СДАВАЛИ ! Пройти это всё можно за один день, у нас получилось два дня т.к. мои диспансеры все в Ломоносове.
Avstraliya
15.07.2011, 17:13
везде по разному. в тубике у меня тоже только флюшку спросили. а в квд пришлось кровь на сифилис и вич сдавать. вот теперь еще 10 дней жду ответов...
Анюта Ю.Л.
15.07.2011, 17:14
везде по разному. в тубике у меня тоже только флюшку спросили. а в квд пришлось кровь на сифилис и вич сдавать. вот теперь еще 10 дней жду ответов...
:112: жестоко они вас !
Avstraliya
15.07.2011, 17:18
:112: жестоко они вас !
угу... у меня уже все доки готовы, только этот анализ осталси :093:
Анюта Ю.Л.
15.07.2011, 19:34
угу... у меня уже все доки готовы, только этот анализ осталси :093:
если доки готовы то половина пути пройдена :)) осталось самое трудное :ded:
У нас доки были готовы ещё в мае теперь пытаемся заставить опеку принять их!
Avstraliya
15.07.2011, 21:17
если доки готовы то половина пути пройдена :)) осталось самое трудное :ded:
У нас доки были готовы ещё в мае теперь пытаемся заставить опеку принять их!
что значит принять? могут еще и не принять?
Анюта Ю.Л.
15.07.2011, 21:34
что значит принять? могут еще и не принять?
К сожалению говорю вам по собственному опыту :(
Меня пинают две опеки и ни одна не берёт мой пакет документов ! :010:
Опека по месту прописки и опека по месту фактического проживания та и другая "знает " законы, но мне легче от этого не становиться :001:
Avstraliya
15.07.2011, 21:38
а может в вышестоящие инстанции сходить?...
Анюта Ю.Л.
15.07.2011, 21:53
а может в вышестоящие инстанции сходить?...
А в какие ? :027: Уже все телефоны оборвали которые нашли, но никакого толку везде ответ один "мы вам помочь не можем"
Делать серьёзный ход боимся т.к. мед.справка уже горит. В опеке по фактическому проживанию прокуратуры не испугались, они приняли доки супруга и заявили что если что "мы будем ему всё делать до последней минуты и решение будет неудовлетворительным из-за вас :ded: " вот так :0057:
Ситуация довольно сложная получилась, сначало опека фактическая кивала головой и говорила принесите нам такую -то бумажку и мы у вас возьмём доки. все возможные(и не возможные) бумажки с моей стороны были принесены и теперь они говорят что по закону заключение я должна получить в опеке по регестрации, а там из-за тех бумажек которые дополнительно просила фактическая опека мне теперь тоже от ворот поворот :(
Они не могут дать заключение потому -что у меня акт составлен и в нём чётко прописано что по месту регестрации не проживаю и проживаю по такому -то адресу. В итоге пинают меня как мячик из города в город, а общего решения найти никак не могут. вот такие ещё ситуации бывают :( Но я думаю у вас всё будет гораздо проще :flower:
Avstraliya
15.07.2011, 22:02
ну если они не испугались прокуратуры, то может стоит в нее сходить. не испугались на словах. тк в основном все только говорят, а до заявлений дело редко доходит. и с такими темпами, конечно медицина закончится. :(
Анюта Ю.Л.
15.07.2011, 22:18
ну если они не испугались прокуратуры, то может стоит в нее сходить. не испугались на словах. тк в основном все только говорят, а до заявлений дело редко доходит. и с такими темпами, конечно медицина закончится. :(
В прокуротуру то можно сходить, но может пострадать в таком случае заключение мужа ! Напишут в нём что -то страшное что дитёнка не только отдать откажутся, но и даже не покажут нам его!:091:
решили ждать до понедельника и ехать в опеку районную опеку иою по регестрации это в г. Ломоносове. Если там согласятся дать хотя бы отказ официально то будет с чем плясать в прокуратуру, а так на словах не один прокурор слушать не будет! Ему нужна бумажечка!:ded:
Avstraliya
15.07.2011, 22:30
удачи вам. напишите потом как все прошло.
Анюта Ю.Л.
15.07.2011, 22:45
удачи вам. напишите потом как все прошло.
