Просмотр полной версии : Диспансеризация ваших деток- какие врачи?
Прошу не переносить эту тему в раздел здоровья, тк здесь больше читающих (надеюсь :) )
Напишите , пож-та, каких врачей с детми вы обязательно проходите каждый год? какие анализы сдаете в обязательном порядке. Мб порекомендуете центр, где можно сразу всех врачей пройти. Заранее спасибо.
светличок
04.07.2011, 13:07
Обычно в школе после лета проверяют зрение, голову, рост-вес, спину,слух. Это перед учебным годом.
Поэтому можно предположить, что стоит пройти окулиста,ортопеда, педиатра ( и анализы) и лора.
С 1 класса, 1-2 раза в год ортопед, кардиолог, окулист...это у нас обязательно.
С 1 класса, 1-2 раза в год ортопед, кардиолог, окулист...это у нас обязательно.
Это в школе или вы сами?
В школьных осмотрах какой смысл, может знает кто?
У нас был в школе медосмотр, но родителям ничего не сказали, хотя у дочки был кариес на зубике это я точно знала, т.к мы тогда лечили зубки.
Это в школе или вы сами?
В школьных осмотрах какой смысл, может знает кто?
У нас был в школе медосмотр, но родителям ничего не сказали, хотя у дочки был кариес на зубике это я точно знала, т.к мы тогда лечили зубки.
У нас каждый год в школе проводится АКДО...я довольна...хотя сама знаю, какие врачи сыну нужны .
У нас в зоне риска кардиология, ортопедия, окулист... мы на Д учёте стоим в поликлинике.
Моё ИМХО, что медосмотр медосмотру рознь. Перед 1 сентября медосмотр просто фикция...
Если у вас был медосмотр и вам ничего не сказали, это вообще ужас :010:
Нам всегда всё говорили...даже при поступлении в 1 класс.
Lavanda-Kolpino
04.07.2011, 16:16
Проходим раз в год: окулист, ортопед, кардиолог (правда кардиолог из-за шумов).
Ходим в обычную поликлиннику.
Забыла, ещё стоматолог. Но, это ходят раз в год с классом, а потом мы идём сами лечить, если что-то нашли. Медосмотр у нас почти фикция. Рост, вес и проверка на педикулёз. По моему всё. Родителям никогда ничего не говорят.
Перед 1 сентября медосмотр просто фикция...
Если у вас был медосмотр и вам ничего не сказали, это вообще ужас :010:
Ну про 1 сент понятно, там всю школу за 2 дня проверить нужно...
Так в то- то и вопрос, зачем я подписываю разрешение на осмотр ребенка, если результат нулевой?
А как выяснили, где слабые места? Просто один раз обследовали? У нас, вот куча проблем, а врачи пинают- здоровый ребенок, анализы в норме, узи идеальное, сердце как у космонавта. Идите мамочка домой. В школу ходили в сумме 3 мес за год. Из простуд не вылезали:( изо рта запах:001:мне противно- ничего не находят. Куда ребенка тащить? Где пройти обследование?
А как выяснили, где слабые места? Просто один раз обследовали?
Куда ребенка тащить? Где пройти обследование?
У меня сын был в 6 мес у окулиста...врач нас отправила в городской глазной центр ( он теперь на Моховой)..там на учёте стояли пока глазки не вылечили.
Потом перед школой ортопед в поликлинике нас на учёт поставила...так как рахит был...там и сколиоз вылез, и вальгус..
В 12 лет кардиолог поликлиники шумы выявила...дала направление к кардиологу в КДЦ.
Мы на Матросова 22, в КДЦ Педиатрички обследовались...шумы, пролапс нашли. Там же и лечение получаем ежегодно. Я довольна. Врачи толковые...
Если вам что то не нравится, сходите сами в какой нибудь КДЦ...какой вам ближе. К гастроэнтерологу там, к иммунологу....раз вы не довольны, что ваш ребёнок болеет часто, надо ведь что то делать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.