Просмотр полной версии : про поездку в поезде с малышом
natalchonok
04.07.2011, 11:15
наверняка таких тем немало,но все же..
предстоит поездка с малышом в поезде,нам исполнился годик,еду одна с мелкой ,первый раз..
потому куча вопросов,как все организовать,перенести поездку,жару и т.п.
элементарно как сходить в туалет(пардон),не оставишь же ребенка одного?
в общем,делитесь ,пожалуйста,бесценным опытом..
все ваши советы мне очень пригодятся в пути..
Rafaello4ka
04.07.2011, 11:23
В туалет думаю придется кого то просить последить за ребенком пока ходите...Желающие найдутся)))
вот темка интересная http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4195509&highlight=%EF%EE%E5%E7%E4
mamalumy
04.07.2011, 11:24
таких тем - миллион, поищите :)
Мы первый раз в 9 месяцев ехали в поезде 18 часов.
В туалет - просила соседей посидеть с малышом, пробовали вместе - сложно.
Еда какая то баночная была, кашки разводили (не ела).
Но я грудью кормила, мне было просто как то... Только скучно очень.
Зимушка-Зима
04.07.2011, 13:08
Вас сразу под опеку возмут женщины из близлежащих купе. Я ездила, насилу отбивалась от помощников)). А в смысле питания, я брала кашки и пюрешки в банках Хайнц. Но кашки делать не стала, что-то меня вода в котле смутила.. Всю дорогу (сутки) замечательно прожили на пюрешках - тыковке, индеечке, черносливе. Еще печенье детское брала в дорогу. И пили воду минеральную без газа, в бутылках на станциях можно взять.
Vatrooshka
04.07.2011, 13:38
Я ездила впервые со старшим в 5 месяцев, потом в годик, теперь вот с младшим собираюсь (тоже годик). Дорога 30 часов. Всегда старалась брать билеты на фирменные поезда, там есть холодильник, микроволновка, кондер (жары в поезде не было).
Правда я всегда с кем-то ездила, просить никого постороннего не пришлось, но как тут пишут, желающих будет много.
Воду всегда брала бутылированную, грела в микроволновке её и разводила каши + банки.
Не спал ребенок при таком скопище народу, поэтому простыней занавешивала пространство (подтыкала просто её под верхнюю полку, получалось как в домике). Постоянно все протирала влажными салфетками, грязи много в поездах конечно.
Аптечку собирала (жаропонижающее, смекту, перекись, бепантен, противоалергенное).
таких тем - миллион, поищите :)
Мы первый раз в 9 месяцев ехали в поезде 18 часов.
В туалет - просила соседей посидеть с малышом, пробовали вместе - сложно.
Еда какая то баночная была, кашки разводили (не ела).
Но я грудью кормила, мне было просто как то... Только скучно очень.
Вас сразу под опеку возмут женщины из близлежащих купе. Я ездила, насилу отбивалась от помощников)). А в смысле питания, я брала кашки и пюрешки в банках Хайнц. Но кашки делать не стала, что-то меня вода в котле смутила.. Всю дорогу (сутки) замечательно прожили на пюрешках - тыковке, индеечке, черносливе. Еще печенье детское брала в дорогу. И пили воду минеральную без газа, в бутылках на станциях можно взять.
Вот меня в гости родственники зовут, а я боюсь одна с реб. в поезде :008:
Ну в пол года, в 9 мес. ребенок может на 10 минут с чужими людьми остаться, а вот в год-два? Я знаю, что мой истерику закатит, если я уйду....или всё-таки в поезде дети себя по-другому ведут?
mamalumy
04.07.2011, 14:26
Думаю, в поезде все будет по другому :))
В крайнем случае можно взять с собой - ну пусть постоит в туалете, что страшного?
Это грудничков сложно в туалет с собой брать :)
И, кстати, я в поезде никогда ничего не протирала, только руки ребенку перед едой. Но я вообще проще к грязи отношусь.
*Люська*
04.07.2011, 14:33
У меня ребенок наоборот до года ни с кем не оставался, а в 1,5 пожалуйста:) В туалет я сажала ее в кенгуруху и шли вместе, а ночью или во время сна я терпела. Теперь легче, идем вместе
мы как раз вчера купили билет. нам на момент поездки будет 1,4. еду одна, т.к. папа на машине повезет наши вещи.
купили женское купе. думаю присмотрят за малышом. есть еще вариант взять вагон для инвалидов. там огромный туалет.
нам в принципе только поужинать в поезде. позавтракаем уже на месте. я возьму фруктовые пюре, которые не надо греть и печенье. но мы мало едим. поэтому ребенок будет только рад. а вообще кипяток в поездах есть. можно кашу заварить. или подогреть баночку с пюре. советую взять что-то типа маленького термоса. чтобы кипяток от титана донести.
Мама Ники
04.07.2011, 23:48
Не забудьте взять аптечку, мы месяц назад ехали в соседнем вагоне малыш кипятком облился, а у его мамы ни жаропонижающего, ни от ожогов - проводники по вагонам бегали врача искали - в нашем вагоне хирург нашелся, а мы лекарства дали.
Vodoleika
05.07.2011, 00:00
Езжу с ребенком с 3-х месяцев одна. По поводу кипяченой воды я брала из дома термос с горячей водой, разводила кашу и смесь. По поводу туалета, оставляла с пассажирами, они отвлекали ее чем-нибудь, а я стрелой мчалась в туалет. По поводу скуки, может найдутся такие же друзья, моя и без друзей в 1,3 рассекала по вагону только так))) А вообще обращайтесь к проводнику (воду горячую принести, чай), вы же не будете сами кипяток таскать с ребенком, мне всегда помогали. Не переживайте, везде люди и они помогут! Кстати, места пытаюсь покупать 2-3 купе от проводника, до туалета близко и не так шумно (особенно биотуалет ужасно шумный) Если у вас купейный вагон и фирменный поезд, то там очень тихо, как дома.
а нам будет 2 года и ехать почти двое суток, вот это будет веселуха!!!
частенько езжу-двое суток-ни каких проблем
во первых-для меня однозначно купе-слишком в плацкарте шумно ,и развернуться негде(детям),да и кондеи там редко бывают.
в туалет мелкую беру с собой-хоть и могу оставить на старших-но крику будет много-строго говорю- стой и ничего не трогай
из еды -первые сутки -сумка-холодильник выручает,+банки,кашу развожу детской водой
из развлечений(именно мелкой)беготня по коридору и смотреть в окно-игрушки, рисовашки,книжки- на втором месте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.