СПАСИБО! :0037:
обязательно напишу!
Yarnspiration
21.09.2011, 11:00
Оживлю старую тему своими новыми вопросами :)
Нам с мужем надо будет пройти медицину перед судом в России. Агенство всех отсылает в какой-то мед. центр, работающий с иностранными усыновителями. Хочу постараться пройти дешевле, но вот сижу и думаю, как нам (иногородним) это все устроить там, чтобы и недолго, и подешевше.
Скажите, сколько вообще по времени занимает хождение по всем врачам? Сколько это стоит, если делать платно? И можно ли делать не по месту жительства?
Заранее огромное спасибо за помощь.
про анализы:
у нас (фрунз.р-н, поликлиника 19) анализы требовались только в КВД и терапевт кровь и моча.
В тубик ТОЛЬКО флюшку, ни анализы крови, ни манту не спрашивали, тубик наш на Боровой ул. д.1
причем когда звонишь в тубик там робот диктует кому и что нужно и манту и анализы предлагают принести если люди проходят различные комиссии (для работы например), а для усыновителей, к самом конце монолога робота диктуют отдельный телефон справочной, где бабушка уже говорит что достаточно флюшки. Когда приходишь, даешь врачу бегунок и флюшку, она сразу расписывается и отправляет загербовой печатью в каб.к заведующей. На все про все примерно 15 мин.
но это у нас в диспансере, в других вероятно по-другому...
marika-rika
21.09.2011, 13:15
Я просто выложила свой "бегунок" в регистратуре, мне дали талоны к тем специалистам, которые не принимают без талонов. К другим стояла в живой очереди. В диспансерах проходила специалистов, в туб требовали справку о флюорографии. Всё очень быстро и доброжелательно. Времени заняло бы дня два, если их полностью посвятить этому делу. Анализы может потребовать дерматолог, если в принципе давно их не сдавали, терапевт у нас смотрит по обстоятельствам. Меня отправил на кардиограмму.
Танюшенька
21.09.2011, 14:59
Я просто выложила свой "бегунок" в регистратуре, мне дали талоны к тем специалистам, которые не принимают без талонов. К другим стояла в живой очереди. В диспансерах проходила специалистов, в туб требовали справку о флюорографии. Всё очень быстро и доброжелательно. Времени заняло бы дня два, если их полностью посвятить этому делу. Анализы может потребовать дерматолог, если в принципе давно их не сдавали, терапевт у нас смотрит по обстоятельствам. Меня отправил на кардиограмму.
Я сделала так же. Выписали квитанции. Всех врачей обошла за 3 часа, у заведующей заверила, в страховом столе поставила круглую печать.
Пы.Сы. Это в Тосно, там нет диспансеров, все врачи принимают в поликлинике. Понадобилась только флюшка у фтизиатра. Все.
Yarnspiration
22.09.2011, 13:02
Люди, ответьте мне пожалуйста на вопрос выше. В чужом городе, получается, медицину пройти никак нельзя? Или все же как-то можно? Интересует Москва.
Люди, ответьте мне пожалуйста на вопрос выше. В чужом городе, получается, медицину пройти никак нельзя? Или все же как-то можно? Интересует Москва.
Может вам в теме ИУ Планировщиков спросить?
Тут то в основном "местные" тусуются.
Yarnspiration
22.09.2011, 13:08
Может вам в теме ИУ Планировщиков спросить?
Тут то в основном "местные" тусуются.
В ИУ тоже почти никто не заходит последнее время :(
marika-rika
22.09.2011, 13:16
Почему нельзя? Боюсь только, что получится платно.
marilandi
22.09.2011, 13:21
можно платно. Не знаю, как в Москве, в нашей поликлинике цены на платные услуги практически коммунистические - 150р. флюшка, 200-300р. прием к врачу (2 года назад) Я сама, хоть и прикреплена к этой поликлинике, проходила многое платно, прочто чтобы в очередях не стоять.
В частном центре, конечно, будет все дороже. Вы узнайте, имеете ли вы право пройти медицину не в этом центре, а в обычной поликлинике. И еще, наверное, вам лучше вопрос задать на Еве - там усыновителей из других стран (в том числе и из США) достаточно много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.